Просмотр полной версии : Портативный жёсткий диск для компа и не только...
...Приветствую всех! Вот озадачился покупкой,имеется выбор из 1, 1.5, 2,терабайта.Также имеется два исполнения переносной (это тот что работает только через ЮСБ провод и стационарный ему уже нужен блок питания. Посоветуйте что лучше выбрать и на что в первую очередь следует обратить внимание. И ещё пару вопросов-можно ли его на прямую подключать к телеку (телек новый светодиодный из последних на рынке) чтоб смотреть фильмы и будет ли он работать с этим аппаратом http://www.lightinthebox.com/index.php?main_page=advanced_search_result&inc_subcat=1&search_in_description=0&keyword=szc3064 и ещё какую марку лучше вять. Помогите с выбором, а то я както не очень в данной теме...спасибо.
ivan anatolyevich
16.04.2011, 19:01
По поводу исполнения. Всё зависит для каких целей ты берёшь такой диск. Переносной и стационарный ничем друг от друга не отличаются. Переносной, тот, что работает от ЮСБ, это тот же стационарный для ноута, только в адаптированом корпусе с выходом под шнур ЮСБ. Чаще всего переносные используют как флешку, просто достаточно большого размера. Стационарный внутри компа. Если телик потдерживает чтение файлов с карты памяти , то работать на прямую должен. Правда стоит обратить внимание на то, какие форматы видео может читать телевизор. Ссылку не прочитал, т.к. на работе, не могу открыть. По производителям, я отдаю предпочтение, если переносной то " трансенд или кингстон" по стационарным "себе брал хитачи". По объёму памяти, я считаю, чем больше , тем лучше.
Ну вот както так.
makar1974
17.04.2011, 12:40
както подключали у друга к телику, не пошло, я думаю дело в скоростях, у флешки скорость передачи поменьше, но правда там телику уже 2 года, мож на новых и полетит
ivan anatolyevich
17.04.2011, 12:51
както подключали у друга к телику, не пошло, я думаю дело в скоростях, у флешки скорость передачи поменьше, но правда там телику уже 2 года, мож на новых и полетит
Скорее не из-за скорости , а питания не хватает.
...а питания не хватает.
именно его и не хватает
Стоит обратить внимание на WD, трансенд и кингстон к качественным устройствам отнести тяжело, так как эти конторы в особенности трансенд не производят сами жесткие диски и ставят в коробки самые неликвидные харды, брака достаточно много. (кингстон хорошо делает память и флешки так как у них есть своё производство чипов, но опять же есть много левых устройств этого бренда)
Что касается телевизора и поддержки жестких дисков тут следует обратить внимание какой объём понимает телевизор и в какой файловой системе, бывает что большие харды приходится разбивать на локалки по например 10-15 гигов. Если есть желание смотреть с телика фильмы проще купить бокс проигрыватель и отдельно жесткий диск, смонтировать и будет все гуд. Есть и ограничения по питанию жестких дисков, например внешние харды 2,5 (ноутбучные) просят от USB 0,4 ампера минимум, бывает что телевизоры не способны выдавать такого питания, так что жесткие диски с внешним питанием предпочтительней.
Дабы не поднимать холи вар про тансенд и подобные устройства сразу хочу сказать что просто работаю в сфере продаж комплектующих и знаю сколько от кого идет брака и что где стоит в боксах.
Да кстати в связи с катастрофой произошедшей в Японии, все производители жестких дисков в ближайшие недели поднимут стоимость закупочных цен в среднем на 20-25 процентов что приведет к подорожанию цен на выходе для обычных покупателей. ( Причина таких мер состоит в том что хоть харды и собираются в Китае но чипы на контролеры делают непосредственно в Японии)
Скорее не из-за скорости , а питания не хватает.
К большенству винтов в комплекте идёт провод с двойным подключением к USB. А вообще не вижу понта в этих винтах. Скорость чтения-записи, по отношению к стационару, очень низкая. Я или своим ожерельем 20711 пользуюсь, или обычный винт подключаю в комп. Время записи на USB винт большого объема инфы перекрывает долбание с подключением в комп
К большенству винтов в комплекте идёт провод с двойным подключением к USB
и что? в автомагнитоле будет два юсб-порта?
К большенству винтов в комплекте идёт провод с двойным подключением к USB. .
Телевизору это не поможет там нет 2 ЮСБ,да и делают такие проводу в основном для тех у кого старый комп, начинающий умирать южный мост или ЮСБ 1.1 питание дают не правильно вот и используются двойные ЮСБ
Телевизору это не поможет там нет 2 ЮСБ,да и делают такие проводу в основном для тех у кого старый комп, начинающий умирать южный мост или ЮСБ 1.1 питание дают не правильно вот и используются двойные ЮСБ
Хоть южный, хоть северный. Разговор не об этом.
ИМХО:
Внешний накопитель штука бестолковая. Были у меня и USB винты, и ZIP драйвы - не нужная эр унд да это всё.
Скорость чтения-записи, по отношению к стационару, очень низкая
...прекрасно играется hdtv 720p и 1080p со съемного винта...
...прекрасно играется hdtv 720p и 1080p со съемного винта...
И что???
Винт нужно либо в компе держать, либо в медиаплеере, и всё это сеткой обвязать. Накой с ним нацатся?
И что???
Винт нужно либо в компе держать, либо в медиаплеере, и всё это сеткой обвязать. Накой с ним нацатся?
зачем медиаплеер, если ящик умеет показывать? и его также мона врубить в сеть при большом желании...
...и его также мона врубить в сеть при большом желании...
Ну, :grin: и где здесь винт переносной???
Ну, :grin: и где здесь винт переносной???
а зачем привязываться к стационару?
а зачем привязываться к стационару?
Чтобы кино разглядывать.
Телевизору это не поможет там нет 2 ЮСБ...
Устаревшая информация.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Внешний винт - прикольная штука, задумываюсь, хотя телик все прикрасно читает с компа по сети, но с веником + пару удобств.
+ пару удобств.
Согласен. Но рассмотрим некоторые моменты.
1. Винт нужно как-то культурно расположить, чтобы небыло колхоза.
2. При случайном его падении или ударе обочто-либо теряеш 2 т.б. инфы потом жалко до зелёных соплей, плавали, знаем :suicide:
3. Чтобы 1 фильм посмотреть, даже блюрэевский, достаточно 64 г.б. флешки. И мобильнее, и удобнее, и ударов не боится, и в кармане таскать можно.
1. Расположить за телеком, его там даже никто не увидит.
2. Знакомый пользует 1 т.б. около года, относится к нему не очень акуратно, проблем пока не испытывал (+зачем на внешнем венике, который постоянно с собой таскать хранить то, что нельзя восстановить, не понимаю)
3. Оно-то понятно, вот только я не горю желанием, дергать флешку каждый раз, ради одного фильма, КМК намного проще скопировать фильмотеку на веник и с него потом смотреть.
1. Расположить за телеком, его там даже никто не увидит.
2. Знакомый пользует 1 т.б. около года, относится к нему не очень акуратно, проблем пока не испытывал (+зачем на внешнем венике, который постоянно с собой таскать хранить то, что нельзя восстановить, не понимаю)
3. Оно-то понятно, вот только я не горю желанием, дергать флешку каждый раз, ради одного фильма, КМК намного проще скопировать фильмотеку на веник и с него потом смотреть.
Если использовать винт только как накопитель для телевизора, то согласен. Но название темы то:
Портативный жёсткий диск для компа и не только...
Так-что вопрооос.
И? В чем вопрос-то?
Нужен ли внешний винт для компа?
Так (http://catalog.onliner.by/kingston/dt101g232/) и так (http://catalog.onliner.by/transcend/ts500gsj25d2/).
И есть смысл брать флешку?
Нужен ли внешний винт для компа?
Нужен. Я который год их юзаю... иногда и 250 имеющихся Гб мало:crazy:
Добавлено через 27 секунд
Так (http://catalog.onliner.by/kingston/dt101g232/) и так (http://catalog.onliner.by/transcend/ts500gsj25d2/).
Во, ток хотел про это написать :good:
А вот на этот вопрос, каждый должен ответить себе сам.
По мне так лучше флешка. У меня их много, я их использую всё время, работа у меня такая. А вот винтов я бы уже кучу намолотил.
Занимательная статейка (http://romaxus.ru/article_13_415.html), хоть и старая.
Вывод - каждый для себя решает сам, мирясь со всеми "+" и "-" которые есть и там и там.
ИМХО лучше купить обычный сатавский винт и флешку на 16-32 гига (для телика и мафона)...
скорость записи\чтения с ЮСБ намного ниже
скорость записи\чтения с ЮСБ намного ниже
Еще раз повторю. С usb-винта ПРЕКРАСНО смотрятся видео в формате 720р и 1080р. Куда вам еще выше скорость? Единственное когда ормозит - это фрагментация. Но с этим по моему - бороться нужно регулярно и самостоятельно.
Занимательная статейка (http://romaxus.ru/article_13_415.html), хоть и старая.
Вывод - каждый для себя решает сам, мирясь со всеми "+" и "-" которые есть и там и там.
Со статьёй согласен полностью. SSD-винт - вещара, но
Накопитель Kingston HyperX MAX Series 256 Gb Blue (SHX100U3/256GB)
Код товара: 237228USB диск (флешка) для переноса данных с компьютера на компьютер. Корпус - пластик. Скорость чтения - до 195 МБ/с, скорость записи - до 160 МБ/с. Объем - 256 Gb. Интерфейс - USB. Размеры - 73,49мм х 118,60мм х 12,00мм.
Цена 20030.69 руб.
Цена 20030.69 руб. Вот и весь (http://digitalshop.ru/ssd) сказ.
Еще раз повторю. С usb-винта ПРЕКРАСНО смотрятся видео в формате 720р и 1080р. Куда вам еще выше скорость? Единственное когда ормозит - это фрагментация. Но с этим по моему - бороться нужно регулярно и самостоятельно.
а я и несказал что читаться не будет.
но есть ещё один аспект, когда винт будет подключаться к телику, то комп останеться без винта...
...спасибо!,честно не ожидал что откликнится столько народу,спасибо огромное, информация была очень интересна. Как я понимаю китайские братья лукавят когда пишут что dvd (из ссылки) поддерживает жёсткий диск. Здесь на месте я интересовался, ни у кенвуда, ни у пионера (что есть в продаже за наличку) нет такой опции поэтому и обратил внимание на сей продукт.Поэтому и хотел взять переносной блок. А что касается телека то на заднице у него есть не то 3 не то 4 порта юсб,так что целесообразней взять блок с отдельным питанием.
fantama, сейчас нет винтов, которые более 1 терабайта и не имеют внешнего питания. На 1 терабатй может найдешь, если он только только появился.
К тому же форм фактор таких винтов будет 3,5 дюйма (это который большой и НЕ ноутбучный). Так что розетка тебе точно понадобится.
Если брать 750 гигов - точно есть (сигейт какой-нибудь - вполне понравился, у него переходник с САТА на USB - может быть удобно при перекачке больших объемов)
Что касается флешек - Кингстон больше не беру. Трансенд (хоть он там и не производит), но понадежней. Выборка в 20 флешек показывает так во всяком случае. Может на большей выборке Кингстон победит, но сейчас качество у них подупало.
К телику не надо подключать жесткие диски. Если есть ethernet - проще по нему с компа транслировать по DLNA итп (управление при этом с телика - выбор фильма, пауза, промотка итп).
Если нет - то проще купить какой-нибудь Попкорн и опять-таки наслаждаться с него.
Если речь о машине - то лучше присматриваться к флешкам.
Belyitigr
19.04.2011, 22:59
Так получилось что у меня появился не давно внешний веник от WD 1.5Терабайта ...прилител ко мне из США...черана коробка доволитаки большая с внешним блоком питания и кабель юзб-миниюзб. Стало интересно разобрал..а там обычный веник в нутри плюс...плата переходник.
Планировал его юзать для архива киношек в основном...боялся что писаться через юзб будет долго...да нет....заливатется очень быстро в среднем 25МБ в секунду
fantama, сейчас нет винтов, которые более 1 терабайта и не имеют внешнего питания. На 1 терабатй может найдешь, если он только только появился.
К тому же форм фактор таких винтов будет 3,5 дюйма (это который большой и НЕ ноутбучный). Так что розетка тебе точно понадобится.
Если брать 750 гигов - точно есть (сигейт какой-нибудь - вполне понравился, у него переходник с САТА на USB - может быть удобно при перекачке больших объемов)
Что касается флешек - Кингстон больше не беру. Трансенд (хоть он там и не производит), но понадежней. Выборка в 20 флешек показывает так во всяком случае. Может на большей выборке Кингстон победит, но сейчас качество у них подупало.
К телику не надо подключать жесткие диски. Если есть ethernet - проще по нему с компа транслировать по DLNA итп (управление при этом с телика - выбор фильма, пауза, промотка итп).
Если нет - то проще купить какой-нибудь Попкорн и опять-таки наслаждаться с него.
Странно, полно винтов 2.5 (http://catalog.onliner.by/externalhdd/~fp[form_exhdd][0]=2_5~fp[volume_exhdd][from]=1~fp[volume_exhdd][to]=0~fp[volume_exhdd][from_ratio]=1073741824~fp[volume_exhdd][to_ratio]=1073741824~add=0~where=actual~currency=USD~city=m insk~sort_by=best~dir=asc/), может я чего-то не знаю?:dntknw:
По DLNA не совсем удобно.
Перепады температуры и вибрации быстро его :suicide:
Frodo87, дык я и имею в виду что на 1 терабайт только совсем новые (недавно пошли).
А то что больше терабайта и 2.5 - это винты по высоте раздутые.
типа такого (http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_seagate/Seagate_FreeAgent_GoFlex_9ZFAD1570_Black_1.5Tb_USB 3.0_STAA1500201_110188.html), от USB питается.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot