Просмотр полной версии : Неприятный гул!
Александр воронеж
14.04.2011, 20:09
Всем привет! Перечитал кучу тем но так и не смог определится в чем проблема! При езде не важно на какой передачи но слышно начинается примерно после 50км/ч возникает какой то глухой гул идущий с передка от машины чем то похож на гудящий подшипник ступицы , когда машину пускаешь в накат на нейтральной то полностью пропадает ! Возникала у кого нибудь такая проблема и что это может быть?! МКПП5 двигатель 2,0 С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ СОВЕТА !!!
Lawyer150
14.04.2011, 20:50
У меня на Фокусе II аналогично гудела МКПП. Гул начался на 5ой, затем опустился и до 2ой передачи. Перебирали по гарантии, меняли какой-то подшипник. Удачи!!!
Александр воронеж
14.04.2011, 20:54
К сожелению у меня горантии нет:sad:! И всетаки кроме коробки может например шрусы гудеть или нет ?
...может например шрусы гудеть или нет ?
нет не могут , похоже причина только в КПП
Александр воронеж
14.04.2011, 21:13
А как вы думаете на первичном валу подшибник только под нагрузкой гудит или при накате тоже ?!
Александр воронеж
27.04.2011, 17:08
Поехал в сервис на диагностику ,после долгого совещания и бурмочания спецов между собой вынесли вердикт,что пришел каюк коробке !Цена ремонта поднебесная :suicide:из сервиса убитый горем заехал к товарищу поплакаться в итоге заехали на яму,вывесили колеса включив 4 передачу и под нажимая на тормоза ,что бы была нагрузка стали прослушивать стетоскопом все узлы и коробку ,гул шел от подвесного подшипника !!!Итог 100 рублей затрат и час времени на замену :yahoo:
теже симптомы только на акпп.
воет всегда когда нажат газ , начинает выть с 50км/ч
в основном воет если держать постоянную любою скорость.
если газ скинуть - гул пропадает...
если притопить - тоже пропадает...
подвесной ?
Больше на дифференциал похоже.
Александр878
27.10.2011, 00:29
и у меня гудит на R и D , говорят бублик гудит, а так едет нормально не дергается.
MASLAPUP
27.10.2011, 00:58
и у меня гудит на R и D , говорят бублик гудит, а так едет нормально не дергается.
Первый раз слышу что бублик может гудеть.....:wacko2:
Александр878
27.10.2011, 01:06
приезжай послушаем. на паркенге и нетраль тихо
MASLAPUP
27.10.2011, 01:31
приезжай послушаем. на паркенге и нетраль тихо
Так может тоже подвисной ,а не бублик ? Бублики обычно стучат.
Александр878
27.10.2011, 13:57
а подвисной это где?
MASLAPUP
27.10.2011, 22:26
а подвисной это где?
Это на длинной полуоси (правой), сзади мотора , возле нижней косточки.
Александр878
28.10.2011, 00:58
Нет это не он, педаль тормоза нажимаешь включаешь драйв или реверс начинается какое-то жужание на нерлке и паркенге все тихо.
MASLAPUP
28.10.2011, 01:12
откуда гул идет ? если с АКПП , то проверь уровень масла . там гудеть может и насос под нагрузкой и клапан выбора передачи . а может тупо пора поменять фильтр масла в АКПП
Александр878
28.10.2011, 01:21
Масло поменял все осталось как и было а фильтр меняется привскрытии коробки
MASLAPUP
28.10.2011, 01:35
Масло поменял все осталось как и было а фильтр меняется привскрытии коробки
ДА как минимум через подон если он есть , а если нет то через разбор.
Александр воронеж
28.10.2011, 06:25
теже симптомы только на акпп.
воет всегда когда нажат газ , начинает выть с 50км/ч
в основном воет если держать постоянную любою скорость.
если газ скинуть - гул пропадает...
если притопить - тоже пропадает...
подвесной ?
признаки такие же как и у меня были вот только машина на автомате мож чет и другое!Я думаю если коробка то переключалась может не правельно или в аварийный режим входила а если нормально то глянь подвесной
признаки такие же как и у меня были вот только машина на автомате мож чет и другое!Я думаю если коробка то переключалась может не правельно или в аварийный режим входила а если нормально то глянь подвесной
валы такие же как на механике... =) подвесные такие же...
подвисной еще оригинал.. 10 лет ему )
думаю что он износился или тупо смазка высохла..
после зимы буду смотреть
Александр воронеж
29.10.2011, 01:31
Его менять там максимум час !У меня он высох и рассыпаться стал в итоге получается от него никакого толку нет а не оборот вибрация начнется ,что повлияет на коробку и ступичный подшипник !Если покупать наш то это 107 и цена его 100р.:good: а ездит я думаю так же будет !
это вал снимать... ведь так ?
значит сливать масло с акпп...
и много чего разбирать....
пока не охото что-то... =(
MASLAPUP
29.10.2011, 22:07
это вал снимать... ведь так ?
значит сливать масло с акпп...
и много чего разбирать....
пока не охото что-то... =(
Слил масло , открутил болт шаровой , гайку ШРУСА и болтики пластины крепления подвисного . Достаёшь шаровую , ШРУС из ступицы и саму полуось. И наземле меняешь. Назад в обратной последовательности.
Александр воронеж
30.10.2011, 00:30
Все гораздо проще и быстрей!http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11774&highlight=%EF%EE%E4%E2%E5%F1%ED%EE%E9
MASLAPUP
30.10.2011, 19:53
Все гораздо проще и быстрей!http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11774&highlight=%EF%EE%E4%E2%E5%F1%ED%EE%E9
Всё тоже самое , только вместо шаровой болты крепления стойки. Каму как нравится. Я бы корпус подвесного нетрогал , а просто открутил запорную пластину.
Александр воронеж
30.10.2011, 21:03
Всё тоже самое , только вместо шаровой болты крепления стойки. Каму как нравится. Я бы корпус подвесного нетрогал , а просто открутил запорную пластину.
Я когда менял тоже пластину откручивал только масло сливать не надо !
MASLAPUP
30.10.2011, 21:12
Может и так , на работе надо сливать или нет определяю визуальным осмотром. Давновато делал мог и ошибится , спасибо за поправку.
Тоже загудело спереди, на скорости от 50 и выше появляется довольно сильный гул. При выжимании сцепления гул не пропадает, а при торможении или сбросе газа, особенно на скорости в 20 км/ч появляется гул как будто вагон метро тормозит. Что это может быть, подскажите?
Александр воронеж
19.11.2011, 13:23
Тоже загудело спереди, на скорости от 50 и выше появляется довольно сильный гул. При выжимании сцепления гул не пропадает, а при торможении или сбросе газа, особенно на скорости в 20 км/ч появляется гул как будто вагон метро тормозит. Что это может быть, подскажите?
попробуй как и я на яме с тетоскопом я думаю сразу определиш,что гудит только ЕSP отключи если оно есть а иначи колеса крутиться не будут.
Ага, спасибо, поехал пробовать!
Сегодня менял подвесной подшипник, две недели прислушивался, спс Александру, с такими симптомами точно он. На Л2-2 нужно открутить ступичную гайку, два болта от поворотного кулака, и болт кожуха подвесного подшипника. Сам подшипник купил на авторынке у знакомого, только перемазали его водооталкивающей смазкой (липкая очень). Подшипник стоял NTN. Ну и сверху после постановки облил его синтетической, липкой смазкой из аэрозольного баллона. ИМХО хлипкое место для такого подшипника, смазку вымывает на ура.
Анатолий
27.11.2011, 18:35
Не ступица и не щрус, там гул на нейтрале не пройдёт..., кроме коробки ничего быть не может
Не Анатолий не три, это трипоидный подшипник в ШРУСе. Там обыкновенный шарикоподшипник, внешний диаметр приблизительно 64мм, внутренний 34мм ширина 14мм (все на память, могу приврать). На яме хватаешь полоусь выходящуюю из коробки и качаешь ее (не продольно), он там как га..но по Енисею. Звук от него ну совсем специфический, сухой, металлический с булькающими призвуками (я сначала думал защита дребезжит или выхлоп просекает), причем от частоты вращения колеса не зависит (кмк), на нейтралке пропадает, появляется при нагрузке и булькает гад, особенно при переходе с передачи на передачу. Ну вроде все вспомнил.
anderlext
15.03.2012, 02:13
Скрежет в районе левого переднего колеса - что это??
Проявляется не постоянно, но почти при каждой поездке. Проявляется только на передаче, при сбрасывании на нейтралку мгновенно исчезает и возобновляется сразу при включении передачи (и нажатии на педаль газа). Во время скрежета машина немного притормаживает и дергается. Переднею подвеску полностью перебрал и все заменил, передние суппорта и колодки в норме, все пыльники целы, проверял. Авто - Рено лагуна II 1,9dci 2004год, 208000 пробег. Из возможных вариантов шруз, сцепление, коробка. Мот кто сталкивался с таким и может более точно подсказать. Зарание благодарен!
vladlenn
16.03.2012, 15:53
Доброго времени суток!
Похожий вариант у меня. Гул, довольно сильный,начинается примерно с 50км/ч. Гудит постоянно (на нейтрали не меняется). Если руль прямо или влево- без изменений. СтОит чуть повернуть вправо, даже совсем немного и на любой скорости- тишина... Из возможных причин были исключены передние ступичные и подвесной подшипники (заменены). По акустическим ощущениям вой с водительской стороны, впереди(кажется). Подскажите, люди добрые, что еще глянуть? Даже официалы пожимают плечами...(сервис, блин.).
Ruslan34
14.06.2012, 22:08
Доброго времени суток!
Похожий вариант у меня. Гул, довольно сильный,начинается примерно с 50км/ч. Гудит постоянно (на нейтрали не меняется). Если руль прямо или влево- без изменений. СтОит чуть повернуть вправо, даже совсем немного и на любой скорости- тишина... Из возможных причин были исключены передние ступичные и подвесной подшипники (заменены). По акустическим ощущениям вой с водительской стороны, впереди(кажется). Подскажите, люди добрые, что еще глянуть? Даже официалы пожимают плечами...(сервис, блин.).
Не решил проблему? у меня такая же не знаю на что и подумать......
Кто-нибудь победил гул на скорости? У меня похожая ситуация на 65-75 км/час. Авто набирает эту скорость и гул. С набором скорости вроде пропадает. На нейтрали тоже гудит именно на этой скорости. Значит не коробка? Сам грешу на ступичные. Ступичные смотрел без колодок-вроде нормальные подшипники, не воют. Подвесной заменил ничего не изменилось. Кто что посоветует?
Кто-нибудь победил гул на скорости? У меня похожая ситуация на 65-75 км/час. Авто набирает эту скорость и гул. С набором скорости вроде пропадает. На нейтрали тоже гудит именно на этой скорости. Значит не коробка? Сам грешу на ступичные. Ступичные смотрел без колодок-вроде нормальные подшипники, не воют. Подвесной заменил ничего не изменилось. Кто что посоветует?
у меня тоже самое. только гудит где то 75-95 ну что то так. отчетливо слышно на круизе, с одной скоростью. скорость 100 и выше - нет звука.
сначала поменял подвесной - не прошло.
затем стал слушать при каких режимах и так же как у вас. на нейтрали звук есть. даже попробвал так: 110 км/ч, нейтралка, выжал сцепление (чтобы первичный вал не крутился) и плавно торможу, тихо-есть гул-тихо.
затем поставил старые задние тормозные диски, с другими подшипниками. звук остался.
остаются ступичные, привода, дифференциал.
прошу вас написать, если найдете откуда звук. а то я уже так год езжу, надоело.
На зимней резине ездишь?
Добавлено через 7 минут 0 секунд
я уже так год езжу.
Хмм, до этого не писал(
Что за гул, Лёш?
Могу понять, если я сейчас пересел на зимнюю и по асфальту она гудит, понятно.
Ты пишешь, что уже год ездишь, значит и на летней то же?
Хмм, до этого не писал(
Что за гул, Лёш?
Могу понять, если я сейчас пересел на зимнюю и по асфальту она гудит, понятно.
Ты пишешь, что уже год ездишь, значит и на летней то же?
писал
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1079610&postcount=10
писал
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1079610&postcount=10
Еще не победил?там вроде все по кругу поменял и кулаки менял
левый кулак не менял, левый внтуренний трипоид не менял. и кпп )
То есть это?
Помогите пожалуйста советами, мыслями, уже всю голову сломал.
Дано: стою на большой площадке, выкручиваю руль налево, начинаю ехать по кругу, увеличиваю скорость, и спереди начинается звук, похожий, на то, как будто колесо скребет за подкрылок, ну или что-то вроде того. звук глуховатый, не металлический, не звонкий, никаких щелчков. звук похож на гортанное Х. короче Х-Х-Х-Х-Х. скорость увеличиваешь, звук усиливается. руль делаешь правее, звук сразу уходит. если крутиться так вправо, то тишина.
само собой я все проверил, подкрылки чистые, нигде следов того, что именно трет, нет.
на вывешенной машине звуков нет, поэтому найти и не могу.
не могу понять, что это, трипоид, шрус, ступичный или что?
может есть какие мысли, как найти этот звук?
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Боюсь повториться, вернусь в ту тему поччитаю
Чет тут подумал, у тебя же стоит LSD
А не шкрябает ли чего в нем?
Ведь гул появляется только в повороте налево
так размышления и дошли до LSD )
а как узнать что он? пробовали так, подняли всю морду, включили передачу, тормозили левое колесо руками, а звука нет ))
так размышления и дошли до LSD )
а как узнать что он? пробовали так, подняли всю морду, включили передачу, тормозили левое колесо руками, а звука нет ))
Под нагрузкой нужно
Попробуй то же самое только задним ходом и с вывертом направо
А что за дифф у тебя стоит?
Под нагрузкой нужно
Попробуй то же самое только задним ходом и с вывертом направо
А что за дифф у тебя стоит?
все заводское дифф GKN
читай мою тему тюнинг 2.0Т
c задним ходом попробую, звук в обратную сторону колес должен быть?
Тему читаю регулярно)
Потому и озадачился по поводу LSD
Торсен или Квайф стоит - одни яйца - конструкция разная, принцип один.
Сейчас попробую картинки поискать и мысль свою выразить в образах)
в той теме есть фотка диффа моего вроде
Не нашел ничего подходящего(((
А рисовать долго и муторно
Попробуй проехать задним ходом на той же площадке с той же скоростью
В правом и левом повороте, послушай
Добавлено через 9 минут 15 секунд
в той теме есть фотка диффа моего вроде
Коробку в багажнике я видел
Интересно было бы на внутренности посмотреть, хоть одним глазом
Интересно же)
Если есть фото, свое, с нета, дай ссылку)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1081053&postcount=63
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot