Вход

Просмотр полной версии : водонагреватель

lexer
04.05.2011, 22:54
мужики, кто там спец по водонагревателям??? досталась квартира в которой находился водонагреватель.... горячй воды не стало, а бойлер лампочка горит при вклбчении, тен слышно шумит, однако воду не качает.... водонагреватель термекс er 80 v... может кто сталкивался?

ivan anatolyevich
04.05.2011, 23:12
Так это накопитель , в нём насоса нет. Ты краны то все открыл. В него должен приходить шланг из стояка холодной воды, а выходить шланг подключенный к водопроводу горячей воды, а перед стояком горячей воды должен быть кран, который должен быть закрыт, а то весь подъезд будеш горячей водой снабжать.

lexer
04.05.2011, 23:23
Так это накопитель , в нём насоса нет. Ты краны то все открыл. В него должен приходить шланг из стояка холодной воды, а выходить шланг подключенный к водопроводу горячей воды, а перед стояком горячей воды должен быть кран, который должен быть закрыт, а то весь подъезд будеш горячей водой снабжать.

ну я так и все сделал, как ты написал, но как то нет...... просто я хотел его проверить, то есть думал что в нем уже набрана вода, закрыл кран с холодной и горячей, так нет, ничего из водонагревателя не пошло... я же так думаю, что должно быть слышно, как он воду в себя набирает

ivan anatolyevich
04.05.2011, 23:26
Может и не слышно набираться. У него может защита стоять от полного опустошения, что бы нагреватели не спалить. Проверь поступает в него вода или как, да и 80 литров ни так уж быстро наберуться.

lexer
04.05.2011, 23:30
Может и не слышно набираться. У него может защита стоять от полного опустошения, что бы нагреватели не спалить. Проверь поступает в него вода или как, да и 80 литров ни так уж быстро наберуться.

до клапана с холодной водой точно поступает, а как уже в самом водонагревателе проверить не знаю

ivan anatolyevich
04.05.2011, 23:37
Вот почитай http://moscow.olx.ru/h80-v-thermex-er-80-v-iid-142475016

lexer
04.05.2011, 23:40
Вот почитай http://moscow.olx.ru/h80-v-thermex-er-80-v-iid-142475016

спасибо большое, буду как нить разбираться

ivan anatolyevich
04.05.2011, 23:43
Я так думаю вся проблема именно в этом клапане. Только снимай его аккуратней в бойлере может вода находится.

vadim3v
05.05.2011, 00:38
Если тен шумит в бойлере то вода там есть, клапан там для того чтобы вода из бойлера не вытекала.

Вов-ан
05.05.2011, 09:29
У меня 3 крана:
-подачи
-обратки (горячей)
-перекрывающий, чтобы горячая вода шла только к тебе, а не всем соседям.
-клапан выкинул сразу, не понравился он мне.

mnv
05.05.2011, 09:32
У меня в водонагревателе была еще защита от снижения давления. То есть если в нем нет давления воды, то нагрев не шел.

Имеется ввиду если закрыть подачу холодной воды на нагреватель и открыть выход горячей, то после падения давления нагреватель автоматически отключается.

vadim3v
05.05.2011, 12:16
:grin::grin::grin::grin:

lexer
05.05.2011, 21:32
все нормально) заработало.... там постоянно вода есть, а набиорается холодная вода тогда, когда открыт кран горячей воды, круговорот... вот только пока вода нагреется нужно часа 2 ждать, зато потом всю ночь держит

AETE
06.05.2011, 10:41
все нормально) заработало.... там постоянно вода есть, а набиорается холодная вода тогда, когда открыт кран горячей воды, круговорот... вот только пока вода нагреется нужно часа 2 ждать, зато потом всю ночь держит

Ну дык так и должно ... :)))

2 часа нагревает .. а потом только поддерживает температуру...
набираться в него вода должна и сразу после подключения когда все краны открыты... а потом когда открываешь гор воду то хол вода нужна не только для для попидки системы .. но и для создания необходимого напора :))

и еще перед водонагревателем уместно ставить фильтр умягчения... или магнитный умягчитель (типа сильный магнит) для увеличения срока службы водонагревателя... (ну чтоб как чайник не заростал или стиралка.. )