Вход

Просмотр полной версии : Не заводится !!!!!

kastet.by
21.04.2011, 09:52
Всем доброго утра !!! Случилась такая проблема.... Машина со стартера не хочет заводиться :shok: Стартер работает бодренько, но нету даже намека на то, что бы схватила.... С буксира заводится с пол оборота, двигатель работает ровно, обороты нормальные.... Вчера двигатель прогрел (завел с буксира), проехал где-то 2 км по пробкам и раззз, ни с того ни с сего ласточка моя заглохла ((((( Стартером попробовал завести, не заводится. Подъехал друг, дернул, завелась.. работа двигателя нормальная, приборка показывает что все ОК... Вот хочу спросить, причина в чем ?? Мож кто знает, плиз, подскажите... На станцию гнать пока денег нетууу, а ездить надо как-то ((((
В машине есть все, кроме круиза и нави...

YRI121
21.04.2011, 10:33
Читай (http://renault-club.by/laguna/zavodka.php)

kastet.by
21.04.2011, 10:35
Читай (http://renault-club.by/laguna/zavodka.php)

Неа, не то, я же говорю, двигатель прогрет был до рабочей тнмпературы, потом только я поехал.... Но проблема осталась.. Не важно, холодный или горячий.. Но все равно спасибо..

Beetle
21.04.2011, 11:35
ну как насчет подсоса воздуха /прокладка где пробита может

kastet.by
21.04.2011, 11:40
ну как насчет подсоса воздуха /прокладка где пробита может

Я вчера не разбирался особо, поздно было... И какая прокладка может быть пробита ???? подскажи плиз......Да и если бы был подсос воздуха, то не было бы устойчивой работы двигателя на холостых и на ходу бы дергалась .... ИМХО

Beetle
21.04.2011, 11:47
Виталь, глянь темы эту (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18146) и эту (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25847)

kastet.by
21.04.2011, 11:59
Виталь, глянь темы эту (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18146) и эту (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25847)

Андрюх, с буксира заводится с пол оборота, работает чисто и устойчиво.... Обороты 800-900 где-то, что на газу что на бензине.... А со стартера не хочет, и на горячую и на холодную.... Вот почему с буксира с пол тычка, а со стартера нет ?? Думаю точно не в воздухе дело.. Может датчик какой умер, не знаю (((((

Beetle
21.04.2011, 12:16
глянь по датчикам тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20862

kastet.by
21.04.2011, 12:24
глянь по датчикам тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20862

Во, спасибо, сегодня буду смотреть....

anry
21.04.2011, 13:30
Датчики , что при стартере , что при шнуре работают одинаково .
Похоже стартер жрет много тока , а так смотри разём под предахранителями возле АКБ и разём (коричневый ) на блоке соединений под панеллю ( он сверху ,но дотянутся можно ).

salut511_nik
21.04.2011, 14:06
Похоже стартер жрет много тока .

как вариант да.

Проверить хорошенько массу на мотор и плюсы на потребители. "Передернуть" преды возле акб.
Похоже на просадку напруги и мозгам тупо не хватает напруги для работы.

А если попробовать с другим акб?

kastet.by
21.04.2011, 14:21
как вариант да.

Проверить хорошенько массу на мотор и плюсы на потребители. "Передернуть" преды возле акб.
Похоже на просадку напруги и мозгам тупо не хватает напруги для работы.

А если попробовать с другим акб?

АКБ новый, месяца 3 ему только.. А за совет спасибо, бум проверять..

salut511_nik
21.04.2011, 15:29
новый не значит хороший.
Проверь с другим заведомо исправным

kastet.by
21.04.2011, 15:31
новый не значит хороший.
Проверь с другим заведомо исправным

уже договорился )))) спасибо...

qwerty
21.04.2011, 17:01
.... Машина со стартера не хочет заводиться :shok: Стартер работает бодренько, но нету даже намека на то, что бы схватила.... С буксира заводится с пол оборота, двигатель работает ровно, обороты нормальные...
Замок зажигания тоже может... такую свинью подложить.

kastet.by
21.04.2011, 17:22
Замок зажигания тоже может... такую свинью подложить.

Это вряд ли, если бы замок зажигания, то не подавалось бы питание на стартер ...

anry
21.04.2011, 17:45
Это вряд ли, если бы замок зажигания, то не подавалось бы питание на стартер ...

На стартере + прямо с АКБ , а на втягивающее с последнего положения ключа , не поленись взять схему ЭБУ на свой двиг и распиновку разёма возле АКБ.
П.С. При вкл. зажигания подкачка топлива прослушивается ?
И МАССЫ на ДВС.

kastet.by
21.04.2011, 17:54
На стартере + прямо с АКБ , а на втягивающее с последнего положения ключа , не поленись взять схему ЭБУ на свой двиг и распиновку разёма возле АКБ.
П.С. При вкл. зажигания подкачка топлива прослушивается ?
И МАССЫ на ДВС.

Насос жужжит нормально, читай выше, стартер крутит как молодой, нормально то есть работает.... и пишу же, что машина с буксира заводится и едет нормально.... А со стартера никак.... Хотя стартер крутит нормально..

Beetle
21.04.2011, 18:19
ну попробуй 1.покрути стартером-потом глянь на свечи-мокрые или нет.
2. покрути стартером и глянь искру на свечку..
датчик положения коленвала тут точно не причем?...

kastet.by
21.04.2011, 18:24
ну попробуй 1.покрути стартером-потом глянь на свечи-мокрые или нет.
2. покрути стартером и глянь искру на свечку..
датчик положения коленвала тут точно не причем?...

первый пункт попробую... А про искру, так едет же когда с буксира....Да и вчера еще проверял... Или когда стартером она в землю уходит )))) и датчики буду все смотреть, мало ли что ....

Beetle
21.04.2011, 18:45
уже самому интересно

kastet.by
21.04.2011, 18:54
уже самому интересно

ну так подъезжай вечерком )))))) посмотришь...)))) мой тел 584 38 33 а то рабочий день заканчивается, домой уйду ))) Точнее уже пошел )))

kastet.by
22.04.2011, 10:00
А датчик положения коленвала не может быть? У меня была такая проблема.

Да все может быть... Но вчера проверил датчики, по зачищал контакты, но ничего..... Видимо придется на станцию гнать(((

anry
22.04.2011, 10:48
Пробуем измерить напряжение (общий + ) на форсах в момент прокрутки стартера .
Идея с замком зажигания тоже не лишена смысла.

salut511_nik
22.04.2011, 13:00
какая напруга на аккуме в момент прокручивания стартером?
решишь проблему, отпишись, оч интересно

kastet.by
22.04.2011, 13:21
какая напруга на аккуме в момент прокручивания стартером?
решишь проблему, отпишись, оч интересно

Обязательно отпишусь.... А напругу не мерил, такого инструмента нету (((( Да и вчера запарился я крутить, без толку.... Погоню на станцию, пускай смотрят, у меня с электрикой проблема, понимаю не особо ..))) Да и по кампутеру проверят, надежнее будет ))))

Beetle
22.04.2011, 17:58
затянул уже?

kastet.by
25.04.2011, 12:40
затянул уже?

Пока нет, на станциях по записи, буду только звонить завтра, а запись будет скорее всего только на пятницу.... Вот такие вот дела (((

Vitaut
01.05.2011, 13:17
Что-то похожее у меня: стартер крутит бодро,но нету и признаков запуска;крутишь еще раз-заводится сразу. Так может раза три не заводится и завестись,а может и сразу. Причем,что нету разницы холодный двигатель или прогретый. Сам двигатель работает без нареканий. Тоже не знаю,как решить проблему. Проверяли все датчики-все в порядке. Грешу на стартер,хотя перебирал его недавно,может проводка подводит.

Единственное,что заметил: если машина заводится,то стартер крутит как будто бы ускоряясь,а если не заводится - то как-то подругому,но вроде бы все равно быстро. (Не знаю как по-другому описать).

kastet.by
05.05.2011, 13:09
А датчик положения коленвала не может быть? У меня была такая проблема.

+1. Как и обещал, отписываюсь ))) Только что забрал. Была проблема в следующем... При заводке со стартера пропадал плюс на блок управления двигателем.. проблема была в проводке, устранили.. Ну и еще добавило картину это датчик коленвала, пошел тоже под замену.... и сейчас все работает как часики ))))):yahoo::yahoo::yahoo:

anry
05.05.2011, 15:00
+1. Как и обещал, отписываюсь ))) Только что забрал. Была проблема в следующем... При заводке со стартера пропадал плюс на блок управления двигателем.. проблема была в проводке, устранили.. Ну и еще добавило картину это датчик коленвала, пошел тоже под замену.... и сейчас все работает как часики ))))):yahoo::yahoo::yahoo:

А поподдробнее -где именно в проводке был косяк?

kastet.by
06.05.2011, 11:29
А поподдробнее -где именно в проводке был косяк?

Если честно то не уточнял.. Но думаю что просто где-то замыкало когда стартером крутишь, вот и не было напряжения на блок управления... Скорее всего так...