Просмотр полной версии : Турбина или компрессор на F4R
Реально поставить турбину или компрессор на F4R, обычный 2л ? :)
стоит оно того ?
машина мне нравится, но с динамикой у неё беда
мастер утверждает, что компрессор от мерседеса должен встать :)
реально конечно
Добавлено через 31 секунду
только бюджет будет около 50
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
лучше купи это
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10459525-e63a.html
реально конечно
Добавлено через 31 секунду
только бюджет будет около 50
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
лучше купи это
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10459525-e63a.html
около 50 это если новую турбину брать
а восстановленный компрессор десятку стоит всего-лишь, поставить и если понравится, то уже нормальный брать
после установки турбокита мотор перепрошивается ? и коробку как-то перепрошить можно ? чую, что потенциал у машины очень хороший, а едешь и ощущение, что задавлена динамика вся зачем-то
нужны другие форсунки, коллектор под турбину. еще интеркулер.
сделать систему смазки и охлаждения турбины.
а затем настроить мозг. как гастроить - ума не приложу.
Впуск, выпуск, бензонасос попроизводительней, другие предаточные числа в трансмиссии, интеркулен ипр. фигня нужны.Просто впихнуть турбу нельзя. Только комплекс.
Впуск, выпуск, бензонасос попроизводительней, другие предаточные числа в трансмиссии, интеркулен ипр. фигня нужны.Просто впихнуть турбу нельзя. Только комплекс.
1. выпуск зачем? штатного хватит
2. передаточные числа другие зачем? у меня почти такие же как на 5ти ступке. и на GT
3. бензонасос на мегане 225 сил стоит как и на лагуне 1.8
4. впуск? думаю и со штатным поедет.
Sergey965
08.05.2011, 12:50
лучше купи это
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10459525-e63a.html[/QUOTE]
Расстроили только....с самого начала такую хотел, а не было:cray:
в 2003 ставили штатно турбину?
Да, было дело.
Добавлено через 16 секунд
Даже на форуме у кого-то есть.
Реально поставить турбину или компрессор на F4R, обычный 2л ? :)
стоит оно того ?
машина мне нравится, но с динамикой у неё беда
мастер утверждает, что компрессор от мерседеса должен встать :)
Даже и не думайте, всё должно быть крупнее в поршневой, поршни другие усиленые, шатуны гораздо крупнее. Если поставиш турбину жди пока шатун поздравит тебя вырвавшись через блок.
А как со степеню сжатия, есть возможность что свечи уже не понадобится, не справишся с детонацией.
Sergey965
01.07.2011, 15:50
Даже и не думайте, всё должно быть крупнее в поршневой, поршни другие усиленые, шатуны гораздо крупнее. Если поставиш турбину жди пока шатун поздравит тебя вырвавшись через блок.
А как со степеню сжатия, есть возможность что свечи уже не понадобится, не справишся с детонацией.
В стоковом двигателе поршни вовсе не усиленные, а имеют меньшую высоту. За счет этого достигается меньшая степень сжатия. Шатуны в турбовом(стоковом) двигателе те же, что и в атмосферном, как и коленвал. Детонация - это да, проблема. Но в большей степени зависит от того сколько "надуть". Я ставил турбину на мотор Мицу(1,5) совсем ничего не переделывая(не занижая степень сжатия, не меняя шатуны и поршни соответственно, давление наддува 0,6 бар). Все прекрасно работало без намеков на поломку ШПГ. При этом мощность двигателя была примерно 180 л.с. Проблемно все это хозяйство настраивать, а не устанавливать...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot