Просмотр полной версии : Складывающиеся боковые зеркала
Господа, может кто сталкивался с такой проблемой: жутко скрипят зеркала при открывании. Два раза обращался к диллеру с жалобами на скрип. Продували, смазывали, но ничего не помогает. Кто как решил данную проблему? Может стоить разобрать и тчательно всё промазать? Если так, то как разобрать зеркало?
Боря Полковник писал где то, что заменил по гарантии при тех же симптомах...
Полковник
19.04.2011, 10:42
На прошлой неделе и заменил. Причем я не первый. И такая гарантийная замена была согласована Автофрамосом.
До этого боролся, смазывал силиконовой смазкой. Помогало на пару-тройку дней. А потом, дилер сам мне предложил заменить, услышав как они у меня скрипят. Я даже не ожидал. Да и не напрягало это меня, поэтому сам и не обращался к дилеру. Но именно дилер проявил внимательность.
да, заботливый диллер. мне пока такого предложения не сделали. И сколько новые стекла уже не скрипят?
Я уже 2 раза обращался, у меня даже видно металл поцарапанный на подставке зеркала, если аккуратно зеркало приподнять и сдвинуть вперед в сторону капота... дилер пока откладывает решение проблемы, первый раз не особо был слышен скрип, второй раз не было инженера по гарантии... в следующий раз надо уже добить эту проблему, тем более не первый случай оказывается и Автофрамос в курсе. У меня левое зеркало скрипит.
На прошлой неделе и заменил. ....
Эпидемия? сегодня пассажирское отскрипев отказалось складываться/раскладываться напрочь :crazy:
Полковник
24.04.2011, 18:40
Эпидемия? сегодня пассажирское отскрипев отказалось складываться/раскладываться напрочь :crazy:
У меня складывались/раскладывались без проблем. Нее, подобные проблемы у меня возникали и на Меган-2, Меган-3, Эспас-4, Лагуна-3, в мороз, если помыть машину и не продуть как следует все щелочки зеркал. Вот тогда они начинали кратковременно чудить. Но чтобы в тепле, такого не было никогда.
aleksmet7
28.04.2011, 01:55
У меня скрипит правое (пассажирское) зеркало недели 3, машина была грязная достаточно... подумал, что из-за грязи, чуть больше недели назад на ТО помыли, но я забыл про зеркало в тот момент, потом когда уже в гараже машину закрыл, опять вспомнил, услышал... решил съездить на мойку отдельно и там попросить под напором воды промыть либо продуть, либо и то и другое вместе... прочитал что не у меня одного, теперь вот и не знаю, сразу к дилеру что ли ехать на гарантию или всё-таки попробовать на мойке устранить
коллеги посоветовали снять зеркальный элемент, что бы добраться до поворотного механизма зеркала и тчательно промазать его смазкой. Пробовал отсоединить зеркальный элемент, не вышло. Испугался, что треснет. Как его снять, может кто снимал?
а не надо боятся... отвёл максимально вверх/вниз электрикой.. вставил линейку и снял с защёлок.
хорошая идея! попробую на выходных. а то я всё по-старинке, пальцами!!!)))
niknorov
28.04.2011, 12:31
хорошая идея! попробую на выходных. а то я всё по-старинке, пальцами!!!)))
Проще снять пластиковый кожух с другой стороны))))
Поворотник чуть приподнять пальцем и выщелкнуть из зеркала. А потом кожух легко выщелкивается.
В принципе можно и без вынимания поворотника снять. Но лучше с его снятием, чтобы при поддевании кожуха не оставить на нем следов от ножа-отвертки-чего-то другого(((
У меня ушло на смазывание 5 минут на 2 зеркала. Тоже скрипело так, что стыдно становилось))). Просто пролил смазкой туда, где пружина держит поворотный механизм. И усё)))
aleksmet7
29.04.2011, 00:33
О-о, вот так тогда и я сделаю)
В смысле промажу, не знал, что так легко снимается
А чем смазать лучше, не подскажете?
