Просмотр полной версии : Заводится без нажатия на СТАРТ, после вставки карточки сразу...
MANjak86
05.05.2011, 12:21
Лагуна 2 2002г.в. 1.9dci. Столкнулся несколько недель было с такой проблеммой - Заводится без нажатия на СТАРТ, после вставки карточки сразу... потом как то начала утром после такой же заводки издавать непонятный звук..проехав 15м пропал... Больше не завёлся вообще. Вскрытие было показало что умер стартер, поменял якорь,щёточный узел и.т.д..... поставили обратно на СТО и вроде было всё гуд.
Сегодня утром вставил карточку и проблемма появилась вновь, завелась без нажатия на кнопку сразу.... но лишних звуков небыло. Проехал 10км и появился опять тот же звук ( стартер опять начало крутить как я понимаю ) я заглушил машину от греха и отбуксировал на стоянку.....
Подскажите сталкивался с подобным кто нибудь и что это может быть такое? контакт может банально на кнопке? или может глубже что? сам стартер как я понимаю вряд ли виноват??
MANjak86
05.05.2011, 12:44
Да, кнопкой глушится, и потом опять с неё заводится ( со звуком скрижащего походу стартера) при вставленной карточке. А если карточку достать то потом опять при её вставке заводится без нажатия кнопки. Значит по идее не кнопка....?!
Да, кнопкой глушится, и потом опять с неё заводится ( со звуком скрижащего походу стартера) при вставленной карточке. А если карточку достать то потом опять при её вставке заводится без нажатия кнопки. Значит по идее не кнопка....?!
Может реле какое залипает - подъедь к нормальному электрику. Вряд ли кнопка.
MANjak86
05.05.2011, 13:20
Есть ли смысл предварительно делать комп.диагностику? или просто к электрику сразу ? _)
Есть ли смысл предварительно делать комп.диагностику? или просто к электрику сразу ? _)
...
прежде чем щупать кнопку(маловероятна ибо есть система от дурака когда авто заводится ) проверь не перерся ли проводочек на массу от управляющего реле стартера. Идет он сразу на ЦЭКБС через разъем в моторнике. Там есть одна замечательная релюшка (реле стартера 232). Могут там залипать контактики.
Добрый вечер! У меня появилась проблема,которая проявляется при заводке авто на холодную. Под капотом издается некий скрепящий шум, как будто залипает реле либо в стартере чего случилось, либо кнопка дурит... Подскажите может у кого подобные случаи были, если да, как лечилась проблема
Добрый вечер! У меня появилась проблема,которая проявляется при заводке авто на холодную. Под капотом издается некий скрепящий шум, как будто залипает реле либо в стартере чего случилось, либо кнопка дурит... Подскажите может у кого подобные случаи были, если да, как лечилась проблема
...
начни со стартера. перетряси его
...
у вышепишущего автора причина нашлась - выход из стороя комутациионика, а точнее моска. Ремонту подлежит
MANjak86
18.05.2011, 14:43
Проблемма решена.... В "мозгу" треснула одна микросхемка.... решилось заменой последней на другую с "мозга - донора"...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot