Просмотр полной версии : не подключенный провод
нашел под капотом не подключенный провод прошлый владелец его замаскировал но вот я его обнаружил сфоткаю выкину !! а вообше странно както вроде лишнего в авто не должно быть! ни кто не встречался!?
нашел под капотом не подключенный провод прошлый владелец его замаскировал но вот я его обнаружил сфоткаю выкину !! а вообше странно както вроде лишнего в авто не должно быть! ни кто не встречался!?
Открою тебе тайну, по всей машине много не подключенных проводов и разъемов.
Открою тебе тайну, по всей машине много не подключенных проводов и разъемов.
Ну вот ,у человека теперь пропадет интерес ковырять лагунку.:crazy:
а как так то и он вот прото так там висит и все ???
Владимир Гончаров
15.04.2011, 15:09
нужно фото..
Александр воронеж
15.04.2011, 19:37
вот фото
У меня тоже такая ерунда телепается это что то с кондеем связанно я так понимаю в одних моделях он задействован а в других нет
а можно точно узнать за что он отвечает???? а еще есть один сверху радиатора может они должны быть соденены какимнить проводом или это так у конструкторов лишние фишки заволялись:shok:
Александр воронеж
15.04.2011, 19:52
а можно точно узнать за что он отвечает???? а еще есть один сверху радиатора может они должны быть соденены какимнить проводом или это так у конструкторов лишние фишки заволялись:shok:
У меня тоже с верху радиатора под рамкой фишка телепается это наверно для подключения датчика открытого капота что бы типа как при открытом багажнике показывало на приборке! А нижний штекер он должен сделан так как в нем стоит заглушка то есть самих контактов видно не будет!
У меня тоже с верху радиатора под рамкой фишка телепается это наверно для подключения датчика открытого капота что бы типа как при открытом багажнике показывало на приборке! А нижний штекер он должен сделан так как в нем стоит заглушка то есть самих контактов видно не будет!
сппасибо за инфу !))) наверно у мменя заглушка отвалилась ченить придумаем
maxigazz
15.04.2011, 20:00
Вы хоть напишите какая у вас комплетация авто!Сутя по фото двс у вас 1.6?Судя по длине он коротковат будет до кнопки капота,да и разьем имхо явно не для кнопки на которую идет один провод!У вас кондер работает?Завтра посмотрю на своеи куда идет провод!Мое мнение это с компрессора кондера.
Александр воронеж
15.04.2011, 20:10
Вы хоть напишите какая у вас комплетация авто!Сутя по фото двс у вас 1.6?Судя по длине он коротковат будет до кнопки капота,да и разьем имхо явно не для кнопки на которую идет один провод!У вас кондер работает?Завтра посмотрю на своеи куда идет провод!
Тот что на фото это он в низу возле масленного щупа а есть еще и маленький с верху над радиатором !
Чтоб таких вопросов небыло, надо покупать машину в самой полной комплектации, где есть все приблуды, какие только можно поставить и будет вам счастье....Тогда не будет свободных проводов...
maxigazz
15.04.2011, 20:20
Заинтриговали!Завтра посмотрю,но 100 процентов на моем авто ничего не болтаеться!Двс 1.6 DYNAMYQUE !Еще совет топикстартеру пусть заглянет под левое заднее колесо,там тоже есть не подключеная приблуда,если у него конечно не стоят датчики давления колес!
Александр воронеж
15.04.2011, 20:26
Заинтриговали!Завтра посмотрю,но 100 процентов на моем авто ничего не болтаеться!Двс 1.6 DYNAMYQUE !
У меня болтается я и сам как купил в начале переживал пока у знающих людей не посоветовался у меня двушка привелег а у друга 1,8 так у него тот что на фото подключен в какую то фигню на трубке от кондея а у меня и трубка по иному идет
Заинтриговали!Завтра посмотрю,но 100 процентов на моем авто ничего не болтаеться!Двс 1.6 DYNAMYQUE !Еще совет топикстартеру пусть заглянет под левое заднее колесо,там тоже есть не подключеная приблуда,если у него конечно не стоят датчики давления колес!
датчики стоят так что там все подключено проверяди!)))) коплектация Expression
а есть еще и маленький с верху над радиатором !
Это концевик капота
maxigazz
16.04.2011, 20:52
Это концевик капота
Нет!Сегодня не поленился заглянул,на концевик идут два коротеньких провода которые тупо выведены из общего жгута,жгут толстый идет над радиатором под верхнеи панелью!У меня такои же провод идет куда то на компрессор кондера!!коплектация ExpressionМожет провод задеиствован под климат контроль?У вас климат или просто кондер?
Нет!Сегодня не поленился заглянул,на концевик идут два коротеньких провода которые тупо выведены из общего жгута,жгут толстый идет над радиатором под верхнеи панелью!У меня такои же провод идет куда то на компрессор кондера!!Может провод задеиствован под климат контроль?У вас климат или просто кондер?
а есть еще и маленький с верху над радиатором !
Внимательнее читай:rtfm:
maxigazz
16.04.2011, 21:39
Внимательнее читайЧего читать то!!!!Не понятно что человек имел ввиду,провод сверху у него это ответная часть от того что болтаеться или еще что то !!Завтра не обламаюсь сфоткаю вам этот провод на концевик,и как он выглядит в идеале!!Провод на концевик выходит из жгута на пару сантимов прямо напротив концевика,там даже фишка совсем другая!!!Судя по фото у топикстартера 1.6 у меня то же,завтра сравним!Имхо без концевика на охрану не поставить,пищать начинает!!!
Александр воронеж
16.04.2011, 22:00
Ну вы еще и подеритесь:acute: !Я и имел в виду маленький над радиатором тот который вы называете [концевик] !А на фото тот который втыкается в трубку кондиционера или климата как кому понятней ,только это зависит от конструктивных особенностей допустим у меня он не используется в нем даже контакты заглушены
maxigazz
16.04.2011, 22:13
Я и имел в виду маленький над радиаторомОн у вас подключен?
Александр воронеж
16.04.2011, 22:23
Он у вас подключен?
Нет!Просто болтается из жгута и все:dntknw:
Завтра не обламаюсь сфоткаю вам этот провод на концевик,и как он выглядит в идеале!!Провод на концевик выходит из жгута на пару сантимов прямо напротив концевика,там даже фишка совсем другая!!!Судя по фото у топикстартера 1.6 у меня то же,завтра сравним!
Ну зачем-же дожидаться "Завтра"? Я уже сходил. Вот он:
20701
Имхо без концевика на охрану не поставить,пищать начинает!!!
Концевик является правильно-замкнутым, поэтому его отсутствие (а рАвно разомкнутое или нажатое состояние), говорит системе, что капот закрыт!
Он идёт на какой-то датчик на трубке кондея:
2070320704
Провод на концевик выходит из жгута на пару сантимов прямо напротив концевика,там даже фишка совсем другая!!!
А вот концевик, если не тяжело - сфотай где и как он стоит. У меня его нету, хотел-бы приколхозить.
В этой приблуде 2 разъёма. Один - да, приёмник ДДШ, а вот второй зачем???
Предлагаю собрать в один каталог фото всех-всех не подключенных проводов и приблуд в этой машине и дать описание для каждой! Прикольное пособие получиться :crazy:
Фото1- не опознан
Фото2- не опознан
Фото3- концевик капота
Фото4- не опознан
Фото14- преднатяжитель ремня
Фото15- не опознан
Фото16- не опознан
.........................................
Предлагаю собрать в один каталог фото всех-всех не подключенных проводов и приблуд в этой машине и дать описание для каждой! Прикольное пособие получиться :crazy:
Фото1- не опознан
Фото2- не опознан
Фото3- концевик капота
Фото4- не опознан
Фото15- не опознан
Фото16- не опознан
Кстати путная идея. Архив неподключенных разъёмов с открыванием тайн мироздания. У всех есть куча неподключенных разъёмов и каждый хоть раз да спрашивал, что к чему.
maxigazz
16.04.2011, 23:20
А вот концевик, если не тяжело - сфотай где и как он стоитЗавтра сфоткаю!Не понимаю тогда назначение концевика у кого то стоит у кого нет!Сигналка штатная!А может он только на вторые фазы ставился?П.С А фишки которая у радиатора болтаеться у меня нет:dntknw:
Не понимаю тогда назначение концевика у кого то стоит у кого нет!
Видимо идёт индикация открытого капота. Завтра попробую подключить на него лампочку.
maxigazz
16.04.2011, 23:30
Один - да, приёмник ДДШ, а вот второй зачем???Вот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19631)нашел тему,там схема подключения есть!
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Видимо идёт индикация открытого капотаМожет наличие концевика зависит от типа приборнои панели(расширинная или нет)?Это касаеться 1 фазы!На вторых по моему панель у всех одинаковая,хотя могу ошибаться!
Вот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19631)нашел тему,там схема подключения есть!
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Может наличие концевика зависит от типа приборнои панели(расширинная или нет)?Это касаеться 1 фазы!На вторых по моему панель у всех одинаковая,хотя могу ошибаться!
А может он используется только для сигналки, что скорее всего. Завтра лампочку на него подкину. Если индикация не появится, значит только для штатной сигналки, коей у меня нет. Тогда и голову себе ломать не буду.
Владимир Гончаров
16.04.2011, 23:46
Фото1- не опознан
Фото2- не опознан
Фото3- концевик капота
Фото4- не опознан
Фото15- не опознан
Фото16- не опознан
Да, хорошая идея! Нашёл я у себя провод плюсовой неподключённый, идёт откуда-то с салона рядом с толстым жгутом, висел в районе левого колеса. На него приходит 12 вольт. Походу не заводской, обмотан изолентой. Куда может идти? Думал на блок АБС, но она работает. ESP -не знаю, не проверял, но при нажатии на кнопку её включения/отключения ничего не происходит..
maxigazz
16.04.2011, 23:54
А может он используется только для сигналки, что скорее всегоМожет быть.Дилер еще с меня 10 тыров содрал за штатную сигналку,сигналка к слову так себе,одно название.
Да, хорошая идея!
Нужно Тёмке подсказать, сами ниасилим))
Нашёл я у себя провод плюсовой неподключённый, идёт откуда-то с салона рядом с толстым жгутом, висел в районе левого колеса. На него приходит 12 вольт. Походу не заводской, обмотан изолентой. Куда может идти? Думал на блок АБС, но она работает. ESP -не знаю, не проверял, но при нажатии на кнопку её включения/отключения ничего не происходит..
Провод толстый? Сечение какое?
Может быть.Дилер еще с меня 10 тыров содрал за штатную сигналку,сигналка к слову так себе,одно название.
:grin::grin::grin:
Владимир Гончаров
17.04.2011, 00:11
Провод толстый? Сечение какое?
:grin::grin::grin:
Провод тонкий, ну может 1,5-2 мм вместе с изоляцией
etat steker idot na trubku usilitela rula, tam dacik, kotorij dajot mozgam info o poviseniji davlenija , i komp pribavlajet oboroti.
p.s izmvinite za mai russkij jazik ;)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
tobish avto rabotajet na halastih, vi nacinaete krutit rul, srabativaet dacik i povisaetsa abaroti
Владимир Гончаров
17.04.2011, 00:26
etat steker idot na trubku usilitela rula, tam dacik, kotorij dajot mozgam info o poviseniji davlenija , i komp pribavlajet oboroti.
p.s izmvinite za mai russkij jazik ;)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
tobish avto rabotajet na halastih, vi nacinaete krutit rul, srabativaet dacik i povisaetsa abaroti
Но с усилителем всё в порядке. и обороты повышаются.
Провод один идёт, только +
Провод тонкий, ну может 1,5-2 мм вместе с изоляцией
Провод очень тонкий для силового. Сказать, что к нему было подключено что-то серьёзное - нельзя.
Артефакт:wink3:
А связи с прошлым хозяином нет?
Хотя такой-же вопрос. У моей было 2 хозяина. В салоне стоит доп. замок капота. Ключей нет. Не первый, не второй про этот замок вообще ничего не помнят, впрочем как и про пульт от МФ. Между вторым мной только перекуп, которому не первое, не второе нафиг не нужно. Так и стоит он у меня без ключей.Кстати машина Московская, может даже второй хозяин - наш клубник, а звать его Дмитрий. У меня через весь салон в багажник идёт классная проводка Mystery с питанием от АКБ сечением кв.мм. 10 для сабвуфера, мной не используется, возраст не тот наверное, чтобы всё железо от музыки трещало, штатных хватает.
Твой провод, по сечению, на питание сабвуфера не похож. Артефакт какой-то.
Владимир Гончаров
17.04.2011, 02:02
с прошлым хозяином связи нет. мне всё-таки кажется, что кто-то мудрил с блоком АБС. провод висел около него, но откуда он я не нашел, трудно подбираться..
с прошлым хозяином связи нет. мне всё-таки кажется, что кто-то мудрил с блоком АБС. провод висел около него, но откуда он я не нашел, трудно подбираться..
С блоком АБС мудрить в салон нечего (Я так понял, что ESP у тебя есть). Этот момент от логики очень далеко.
Цвет машины твоей классный!
+ 1000 :good:
Владимир Гончаров
17.04.2011, 13:18
Цвет машины твоей классный!
+ 1000 :good:
Спасибо!
Надо будет разобраться... Как его ещё на массу не замкнуло?..
Проверил я надрадиаторный разъём. Индикация открытого капота не проявилась. От чего я делаю следующее заключение:
Если нету штатной сигналки, и нет в планах её устанавливать, то приматать разъём изолентой к жгуту, чтобы глаза не мазолил. и забыть за него напрочь!!!
Владимир Гончаров
17.04.2011, 15:03
...Если нету штатной сигналки...
такой вопрос: а что входит в штатную сигналку? а то у меня есть и датчик удара и датчик объёма и сирена? Где-то читал что должен быть только ЦЗ..
такой вопрос: а что входит в штатную сигналку? а то у меня есть и датчик удара и датчик объёма и сирена? Где-то читал что должен быть только ЦЗ..
Я сейчас у не в Ростове. Вечером приеду домой посмотрю по схеме, что туда нужно.
Проверил я надрадиаторный разъём. Индикация открытого капота не проявилась. От чего я делаю следующее заключение:
Если нету штатной сигналки, и нет в планах её устанавливать, то приматать разъём изолентой к жгуту, чтобы глаза не мазолил. и забыть за него напрочь!!!
У меня в машине стоит датчик на капот, приборка расширенная и дисплей для навигации. При открытом капоте, его индикация нигде не появляется. Только тётка из динамиков орёт что-то на английском и то во время движения.
Обнаружил оборваный провод под капотом. Может кто знает что это за он. Для чего он??
power920
12.05.2011, 16:08
Разъем для свечи подогрева охлаждающей жидкости, скорее всего свеча сдохла - ее и отключили
Димка9994ВР-2
12.05.2011, 16:49
У меня таже проблемка....:wacko2:Висят четыре провода не подключенные....Как то не по христиански енто:dntknw: А подключить баюсь, могу перепуть чего нибудь....Может там какая то переодичность должна быть.....:dntknw::dntknw::dntknw:
power920
12.05.2011, 17:10
У меня таже проблемка....:wacko2:Висят четыре провода не подключенные....Как то не по христиански енто:dntknw: А подключить баюсь, могу перепуть чего нибудь....Может там какая то переодичность должна быть.....:dntknw::dntknw::dntknw:
нечего там перепутывать - по другому никак не подключите :)
Всем привет, продолжаю изучать свою машину:)
Вот недавно обнаружил под капотом за решеткой радиатора какой-то разъем.... подскажите для чего он нужен?
Всем привет, продолжаю изучать свою машину:)
Вот недавно обнаружил под капотом за решеткой радиатора какой-то разъем.... подскажите для чего он нужен?
для подключения датчика открытого капота. Вот тут почитай http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29054
Владимир Гончаров
04.09.2011, 16:26
Всем привет! Сегодня чистил салон и под пассажирским сиденьем обнаружил вот такой разъёмчик: http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=476&pictureid=7732
Подскажите для чего он..
Всем привет! Сегодня чистил салон и под пассажирским сиденьем обнаружил вот такой разъёмчик: http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=476&pictureid=7732
Подскажите для чего он..
Разъемчик не простой. Либо подушка, либо преднатежитель. Меняли салон?
Владимир Гончаров
04.09.2011, 17:59
Сам не менял, до меня возможно меняли, не уверен
Доброго времени суток.
Искал предохранитель подогрева сидений и обнаружил слева от коробки реле и предохранителей (та что за бардачком) разомкнутый разъем желтого цвета. Просмотрел его - от него идет отросток на подсветку бардачка (на данный момент не горит). Подкажите - куда идут остальные провода, боюсь соединять фишки....
Sergeant
14.09.2011, 14:57
1 - на "массу"
2 - в блок предохранителей на "+" габаритного огня
1 - на "массу"
2 - в блок предохранителей на "+" габаритного огня
Странно - габариты у меня работают....Может европейские кулибины в обход этого разъема запитали...
Sergeant
16.09.2011, 10:48
У тебя там сколько всего проводов-то?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot