PDA

Просмотр полной версии : Всем привет

Hufa
12.05.2011, 14:35
Всем привет. владею "авто" лада приора. До этого был пыжик 206 десятилетка... У отца сплошняком япошки. Ну не могу я после иномарок ездить на изделии русского автопрома... Год отмучался надумал менять своё...

Сегодня пойду смотреть Лагуну. Пока только знаю, что она 2004 года и двигатель 1,8. Возможно обменяюсь. так что если срастется, то я с вами.

МедВедЪ
12.05.2011, 14:38
Привет сосед:welcome:

Hufa
12.05.2011, 14:42
Привет:).

ЗЫ из косячков - там водительская дверь не открывается снаружи... потом полезу по форуму разбираца что там да как.

mnv
12.05.2011, 14:51
Привет :welcome:
Как звать?

Hufa
12.05.2011, 14:54
Звать Илья.

Пайду машину мацать через часик наверна. так то я её уже видел, но не прокатился ещё.

Zion
12.05.2011, 14:56
:welcome:
Дверь, не страшно, главное чтобы ездила
:welcome:

mnv
12.05.2011, 15:05
Звать Илья.

Пайду машину мацать через часик наверна. так то я её уже видел, но не прокатился ещё.

Илья. Посмотришь - отпишись как и что

WWIINN
12.05.2011, 15:08
Хай!! Хорошенько её потрогай !! Удачи , будем надеяться на лучшее. Ждем ответа.

Сан-Саныч
12.05.2011, 15:29
:welcome: хорошенько покатайся!) послушай что и как, и вин пробей!
айда к нам!))

Hufa
12.05.2011, 16:06
ну в общем - только что проехался пощщупал еще разик.

после приоры канеш педали вообще не чувствуются. там жать изо всех сил нада а тут чуть задел и пошло.идет ровно салон не гремит.

из минусов
- задний бампер на полке под номером параллельно номеру трещина (видима стукали в зад)
- лобовое стекло на замену - т/о с таким не пройти (кто скажет - скока примерно стоит оно?)
- Молдинги над задними арками оторваны (мона где то надыбать другие и купить?)
- Движок работает по слуху как дизельный
- Вроде 1,8, а резвости в приоре побольше будет.
- ну тонировка немного пооблезла на заднем правом стекле.
- дверь водительская не открывается снаружи
- Кнопка аварийки видима не фиксируется (загнана в щель металлическая пластинка чтоб не вылезала видима)

В остальном все вроде более менее.

Что посоветуете? Стоит оно 250 косарей?

Chesster
12.05.2011, 16:12
То что движок как дизель - это фазик.
Стоит 200-300 у.е. + работа по замене, но меняя его нужно будет и ГРМ менять :sad:

Geo82
12.05.2011, 16:16
из минусов
- задний бампер на полке под номером параллельно номеру трещина (видима стукали в зад)
- лобовое стекло на замену - т/о с таким не пройти (кто скажет - скока примерно стоит оно?)
- Молдинги над задними арками оторваны (мона где то надыбать другие и купить?)
- Движок работает по слуху как дизельный
- Вроде 1,8, а резвости в приоре побольше будет.
- ну тонировка немного пооблезла на заднем правом стекле.
- дверь водительская не открывается снаружи
- Кнопка аварийки видима не фиксируется (загнана в щель металлическая пластинка чтоб не вылезала видима)
Что посоветуете? Стоит оно 250 косарей?

задний бампер процентов у 30 такой.
лобовое в зависимости от года машины и наличия датчика дождя и его типа и наличия обогрева. От 3000р до 1,400 долларов.:grin:
Молдинги не понял где там.
Под замену фазорегулятор и ремни заодно. Узнай цену на экзисте по вину может удивить.
1,8 и не будет пулей. Лагуна в целом не пуля.
Замки идут всборе, покулибничать придётся.
Кнопка аварийки - это болезнь.

Но 250 это адекватно. 50 вложишь и будет счастье.

Zion
12.05.2011, 16:41
По ямкам не катался? Передок не гремит, не скрипит?

Hufa
12.05.2011, 16:46
По молдингам у меня вообще сложилось впечатление, что они там самодельные какие то:) на фотках их не видел нихде.

По стеклу - писал же что год 2004 и датчика дождя нету (вроде :-D).

Все работы по замене всяких ремней и фазиов проведем с отцом сами:).
С замком двери - покулибничаю с удовольствием - знать бы только куда кулибничать. Хазяин машины говорит, что менять какой то муханизм нада 1,8 килорублей.

Про мощность... ну на 134 лошади не тянет просто :) Моё субьективное мнение. мож канеш движок не настроен или еще чего.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
По ямкам не катался? Передок не гремит, не скрипит?

Ну тут дорога как бы такая... с ямочным ремонтом. особенно ничего не гремит не скрепит. Канеш я сравниваю с приорой:-D.

Zion
12.05.2011, 16:51
135 это на 2л, на 1.8, сил 120 наверное

А механизм ручки на разборе купишь за полцены и будет тебе счастье.

Chesster
12.05.2011, 16:54
двигатель 1.8, по-моему, максимум 121 лошадь идет.
Знающие поправят, если я не прав, но 134 там точно нет ;)

Hufa
12.05.2011, 17:26
135 это на 2л, на 1.8, сил 120 наверное

А механизм ручки на разборе купишь за полцены и будет тебе счастье.

Ну у меня разборок поблизости точняк нет... :(

Добавлено через 39 секунд
двигатель 1.8, по-моему, максимум 121 лошадь идет.
Знающие поправят, если я не прав, но 134 там точно нет ;)

да да точно. в 1,8 120 лошадев.

Добавлено через 10 минут 11 секунд
народ. Пока у меня вина нет - скажите пазаласта номера деталек на экзисте?
фазорегулятора и всех тех деталей что менять при его замене и муханизма (замка) в дверь.

И можно ли фазик починить? :)

ну и стекло лобовое.

Jury
12.05.2011, 17:27
:welcome::welcome::welcome:

Chesster
12.05.2011, 17:44
И можно ли фазик починить? :)

Есть тема по фазорегулятору. В поиске набери "ремонт фазорегулятора".

goga-brodiaga
12.05.2011, 19:28
:welcome::yahoo::welcome:

Дмитрий147
12.05.2011, 20:18
:welcome::welcome:

Hufa
12.05.2011, 20:29
Привет привет:).

Jeka Berdnick
12.05.2011, 20:53

Жук
12.05.2011, 22:43
Вливайся !:welcome:

YRI121
12.05.2011, 23:11
Ценник роняй на 50... и вперёд....:yahoo:

Сан-Саныч
12.05.2011, 23:19
на 1.8, сил 120 наверное
.

121 лошадь,подтверждаю!) в ПТС 120 обычно пишут

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Пока у меня вина нет - скажите пазаласта номера деталек на экзисте?.

там по вину ищут на экзисте, какие именно тебе детали нужны- пройдись по каталогу -зарегься тут (http://www.elcats.ru/renault/)

Hufa
13.05.2011, 08:10
ээ..... Львам седня не рекомендуется совершать сделок...

+ седня пятница 13-е..... гы гы?

Chesster
13.05.2011, 10:12

Пятница 13 - крутой день. Я в пятницу 13-е на права сдал. :vampire:

Geo82
13.05.2011, 11:55
Пятница 13 - крутой день. Я в пятницу 13-е на права сдал. :vampire:

Я женился 13го но вроде не в пятницу.

Zion
13.05.2011, 12:10

Не верь в гороскопы, это я их пишу:grin:

Hufa
13.05.2011, 12:41
Уговорили:). на свою генералку оформил. вечером наверно на лагуну документы перепишем и я с вами...

Hufa
13.05.2011, 15:45
Седня не получится :(.

товарищЩ укатил в другой город приедет поздно. А там выхи, понедельник ГИБДД не работает:(...

так что только до вторнега

Пятница 13-е в действии :-D

primerный
13.05.2011, 16:59
:welcome::drinks:

Rulevoi
13.05.2011, 18:39

Дюша
13.05.2011, 22:26
:welcome: Привет! :welcome:

Hufa
17.05.2011, 15:44
Блин.. Ещё на день откладывается покупка. В ГИБДД после праздников очереди ***** а принимают только до 11-00.

mnv
17.05.2011, 16:14
Блин.. В ГИБДД после праздников очереди ***** а принимают только до 11-00.

Ну это нормально для наших структур :suicide:

Hufa
18.05.2011, 19:23
Ну в общем я с вами.

Geo82
18.05.2011, 19:26
Не радостно как-то.

Hufa
19.05.2011, 16:21
дак чета гемороямного получилось с оформлением да и косячков много мелких и неочень в машине.

Geo82
19.05.2011, 17:04
Делись косячками и фотками приобретённого.
По косячкам подскажут по многим как с ними бороться.

RailOS
19.05.2011, 17:24
дак чета гемороямного получилось с оформлением да и косячков много мелких и неочень в машине.

Оформление мне тоже съело много мозга, а косяки, при наличии гаража, инструмента и свободного времени превращаются в совсем мелкие неприятности.

Hufa
20.05.2011, 10:12
Со свободным временем пока неочень:). Седня мэйби поеду в Ижевск литье с резиной искать.

Косячки.... даааа... с чего бы начать:-D

1. на заднем левом колесе такое ощущение что сайлент блока ваще нет. такие жосские металлические удары при кочках.
2. Стеклоподьемники это ваще отдельная тема:
- Водительское стекло упало в водительскую дверь нафиг:) Вчера ночью в темноте кое как достали всю это бяку из двери и заколотили распорку деревянную в окно. тросики вроде целые все, но как оно и почему не работало пока не понятно.
- Пессажирское стекло открывается только с пассажирской двери (с водительской консоли када тыкаешь - то на пассажирской двери в кнопке моргает лампочка, но стекло не двигаица нивкакую)
- Задние стекла двигаются ТОЛЬКО с водительской консоли. на задних дверях кнопки толи не подключены то ли еще чего.
3. Задние ремни не пристегиваюца.
4. Иногда загорается чек+абс (не смотрел датчики и разьемы еще)
5. Иногда стартер не схватывает, но щелчки и посвистывание какое-то при нажатии кнопки идет.
6. Поворотник при переключении налево обратно автоматически не возвращается. На право - все нормально.
7. Дверь водительская снаружи не открывается. А замок с торца который отверткой надо - нивкакую не хочет поворачиваться.
8. Видима водительскую дверь часто разбирали: накладка на ручке за которую тянешь чтоб закрыть дверь и на которой джойстик зеркал - выдран с мясом. видима чета химичить нада - не заматывать же изолентой. Внутри двери всё тупо замазано клеем из пистолета. Треугольник декоративный который эл.двигатель зеркала закрывает - тоже на клею был. Где динамик стоит - намонстрячено какое то деревянное недоразумение. резьба на саморезах торч которые держат обшивку - сорвана.
9. мелкие косметические косячки.
10. при движении по ровному асфальту (есть у нас в городе несколько участков =)) руль вибрирует влево-вправо. Грешу на то, что стоит разноизношенная резина слева-справа. заменю посмотрим.

что то ещё всего не упомнишь.

Jury
20.05.2011, 10:20
Что-то косяков многовато-то будет....:shok:

RailOS
20.05.2011, 11:07
Сколько же ЭТО стоит? неужели настолько дешево?

Zion
20.05.2011, 15:58
- Задние стекла двигаются ТОЛЬКО с водительской консоли. на задних дверях кнопки толи не подключены то ли еще чего.

Может нажата кнопка с двумя человечками на водительской консоли?
Она как раз блокирует задние стекла (и двери, но не на всех комплектациях)

Geo82
20.05.2011, 17:06

Может обратно вернуть Приору?

Hufa
20.05.2011, 17:23
Может нажата кнопка с двумя человечками на водительской консоли?
Она как раз блокирует задние стекла (и двери, но не на всех комплектациях)

Когда я ей нажимаю/отжимаю - не происходит ровным счетом ничего:)

Добавлено через 26 секунд
Может обратно вернуть Приору?

ну уж нееет:) давайте устранять косяки:)

RailOS
20.05.2011, 17:27

Возможна кнопка заклинила в положении, запрещающем управлять стеклами с задних сидений.

Сколько стоит машинка?

Geo82
20.05.2011, 17:32

Добавлено через 26 секунд

ну уж нееет:) давайте устранять косяки:)

Ну основной косяк это дверь и всё что с ней связано.

Обшивку сфоткай и ищи по разборкам. По сути дрова и должна быть копейки.

Задний амморт может поменять , если нет то попробовать просто затянуть может откручен. На форуме был отчёт по замене отдельно резинки. Не тыкну но поиском попробуй найти.

Блок управления стеклоподъёмниками нужно разбирать или тоже на разборке поискать. Думаю уйдут сразу два косяка задние и передний правый стеклоподъёмник.

Водительское стекло там пластиковый зажим на тросиках и он разлетается. Ответ теоретика, но даже фотки были на форуме поищи тоже. Скорее всего придётся колхозить, но нужно посмотреть как это было раньше.

Биение посмотришь на других колёсах. но боюсь предположить что это тормозные диски.

RailOS
20.05.2011, 17:34
Ремонт стеклоподъемника (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Zion
20.05.2011, 17:37
У меня в передних подъемниках стекла свалились после лопнувшего троса, т.к. там их три, может ты и не заметил, что один порвался.
А потом руки чесались на кнопки понажимать и разлетелись пластиковые зажимы, после ремонта остались 2 целых, разбирай и смотри, может подойдут тебе.

Hufa
21.05.2011, 12:09
gjcnfdbk dxthf kbnm` - cvjnhtwwf cnfkj d hfps kexit b ,btybt eikj/

мля...

Поставил, говорю, вчера литье. Смотрецца стало в разы лучше. Битье вроде ушло:).
Про аморт.. зачем менять если можно выточить из отечественных резинок что то похожее и запрессовать. опыт имееца:).

По двери - возможно так и прийдется сделать. посмотрим. где только разборки ближайшие - не знаю.

ЗЫ Установка литья с резиной несколько ударила по кошельку:) не в Маскве живем все же:). Поэтому с остальными затратами, видимо, прийдется повременить.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Возможна кнопка заклинила в положении, запрещающем управлять стеклами с задних сидений.

Сколько стоит машинка?

Я её обменял 1 к 1 на ладу приору 2007 года с замененой дверью и с слегка покоцаным задом. + комплект зимней резины на литье.

Тёмка
21.05.2011, 22:43
///
мля...

////.

семь суток.

WWIINN
21.05.2011, 23:32
Со свободным временем пока неочень:). Седня мэйби поеду в Ижевск литье с резиной искать.

1. на заднем левом колесе такое ощущение что сайлент блока ваще нет. такие жосские металлические удары при кочках.
2. Стеклоподьемники это ваще отдельная тема:
- Водительское стекло упало в водительскую дверь нафиг:) Вчера ночью в темноте кое как достали всю это бяку из двери и заколотили распорку деревянную в окно. тросики вроде целые все, но как оно и почему не работало пока не понятно.
- Пессажирское стекло открывается только с пассажирской двери (с водительской консоли када тыкаешь - то на пассажирской двери в кнопке моргает лампочка, но стекло не двигаица нивкакую)
3. Задние ремни не пристегиваюца.
4. Иногда загорается чек+абс (не смотрел датчики и разьемы еще)
5. Иногда стартер не схватывает, но щелчки и посвистывание какое-то при нажатии кнопки идет.
6. Поворотник при переключении налево обратно автоматически не возвращается. На право - все нормально.
7. Дверь водительская снаружи не открывается. А замок с торца который отверткой надо - нивкакую не хочет поворачиваться.
8. Видима водительскую дверь часто разбирали: накладка на ручке за которую тянешь чтоб закрыть дверь и на которой джойстик зеркал - выдран с мясом. видима чета химичить нада - не заматывать же изолентой. Внутри двери всё тупо замазано клеем из пистолета. Треугольник декоративный который эл.двигатель зеркала закрывает - тоже на клею был. Где динамик стоит - намонстрячено какое то деревянное недоразумение. резьба на саморезах торч которые держат обшивку - сорвана.
9. мелкие косметические косячки.
10. при движении по ровному асфальту (есть у нас в городе несколько участков =)) руль вибрирует влево-вправо. Грешу на то, что стоит разноизношенная резина слева-справа. заменю посмотрим.

Да... Приобрел ты себе головную боль.

VasiljevBN62
22.05.2011, 01:07
Поэтому с остальными затратами, видимо, прийдется повременить.

Ты только от нас не убегай, Лагуна машина класс, а самое главное я мотоблок неделю назад купл б\у, теска твоему городку " Воткинск", мало ли проблемы будут,вдруг поможешь, а клуб поможет все проблемы решить с Лагуной как и мне.

Hufa
14.06.2011, 09:35
Ну так - по порядку:

- устранил: Тупо небыл закручен болт, что уходит вертикально вверх и держит поперечную стяжку (там еще такой хитрый шляпк у него под звездочку на 16)
2. Задние ремни не пристегиваюца: все оказалось банально и просто: на сидушке чехлы, а замки, они вставляются в саму седушку в дырки. В чехлах под них дырок нет. А те замки, что можно вытащить наружу между седалищем и спинкой - они почему-то нерабочие (или под другие какие-то ремни).
3. Иногда загорается чек+абс - разьем заднего правого колеса.
4. Дверь водительская снаружи не открывается. Устранил - поломка той пресловутой пластиковой финтифлюшки по которой электромотор елозит.
6. При движении по ровному асфальту (есть у нас в городе несколько участков =)) руль вибрирует влево-вправо. - Устранилось путем замены дисков и резины.
7. Иногда глохла на ХХ - произвел чистку фильтра бензонасоса. Вернее внутреннюю сетку выдрал нафиг, т.к. в магистрали доп фильтр стоит. Теперь не глохнет, но ХХ падают до 300-400, но это другая тема.
8. Заменена кнопка аварийки:).

Остались следующие косячки:
- Плавают обороты хх, не слушается плавных незначительных нажатий на педаль газа. При резком нажатии выскакивает аварийный режим работы двигателя. (буду щщупать ЭБУ на днях, ибо чистка дроссельной заслоки эффекта не принесла никакого. Проводку и педаль всю проверили - все намана.)
- Неисправен фазик - приобрел б/у (пробег 70 000) отдам в сервис - пусть поменяют там (что-то очкуется самому)
- Бендикс стартера схватывает через раз.
- Среклоподъемник вод. двери (тросики порватые).

bamser
14.06.2011, 13:30
Привет!Поставь рядом Приору и Лагуну...,и сразу все срастется!Удачи!:clapping:

Kudelya
15.06.2011, 03:01
Ну так - по порядку:

- устранил: Тупо небыл закручен болт, что уходит вертикально вверх и держит поперечную стяжку (там еще такой хитрый шляпк у него под звездочку на 16)
2. Задние ремни не пристегиваюца: все оказалось банально и просто: на сидушке чехлы, а замки, они вставляются в саму седушку в дырки. В чехлах под них дырок нет. А те замки, что можно вытащить наружу между седалищем и спинкой - они почему-то нерабочие (или под другие какие-то ремни).
3. Иногда загорается чек+абс - разьем заднего правого колеса.
4. Дверь водительская снаружи не открывается. Устранил - поломка той пресловутой пластиковой финтифлюшки по которой электромотор елозит.
6. При движении по ровному асфальту (есть у нас в городе несколько участков =)) руль вибрирует влево-вправо. - Устранилось путем замены дисков и резины.
7. Иногда глохла на ХХ - произвел чистку фильтра бензонасоса. Вернее внутреннюю сетку выдрал нафиг, т.к. в магистрали доп фильтр стоит. Теперь не глохнет, но ХХ падают до 300-400, но это другая тема.
8. Заменена кнопка аварийки:).

Остались следующие косячки:
- Плавают обороты хх, не слушается плавных незначительных нажатий на педаль газа. При резком нажатии выскакивает аварийный режим работы двигателя. (буду щщупать ЭБУ на днях, ибо чистка дроссельной заслоки эффекта не принесла никакого. Проводку и педаль всю проверили - все намана.)
- Неисправен фазик - приобрел б/у (пробег 70 000) отдам в сервис - пусть поменяют там (что-то очкуется самому)
- Бендикс стартера схватывает через раз.
- Среклоподъемник вод. двери (тросики порватые).

Привет:welcome: Молодец:good: так потихоничку и приведёшь её в порядок:wink3: Просто тебе не повезло , что у неё был такой хозяин до тебя:wacko2:

Hufa
15.06.2011, 09:04
Прикольна.... Пытался отдать в сервис чтоб фазик заменили... Спрашивали - "а какая у Вас машина?" и когда узнавали, что рено лагуна - крестятся и говорят "свят свят"...:crazy:

В одном правда сервисе сказали, что при наличии приспособ готовы взятся за работу...

Ситнер Юрий
04.10.2011, 16:40
Привет землякам!!!)

Путешественник 33 rus
04.10.2011, 21:54
:welcome::vampire::drinks: Привет!!

Hufa
22.03.2013, 16:22
Пусть обзовут злостным некропостером...

Продолжу историю своей лагуны тут.

В Новогодние праздники 2012 года какая-то редиска разбила мне заднее стекло. Спасла тонировка. Ездил месяц с паутинками сзади. Пока не нашел тут на форуме у одного человека на разборке. Купил - вклеил. Полет нормальный.

Затем был поцелован в зад на светофоре Отечественным Тазом 12-ой модели. Налицо легкая деформация задней двери и еще больше трещина на бампере стала.

Один раз глюканул иммобилайзер (дня три не мог ничего с ним сделать - горит лампачка хоть волком вой). Вылечилось частым скидыванием/установки клеммы акб в течении полминуты.

Тросик в водительской двери порватый. Купил тросик. Начал обжимать и нарезать - отвлекли. не срослось - зима наступила - катаюсь пока так:(.

Купил новый фазик - динамики заметно прибавилось.

Про Аварийный режим работы - отдельная и долгая история... Долго имел с ним тесный "контакт"... но в итоге нашел в чем дело (1 ножка основного процессора отпала).
Пропаяли - динамики, опять же, заметно прибавилось:).

Умерла стойка передняя правая - заменил.

Заменил задние сайлентблоки (Кулибин знакомый за 2,5 рубля заменил)

Умерли задние аморты. Небыло возможности купить новые. Потом купил. пока шли. Потом долго не было возможности поставить новые... Поставил.

о5 померли задние сайлентблоки... Купил. Поменял в сервисе за 1,1 рубля :-D.

То горит то не горит АБС. Небыло контакта сзади слева. Устранил. о5 горит... на диагностике ругается на передний слева. тестером меряешь - шевелишь провод у самого датчика - скачки. Чешу репу.

Пока ездию. Вроде все кроме стеклоподьемника и АБС в норме (тьфу тьфу тьфу)
Авто нравится. Красивая.

Ну вот в целом и кратком история. Надумал продавать коняшку, т.к. хочу купить WW Тигуан.

Мож кому надо? :-D.

ЗЫ Странный расход топлива. Зимой. По трассе 7,5 в городе 12,5. Грешу на Лямбду, т.к. форсунки недавно чистил ультразвуком.

ЗЗЫ Фотки не прикладываются почему-то. Видимо ИЕ10 это такая кака.

ЗЗЗЫ Земляки - пишите в личку - пообщаемся повстречаемся:).

Евгений-Евгений
03.04.2013, 20:15