думаю, лучше всего, старым, добрым солидолом! на долго хватит!
АльбертСПБ
09.05.2011, 01:32
На прошлой неделе и заменил. Причем я не первый. И такая гарантийная замена была согласована Автофрамосом.
До этого боролся, смазывал силиконовой смазкой. Помогало на пару-тройку дней. А потом, дилер сам мне предложил заменить, услышав как они у меня скрипят. Я даже не ожидал. Да и не напрягало это меня, поэтому сам и не обращался к дилеру. Но именно дилер проявил внимательность.
вот интересно. а мне Петровский АЦ с пеной у рта доказывал, что скрип зеркал не влияет на их работу, поэтому это не гарантийный случай, сделали только WD40. Я плюнул, т.к. смазка помогла на некоторое время, а дело было осенью, и в холодный сезон перестало скрипеть, а в декабре машину продал.
Полковник
15.05.2011, 16:50
А когда и в каком центре это было?
В ПА мне сказали, что Автофрамос одобрил такую замену. Без одобрения и не стали бы менять.
Сегодня в течении 10-ти минут смазал литолом оба зеркала разобрав их как советовал niknorov (спасибо ему за это). Сверху пружины стоит пластиковая втулка, но её всё равно смазал на всякий случай, а внизу когда поворачиваешь зеркало пружина поднимается над корпусом, вот туда тоже напихал литола, теперь, что в ручную, что кнопкой зеркала складываются тихо. :dance2:
Так меняют по гарантии или нет? Ехать в ПА? Достали скрипы, все люди как люди, а на Лагуне зеркала скрипят.
Сегодня в течении 10-ти минут смазал литолом оба зеркала разобрав их как советовал niknorov (спасибо ему за это). Сверху пружины стоит пластиковая втулка, но её всё равно смазал на всякий случай, а внизу когда поворачиваешь зеркало пружина поднимается над корпусом, вот туда тоже напихал литола, теперь, что в ручную, что кнопкой зеркала складываются тихо. :dance2:
Тож самое сделал, всё отлично. Главное при снятии крышки корпуса эту кучу замков и направляющих не сломать
Тоже были проблемы со скрипом. Сняли на обоих стеклянный элемент. Продули от пыли и грязи. Реально было все в песке. Смазали всякими средствами. Прошло где-то 3 недели, пока нормально. Я думаю со временем когда грязь туда попадет, опять начнут скрипеть.
Тож самое сделал, всё отлично. Главное при снятии крышки корпуса эту кучу замков и направляющих не сломать
Нужно аккуратней, одну направляющую сломал, но направляющая не критично.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
... Я думаю со временем когда грязь туда попадет, опять начнут скрипеть.
Я туда столько литола напихал, что думаю на долго хватит.
Полковник
13.06.2011, 17:42
Так меняют по гарантии или нет? Ехать в ПА? Достали скрипы, все люди как люди, а на Лагуне зеркала скрипят.
Нескольким людям уже в ПА меняли.
Алексей_М
14.06.2011, 18:47
Я туда столько литола напихал, что думаю на долго хватит.
Боюсь что на литол то грязь еще лучше прилипать будет
Оба зеркала скрипят как старые сёдла! Обратился в Автофрамос. Отправили к дилеру. МосРС (Москва) заявил, что на форуме много чего пишут. Видимо, кому-то просто по доброте душевной поменяли зеркала. В общем, отказ по всем фронтам. Случай не гарантийный!
Оба зеркала скрипят как старые сёдла! Обратился в Фвтофрамос. Отправили к дилеру. МосРС (Москва) заявил, что на форуме много чего пишут. Видимо, кому-то просто по доброте душевной поменяли зеркала. В общем, отказ по всем фронтам. Случай не гарантийный!
Уже месяц езжу после смазки и ни какого намёка на скрип, а затрат 10 грамм ЛИТОЛа и 5-ть минут времени.
У меня опять начали скрипеть. Прошло около месяца времени. Или надо смазку гуще или под замену.
niknorov
08.07.2011, 22:09
Уже месяц езжу после смазки и ни какого намёка на скрип, а затрат 10 грамм ЛИТОЛа и 5-ть минут времени.
Аналогично!!!! Только месяца на два дольше))))!!!!
Делов-то - как два пальца об асфальт))) Уж точно времени ездить к дилеру больше надо. Даже если он и через дорогу, как у меня))))
А что значит вручную складываются? Разве можно зеркала на лагуне ручками складывать?
Разве можно зеркала на лагуне ручками складывать?
Можно. При ударе о препятствие они ровно так же складываются.
Можно. При ударе о препятствие они ровно так же складываются.
Я не рассматриваю экстремальные способы складывания. Вопрос в другом предусмотрено ли это конструктивно?
Я не рассматриваю экстремальные способы складывания. Вопрос в другом предусмотрено ли это конструктивно?
Да, в качестве доказательства могу сходить сложить - разложить и снять на видео :nice:
Причем руками можно и в противоположную сторону повернуть, это тоже заложено конструктивно.
Johann67
30.07.2011, 01:37
Причем руками можно и в противоположную сторону повернуть, это тоже заложено конструктивно.
и не только на лагуне.
Походу у меня они не автоматические. Как их складывать? Даже не знаю как они складываются. Как купил так ручками складываю.
Как их складывать?
Кнопка на водительской двери есть соотвтствующая, рядом с кнопками настройки зеркал.
в зависимости от комплектации.
Нет кнопки. :sad:
У меня комплектация наверное самая самая базовая. Зеркала не складываются, фары не поворачиваются, ксенона нет, музыка простая, салон комбинированный.
Нет кнопки...
Машина от этого хуже не стала :wink3:
У меня заскрипели зеркала ((( Прочитал про ЛИТОЛ... а силиконовая не поможет???
Дмитрий73
18.03.2012, 19:41
Добрый день! Зеркала не скрипят, но левое перестало складываться. Разобрал левое зеркало, и обнаружил, что теперь оно фиксируется только теперь в закрытом состоянии. Моторчик не гудит. Что посоветуете сделать?
Александр 595
03.07.2012, 01:02
Ребята,а можно фотки разборки зеркал,стремно как то зеркала то не дешевые
Скрип при складывании бокового зеркала. Смазка силиконовым спреем в щели корпуса зеркала результата не дала. Как разобрать корпус бокового зеркала? Есть расклад с фото?
Скрип при складывании бокового зеркала. Смазка силиконовым спреем в щели корпуса зеркала результата не дала. Как разобрать корпус бокового зеркала? Есть расклад с фото?
ну что, ты еще не разобрал свое зеркало? у меня тоже заскрипели, а мануалы не для моих зеркал, нет там никакой треугольной части со стороны двери :S сегодня пойду ковырять (
Ребят, нужно убрать пластиковую крышку зеркала ту что в цвет покрашена (она на защелках, аккуратно можно разобрать без повреждений). Под ней увидите сам механизм, так вот смазывать нужно верхнюю его часть а точнее белую опору пружины в верхней части т.к. скрипит именно она. смазывать нужно через бытовки верхней металлической чашечки, грязь очистите и увидите их, нужно туда внедрить смазку и рукой подвигать зеркало в по кругу (на сколько хода хватает). Я недавно тоже смазывал, теперь тишина.
RolandGrey
12.09.2014, 09:59
господа, а можно отдельно купить само зеркало (простите за тавтологию) от складывающего зеркало? а то у меня покоцано.
auto-light
12.09.2014, 11:14
господа, а можно отдельно купить само зеркало (простите за тавтологию) от складывающего зеркало? а то у меня покоцано.
эта часть называется зеркальный элемент
а то спецы могут не понять
на Лагуну не искал, но на Гранд Витару мне попадались отдельно
имхо, на разборке проще всего поискать
RolandGrey
12.09.2014, 11:37
эта часть называется зеркальный элемент
а то спецы могут не понять
на Лагуну не искал, но на Гранд Витару мне попадались отдельно
имхо, на разборке проще всего поискать
самому заменить насколько сложно?
самому заменить насколько сложно?
не сложно, можно даже не снимая всего зеркала с авто поменять, просто крышку декоративную сними, потом отсоединить наружную часть корпуса и проводки от зеркала, там этот элемент видно на защелках по кругу крепится
Проще снять пластиковый кожух с другой стороны))))
Поворотник чуть приподнять пальцем и выщелкнуть из зеркала. А потом кожух легко выщелкивается.
В принципе можно и без вынимания поворотника снять. Но лучше с его снятием, чтобы при поддевании кожуха не оставить на нем следов от ножа-отвертки-чего-то другого(((
У меня ушло на смазывание 5 минут на 2 зеркала. Тоже скрипело так, что стыдно становилось))). Просто пролил смазкой туда, где пружина держит поворотный механизм. И усё)))
Спасибо!!! Так и сделал 5 мин. и тишина, а то эти спецы из мейджера мне когда делали ТО сказали пригоняйте на целый день, очень трудно разбирается зеркало.......
punisher47
12.11.2015, 09:49
Подскажите, сегодня вдруг ни с того ни с сего плохо стало открывать/закрываться водительское зеркало. Т.Е. начнет ход, пройдет 1 см и встанет. Причем и на открытие и на закрытие. На улице +5. Ещё вчера всё было ОК.
Что могло выйти из строя и что проверять?
Подскажите, сегодня вдруг ни с того ни с сего плохо стало открывать/закрываться водительское зеркало. Т.Е. начнет ход, пройдет 1 см и встанет. Причем и на открытие и на закрытие. На улице +5. Ещё вчера всё было ОК.
Что могло выйти из строя и что проверять?
Так может разобрать и смазать поможет?
punisher47
12.11.2015, 20:39
Разобрал, снял зеркальный элемент, повторитель поворотника, маску фары, всё обильно забрызгал силиконом.
Но у меня проблема не в скрипе и наверно поэтому не помогло.
например правое (рабочее) когда закрывается и доходит до конца то как бы падает в паз (слышен щелчок и оно как бы приопускается куда-то), в других положениях этого паза нет, идет равномерно.
С водительским (проблемным) этот паз почему-то в открытом состоянии, т.е. зеркало падает в паз когда полностью открыто. Мне кажется нужно копать в этом направлении.
Сейчас работает через раз, если и открывается/закрывается, то делает это медленнее правого зеркала и слышно что моторчик втугую работает.
У кого какие мысли?
Dementiy3
08.02.2016, 17:29
Разобрал, снял зеркальный элемент, повторитель поворотника, маску фары, всё обильно забрызгал силиконом.
Но у меня проблема не в скрипе и наверно поэтому не помогло.
например правое (рабочее) когда закрывается и доходит до конца то как бы падает в паз (слышен щелчок и оно как бы приопускается куда-то), в других положениях этого паза нет, идет равномерно.
С водительским (проблемным) этот паз почему-то в открытом состоянии, т.е. зеркало падает в паз когда полностью открыто. Мне кажется нужно копать в этом направлении.
Сейчас работает через раз, если и открывается/закрывается, то делает это медленнее правого зеркала и слышно что моторчик втугую работает.
У кого какие мысли?
Добрый день!
Проблема с зеркалом не решилась?
punisher47
08.02.2016, 18:04
Добрый день!
Проблема с зеркалом не решилась?
Добрый день! Поворачивал его вручную туда сюда, видимо как-то в зацепление вошло и теперь всё нормально. Но стараюсь без надобности его не складывать.:grin:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot