Просмотр полной версии : Холостой ход
При езде при опускании педали газа обороты падают до 1100-1000,только через пару секунд стабилизируются на нормальные обороты холостого хода.ЧТО ДЕЛАТЬ?
salut511_nik
10.05.2011, 02:23
ездить дальше :rofl:
blooder2003
10.05.2011, 23:35
При езде при опускании педали газа обороты падают до 1100-1000,только через пару секунд стабилизируются на нормальные обороты холостого хода.ЧТО ДЕЛАТЬ?
какой двигатель ? если F3 то мыть регулятор холостого хода, а еще включен ли при этом кондей ?
У меня такая проблема: обороты при запуске двигателя недержит. Нужно прогазовать и плавно опустить до 1000 оборотов. Потом можешь пол дня нормально ездить и вдруг в какой нибуть момент при очередном нажатие на сцепления машина глохнет. Начинаешь заводиться - глохнет (обороты не держит). Приходится пять минут сидеть и газовать пока снова станет держать обороты.
А начиналось всё как в первом сообщение.
Двигатель F3R/
Ещё в добавок когда машину заводишь часы сбрасываются. Наверное клемы на аккумулятор чистить надо.
>>Лёха<<
13.05.2011, 10:04
А где находится регулятор холостого хода, и как его мыть???
справо от дросселя типа бочёнка.снять почистить поршенёк от нагара что-бы свободно двигался и немешало-бы заменить прокладку и может-быть колечко.а точто глохнет надо мыть дросельную заслонку.была похожая проблема и у меня.
Путешественник 33 rus
13.05.2011, 11:28
Та же самая проблема на первой лагунке! Когда заводишь двигатель,обороты на прогрев не поднимаются и держутся в районе 800 об/мин. Считаю,что дело в этом датчике. А как его чистить? И можно ли смазывать этот поршенечек?
Обязательно проверьте дроссельную заслонку, очень возможно, что после чистки проблема исчезнет. В любом случае хуже не будет
Путешественник 33 rus
13.05.2011, 12:50
А есть ли мануальчик по чистке дроссельной заслонки? и какую жидкость применять для очистки? Ведь как я понял она покрыта специальным составом,который не рекомендуется царапать!
А как его чистить? И можно ли смазывать этот поршенечек?
открутил его (два болта) потом разобрал(два болта)
Путешественник 33 rus
13.05.2011, 13:44
Спасибо большое! А подскажите,чем лучше чистить?
я чистил средством для чистки инжекторов и куском тряпки))
А где находится регулятор холостого хода, и как его мыть???
поз.5
http://usera.ImageCave.com/q7/Renault/monopoint.jpg
>>Лёха<<
14.05.2011, 12:01
С моторчиком хол. Хода всё понятно, спасиба. Вот остался вопрос по дросельной заслонке. На сколько я понимаю у неё есть регулировки, как их не сбить при чистке?
СНИМАЙ КЛЕМУ С АКУМА И ПОГНАЛ РАЗБИРАТЬ.У МЕНЯ НЕФИГА НЕ СБИЛОСЬ ДА ИНЕ МОГЛО
Серега 035
27.05.2011, 01:09
Ребята помогите!!!! Может я что то сбил???!! Какие нибудь настройки???!!! Вообщем снял я этот датчик все как сдесь на картинках, почистил, поставил обратно, как результат холостые исчезли!!!! Убираю ногу с педали газа машина глохнет!!!! Что я мог сломать, там ломаться нечему????:sad: Не датчик, а регулятор ХХ!!!
поставив регулятор ХХ на место и все подсоединив-включи зажиганеи на минут 5 но не заводи.ему надо свое место найти
Серега 035
27.05.2011, 13:47
Спасибо сейчас попробую!!!
dscjwrbq
27.05.2011, 15:27
ну как, получилось? я свой тоже хочу почистить.
Серега 035
28.05.2011, 19:49
Вообщем скажу так!!!! Не стоит его полностью разбирать, мне кажеться!!!! Можно и без полнлго разбора почистить!!! Но работать стала лучше!!!
У меня похожая проблема! машина лагуна 1 1,8 инжектор 90 сил с климатом. При запуске двигателя на холодную все работает как положено,обороты немного повышено,после прогрева падают в норму(где-то 800-900) и не плавают... а вот когда проедешь около 50 км,включаешь нейтраль на светофоре или в пробке и мотор глохнет либо полностью либо обороты падают до ноля,но все же машина не глохнет а держит обороты на 200-400 и варьирует их,с характерным )))) прум-прум))) не знаю как описать,и как правило после остановки в несколько минут она все же глохнет(((( надоело это уже,особенно в московских пробках.....если по стоять на обочине минут 20 то все приходит в норму до хорошего прогрева мотора,проехав опять 30-40 км....
что это может быть? это связано с тем что было описано выше либо что то другое?
свечи новые,горючка хорошая,контакт исправный,бензонасос новый,фильтр топливный тоже
я бы не поленился и почистил его
MartovskiyKOT
03.06.2011, 18:28
паха я бы на твоём месте проверил бы датчик температуры воздуха (http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/10.html), если с ним всё впорядке, то проверил бы датчик положения дросельной заслонки (http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/07.html) (не регулятор а датчик положения ДЗ)
у меня же инжектор стоит ,а не моновпрыск....
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
спасибо за совет! на днях перетряхну все датчики)
у меня когда 800-900, когда 1100. Как то 1500 было, оказалось тросик газа заело.)
У меня тоже проблема. на прогреве норма но после прогрева обороты не падают держатся 1000. Это плохо или это норма?
Как почистить клапан ХХ, или двигатель регулятора ХХ,?? а то завожу машинку, открываю капот, а шток от КХХ сам гуляет, подгазовывает, как будто за рулем сидит невидимка и др..т педальку.:help:
electrik
29.10.2012, 19:09
Помогите плз. Двигатель F4P 760.Не держит х.х.Проблема не постоянная-иногда нормально заводится иногда обороты пониженые( сразу 500 где-то), иногда сразу глохнет.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Не париться по чем зря. Это норма, причем не только на твоем моторе.
Обороты "зависают", чтобы при включении повышенной передачи обороты валов в коробке оставались примерно на одном уровне. А если обороты мотора сразу упадут до холостых, то получится резкая нагрузка при отпускании педали сцепления. Это и потеря динамики и не очень хорошо мотора/коробки.
electrik
29.10.2012, 22:29
Как проверить ШДХХ?
справо от дросселя типа бочёнка.снять почистить поршенёк от нагара что-бы свободно двигался и немешало-бы заменить прокладку и может-быть колечко.а точто глохнет надо мыть дросельную заслонку.была похожая проблема и у меня.
А на 2х литровом инж. 16кл. (F4R 780) где он находиться, кто знает? тож где-то возле дросселя?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot