PDA

Просмотр полной версии : Сегодня заметил интересный трабл с ограничителем двери. Фото.

Павел
15.04.2011, 19:40
Вообщем после очередной мойки уже по привычке чистил арки и проемы, и вдруг увидел артефакт. Забив на то что имеется щелчок, увидел что при открытии и закрытии та часть которая к кузову гуляет на добрый миллиметр а то и два, буду аккуратнее но боюсь что может вырваться, откуда Ржавчина если ж это оцинковка, и как трабл вылечить. Жду советов!
http://i19.fastpic.ru/big/2011/0415/4e/5c9c52dbda9fdfd2f09bbc3f2d96194e.jpg

PavelN
17.04.2011, 14:17
У всех гуляет, и почти у всех такие трещины. Я замазал на зиму мовилем. ниче не поржавело.

Frodo87
17.04.2011, 14:35
У всех гуляет, и почти у всех такие трещины. Я замазал на зиму мовилем. ниче не поржавело.
Оригинальный вывод. Ни у меня, ни у моих знакомых с лагунами (а их не мало) такого не наблюдал.

МедВедЪ
17.04.2011, 15:43
у мну трещин и сколов не было, но при движении двери видно было как металл играет

Laguna2
17.04.2011, 16:35
тоже такое наблюдаю первый раз....хотя и пробег у меня не 80 тыс км.... как у многих...:crazy:

Zhenya-bob
17.04.2011, 16:50
У меня на прошлой лягухе такое было !

Андрей025
17.04.2011, 18:20
Надо глянуть у себя! :crazy:

PavelN
18.04.2011, 01:04
Оригинальный вывод. Ни у меня, ни у моих знакомых с лагунами (а их не мало) такого не наблюдал.

Когда ходил выбирал - у всех практически такие трещины. Гуляло у всех. Эту тему даже на лагуновке подымал. Все кто был рядом сказали такое же. Ну я и забил.

qwest
18.04.2011, 02:17
Вообщем после очередной мойки уже по привычке чистил арки и проемы, и вдруг увидел артефакт. Забив на то что имеется щелчок, увидел что при открытии и закрытии та часть которая к кузову гуляет на добрый миллиметр а то и два, буду аккуратнее но боюсь что может вырваться, откуда Ржавчина если ж это оцинковка, и как трабл вылечить. Жду советов!
Всему виной обломанный кронштейн в который вворачивается болт, который острыми краями давит на металл. Присмотрись! Отчетливо видны следы, что кромка обломана. Для сравнения посмотри на пасажирской двери и увидишь, что кант выступающий идет по окружности, а здесь его увы нет, он как бы создает зазор, когда открывается полностью дверь, а в данной ситуации он просто давит на металл! Так что если у кого еще такой есть трабл и не дошел до такого плачевного состояния, просто его (кронштейн) замените, или поставте целый не обломанный ограничитель двери.
Он у тебя уже вырван и держится на честном слове на обломках метала, а вернее засчет гайки, которая с обратной стороны цепляется за эти огрызки железа. Если выкрутишь болт, увидишь ужасающюю картину, там будет не отверстие, а целое дупло, и эти огрызки метала осыплются как труха.
Конструкция такова крепежа: лист метала, потом еще слой метала и с обратной стороны( с нутри приварена гайка в которую и ввернут крепежный болт). Ремонт следующий: поскольку будут порваны на 100% два листа метала, необходимо вырезать прямоугольничек с порваным металом, подбирается по толщине новый лист вваривается, а потом красится. Вот только такой вариант лечения. Главное гайку не уронить в порог, о которой говорил выше.

PavelN
28.04.2011, 01:55
Могу вас qwest огорчить. Ничего на фото не обломано. У всех такой ограничитель, достаточно посмотреть фото в инете. Далее, я 10 раз откручивал эти ограничители - менял в них ролики. Так вот дырка там КАК НОВАЯ. Ничего не разбито, все в отличном состоянии. Просто в этом месте у Лагун косяк - слишком тонкую стенку сделали и она сильно гуляет. Если дверь открывали резко широко, то краска трескается - вот и результат.

nikname_tm
28.04.2011, 02:36
У меня тоже похожие трещины. Походу это действительно болезнь.

Dionis
28.04.2011, 08:16
Тоже появились, когда ролик в ограничителе накрылся.
На выходных посмотрю как исправить можно

Ромик Позняк
28.04.2011, 10:22
Такая же фигня=(( Только ограничитель работает нормально. Да и дверь нараспашку почти никогда не открываю... Конструктивный недостаток,ёханы бабай...

VooDoo
28.04.2011, 16:24
Подтверждаю, у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но у всех

Dionis
28.04.2011, 16:54
"Нехороший" человек Павел. Всем напомнил, народ озадачился...

все сознались что есть трабл и огорчились

PavelN
28.04.2011, 17:38
У меня не было ни на одной.

"Суслика видишь? А он есть!"

Geo82
28.04.2011, 18:34
"Нехороший" человек Павел. Всем напомнил, народ озадачился...

все сознались что есть трабл и огорчились

Не поверите... У меня не было трещин, но металл гулял. А ещё рашен эдишен прикрывал срамоту резинкой и париться приходилось меньше:grin:

Geo82
28.04.2011, 18:38
фотки выложить?

А у тебя там не резинка?

Ромик Позняк
28.04.2011, 19:56
Самое интересное, что эти траблы в основном в РБ или с лагунами из РБ.
Даже не знаю какие выводы делать.:dntknw:
У меня не было ни на одной.

На днях видел свежепригнанную Лагуну из Франсэ... и что бы вы думали? Есть и ТАМ такой косяк...

Павел
29.04.2011, 02:48
уот так уот

Dionis
29.04.2011, 08:49
Вчера смотрел, ремонтировал фиксатор. Трещины идут по краске.
После ремонта фиксатора стало "гулять" больше (пожесче стал)
Попробую шайбу "кузовную" сверху проложить, или самоклейкой заклею :)

Shot
29.04.2011, 10:18
никогда не обращал внимания, но вроде в глаза ничего не бросалось, сегодня посмотрю...

Chesster
29.04.2011, 22:13
Сегодня обнаружил такой же трабл. Машина пару недель из Германии.
Имеется щелчок, "погуливание" металла ну и трещины на краске. Буду стараться дверь на распашку не открывать. :dntknw: Хорошо, что я не толсты :crazy:

А есть ли какое-нить решение данной проблемы ? Или можно забить ?
Может хоть на зиму чем-нить обрабатывать ? :dntknw:

PavelN
05.05.2011, 14:47
Имеется щелчок, "погуливание" металла ну и трещины на краске.

А есть ли какое-нить решение данной проблемы ? Или можно забить ?
Может хоть на зиму чем-нить обрабатывать ? :dntknw:

Решение по щелчку есть - менять ролики в ограничителе двери, много описано. Погуливание металла есть у всех, бороться не выйдет. Трещины просто замазать антикором.

Возможно еще трещины появляются от щелканья ограничителя - все таки удар получается по нему, он отдает в металл(краску). Это можно, наверно, только статистикой подбить.

Chesster
05.05.2011, 15:19
Решение по щелчку есть - менять ролики в ограничителе двери, много описано. Погуливание металла есть у всех, бороться не выйдет. Трещины просто замазать антикором.

Возможно еще трещины появляются от щелканья ограничителя - все таки удар получается по нему, он отдает в металл(краску). Это можно, наверно, только статистикой подбить.

Щелкает только иногда. Как мне показалось, щелкает именно металл в месте крепления. Хотя могу ошибаться.
Кстати, по поводу ограничителя пассажирской двери: как-то он у меня очень сильно дверь на себя тянет при закрытии, ляпает так, что если бы потолок был в побелке - посыпалась бы )))) Уже знакомые косо смотрят, когда слышут "дверью сильно не хлопай" )))

PavelN
05.05.2011, 23:33
Щелкает только иногда. Как мне показалось, щелкает именно металл в месте крепления. Хотя могу ошибаться.
Кстати, по поводу ограничителя пассажирской двери: как-то он у меня очень сильно дверь на себя тянет при закрытии, ляпает так, что если бы потолок был в побелке - посыпалась бы

1) щелкает ИМЕННО соскальзывающий на втулке ограничитель, он отдает в метал - поэтому впечатление что щелкает металл. Меняешь втулки - все проходит.
2) Ограничитель ничего не тянет! Его функция ограничивать открытие двери и фиксация двери в 2-х промежуточных положениях. Так что надо закрывать полегче и ничего ляпать не будет.

qwest
06.05.2011, 00:08
Могу вас qwest огорчить. Ничего на фото не обломано. У всех такой ограничитель, достаточно посмотреть фото в инете. Далее, я 10 раз откручивал эти ограничители - менял в них ролики. Так вот дырка там КАК НОВАЯ. Ничего не разбито, все в отличном состоянии. Просто в этом месте у Лагун косяк - слишком тонкую стенку сделали и она сильно гуляет. Если дверь открывали резко широко, то краска трескается - вот и результат.
Я просто такой косяк устранял в одной из машин и там было выламано. У меня две лагуны хэтч и сарай и не на одной такого трабла нет. У каждой из машин пробег давно не 100 или 150 тыс, как на рынках продают. Вот и делай выводы. И хочу добавить ни когда там ни какие втулки не менял. Они в прекрасном состоянии.

shemabig
06.05.2011, 01:05
Имею аналогичную проблему, появилась этой зимой, пробег 160 000км .думаю вырезать ,вставить металл 4 мм с приваренной внутрь стойки гайкой и обварить. Потом разумеется закрасить. Думаю подобное от слишком вольготного пользования дверкой, иногда ветерок так подхватит и из рук вырвет дверь - то. Знаю только одно - бабусю на дороге дверью не добивал...:lol:

Chesster
06.05.2011, 02:22
1) щелкает ИМЕННО соскальзывающий на втулке ограничитель, он отдает в метал - поэтому впечатление что щелкает металл. Меняешь втулки - все проходит.
2) Ограничитель ничего не тянет! Его функция ограничивать открытие двери и фиксация двери в 2-х промежуточных положениях. Так что надо закрывать полегче и ничего ляпать не будет.

Спасибо, буду решать данный трабл.

Ромик Позняк
06.05.2011, 12:25
Имею аналогичную проблему, появилась этой зимой, пробег 160 000км .думаю вырезать ,вставить металл 4 мм с приваренной внутрь стойки гайкой и обварить. Потом разумеется закрасить. Думаю подобное от слишком вольготного пользования дверкой, иногда ветерок так подхватит и из рук вырвет дверь - то. Знаю только одно - бабусю на дороге дверью не добивал...:lol:

Видел такого рода апгрейд. проблему решает,но... Как потом(при продаже)доказать,что машина не бита. Сам,когда первый раз такое увидел,так и подумал - битая...

Pavel_40
10.09.2011, 11:40
если еще актуально..
У меня тоже-самое, выворачивало стойку ограничителем, правда поржаветь трещинка не успела.
Поменял втулки на ограничителе (были как будто призмовидные от выработки ), после установки новых втулок органичителя, все равно продолжало выламывать. Тогда оставил в ограничителе работать только одну часть пружины, вторую часть скинул с вала.
Итог: дверка закрывается, в промежуточных положениях держит, стойку не выламывает.

fear
10.09.2011, 13:59
На моей лагуне такого нет и не было...

Замечал, что если дверь открыть на всю.. и качать... то металл ходит... но зачем так широко открывать дверь ? что бы выйди хватит и 30 см.

Был у меня случай когда дверь чуть не вырвало =)
Тупую телку высаживал... авто стояло на склоне... телка дверь открыла и бросила.. я думал стойку вырвет =)
дверь открылась и качалась еще раза 3-4.
И такие случаи бывают часто с пассажирами!
а потом начинает эту фигню вырывать.

----
хех... а некоторые как дверью дадут при закрытии... я не удивлен что концевики и замки ломаются.
мне один раз закрыли дверь так... что уплотнитель не спас... металл двери соприкоснулся с металлом кузова... краска в некоторых местах отлетела...

а каждого пассажи высаживать я не успеваю.. особенно если высаживаешь не по правилам дорожного движения.
-----
все девушки и женщины каких знаю, никак не умеют двери закрывать... стабильно с 2-3 раза.. или же черезчур сильно (те кто сильно у них обычно копейка в семье)

bryanskiy
17.12.2011, 20:22
у меня такая же фигня . я снял ролик , и теперь просто дверь не даю полностью открываться , придерживаю .а иначе бы давно выломало.

vasyl73@hotmail.it
18.12.2011, 00:52
Недавно начались щелчки.Трещин,сломов и пр. нет.По сношенной втулке соскальзывал ограничитель,как описывал PavelN.На пробу перевернул втулку "живой" стороной внутрь но тишиной наслаждался не долго.Поменял на новые и ок.

fear
20.12.2011, 00:02
Недавно начались щелчки.Трещин,сломов и пр. нет.По сношенной втулке соскальзывал ограничитель,как описывал PavelN.На пробу перевернул втулку "живой" стороной внутрь но тишиной наслаждался не долго.Поменял на новые и ок.

где достал новые.

vasyl73@hotmail.it
20.12.2011, 03:24
где достал новые.
Здесь,в центре Рено,7Є/2шт

Сан-Саныч
20.12.2011, 09:32
так просто! здесь, в центреРено, в Италии)))

fear
20.12.2011, 10:31
Здесь,в центре Рено,7Є/2шт
Ну в италии то понятно, в россии не встречал.
Еще б ответил, в Франции за 1м углом.

vasyl73@hotmail.it
21.12.2011, 00:44
так просто! здесь, в центреРено, в Италии)))
Извини,автоматически получилось.Давно тут,привык.

ZDW
11.01.2012, 11:34

Столкнулся с такой проблемой, не разглядел при покупке.
У меня случай был более тяжелый, трещины по 2-2,5 см, гайку практически вырвало.
Думал варить, потом решил проще поступить.
Открутил ограничитель, снял пластик со стороны салона, проверил, как там внутри-нет ли каких проводов, затем удалил родную гайку маленьким зубилом.
Нашел пластину 1.5 мм более-менее по размеру, просверлил отверстие под болт ограничителя, приварил с тыльной стороны гайку, приложил пластину на место и просверлил отверстие под вытяжную заклепку, старался не попасть в трещину.
Вставил снаружи заклепку, изнутри из салона на заклепку надел подходящую по диаметру плоскую шайбу, это для усиления, металл стойки довольно мягкий, и затянул заклепку клепальником.
Пластина на месте, можно продолжать засверливать и вставлять заклепки.
Первый раз ставил заклепки диаметром 4,2мм, поставил 4 штуки.
Немного поездил, понял, что этого мало, накладка дышать начала.
Удалил старые клепки снаружи сверлом, увеличил отверстия до 4,8,
и добавил еще несколько заклепок.
Не стану говорить, что это красиво, но достаточно надежно.
Красил чем было, поэтому не совсем в цвет:grin:
Пара фото, чтобы было нагляднее.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?pictureid=8533&albumid=1160&dl=1326262120&thumb=1

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?pictureid=8532&albumid=1160&dl=1326262120&thumb=1

Прошел год после ремонта, пока все хорошо.

fear
11.01.2012, 14:45
такие клепки не очень сильные...
для 100% устранения проблемы, уже некоторой народ присваривал куски металла.

ZDW
11.01.2012, 15:58
такие клепки не очень сильные...
для 100% устранения проблемы, уже некоторой народ присваривал куски металла.

Повторю последнюю строку своего сообщения:
Прошел год после ремонта, пока все хорошо. :bye: