PDA

Просмотр полной версии : Настройка Bluetooth

Mikhhal
21.04.2011, 21:58
Обратил внимание на отсутствие данной темы на форуме. Руководства на русском , видимо, не существует, просто делюсь опытом.
У меня телефон под управлением Windows mobile, в нем есть свои заморочки. Однако, думаю что у других телефонов принцип схожий.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: система не понимает кириллицу, только латиницу. Контакты переносятся, но отображаются некорректно!
Так же уверен что настройка одинакова для всех моделей Renault.
1. Включаем блютус в телефоне.
2. Выбираем в телефоне режим "Видимый".
3. Из списка тех, кого нашел телефон выбираем "MY-CMLTB".
В моем случае телефон преупреждает, что "MY-CMLTB" можно использовать только как hands-free. Я соглашаюсь.:wink3:
4. Телефон просит ввести пароль для соединения. Он сложный: 1234.
5. Чтобы передать телефонную книгу в память автомобиля:
заходим в телефонную книгу на телефоне,
выбираем контакт (либо контакты)
выбираем "меню"
выбираем передать по Bluetooth.
Либо
находим "управление Bluetooth", или "управление сетями", или что там у Вас есть:wink3:, в моем случае это "Comm manager"
выбираем "Bluetooth"
выбираем "передать"
выбираем "контакты"
передаем.
Все управление происходит при помощи кнопок управления магнитолой под рулем.
"Тише", "громче" я думаю понятно. Между ними "Mute on\off" ставит телефон на паузу во время разговора (режим "hold").
Две функциональные кнопки верхний торец блока:
левая - выйти из телефона,
правая - поднять трубку/войти в телефон.
положить трубку- функциональная кнопка на нижнем торце блока, либо левая на верхнем тоце блока (у кого снизу кнопка отсутствует).
эти же кнопки используем для входа и продвижения по меню:
левая - выйти, правая - войти.
В меню автомобиля можно:
просмотреть список контактов,
просмотреть историю звонков,
изменить язык меню. Русского, как понимаете, - нет:dntknw:.
Надеюсь, кому-то поможет описанное здесь.
Я понимаю что в России разговор по мобильному за рулем не особо карается, так что заморачиваться мало кто хочет. Возможно, кто-то захочет обезопасить себя и пассажиров не только иконками на торпедо, но и пристегиванием ремней, а также использованием Bluetooth.

Полковник
27.04.2011, 12:31
Эээх, но для Айфона 4 передача телефонной книги неактуально. С прошивкой 3,0 Громкая связь не видит телефонную книгу Айфоши по любому. Хоть на кирилице, хоть на латинице. А все из за неполноценного протокола. Штатная ГС разработана для Рено фирмой Пэррот, но прошивки обновления не выпускаются и выпускаться не будут.

Mikhhal
27.04.2011, 16:15
Эээх, но для Айфона 4 передача телефонной книги неактуально. С прошивкой 3,0 Громкая связь не видит телефонную книгу Айфоши по любому. Хоть на кирилице, хоть на латинице.
Сочувствую... Сам когда-то засматривался на четвертое яблоко, мылился-мылился, но так и не купил. Мой НТС оказался более приемлемым в плане совместимости с другими компьютерами. Как ни хотелось красоты, простота, в моем случае, победила.:blush:

herou
27.04.2011, 16:59
У меня в латитьюде штатная система видит телефонную книгу айфона 4. Вот только скопировать ее она не может, видит только когда подключен телефон по Bluetooth

mido
28.04.2011, 13:57
Добрый день!
Был снят АКБ, после чего возникла проблема с сопряжением между мобильным тел. и магнитолой. При просьбе ввести код, ввожу 1111, выдает «устройство не может быть подключено» Тел. тот же самый, пробовал другие…
Была ли у кого такая проблема? Что делать?

Mikhhal
28.04.2011, 18:13
Добрый день!
Был снят АКБ, после чего возникла проблема с сопряжением между мобильным тел. и магнитолой. При просьбе ввести код, ввожу 1111, выдает «устройство не может быть подключено» Тел. тот же самый, пробовал другие…
Была ли у кого такая проблема? Что делать?

Смотрите выше.
4. Телефон просит ввести пароль для соединения. Он сложный: 1234

mido
11.05.2011, 19:02
спасибо. не внимательно читал

vbixod
03.07.2012, 01:40
возникла такая проблема. имеется громкая связь в машине. после покупки было все нормально: мне звонят, я снимаю трубку на джойстике или на телефоне. на экранчике на торпеде начинает идтивремя разговора, можно джойстиком делать громче-тише. тоже самое можно было делать и когда я звонил. потом после подключения телефона к машине выдавался звуковой сигнал и на экранчике была надпись "BATTERY". сейчас после приема входящего вызова на экране не отображается время разговора, остоется только номер входящего абонента, звук из динамиков очень тихий и нельзя сделать громче. но когда я звоню кому небудь все работае нормально. можнт кто знает что за BATTERY и где ее искать.

Laizans
08.07.2012, 12:40
Кто-нибудь разобрался?
Если в настройках громкости звонка, голоса собеседника и твоего собственного поменять значения с 10 на повыше, например, то в следующую поездку все откатывается к изначальным настройкам.
Так и должно быть или я что-то делаю не так? А то на 10-ти собеседника вообще не слышно например.

vbixod
09.07.2012, 11:01
Кто-нибудь разобрался?
Если в настройках громкости звонка, голоса собеседника и твоего собственного поменять значения с 10 на повыше, например, то в следующую поездку все откатывается к изначальным настройкам.
Так и должно быть или я что-то делаю не так? А то на 10-ти собеседника вообще не слышно например.

А где показывается громкость звонка?

Laizans
09.07.2012, 19:42
Речь идет о штатной громкой связи с музыкой bose.
Кнопка "настройки"-phone settings-volume-communication volume (ну или ringing volume или voice prompt volume)