Просмотр полной версии : Плохо заводиться прогретый двигатель
У меня проблема двигатель на холодную заводится нормально без проблем а на горячую приходиться крутить стратером несколько раз.
дело в зажигании или подсосе воздуха
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
дело в зажигании или подсосе воздуха
дело в защигании или подсосе воздуха
Дядя Вова
11.05.2011, 10:11
У меня тоже была такая проблема. Выкрутил свечи - они все в масле. На диагностики приговорили датчик охл. жидкости (он стоит между воздуханом и движком). Поменял его и все стало ОК! Только посмотри какой он . Есть резьбовые на 3 контакта а есть втычные на 2
автор.
разрешился вопрос? уже три месяца такая же фигня и разгон вялый
сделано:
раскоксовка
замена ремней, проверка зажигания
замена свечей.
промывка форсунок(не в них дело)
замена акума и стартера(сгорел от этого постоянного кручения старый, сейчас стоит бош)
смотрел на датчик коленвала. что с ним делать? вроде целый
какие трубки смотреть и где мож быть подсос? там много трубок.
сейчас нарыл такую инфу http://renault-club.by/laguna/zavodka.php но там про к4м а у меня f3r, но вечером посмотрю под бампером поищу этот стакан с трубками
ALEXCHIP
09.07.2011, 16:31
А давление топлива вы проверяли???
На F3R я бы еще катушки проверил.
Ну и конечно диагностировать Клипом в момент не запуска и т.д.
нет, давление не проверял (к стыду своему такого манометра нету) придется когонить попрошать.
по поводу катушек думал, свечки на ходу дёргал на всех искра нормальная (вобщем двиг не троит если провода не выдергивать со свечей пассатижами)
Ну и конечно диагностировать Клипом в момент не запуска и т.д.
а вот по поводу этого спс пойду поиск поштудирую по поводу того что такое Клип)))
ALEXCHIP
10.07.2011, 08:40
еще попробуй перед запуском двс зажигание вкл-выкл 5-10 раз, если дело в давлении то это может облегчить запуск
Алекс
-пробовал с выкл зажигания, та же песня, да и мало шансовгрешить на давление т.к. с утра и в любой мороз(даже с прошлым дохлым акумом) заводится с пол оборота.
-по поводу клипа и вооще диагноста, сегодня искал под пепельницей разьем обд 2 так и не нашел, вскрыл крышку селектора залез под магнитолу - нема его(( сейчас дождь пошел выгнал меня из под капота)) до горожа 30 км ехать лень, посему сижу курю форум)
моторхед
-по поводу датчика хх, с меяц тому назад делал такой експеримент и вроде мотор лихорадило, но проверю еще раз
-да, расход повышен, бензином воняет и греется выпуск что из под брюха жар идет
на счет термостата вы подкинули идею, если оно так то оч похоже ибо льет топлива много, как только дождь закончится пойду смотреть
-ДПКВ от пыли протирал)))) сопротивление у него же мерял непойми зачем))
-зассылку на москвич спс, слышал что движки одинаковые но не думал что настолько, ушел читать
зы: двиг тянет плохо, по крайней мере зимой было лучше чем летом, попробую ночью прокатиться и сравнить если сегодня после дождя будет попрохладнее.
моторхед
вы просто дали вторую жизнь моему спальнику на колёсах)))
-программка интересная, все разобрано в деталях и цветных картинках.(осталось только купить подъёмник и машинка будет вечной)
-разъем нашел, открыл, помоему к нему предыдущий владелец уже что то подключал типа БК ибо площадка загнута и крышка отломана от жгутиков http://img828.imageshack.us/img828/5586/2011071017.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/828/2011071017.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
как я понимаю, для функционирования с любым БК или диагност оборудованием нужен переходник http://www.motorstate.com.ua/381-1474-large/perexodnik-renault-12-pin.jpg
-по поводу БК100 и КПК очень интересная мысль, но почитав форум боюсь тели данные будет выдавать бк. на самом деле очень хочется поставить что то на подобии этого http://avtogsm.ru/products_pictures/multitronics-r700-cr3.jpg но это в будущем.
-по поводу термостата:
1 - большой спереди(ближе к шлангу радиатора) три провода, два рыжих один серый
2 - маленький сзади(там где шланг в печку) два провода, вяло-белый и сереневый с красной полосой
от обоих датчиков провода уходят в общий жгут, поексперементировать не удалось, опять выгнал дождь
MartovskiyKOT
11.07.2011, 00:10
ДТВВ работает сообща с ДТОЖ чем больше сопротивление датчиков тем боьше бензина поступает, а чем больше сопротивление тем меньше температура.
мартовский кот
немножко не понял. под сопротивлением вы имеете ввиду разницу в показаниях?
Добавлено через 17 минут 22 секунды
моторхед
-создавайте тему по бк, думаю интересно будет многим.)))
-читал форум по москвичам, нашел тему по распиновке. там не совсем один в один получается, или я что то не так понял
-приблизительная таблица лагуновского разъёма
Назначение выводов диагностического разъема
Вывод____ Назначение
1________ K-линия диагностики АКПП (AD4)
2________ Масса
6________ Питание +12В
7________ K-линия диагностики АКПП (M)
8________ L-линия диагностики двигателя (системы Siemens/Bendix/Renix SPI/MPI)
9________ K-линия диагностики двигателя (системы Siemens/Bendix/Renix SPI/MPI)
10_______ L-линия диагностики двигателя (системы Fenix 5, Magneti Marelli 06R, Motronic M4.4.2
11_______ K-линия диагностики двигателя (системы Fenix 5, Magneti Marelli 06R, Motronic M4.4.2), ABS, AirBag
завтра-послезавтра съезжу к представителям ориона в нашем городе, посмотрю что у них есть да заодно спрошу по поводу дисплея на бк100 тк не понял как можно примудрить дисплей 1дин к сему девайсу
зы: а что там с картинками не так?))
MartovskiyKOT
11.07.2011, 01:09
разница в показаниях, например ДТОЖ мозгам показывает 80 а ДТВВ -40, то получается по ДТВВ при запуске будет обогащенный впрыск.
это как на К или KE-Jetronic только у них стоит не ДТВВ а пусковая форсунка. пример: инжектор на 4-ре форсунки, а вместо ДТВВ стоит ПФ в впускном коллекторе, для обогащения запуска при морозах. или же наоборот при большей температуре лить топлива меньше при запуске.
кароче меряй сопротивление на ДТВВ, он стоит в резиновой гофре воздуха перед входом в коллектор.
зы если чё то по характеристикам и установки подходит датчик от нексии и стоит 200рэ.
psps
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14226&d=1283437094
мартовскийкот
да да, по поводу сопротивлений я понял, завтра попробую уже, поздно)
зы: где скан откопали? стока всего изрыл, а находил то чертёж разъема то таблицу... в книжке нет даже упоминания о разъёме
MartovskiyKOT
11.07.2011, 12:46
это скан диагностического интерфейса Renault Laguna взятый из Тех.Нот.
моторхед
бяда, не торгуют в моём городе орионом, или чел на телефоне не в курсе чем торгует. очень сильно чешутся руки подр... поэкспериментировать с этим девайсом (именно в этой ситуации плохого запуска)
есть мультитроник и даже могут продать за недорого, но он не покажет большую часть информации, вот чует моя 5я точка.
да-да, буду дома проверю и скажу какая ставка выиграла, пока машинку не трогаю стоит дома.
мартовскийкот
ссылкой не поделитесь если есть? а то у меня в книжке про это не думали говорить))
зы: точно такой же рисунок видел от скана тех нот рено клио
хмм... да я в обед уже заказал его(люблю експерименты, особенно когда срабатывает чуйка на успех операции)... бк 100 + дисплей от бк 130
производитель обещал впаять разъём для дисплея на плату компа. буду ждать пока привезут.
по датчикам, так и не дошел до своей лягухи. только приехал с работы. нашел методику проверки сопротивлений тут (http://www.diakom.com.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/41.html) надеюсь они верные. отложил експеримент до завтра
торопыга - не то слово)))
хз, мож разница в типе мотора, F3R и F3P
так и сделаю. хотел утром но поздно проснулся, буду вечером делать
F3P - это 1.8 л моновпрыск...
Бывает и так... но чаще наоборот.
MartovskiyKOT
12.07.2011, 16:26
Бывает и так... но чаще наоборот.
+1 бывают моноинжектор и распределенка. мозги там не феникс5 как на святогоре. siemens fenix3b ставили на 1.8 и 2.0 на лагуну. и OBD II у нас в первых лагунах нет, (незнаю как на 2 фазе) тут моного об этом уже разжовано и не одни вы хотели поставить бортовик что бы он считывал ошибки. но вдруг у вас что получится, буду только рад за Вас.
сегодня, когда с датчиком экспериментировать буду, ототру слой грязи с мозгов, посмотрю что там написино кроме сименса
если комп не пойдёт на лягуху, поставлю на ниву :grin:
немного истории, почему я чую успех установки бк 100:
1 - немного теории дополненной моими мыслями:
По набору функций ECU подобны друг другу настолько, насколько подобны друг другу соответствующие системы управления. Фактические отличия могут быть весьма велики, но вопросы электропитания, взаимодействия с реле и прочими соленоидными нагрузками идентичны для самых разных ECU. Поэтому важнейшие действия первичной диагностики разных систем оказываются одинаковыми и общая логика диагностики применима к любым автомобильным системам управления.
Сканирование ECU, либо активация самодиагностики а/м позволят быстро определить несложные проблемы, например, из числа обнаружения неисправных датчиков. Особенностью здесь является то, что для ECU, как правило, все равно: неисправен сам датчик или его проводка.
а что нам надо? нам надо быстро и без лишних усилий считать все эти данные, отобразить на удобоваримом устройстве и подрегулировав необходимые нам узлы, убедится что регулировки правильные и можно наслаждаться своим авто*)
2 - бк100 и тд орион
судя по тому с какой оперативностью откликнулись на просьбу "припаять" разъем для монитора и собрать из двух бк один интересующий клиента "меня в частности". считаю, что даже если, что то пойдёт не так и не хватит мозгов, у них можно будет попросить помощи.
зы: возможно я ошибаюсь, но как гласит древняя поговорка: не ошибается тот кто ничего не делает
MartovskiyKOT
12.07.2011, 22:25
Впервые слышу об F3R с моновпрыском... И об инжекторе без разъёма диагностики...
Отстал я...
У меня в профиле как то само прописалось фаза 1, но разъём диагностики есть! У swr такая же ситуация.
действительно, отстали.
кто Вам сказал что ф3р есть моновпрыски? ТКНИТЕ МЕНЯ НОСОМ!!!
И КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО НЕТ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ??? ТЫКАЙТЕ!!!
Легче купить БК-100 и дисплей отдельно. Есть наглядные схемы по впайке USB-разъёма. Если они впаяют разъём именно в БК-100, то блютуз сохранится!!!
мне обещали выслать с припаянным проводом))
мучительные две недели
теперь о главном:
померил я сопротивление воздуха и ож и вот что выходит:
-воздух, то что у впуска в гофре 3280 ом (по допускам вроде влазит)
-ож, тот что маленький, до запуска двигателя 29000ом
-ож, после запуска примерно 60с (две риски на щитке приборов, шланг рукой держать можно) 3900ом
на фото видно в каких режимах снимались данные, в ОМы даже не переключался, всё в килограмах. сверял на всяк пожарный вторым тестером
каков будет вердикт, коллеги?))
забыл прочесть то что на мозгах написано. через часик узнаю
SIEMENS 55 контактов
(FENIX 5)
S 103 717 205
MartovskiyKOT
14.07.2011, 23:46
что это за мозг на 55 контактов? и простите откуда лишняя лошадь? :wacko2:
лишняя лошадь как раз то из 55 контакта и появляется))
N.T.2460 A
ОСОБЕННОСТИ АВТОМОБИЛЕЙ
Двигатель
F 3 P 670
F 3 R 728/729
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Все авторские права принадлежат РЕНО
РЕНО 2000
книжка по ремонту, в нете нарыл
------------------
посмотрел еще раз на датчик, после созвона с автомагазинами, убедился в том что вроде он. стоит у нас 600р.
жду помощи от гуру, оно ли это и есть ли смысл менять
еще раз мерил сопротивление, на холодную бесконечность, при температуре 50~60 4.6кОм отклонение от тех нот ~3кОм.
что делать не знаю, не получится ли как у одного из соклубников "купить пятую дверную ручку" )))
MartovskiyKOT
15.07.2011, 02:28
зачем так всё сложно?
если в электрике шариш, а я вижу что шариш, то можно просто купить термистор на 2.6КомR20 подпаять к нему провода, засунуть его в гофру входящего воздуха (после фильтра) и эти провода кинуть на фишку ДТВВ. Если будут изменения то купай за 600 или оставляй так, но лучше купить от дэу нексии, за 300р. и никакого отличия неувидиш.
зачем так всё сложно?
если в электрике шариш, а я вижу что шариш, то можно просто купить термистор на 2.6КомR20 подпаять к нему провода, засунуть его в гофру входящего воздуха (после фильтра) и эти провода кинуть на фишку ДТВВ. Если будут изменения то купай за 600 или оставляй так, но лучше купить от дэу нексии, за 300р. и никакого отличия неувидиш.
на деу нексии он тоже погружной?
Добавлено через 20 секунд
пост 26 и 27. Если не так понял - звиняйте. Всётаки не тема для споров.
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
ДТОЖ (он зелёный)
http://img-life.ru/upload_image/71bbcc292bc71c3d9e31dce0adf82c8b.png
ДТВ
http://img-life.ru/upload_image/0be1d587741bea9ed6e978b11135fa6a.png
Получается, что про 60гр мозг думает, что на самом деле меньше 20... Это ДТОЖ.
зелёный этож на приборку
MartovskiyKOT
15.07.2011, 12:05
от нексии да, он вставляется в дырочку, дырочка в резиновой гофре.
термистор стоит с отрицательным ТКС моторхэд непутайте людей.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
пост 26 и 27. Если не так понял - звиняйте. Всётаки не тема для споров.
а что тут непонятного, двигатели F3P бывают не только моновпрыски, чаще наоборот, распределённый впрыск на них ставили.
и насчёт диагностической линии, если нет ОБД-2 то это не значит что вообще ничего нет, просто другой протокол.
датчик на нексию резьбовой (((
http://automn.ru/daewoo-nexia/daewoo-4414-10.m_id-427.m_id2-428.html
Добавлено через 13 минут 50 секунд
от нексии да, он вставляется в дырочку, дырочка в резиновой гофре.
термистор стоит с отрицательным ТКС моторхэд непутайте людей.
понял о чем вы.
MartovskiyKOT
15.07.2011, 21:49
карочи я тож непонимаю, о чём вообще речь?? СВР, о чём мы говорим о дтож или дтвв??
речь о ДТОЖ
на 729ом как и на 728мом(с механикой) моторах, ДТОЖ погружной, крепится скобой, имеет сопротивление по тех нотам аналогичное с ДТВВ(кроме высоких температур)
------------
купил погружной ДТОЖ, сейчас прогрею двиг, замерюю сопротивление на 90та градусах на старом ДТОЖ,если он выше 500 ом, ставлю новый датчик и проверяю заного.
------------
тем временем пока двиг остывает, вскипячу воды и проверю сопротивление нового датчика(для самоуспокоения)
------------
пока пойду собаку выгуляю))))
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
тут просто негде купить сопротивление на 200 ом)) я тока в автобусе об этом думал))
не вынесла душа поэта, сходил сначала прогрел мотор, вентилятор не включился, видимо не успел. сопротивление ДТОЖ 1460~1530 нестабильно как топоказывает, может руки тряслись - там оч жарко.
датчик купил погружной EPS1830254, написано что сделано в италии.
кипячу чайник для тестов.
с собакой так и не погулял :blush:
MartovskiyKOT
15.07.2011, 23:28
какой нафиг погружной дтож?? а что есть непогружные?? они все вкручиваются в корпус термостата либо в блок цилиндров. на 90 градусов, сопротивление примерно должно быть 200-300+-50ОМ
в общем так...
пока мацал датчик в руках он показывал 2.6 мало, грешу что нагрел руками
залил пластиковую ванночку кипятком, не знаюсколько градусов но 5 мин назад чайник свистел, 85 должно быть. показал 350 ом
в 15ти градусной воде(может чуть больше пока стоял в ванночке) датчик показал 2,98
видимо установка неизбежна)
----------
по датчикам: я тоже думал что они все вкручиваемые, пока не сказали в магазине что он без резьбы, потом бегал смотрел на свою коробку термостата и увидел скобу. вот как онвыглядит:
MartovskiyKOT
16.07.2011, 00:30
ну дак он же погружной? не в воздухе ж висит? правильно? они все погружные.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
карочи меняй датчик и видно будет что да как.
да, именно так.
менять придется завтра ибо стемнело а мотор еще горячий, рассветает вроде в 6 посему со сранья пойду сделаю, посмотрю что изменится, расскажу.
надеюсь что всё получится, а то уже поотенциометр дросселя успел подкрутить недельки три тому назад, теперь бы вспомнить на скока его обратно вернуть
Добавлено через 14 минут 37 секунд
и ещё один момент(по большей части для истории и сравнения):
при заморозке датчика в морозилке, сопротивление показало 21кОм
то что стоит сейчас(летом), при холодном двигателе уходит в небытие 29кОм(писал раньше)
итак, наступило утро)))
кстати 7 утра по нашему это 8 по Москоу сити
> перед заменой, открутил крышку расширителя и закрутил
обратно(навсяк случай, чтоб вакуума не было и не завоздушить систему - если такое есть место быть на этой системе)
> во время замены, вытекло грамм 20-40 антифриза, пальцы в дырку не совать(лишние 10 грамм вытекло от этого), если вы не весите 200кг, дырка большая - заткнуть пальцем это сказки, пусть течет.
> датчик вошел с трудом, сказывается новое уплотнительное кольцо
> за бортом +19, запуск без подгазовки прошел на второй секунде поворота ключа
> небольшой прогрев(до ларька с сигаретами) - запуск на первой секунде
> третий запуск через 15 мин после возвращения(температура двигателя около 40, за бортом всё теже +19) запуск на 1 сек
> дальнейший эксперимент был решающим, отвез жену на работу за это время двиг прогрелся до раб температуры, глушу, выжидаю 15 мин(именно после 10-20мин и далее при горячем двигателе его было трудно завести) - запуск на первой секунде без подгазовки и остального ананизма. хх на 800-850 оборотов по тех нотам 770 по моему но с этой погрешностью буду разбираться как только поставлю бк.
> прогреваю двиг еще раз до последней риски(где то после неё вкл вентилятор рис.1) глушу, замеряю сопротивление 183 Ома(рис.2) ради интереса на датчике что идет на приборку 192.
> контрольный выстрел: после замеров и сборки Вфильтра, курю - жду 10 мин. старт. около двух секунд, обороты хх 800-850...
еслиб раньше зашел на форум то помел бы его давно и не спалил бы стартер, старый датчик видимо родной(рис.3) и прошел 3 срока=360тыс
эксперимент можно считать успешным, но основная проверка будет в жару, сегодня прохладно.
в дополнение к вышесказанному:
сама замена датчика если без эспериментов с мыслями "а то ли я меняю", на холодном двигателе занимает 10 минут максимум, в которые входит открытие капота снятие установка фильтра и самого датчика.
MartovskiyKOT
16.07.2011, 13:32
я справляюсь примерно за пять минут :crazy:
хорошо когда заменил и всё починилось и стало отлично. давно надо было менять.
ладно об этом тему закрываем, открываем про БК.
как Вы собираетесь его подключать? и распиновка его есть?
валяется у меня бк 51, вот знать бы только его распиновку, то можно было бы и подумать как его вкорячить.
ладно об этом тему закрываем, открываем про БК.
как Вы собираетесь его подключать? и распиновка его есть?
пока не привезли девайс, но сравнивал хар-ки ЭБУ, нашел лишь незначительные различия, такие например как 9я нога на рено она указывает на давление в гидроусилителе на москвиче не используется, 43 на рено Информация о режиме двигателя а на москвиче Информация о частоте вращения коленчатого вала(думается мне что это одно и тоже) на 50м контакте разница в названиях на рено абсорбер на москвиче уловитель газов, на 51м более серьёзная разница в блокировке запуска компрессора кондея на рено блок на 5вольт на москвиче 12вольт
вырезка из описания ЭБУ москвича:
"На автомобиле «Москвич-214145» установлен блок управления № 7700107796. В программе этой модификации в частности отсутствуют некоторые функции, которые используются на автомобилях "Renault". К ним относятся совместная работа двигателя и автоматической коробки, корректировка оборотов холостого хода при использовании гидроусилителя руля и обогрева стекла, работа с контрольным блоком расхода топлива, противоугонной системы и др."
хотя на 13 ноге и там и там обозначена информация о расходе топлива на том и на том ЭБУ
для начала попробую подцепиться к нашему псевдо ODB-II (обещали мне переходник прислать на OBD-II) если не получится будем цеплять напрямую
всё должно быть успешно, единственное что, возможно, огорчит - это отсутствие информации о давлении масла в АКПП
ждать осталось неделю, как я уже говорил в четверг звонили, сообщили что посылка вышла
если попадётся более полная и интересная информация по ЭБУ, предлагаю отписИвать сюда, потом создадим тему и попросим модераторов перенести
Добавлено через 14 минут 45 секунд
искал на этом форуме поиском тему про бк на первой лягухе, не нашел. если кто найдёт, ткните носом в ссылку))
MartovskiyKOT
16.07.2011, 14:54
ты мне можеш откапать распиновку разъёмов 51-го бк??
интересно... попробую, но не обещаю. у меня из ОРИОНовских девайсов только зарядка для акума)) остальное черпаю с их форума и на сайте
через часик вернусь
хз где взять распайку платы 51го бк, единственное что могу сказать на данную секунду это какие провода к каким внутренним органам авто можно прикрутить. всё это есть в инструкции http://compoff24.ru/media/bk51.pdf но поидее у вас она должна быть с самим компом...
я думаю, что этот бк никогда не будет подключаться по шине, по крайней мере после прочтения ответов на форуме http://forum.orionspb.ru там же можно создать темку с вопросом о лагуне или в лс Alex K он вроде как там соображает по ним хорошо
СВР - мои поздравления!
Советую скинуть клемму АКБ на несколько минут для обнуления мозгов.
спс, за поздравления.
влом клему с акб скидывать, потом опять всё настраивать мафон, часы, климу
если сегодня поеду в гараж, доберусь до мифического АДсорбера - в шланги подую. проведу "странную" процедуры снятия ошибки замены масла в акпп. заодно и клемму скину
---
кстати один момент есть в рабете мотора, после 4х часов простоя завелся не уверенно со 2й секунды примерно на 300 оборотах, пришлось ткнуть в педаль газа и обороты стабилизировались. грешу на винт дросселя который, жопой чуял, не надо было тогда трогать. найду того механика, спрошу на сколько он его выкручивал чтоб обратно закрутить.
---
-надеюсь ждать бк осталось меньше недели и всё будет ясно))
-предварительный вывод: датчик, но дальше посмотрим. сегодня обнаружилось что вчера кончилась страховка посему никуда не ездил, был занят.
-да, обороты были высоковаты, 1000-1200 как будто вечный прогрев, поэтому на сервисе и начали вертеть дроссель
-клапан замачивали очистителем инжектора, было н-ное к-во черноты, сам клапан работает но если получится просмотреть цикличность с помощью бк100 будет видно.
------
итог: двигатель начал заводится без подгазовки. ДТОЖ был не исправен и выдавал данные с плавающими отклонениями в ~100-500%
Skynet-S
24.07.2011, 00:02
моторхед:
положение дросселя 31% у меня))
скоренько протестил бк 100 ибо там как то мокро на улице и поздно уже
впечатления неоднозначные
1 - странная температура двигателя, 90 при показаниях приборки меньше чем на середине, руку на шланге держать очень больно но рука то не варится
2 - обороты двигателя почти как помануалу ~770 но на приборке под 1000
3 - разряжение СО ~350 - я хз какое должно быть, еще не посмотрел
4 - и вобщем то самое некрасивое, сообщение 41 - неисправен компьютер. при сбросе сразу появляется снова
ах да. подключается по 4м проводам +12 у нас на колодке постоянный, софт зажигание не работает посему ставим хард и прикуриваемся от синего провода(по 3м как на москвич не прокатывает), автоопределение не срабатывает. карячится вручную по протоколу феникс 5.
на сегодня думаю все ибо завтра еду на день рожденье к маме.
остальные експерименты буду проводить, сфоткаю замерю выложу в новую тему.
ps: это SWR, меня злой админ забанил нои к лудшему, давно ник сменить хотел)
Skynet-S
25.07.2011, 14:17
по теме "Плохо заводиться прогретый двигатель" вопрос решён. испытания удовлетворительные. запуск прогретого двигателя без подгазовки на 3й секунде при температуре забортного воздуха 32 градуса.
после замены ДТОЖ пробег чуть больше 500км полёт нормальный, расход ~8.8л/100км
тему можно чистить от флуда. а можно и оставить - аля мучения при рождении истины)
зы: ушел ставить бк, дабы такого как с датчиком больше не повторилось. продолжение темы про установку компа впишу в существующую на форуме
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11934&page=2
Skynet-S
25.07.2011, 21:03
Как мыли форсунки? Наши нельзя мыть ультразвуком!
...
мыли жидкостью "И"
технология:
снять форсунки
снять с них резинки
взять шприц, быстро "пока он не расплавился" вдуваем в дырки(лучше делать все это в маске и перчатках брызгает сильно)
передёргиваем електроклапан(чтобы закачало жидкость по всей форсунке)
повторяем это с остальными 3мя форсунками
замочить по самые контакты в посуде с жидкостью на сутки
через сутки продуваем еще раз
сушим компрессором
смотрим что сеточки девственно чистые и ставим обратно
почему жидкость "И" так назнали я не знаю, но её многие знающие автолюбители заливают чтоб бенз не замерзал при -30 и далее
Skynet-S
26.07.2011, 00:07
жидкость И была после присадки.
я где то писал про присадку. токо про другую, без снятия лейки. двигатель реально дымил пока вырабатывал топливо с присадкой, видать с топливной системы кака собралась.
когда чистил форсунки жидкостью, три форсунки были визуально чистые, форсунка первого немного закаканая. но всё ровно через сутки замачивания, жидкость И мягко говоря была "мутная"
Извините,никогда не общался на форумах,не знаю как послать сообщение чтоб его все могли прочитать.Если кто что подскажет,буду премного благодарен.Короче,у меня Лагуна1 во втором кузове(2000г.в.).Перестала заводиться на горячую.Примерный диагноз: нагревается сетка бензонасоса и отказывает в подаче топлива...Можно ли решить эту проблему самому,если она действительно в этом?
датчик коленвала посмотри для начала.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot