Просмотр полной версии : Гул при движении на 3-4 передачах
андрей281978
07.05.2011, 02:38
Всем привет!Если можете помогите советом.Короче ситуация такая,у меня в Лагуне 2 при движении на 3-4 передачах идёт непонятный гул.Пускаю на нетралку или выжимаю сцепление гул прекращается.Ездил сегодня к нашим "самоделкинам",сказали что 100% коробка.Надо менять подшипник первичного вал.Так вот может у кого было что не будь подобное и что можете посоветовать?:cray::suicide:
Petrovich_Germany
27.05.2012, 17:29
Добрый день форумчане!
У меня началась такая-же беда. При движении на 3 и 4 передачах раздаётся гул и скрежет из коробки. Изучил по картинкам конструкцию моей коробки ПК6 и пришёл к выводу, что накрылись подшипники короткого вторичного вала на котором сидят шестерни 3-й и 4-й передачь, а т.ж. заднего хода. Точную причину покажет конечно только вскрытие, но на 90% уверен что это подшипники.
В ближайшем будующем планирую раскидать коробку, в связи с чем возникла пара вопросов тем кто сталкивался с разборкой 6-ти ступки. Хочу заодно заменить синхронизаторы.
В диалогисе выискал, что на 4, 5 и 6 передачах синхронизаторы одинаковые.
А вот на 1 и 2 на картинке вообще не нарисованы синхранизаторы, какие они там?
И на 3-й он тоже какой-то из 3-х частей. Я так понимаю идёт всё в сборе?
После замены подшипников обязательно-ли нужно регулировать валы шайбами, или и так всё нормально встаёт?
Добрый день форумчане!
У меня началась такая-же беда. При движении на 3 и 4 передачах раздаётся гул и скрежет из коробки. Изучил по картинкам конструкцию моей коробки ПК6 и пришёл к выводу, что накрылись подшипники короткого вторичного вала на котором сидят шестерни 3-й и 4-й передачь, а т.ж. заднего хода. Точную причину покажет конечно только вскрытие, но на 90% уверен что это подшипники.
В ближайшем будующем планирую раскидать коробку, в связи с чем возникла пара вопросов тем кто сталкивался с разборкой 6-ти ступки. Хочу заодно заменить синхронизаторы.
В диалогисе выискал, что на 4, 5 и 6 передачах синхронизаторы одинаковые.
И на 3-й он тоже какой-то из 3-х частей. Я так понимаю идёт всё в сборе?
После замены подшипников обязательно-ли нужно регулировать валы шайбами, или и так всё нормально встаёт?
Ты для начала найди запасные части к ней т.е к коробки....
лучше конечно вскрыть и посмотерть что убитое... ибо не только может подшипник ... также синхроны вилка... и игольчатые подшипники конечно же.....
так что сними и разбери ничего сложного в ней нет ... геморно только ставить....коробку
Petrovich_Germany
15.06.2012, 01:18
Перебрал я наконец-то свою коробку.
Как я и диагностицировал, накрылись подшипники вала 3-/4-й передачи. Вернее один подшипник, тот что со стороны передачи момента на дифференциал.
В принципе, ничего сложного если есть подъёмник и инструмент (я у себя на работе делал :dance2:). Всё собрал и наслаждаюсь тишиной:good:, а то достала уже такая езда со 2-й на 5-ю, спропуском 2-х передачь:suicide:.
lasgo_13
15.06.2012, 01:56
Хотел написать ,но как вы правильно написали это подшипники коробки,менял 5 из 8 ,вот теперь тишина!:good:
Самому интересно стало
Может, запоздал с ответом)
Перебрал я наконец-то свою коробку.
Как я и диагностицировал, накрылись подшипники вала 3-/4-й передачи. Вернее один подшипник, тот что со стороны передачи момента на дифференциал.
В принципе, ничего сложного если есть подъёмник и инструмент (я у себя на работе делал :dance2:). Всё собрал и наслаждаюсь тишиной:good:, а то достала уже такая езда со 2-й на 5-ю, спропуском 2-х передачь:suicide:.
а намерок подшипника вала 3-/4-й передачи непотскажете??? сколко стоит???
Petrovich_Germany
26.10.2012, 00:03
а намерок подшипника вала 3-/4-й передачи непотскажете??? сколко стоит???
8200024411 и 8200197478 это подшипники на мою коробку PK6_003.
Чтобы точно номера посмотреть надо знать индекс коробки.
Я за эти подшипники, 3 сальника (2 на коробку и задний от коленжала) и пластмассовую крышечку (на картинке под номером 29) отдал 80?. Но брал по знакомству со скидкой.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Посмотрел, на PK6 002 те-же самые подшипники идут.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Если ты из Германии, вот тут http://www.renaultteile24.de/ можешь цены глянуть по номерам.
8200024411 и 8200197478 это подшипники на мою коробку PK6_003.
Чтобы точно номера посмотреть надо знать индекс коробки.
Я за эти подшипники, 3 сальника (2 на коробку и задний от коленжала) и пластмассовую крышечку (на картинке под номером 29) отдал 80?. Но брал по знакомству со скидкой.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Посмотрел, на PK6 002 те-же самые подшипники идут.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Если ты из Германии, вот тут http://www.renaultteile24.de/ можешь цены глянуть по номерам.
а номерок подшипника вала 3-/4-й передачи для PK6 002 случайно нету... спасибо
Petrovich_Germany
26.10.2012, 00:29
а номерок подшипника вала 3-/4-й передачи для PK6 002 случайно нету... спасибо
Я-ж написал, что те-же самые подшипники.
под этими номерами бьются подшипники роликовые конические
30205A 25x52x16,25
30305A 25x62x18,25
Производителей масса, но луче взять SNR, имхо
под этими номерами бьются подшипники роликовые конические
30205A 25x52x16,25
30305A 25x62x18,25
Производителей масса, но луче взять SNR, имхо
спасибки за инфо!!!:dance2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot