Вход

Просмотр полной версии : Выбираем летнюю резину?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

mnv
05.07.2011, 10:11
Посмотрел по интернет магазину.
http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin
Скорее всего буду заказывать через них, есть возможность вывоза с Москвы.

Yokohama C.Drive (AC01) мой размер 205/60 R16 есть
Yokohama C.Drive (AC02) только размер 205/55 R16

Kleber Dynaxer HP3 только размер 205/55 R16 и цена низкая что то, ниже 3 000 руб за штуку.

Весь в раздумиях.

Done
07.07.2011, 01:34
Отзыв о Wredershtein - он хорош,на скоростях особенно,но стирается=( За то крайне шикарен по дождю(особенно ливню),ни 1 нокия рядом не стояла.

Free
07.07.2011, 01:45
Поставил вот такую Yokohama C.Drive (AC02) 215/60 R16 пока доволен...
Очень тихая в дождь весьма достойно...

JeDI67
09.07.2011, 11:57
Barum оказался полной бякой..на второй сезон по вылезали грыжи..хотя по ездовым характеристикам вообще отлично ..особенно порадовала в дождь

mnv
12.07.2011, 09:32
Поставил вот такую Yokohama C.Drive (AC02) 215/60 R16 пока доволен...
Очень тихая в дождь весьма достойно...

Интересно как себя будет вести в плане износа. Вот что пишут на сайтах:

"Шины Yokohama C.drive 2 (AC2), в первую очередь, предназначены для легковых автомобилей с бережным отношением к окружающей среде. В новой разработке используется апельсиновое масло для повышения сцепных показателей и экономии топлива.

Новинка является логическим продолжением, хорошо зарекомендовавшей себя среди автомобилистов, шины Yokohama C.drive. Одним из основных направлений при разработке шины Yokohama C.drive 2 было сочетание комфорта и спортивного характера. Уникальный ассиметричный рисунок протектора резины Yokohama C.drive 2 «Full Logic», разработанный с помощью компьютерного моделирования, позволил добиться повышения акустического комфорта. За счет применения разнонаправленных водоотводных канавок, удалось добиться быстрого и максимального отвода воды из пятна контакта.

Состав протектора покрышки Yokohama C.drive 2 AC2 с высоким содержанием натурального каучука, способствует снижению сопротивления качению и высокой износостойкости. Использование инновационного материала в составе протектора – апельсинового масла, позволяет сделать состав резиновой смеси более гибким, что позволяет шине Yokohama C.drive 2 сохранять превосходные сцепные характеристики. За счет уменьшения жесткости протектора от внешней к внутренней зоне удалось добиться оптимальных характеристик поведения шины, как на извилистых, так и на прямолинейных участках дороги.

Шины Yokohama Advan C.drive 2 – это бережное отношение к окружающей среде и превосходная управляемость. "

Тоже жду когда появиться мой размер, что бы заказать. Так шины под спортивный стиль езды снашиваються быстрее???? Кто подскажет.

Максим34
12.07.2011, 10:31
Yokohama AVS decibel (V550) 205/60 R16. Такая: http://static.auto-legion.ru/uimg/img2_model_6660.jpg Мне понравилась, вполне приличная летняя резина. Как и заявляет производитель, весьма тихая.
Покупал два года назад по 3200 руб./шт. Сейчас пробег около 25 тыс. км, износ минимален.

диамонд
14.07.2011, 18:15
а я рекомендую обратить внимание на TOYO.очень зачетная резина и варют ее в японии.

Slava.Vrn
14.07.2011, 19:04
Отзыв о Wredershtein - он хорош,на скоростях особенно,но стирается=( За то крайне шикарен по дождю(особенно ливню),ни 1 нокия рядом не стояла.

Я тоже сейчас на Wredershtein Sportrac3. Очень нравятся, но я особо не гоняю, поэтому основной "+" - их почти совсем не слышно!

А как быстро изнашиваются?

Done
14.07.2011, 19:27
Я тоже сейчас на Wredershtein Sportrac3. Очень нравятся, но я особо не гоняю, поэтому основной "+" - их почти совсем не слышно!

А как быстро изнашиваются?

При моей манере езды,спокойной ее не назвать,резина оказалась очень износостойкой.При том что она 55 ZR16 очень приятно удивило как плавно ведет себя на ямах и одновременно устойчива в поворотах.
http://img.vcene.ua/product/21/2154/215453/photo.jpg

mnv
14.07.2011, 19:29
При моей манере езды,спокойной ее не назвать,резина оказалась очень износостойкой.При том что она 55 ZR16 очень приятно удивило как плавно ведет себя на ямах и одновременно устойчива в поворотах.

А как на мокром асфальте?

Done
14.07.2011, 19:32
А как на мокром асфальте?

Превосходно.Лужи абсолютно не страшны.На разумной скорости естественно.
Отдал я за нее 15к за 4 штуки по знакомству без магазинной наценки.

Slava.Vrn
14.07.2011, 20:52
А у меня такая:
http://www.car-wheels.ru/images/tovarb/image_19886.jpeg

Евгений RUS-32
14.07.2011, 21:41
Я себе взял "FULDA" шина 225/45R17Z 91Y CARAT EXELERO за 3900 руб, колесо в Чернигове, в Москве такие бохилы меньше 5000руб. стоить не будут.

Didenko36
21.07.2011, 10:19
Ну а я после дорого контиспортконтакта 2( резина хорошая - даже очень, но стоит от 7500р за балон 225/50/17) решился взять что-то из малоизвестных азиатских брендов. Ну и взял GT Radial Champiro HPX в магазине уверяли, что это южная Корея. Но в нете нашел более правдоподобную информацию делают эту резину в Индонезии. На заводе который работает с 1971 года. Цена баллона 4050р. Выбор был сложным долго не решался взять такую резину после дорогих марок. Но решился и пока уже неделю катаю, полный тест драйв устроил. Не буду говорить, что она супер какая-разтакая. Едил без музыки, шума по прежнему мало от шин как и было. Ездил в дождь дорогу держит нормально. Короче никаких плохих моментов пока не заметил. Цена очень порадовала. Когда стал искать, выяснилось что всю дешевую резину(имею ввиду такие бренды) еще в начале лета разобрали. Спросил когда будет - сказали в след. году. Но потом вышел на один из центральных складов - сказали есть. Помчал туда, там у них переобулся - там было очень много народу в очереди на покупку и шиномонтаж. А шины которые я выбрал, приезжали несколько дрифтеров брали. Спросил как она ? - сказали норм дорогу держит и изнашивается как йока адван и тойо проксес. Короче говорят уже второй год берут её. Устраивает цена и качество приемлемое.

jigolo
28.10.2011, 20:10
Белорусы-Лагуноводы(и не только) на лето 2012 года смогут уже и Белшину летнюю в размере 205/55 R16 опробовать:
Уже очень скоро белорусские автомобилисты получат возможность приобрести для своих иномарок доступные отечественные шины европейского качества самых популярных типоразмеров. ОАО Белшина после успешно проведенных тестов готовит к серийному выпуску высокоскоростные шины модели Бел-201 для импортных легковых автомобилей в типоразмере 205/55 R16. Эти шины разрабатывались с учетом современных требований к шинам и достижений крупнейших шинных производителей. Для изготовления Бел-201 использовалось новое оборудование фирмы VMI (Голландия), также был изменен состав резиновой смеси.Шины Бел-201 – бескамерные (TL), индекс нагрузки – 91 (максимально допустимая грузоподъемность – 615 кг), индекс скорости – H (максимальная скорость для этих шин – 210 км/ч).16-дюймовые шины Бел-201 имеют направленный дорожный рисунок протектора. Поперечные канавки в виде дуг, идущих от центра к краю, повышают тягово-сцепные свойства шин, обеспечивают быстрый отток воды из пятна контакта, тем самым препятствуя появлению эффекта аквапланирования. Новые шины уже прошли приемочные испытания.
Кроме хороших технических характеристик, несомненным преимуществом шин Бел-201 является их стоимость по сравнению с зарубежными, в том числе российскими аналогами шин. Ожидается, что это станет ключевым моментом для завоевания потребителей в широком сегменте рынка шин в данном типоразмере.

При такой жизни в стране так точно многие на неё пересядут,если хватит её на всех...:wacko2:

АльпинскиЙ
28.10.2011, 23:05
кто-нить пробовал всякие там nankang,firenza,federal интересует 17-й радиус. Да и вообще отзывов о них мало. Значит не берут их ?
Вот приобрел себе на днях бомбу:i-m_so_happy::i-m_so_happy::i-m_so_happy:

Че Геваро
30.10.2011, 23:59
Все прочитал и запутался!:suicide: Так, что насчет - Michelin Energy Saver стоит их брать или что-то другое посоветуете? 195/65 R15

Морячок
31.10.2011, 00:15

Крутяк:good:

Diman
31.10.2011, 01:14

у друга на лансере X стоят такие, только R18

ckopn
31.10.2011, 01:32
595ая? Сам себе такую присмотрел на след. лето...

maksvk
31.10.2011, 10:00
... взял GT Radial Champiro HPX ....

Тоже себу такую взя и уже отъездил около 5 т.км, меня она более чем устроила. Брал 225х50 ZR17 XL.

Альпинский Федерал по шуму будет уступать GT, но выбор хорош сам себе такую присматривал....:good:

АльпинскиЙ
31.10.2011, 10:29
Вообщем Куделя катал такую, сказал брать однозначно, в итоге купил, что интересно этот размер оказался даже шире чем Куделины 245/45/17:dntknw: потом прочитал в источниках что федералы делают резину шире чем стоит маркировка!

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
595ая? Сам себе такую присмотрел на след. лето...
Ага она самая, и борта усиленные!

Че Геваро
31.10.2011, 16:58
А как Вам резина Fulda?

Boriss
31.10.2011, 17:37
Все прочитал и запутался!:suicide: Так, что насчет - Michelin Energy Saver стоит их брать или что-то другое посоветуете? 195/65 R15
Не плохие шины дорогу держат отлично, но шумные это бюджетный вариант от Мишлен. Фулда шины основные кретерии которых демократичная цена, ездил на таких в Германии корейский Ханкук лучше.

Добавлено через 16 минут 38 секунд
Ну и взял GT Radial Champiro HPX в магазине уверяли, что это южная Корея. Но в нете нашел более правдоподобную информацию делают эту резину в Индонезии. ,.
Это точно? GT Radial китайская компания с очень маленькой историей, но одной из самых лучших, напиши про дальнейшую ее эксплуатацию очень интересно, за такие деньги у них очень приличные размеры и еще сколько начальный протектор глубиной?

maksvk
31.10.2011, 17:42
Это точно? GT Radial китайская компания с очень маленькой историей....
Ну-ну, знатоки....

GT Radial - торговая марка шин, принадлежащая одному из крупнейших производителей PT Gadjah Tunggal на азиатском континенте...
...где расположены заводы. Однако самый крупный из них находится в Индонезии (Джакарта). Завод был открыт в 1951 году, и начал свою работу с восстановления шин. В 70-х годах было полностью сменено оборудование и начался выпуск шин для легковых автомобилей. Сейчас под маркой GT Radial выпускаются шины для грузовых автомобилей, сельхозмашин и спецтехники.

Шины GT Radial идут на первичную комплектацию большинства корейских и японских автомобилей. Эта марка хорошо известна в странах Евросоюза, поэтому, зачастую на многих подержанных европейских иномарках можно встретить GT Radial.

Шины GT Radial изготавливаются по последним мировым технологиям. В составе сырья резины используется высококачественный индонезийский каучук, благодаря которому шина обладает высокой жизнью протектора. Весь инженерный состав завода - квалифицированные специалисты из Германии, имеющий опыт работы на заводах GOODYEAR, CONTINENTAL, FULDA и других. Оборудование тоже немецкое. А невысокая цена на шины обусловлена низкой ценой на каучук (в Индонезии, кстати говоря, имеют плантации каучука многие шинные гиганты, только у компании Goodyear их две) и себестоимостью рабочей силы.

Среди шин для легковых автомобилей наиболее популярны такие модели, как CLASSIRO, CHAMPIRP GTX, CHAMPIRO HPZ. Владельцы внедорожников предпочитают CHAMPIRO-75, SAVERO H/T и SAVERO (A/T) (для любителей внедорожной езды). Водители коммерческих грузовиков и микроавтобусов выбирают MAXMILER и MAXMILER-CX. Линейка зимних шин несколько бедновата и не имеет моделей с возможностью ошиповки, но в ближайшем будущем это положение должно исправиться. Шины GT Radial имеют хорошие результаты тестирования таких авторитетов, как ADAC, ITG и других. Шины прошли сертификацию TUV, DOT, ISO-9001, ГОСТ. Другие торговые марки - это Unistar, бюджетная линейка шин от компании GT Radial

Взято с http://gt-radial.intershina.ru/

Удачи!!!!

ckopn
31.10.2011, 17:43
Альпинский Федерал по шуму будет уступать GT, но выбор хорош сам себе такую присматривал....:good:
Имхо, он (Federal) в луже отыграется только в путь, судя по рисунку... Кому что - или тишина, или езда...

У меня тихая резина уже была (Ёка Avs Db) - да, оч тихая... да, оч мягкая... Но - сносилась за два с половиной лета (тыщ 60 ккм примерно) и в луже она того.... гадость...

Сейчас пусть будет чуть пошумнее, но в дождливую погоду будет надежнее и приятнее ехать

maksvk
31.10.2011, 17:52
Имхо, он (Federal) в луже отыграется только в путь, судя по рисунку... Кому что - или тишина, или езда...

Костик, голословно!
Тестов никто не делал. Будет повод:drinks::grin:

Boriss
31.10.2011, 17:53
Ну-ну, знатоки....

Вот сылочка
http://www.avtovelomoto.ru/shop/shini/gt-radial/ сам не придумывал.

maksvk
31.10.2011, 17:59
Вот сылочка
http://www.avtovelomoto.ru/shop/shini/gt-radial/ сам не придумывал.

Вижу, но на покрышке производитель Индонезия:grin:

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Кстати, на автовозе с китайским автопромом так же стоят ГТ и производства Инднезии.
Значит еще есть места, где раб.сила дешевле китайской:grin:

ckopn
31.10.2011, 18:01
Костик, голословно!
Тестов никто не делал. Будет повод:drinks::grin:
Макс, блин, я же написал ИМХО... :grin:

зы. поводы одобряю и приветсвую:welcome:

Boriss
31.10.2011, 18:04
Вижу, но на покрышке производитель Индонезия:grin:

Макс привет! Где написано, что индонезия, ты на них ездил, я вот хочу себе 18 колесики, а они не дешевы вот итересуюсь размером 225/45/18, но что-то стремно....

maksvk
31.10.2011, 18:19
Тоже себу такую взял и уже отъездил около 5 т.км, меня она более чем устроила. Брал 225х50 ZR17 XL.

Макс привет! Где написано, что индонезия, ты на них ездил, я вот хочу себе 18 колесики, а они не дешевы вот итересуюсь размером 225/45/18, но что-то стремно....

На них и написано. В сентябре себе их взял.:grin:
На R18 , я кмк взял бы размер 235х45. Хотя разница не большая с заводскими параметрами всего 10 мм.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Макс, блин, я же написал ИМХО... :grin:

зы. поводы одобряю и приветсвую:welcome:

Ну тогда :drinks: не обойтись:grin:.
Надо :drinks::drinks::drinks: и потом :russian::drinks: :russian::drinks::russian: :drinks: Велье короче!

Boriss
31.10.2011, 18:24
На них и написано. В сентябре себе их взял.:grin:
На R18 , я кмк взял бы размер 235х45. Хотя разница не большая с заводскими параметрами всего 10 мм.

Ну как они тихие? В дождь держат?

maksvk
31.10.2011, 18:31
Ну как они тихие? В дождь держат?

Дождь и лужи превосходно, даже непревычно было когда в стороны факелы разлетались. А вот по шуму не скажу, т.к. это субъективно и кабас после шумки заиграл веселее и естественно громче, даже шиповка зимняя сейчас тихая:good:. Я их поставил из-за управляемости и не ошибся.
Навязывать никому не хочу, что бы потом помидорами не закидали. Но могу еще сказать, что они погромче чем Мишка, котрый идет на купехе, модель не помню.

Boriss
31.10.2011, 18:40
Дождь и лужи превосходно, даже непревычно было когда в стороны факелы разлетались. А вот по шуму не скажу, т.к. это субъективно и кабас после шумки заиграл веселее и естественно громче, даже шиповка зимняя сейчас тихая:good:. Я их поставил из-за управляемости и не ошибся.
Навязывать никому не хочу, что бы потом помидорами не закидали. Но могу еще сказать, что они погромче чем Мишка, котрый идет на купехе, модель не помню.
Большой Фейнкс!!! Есть фотки как на 18 Лагунка смотся , а то на 16 просто ни о чем?

maksvk
31.10.2011, 18:43
Большой Фейнкс!!! Есть фотки как на 18 Лагунка смотся , а то на 16 просто ни о чем?

Кто то ставил из Московских, смотриться :good:, все от дисков зависит. По мне и мои 225х50R17 жестковаты, но зато как рулиться....

Boriss
31.10.2011, 18:49
Кто то ставил из Московских, смотриться :good:, все от дисков зависит. По мне и мои 225х50R17 жестковаты, но зато как рулиться....
Ок на лето точно буду ставить 18.

maksvk
31.10.2011, 18:51
Ок на лето точно буду ставить 18.

Покажешь!!!:good:

Didenko36
04.11.2011, 11:14
Тоже себу такую взя и уже отъездил около 5 т.км, меня она более чем устроила. Брал 225х50 ZR17 XL.

тоже смотрел 595-ю и цена приятная - вот только трется она быстро по опыту гонщиков. Но я думаю при обычной езде все будет гуд)))

Добавлено через 8 минут 9 секунд
Не плохие шины дорогу держат отлично, но шумные это бюджетный вариант от Мишлен. Фулда шины основные кретерии которых демократичная цена, ездил на таких в Германии корейский Ханкук лучше.

Добавлено через 16 минут 38 секунд

Это точно? GT Radial китайская компания с очень маленькой историей, но одной из самых лучших, напиши про дальнейшую ее эксплуатацию очень интересно, за такие деньги у них очень приличные размеры и еще сколько начальный протектор глубиной?

пока полет отличный - правда резина мягкая больше давление качаю 2.4, а на конти 2.1 -2.2. Но машина едет очень хоршо в сухую погоду(а когда прогреешь - вообще бомба, ну правда я и на контик и гуд не жаловался только жестче они намного). А по мокрому вообще бомба - очень много водоотводных канавок - по дождю езжу специально агрессивно и быстро в повороты. Короче проехал больше 10т.км на ней пока как новая)))

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

У меня тихая резина уже была (Ёка Avs Db) - да, оч тихая... да, оч мягкая... Но - сносилась за два с половиной лета (тыщ 60 ккм примерно) и в луже она того.... гадость...

Сейчас пусть будет чуть пошумнее, но в дождливую погоду будет надежнее и приятнее ехать

насчет федерала в луже это ты зря - суде по рисунку. У него по середине протектора сплошной шов и полностью из этого места вода не выходит. Да и кольцевики говорят - что на феде в дождь машинка чуть плнарует по этой причине. Но в целом мне рисунок очень нравится. Не взял их только по приведённым мной причинам.

Leshe4ka
10.11.2011, 19:23
Кто катает мишлен энерджи сейвер, подскажите как она по прочности (в частности боковые пробои) А то хочу прикупить, но сильно беспокоит мчкач боковина

Андрюш
13.12.2011, 11:16
прикупил Kleber Dynaxer HP3, кто-нибудь имел с ней дело??

Тёмка
18.01.2012, 13:39
даже глубоко не ушла :)
дык.. Мишлены?

Sergio
18.01.2012, 14:00
Может темы про резину порубим по сезонам? Типо Резина Лето'12, Резина Зима'13?
Мне страшно подумать, сколько займет перечитывание этой ветки :shok:

Тёмка
18.01.2012, 14:02
дык ты не читай..
считай она с нуля начата :)

Sergio
18.01.2012, 14:04
дык ты не читай..

Мне воспитание не позволит со спокойной совестью в непрочитанной ветке постить :blush: Вдруг боян получится? :crazy:

Geo82
18.01.2012, 14:38
даже глубоко не ушла :)
дык.. Мишлены?

Ханкук но 225/50р17. Ценник уложится в 20ку.

muhinomsk
18.01.2012, 15:03
Прошлым летом купил Toyo Proxes CF1 205/55r16 отдал около 16т.р. Резиной очень доволен , после установки сел как в другой авто (до этой стояла данлоп ) комфорт выше всяких похвал ,тишина сказочная , такое впечатление , что они ее из резины делают:crazy: .Насчет управляемости ничего не скажу , я не гонщик . Всем не гонщикам ОЧЕНЬ советую :welcome:.

god1941
07.02.2012, 19:36
Купил сегодня Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin 215 55 17
http://www.rad-star.ru/upload/iblock/a0a/bridgestone_adrenalin_re002.jpg

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
На первом адреналине ездил на фиате - потрясная резина. Тихая, уверенная. Даже по снегу рулилась нормально.

Бандерлог
07.02.2012, 20:33
Купил сегодня Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin 215 55 17
http://www.rad-star.ru/upload/iblock/a0a/bridgestone_adrenalin_re002.jpg

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
На первом адреналине ездил на фиате - потрясная резина. Тихая, уверенная. Даже по снегу рулилась нормально.

Соглашусь, первый Адреналин достойная резина. По осени продал три комплекта мало б\у, два комплекта Бэмэвэшники забрали, а третий кореш на эклипс прикупил.
Если в Бридже умудрились улучшить характеристики на втором Адреналине то должна быть бомба)))

as19
01.03.2012, 18:26
Обзор буржуйских летних шин размерности Л2
http://www.interfax.by/article/88856

qwest
01.03.2012, 23:27
Поскольку протектора осталось 1-3 мм.Встал вопрос о новой летней резине. Хочу профиль повыше.
Присматриваюсь к Toyo PROXES C1S 215/50 R17 95W. Кто чего скажет по данной шине. Жесткая или мягкая? Износ протектора как, стирается быстро? КАк себя ведет на сухой и мокрой дороге. Отзывов про нее очень мало, можно сказать практически нет.

Откатал на Dunlop SP Sport 01 RunFlat 225/45 R17 91V. Шины очень понравились: управление, что на сухом, что на мокром асфальте супер. На больших лужах по трассе после 120км/ч начинает проявляться легкое аквапланирование и едва ощутимые толчки в руль, но машина стоит уверено,не сносит. Износоустойчивость - не плохая. Одно не понравилось: очень сильно шумит, можно сказать больше - ВОЕТ. Просто кошмар. И очень жестко, по нашим дорогам.

морозов сергей никол
02.03.2012, 00:41
пользовал всякое.из зимы лучшее тойо гарит присоска хватает на 60000.снег и гололёд по барабану очень мягкая. сейчас годьер грип пока шипы не выскочили счастья не было хоть и гребёт не хило.по лету скажу одно чем больше всякой мелкой хрени в нарезке протектора тем дальше от кладбища,да и лето в раше мало от зимы отл. всякие спорт контакты..... выбирать не стоит они для автобанов их греть надо они пластмассовые хотя и крассивые с белыми буковками.вообще жалко что демисезонки только у рашек бывают поставил бы да стыдненько.побродите в автолегионе там много всякого.не реклама.даже если не в москве всё просто оплати в сбере счёт дальше заявку в деловые линии или др. тр. компани деловто.а про контик скажу одно он и в африке ........ хоть и по соседству с ренохой.у мишки к стати 13 заводов по миру и на какую румынию нарвёшся вопрос хоть и нап.будет usa.всем удачи.

qwest
02.03.2012, 01:06
.вообще жалко что демисезонки только у рашек бывают поставил бы да стыдненько..
Почему нет?. Вот выбираем GOODYEAR Vector 4Seasons, Continental CrossContact и т.д.

beloal
02.03.2012, 04:04
всякие спорт контакты..... выбирать не стоит они для автобанов их греть надо они пластмассовые хотя и крассивые с белыми буковками
Ну-ну. Отъездил почти все прошлое лето на спортконтакт2. На мокрой дороге поведение почти не отличается от сухой, тормозит замечательно, в скоростных поворотах держит идеально и точно следует за рулем. Лучшая летняя резина из всех что я пробовал.

Johann67
02.03.2012, 04:15
...вообще жалко что демисезонки только у рашек бывают поставил бы да стыдненько..
Matodor "омскшина" в Германии продоётся и неплохо.почему бы и в россии на ней не кататся?
летняя (http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=33860932.100.17076&typ=D-111637&ranzahl=4&Breite=205&Quer=55&Felge=16&Speed=V&weiter=10&kategorie=2&Ang_pro_Seite=10&Transport=P&dsco=100&sowigan=So)
демисезонка (http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=33860932.100.17076&typ=R-121270&ranzahl=4&Breite=205&Quer=55&Felge=16&Speed=H&weiter=15&kategorie=6&Ang_pro_Seite=15&Transport=P&dsco=100&sowigan=GAN)
моя летняя (http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=33860932.100.17076&typ=D-104620&ranzahl=4&Breite=205&Herst=Firestone&Quer=55&Felge=16&Speed=V&weiter=0&kategorie=6&Ang_pro_Seite=15&Transport=P&dsco=100&sowigan=So)

olga
03.03.2012, 23:45
приобретена такая, кто, что про её скажет? http://www.yokohama.su/tyre.php?id=28&sid=45672

Lagunadream
06.03.2012, 17:58
А я ищу Vredestain Ultrac 225/45/R18. Нет в наличии нигде.Два в Питере и все, что нашлось.... Куплю 4 шт. в Москве!

Matodor "омскшина" в Германии продоётся и неплохо.почему бы и в россии на ней не кататся?
летняя
потому что MP44, MP61 делается в Словакии, а не в Омске

Андрюш
10.03.2012, 09:31
а как вам это http://zavodi.by/shiny/belshina-bel-201

а как вам это http://zavodi.by/shiny/belshina-bel-201

Когда ты выложишь прайс завода, а не коммерсантов, которым нужно продать китай, тогда посмотрим.

O.Pavlov
10.03.2012, 11:16
Юзал прошлым летом спереди Кама-Евро (рисунок похож на континенталь),сзади купил Кумхо....Кама евро гораздо ЛУЧШЕ!!! по цене примерно одинаково.

Lithium
10.03.2012, 16:52
приобретена такая, кто, что про её скажет? http://www.yokohama.su/tyre.php?id=28&sid=45672

вполне нормальная резина, но её нужно прогревать

Бандерлог
10.03.2012, 17:22
вполне нормальная резина, но её нужно прогревать

Прогревать надо если ездишь агресивно. Для обычного движения ничего греть не надо.
Кстати хотел бы посмотреть как люди греют резину в городе)))

Jonny07
12.03.2012, 00:50
летняя (http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=33860932.100.17076&typ=D-111637&ranzahl=4&Breite=205&Quer=55&Felge=16&Speed=V&weiter=10&kategorie=2&Ang_pro_Seite=10&Transport=P&dsco=100&sowigan=So)
демисезонка (http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=33860932.100.17076&typ=R-121270&ranzahl=4&Breite=205&Quer=55&Felge=16&Speed=H&weiter=15&kategorie=6&Ang_pro_Seite=15&Transport=P&dsco=100&sowigan=GAN)
моя летняя (http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=33860932.100.17076&typ=D-104620&ranzahl=4&Breite=205&Herst=Firestone&Quer=55&Felge=16&Speed=V&weiter=0&kategorie=6&Ang_pro_Seite=15&Transport=P&dsco=100&sowigan=So)
Кстати, со следущего года бренд Матадор будет только из Европы, завод Омскшина полностью отдан под Кордиант.

Тони
12.03.2012, 17:49
Поделитесь информацией кто ездил японские шины Toyo Proxes CF1, почитал по отзывам - все положительное, просто пора определяться с летней резиной вот и думаю Нокиан Хакка Грин или эти взять, перплачивать за марку не хочу.

Alex88
12.03.2012, 22:36
Может кто ставил летнюю резину 205/65 или 195/70 на R15? Или не подойдёт?

Jonny07
13.03.2012, 00:26
Может кто ставил летнюю резину 205/65 или 195/70 на R15? Или не подойдёт?

205/65 R15 должна подойти, это аналог 205/60 R16, которые ставились на дилерские машины для России, 195/70 R15 сугубо грузовой размер, поставить можно только подвеска умрет быстро

Alex88
13.03.2012, 23:14
спасибо

nero_ig
18.03.2012, 13:49
Реално ли в мой автос впереть шины 225\55 R16 and 225\65 R16 Будет ли тереть о защиту или вообще вылазить за пределы арки, а переднее не поворачивать???? мот кто ставил?????

АльпинскиЙ
18.03.2012, 17:30
у меня стояли зимние 225 55 16, ничего не терло! а вот большая высота будет тереть!

Nitr
18.03.2012, 18:08
Поставил заводской размерчик на лето, Michelin Energy E3A 215/60 R16 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4583647&hid=90490&show-uid=9224480133207606610)

koka
18.03.2012, 18:12
на лето кама-евро очень хороша. 2500/штука р 16. но немного шумновата.

Серега1969
23.03.2012, 18:44
на лето кама-евро очень хороша. 2500/штука р 16. но немного шумновата.

ничего себе...может ли российская резина быть хорошей? нашел комплект за 8500р-стоит покупать?

sergei1
23.03.2012, 20:28
HI!
ничего себе...может ли российская резина быть хорошей?
Если владелец Жигулей, то может быть... и то лучше не надо :)
Если и выбирать, то что нибудь из этого. Смотреть с 5-й минуты 54 секунды. http://www.youtube.com/user/avtomir53?ob=0&feature=results_main

Boriss
23.03.2012, 23:02
ничего себе...может ли российская резина быть хорошей? нашел комплект за 8500р-стоит покупать?
Не советую, потеряешь в комфорте, безопасности да еще можешь на ремонт попасть, эти шины еще от балансировать может не получиться если уж хочешь сэкономить Амтел посмотри, у тебя ведь не Волга все таки.

Nina
03.04.2012, 23:18
Купила Nokian Tyres Hakka V 215\50\17

Тёмка
03.04.2012, 23:43
и переобулась уже? :)

Nina
03.04.2012, 23:45
Диски ещё не купила..)))

Archibald99
05.04.2012, 09:30
Прошу прощения, вопрос может и не в тему, хотя и по летней резине, да и возможно он уже тут обсуждался не раз, но у меня нет сейчас возможности долго читать (комп сдох, пишу с чужого).
Нужен совет вот по такому вопросу:
Есть пара колес Michelin Energy Saver с остатком 4,5 мм (им 4 года уже) и пара колес совершенно новых GoodYear OptiGrip. На какую ось какие ставить? Вроде общепринято ставить лучшие колеса назад, но меня очень смущает их совершенно разное сопротивление аквапланированию. По всем тестам GoodYear чуть ли не на первом месте по этому показателю, а Мишка, наоборот, в низах.

Серега1969
06.04.2012, 16:01
Не советую, потеряешь в комфорте, безопасности да еще можешь на ремонт попасть, эти шины еще от балансировать может не получиться если уж хочешь сэкономить Амтел посмотри, у тебя ведь не Волга все таки.

все таки купил я евро каму 129 за 8000р комплект....что могу сказать,встала она на старые диски и отбалансировалась с грузами не более 30гр(по моему очень неплохо),по поводу шумности однозначно не шумнее старого,истертого почти в ноль данлопа(которому и шуметь то было уже нечем)...прокатился по дамбе около150км/час-все в принципе устраивает,ничего плохого не почувствовал,а по поводу тормозного пути и изнашиваемости этой резины буду смотреть,пока не чего сказать...конечно ставить ее на 3 Лагуну как то стремновато,а на вторую пойдет вполне,тем более,что в Москве на Октавия Форуме лично видел эту резину новую за 6000р(она на новых шкодах с салона идет)-по моему очень бюджетненько получается...

AHTOH79
06.04.2012, 16:38
все таки купил я евро каму 129 за 8000р комплект....что могу сказать,встала она на старые диски и отбалансировалась с грузами не более 30гр(по моему очень неплохо),по поводу шумности однозначно не шумнее старого,истертого почти в ноль данлопа(которому и шуметь то было уже нечем)...прокатился по дамбе около150км/час-все в принципе устраивает,ничего плохого не почувствовал,а по поводу тормозного пути и изнашиваемости этой резины буду смотреть,пока не чего сказать...конечно ставить ее на 3 Лагуну как то стремновато,а на вторую пойдет вполне,тем более,что в Москве на Октавия Форуме лично видел эту резину новую за 6000р(она на новых шкодах с салона идет)-по моему очень бюджетненько получается...

Целое лето уже на этой Каме откатал. Резина даже очень не плохая:good:, но вот износ конечно не сильно радует, за сезон что то около половины осталось, может чуть больше.:wacko2:

Серега1969
06.04.2012, 16:41
Целое лето уже на этой Каме откатал. Резина даже очень не плохая:good:, но вот износ конечно не сильно радует, за сезон что то около половины осталось, может чуть больше.:wacko2:

и в шиномонтаже мне тоже самое сказали...сказали,что по крайней мере на порядок лучше российского кордианта

Тёмка
06.04.2012, 16:44
а я таки Мишек заказал...

AHTOH79
06.04.2012, 16:46
а я таки Мишек заказал...

Тебе, еще в прошлом году, их надо было заказать:crazy:

ckopn
06.04.2012, 16:46
все таки купил я евро каму 129

а R17 они есть? :crazy:

AHTOH79
06.04.2012, 16:48
а R17 они есть? :crazy:

Есть (http://kama-euro.com/summer/129/) какие то, только профиль не указан:dntknw:

Тёмка
06.04.2012, 16:49
Тебе, еще в прошлом году, их надо было заказать:crazy:
да жмот я (с) :crazy:

AHTOH79
06.04.2012, 16:51
да жмот я (с) :crazy:

Ну это то не обсуждается:lol:

Александр878
06.04.2012, 17:13
я второй сезон 205/60*16
http://www.toyo-tyres.ru/toyo_cf1.php
очень комфортно на дороге

Boriss
06.04.2012, 18:03
Ну дай бог, может действительно научились делать.

Серега1969
06.04.2012, 19:12
Ну дай бог, может действительно научились делать.

тоже самое можно сказать и о ладе калине:grin:....мне не нравится поддерживать отечественного производителя,но иногда выбор ограничивается бюджетом...покатаемся,посмо трим,что за резина..

Александр878
06.04.2012, 20:09
катался на контике 1 сезон очень хорошо 2 сезон она кончелась
8000р за комплект ровно на 2 сезона. каму расматривал как вариант но за 14 купил комплект TOYO.

9docent9
07.04.2012, 01:02
А я купил вот такую http://www.premiorri.com/ru/tyres_section/solazo/index.htm пока только не ставил у нас в Белоруси пока погода переменчива через недельку поставлю раскажу что и как!

Boriss
10.04.2012, 11:20
Вот прикупил себе на лето Kumho ECSTA Seven 225/45/R18 цена 5625руб.

Морячок
10.04.2012, 21:50
тоже самое можно сказать и о ладе калине:grin:....мне не нравится поддерживать отечественного производителя,но иногда выбор ограничивается бюджетом...покатаемся,посмо трим,что за резина..

Сергей, ну как резина? Какое-то мнение уже сложилось?

Серега1969
10.04.2012, 22:26
Сергей, ну как резина? Какое-то мнение уже сложилось?

да нормально вроде все...я конечно на новом мишелине не катался,но в каме пока все устраивает...по крайней мере лучше старого изношенного данлопа...сейчас,покупать или нет,даже думать бы не стал,особенно за такую цену...кстати на авито(в Питере)видел новую за 7000 комплект,а в Москве(на шкода октавия форуме) вообще за 6000...

Морячок
10.04.2012, 23:37
да нормально вроде все...я конечно на новом мишелине не катался,но в каме пока все устраивает...по крайней мере лучше старого изношенного данлопа...сейчас,покупать или нет,даже думать бы не стал,особенно за такую цену...кстати на авито(в Питере)видел новую за 7000 комплект,а в Москве(на шкода октавия форуме) вообще за 6000...

Да, у них на форуме много объяв по каме. Подкупает ценник)))

ag_storm
12.04.2012, 20:13
Хочу приобрести Matador MP46 или Barum Bravuris 2 за ~130$ - одно из немногих, что нашёл на свой типоразмер(225/45 R17) по разумной цене... всё-таки 4 штуки надо. Стоит ли брать шины этого производителя? Или поискать что-то другое?
Судя по этому буржуйскому сайту (http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Matador/MP-46-Hectorra-2.htm) вроде даже ничего.

Ulazimir
14.04.2012, 22:38
а я сегодня себе поставил Interstate sport IXT-1 225/45/ZR17, буду пробовать.

Maximus82
15.04.2012, 00:26
Вот прикупил себе на лето Kumho ECSTA Seven 225/45/R18 цена 5625руб.
Тож сегодня взял Kumho,правда 16 радиус, 18 рублей за 4 баллона обошлось.

turbolag
15.04.2012, 01:01

Диаметр

Maximus82
15.04.2012, 01:05
Диаметр
215/60 взял

Ромыч51
15.04.2012, 01:28
В апрельском номере "За Рулём" тест 205/55R16.

Boriss
15.04.2012, 19:22
Ну и как попробовал? Я еще не ставил вообще первый опыт с Кумхо будет, а цена у меня токая потому что с рук у одного кренделя брал, похоже без таможни возит.... 18-е шины сейчас просто не реальных денег стоят:shok:

Maximus82
15.04.2012, 22:21
Ну и как попробовал? Я еще не ставил вообще первый опыт с Кумхо будет, а цена у меня токая потому что с рук у одного кренделя брал, похоже без таможни возит.... 18-е шины сейчас просто не реальных денег стоят:shok:

Это ты по хорошей цене взял:good: Сегодня свою поставил,сам за рулём не сидел,супруга пока наслаждается вождением(12 числа тока взяли машинку),говорит нормально, с зимней разницы не почувствовала:crazy:

Boriss
15.04.2012, 22:53
Это ты по хорошей цене взял:good: Сегодня свою поставил,сам за рулём не сидел,супруга пока наслаждается вождением(12 числа тока взяли машинку),говорит нормально, с зимней разницы не почувствовала:crazy:
ОК, на следующей неделе тоже думаю поставлю, отпишусь и фото на 18-х выложу как обещал Максу.

Oleg
23.04.2012, 22:23
вот такую резину юзал кто (http://vluki.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/pirelli/526_-_P7_Cinturato/47517_-_205/55R16_91H.html#buy)?
в размере 205\55\16 в нашей деревне это самое достойное в бюжете до 4000 руб.

взял бы с удовольствием Hankook Ventus V12 evo K110 205/55 R16
но нет ее у нас((((

Нико
24.04.2012, 15:20
Купил Мишлен примаси3 235\45\17..еще не поставил...

Oleg
25.04.2012, 00:04
брать резину придется в столицах-в связи с этим вопрос: что же все таки брать?:
Dunlop Direzza DZ101 205/55R16
Dunlop SP Sport Maxx 205/55R16
Goodyear OptiGrip 205/55R16
Michelin Energy Saver 205/55R16
Hankook Ventus V12 evo K110 205/55R16
Kumho Solus KH17 205/55R16
Pirelli P7 Cinturato 205/55R16
от резины требуется адекватное поведение на сухом и особенно мокром асфальте, отсутствие грыж(в пределах разумного), малая шумность, ну и тысяч 50-60 пробега

beloal
25.04.2012, 03:21
от резины требуется адекватное поведение на сухом и особенно мокром асфальте, отсутствие грыж(в пределах разумного), малая шумность, ну и тысяч 50-60 пробега

Учитывая собственный опыт, могу посоветовать континенталь спорт контакт 2. Шум шин минимален на любой скорости, на мокром асфальте управляется почти как на сухом (до 100 км/ч разница незаметна), грыж не было. Про пробег сказать не могу, т.к продал после одного сезона.

stONER
25.04.2012, 09:36
Спереди поставил hankook evo, а сзади michelin hp rsc. 225;45/17 Нравится :)

Морячок
25.04.2012, 10:46

Из перечисленных пользовал только kumho kh 17, отзывы только положительные! Мягкая, бесшумная, очень цепкая, как на сухом, так и на мокром асфальте. По моему совету товарищ себе взял такую же и тоже очень доволен. Да и ценник на неё нормальный.

Boriss
28.04.2012, 23:23
Покажешь!!!:good:
Поставил 18 диски от Нисана Максима для американского рынка, диски родные очень качественные, параметры отличаются от Лагуновских только вылетом 40 вместо 47, но встали как родные нигде не задевают, резину поставил 225/45/R18 Кумхо очень тихая и мягкая держит дорогу нормально разгонял до 180км/ч идет как в рельсах, вобщем машина после 16 дисков стала совсем другой,руль стал жестче, раскачка пропала, повороты гораздо уверенние проходит, внешность стала намного солиднее, но ям надо боятся.

Filippoff
04.05.2012, 14:54
Терзают меня смутные сомнения. есть у меня пара лета tigar. остаток до индикатора около 2 мм. Можно ли её поставить и купить пару новой, или лучше купить сразу все 4?
Правда, на 4 жаба душит, а с разными по осям устойчивость хуже. Сейчас пока на debica frigo 2 езжу с зимы.

Dimm_s
06.05.2012, 20:03
а если вместо штатной 205\55 16 поставить 205\60 16 нормально встанет цеплять не будет? вроде разница по высоте профиля 1 см получается, ктонить катается на такой? нормально?:help:
У меня штатная летняя с завода стоит 205/60 16 - не цепляет.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
бери как положено 205/55R16. и все будет ОК!
ну, кому положено, кому не положено (в том числе и в запаску)
мне положено 205/60 R16 - лето

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
И я себе всю голову сломал какую брать? Родная летняя почти умерла - остаток 1-2 мм. Перечитал всю ветку. Так и не решил. :blush:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А пробежала она много сезонов - 06, 07, 08, 09, 10, 11 и вот начало 12. Общий пробег авто 125 т. км. Послужила верой и правдой. Но это родная Франция.

Dimm_s
07.05.2012, 22:14
Я вот эту подумываю прикупить? Hankook Optimo K425 Kinergy Eco.
Какие мнения?

nero_ig
08.05.2012, 11:40
Поставил себе лето впереди 225/55/R16 на задок обул 205/60/R16 получил то что хотел задница поднялась и сравнялась с передком. + поставил под пружыны втулки
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2740

ЕSP недает, реина 225 негде ниче не цепляет

михаил.
13.05.2012, 00:06
Терзают меня смутные сомнения. есть у меня пара лета tigar. остаток до индикатора около 2 мм. Можно ли её поставить и купить пару новой, или лучше купить сразу все 4?
Правда, на 4 жаба душит, а с разными по осям устойчивость хуже. Сейчас пока на debica frigo 2 езжу с зимы.
Тоже жаба душила, тоже ездил на debica frigo 2 до конца апреля, кстати дэбица очень сильно забивается камнями, когда снял с машины часа 4 эти камни выковыривал, да и изнашивается очень быстро. А себе собрал комплект с новых запасок континенталь премиум контакт. 3 шт. обошлись в 250$, а одно своё лежало новое на запаске.:good:

Garrincha
13.05.2012, 18:21
В Украине приобрел uniroyal rainexpert 205х55х16 91V по 92$ за колесо(+бесплатный ш/м за полный комплект).Доволен во всех отношениях на 100%(устойчивость,шумность,к тание по лужам).Рекомендую

ichoffka
14.05.2012, 11:34

вчера жена влетела в открытый люк- итог булка на каме( диск с виду живой, но тут на глаз определять- дело такое))

serg102
14.05.2012, 12:26
Учитывая собственный опыт, могу посоветовать континенталь спорт контакт 2. Шум шин минимален на любой скорости, на мокром асфальте управляется почти как на сухом (до 100 км/ч разница незаметна), грыж не было. Про пробег сказать не могу, т.к продал после одного сезона.

Первая которая отходила у меня больше сезона,но по рельсам не поездить(скидывает).

Морячок
14.05.2012, 16:07
вчера жена влетела в открытый люк- итог булка на каме( диск с виду живой, но тут на глаз определять- дело такое))

Открытый люк никакая резина не пережила бы. Ещё удивительно, что диск остался целым!

Серега1969
14.05.2012, 19:15

сочувствую,но думаю,что и любая другая резина люк могла не пережить...тем более что у камы боковина не такая уж мягкая,так что производитель резины здесь ни при чем...хорошо подвеска на месте:shok:

ichoffka
15.05.2012, 00:19
булка небольшая- я сразу и не заметил - поехали дальше, на заправке, через 10 минут увидел- вернулся "оформить" дтп так эти "гады" уже заменили люк) молодцы) :crazy: чувствую, буду брать еще комплект))

Filippoff
28.05.2012, 21:49
Тоже жаба душила, тоже ездил на debica frigo 2 до конца апреля, кстати дэбица очень сильно забивается камнями, когда снял с машины часа 4 эти камни выковыривал, да и изнашивается очень быстро. А себе собрал комплект с новых запасок континенталь премиум контакт. 3 шт. обошлись в 250$, а одно своё лежало новое на запаске.:good:

Перемерив остаток протектора на имеющихся колёсах (составил 3 мм над индикатором износа,колёса 2009 года) было принято решение взять пару tigar hitris аналогично имеющимся.

Кирилл007
29.05.2012, 23:19
вот кого-то недавно на 65 резине видел с 16 радиусом (3 лагунка) помогите найти пожалста.. отпишитесь в личку))

Buzzer
03.07.2012, 23:38
Купил вчера Pirelli P7 Cinturato 205/55R16. 3450 руб. штука.

ag_storm
23.07.2012, 18:45
В апреле купил Barum Bravuris 2 225/45/R17. Очень доволен, особенно поведением на мокром асфальте - проверено во время ливней в минувшие выходные :)

Oleg_Allias
17.10.2012, 21:33
Уважаемые владельцы третьих лагун, подскажите пожалуйста, можно вместо штатного размера летней резины поставить более широкую? И с какими параметрами? Что то мне совсем не нравится тормозной путь моей лагунки. Вот озадачился покупкой летней резины....

Тёмка
17.10.2012, 21:36
издалека зашёл...

АльпинскиЙ
17.10.2012, 21:36
я ставил 225/55/16 ничего не задевало

xsevenx
05.03.2013, 16:09
как кто относиться к Pirelli P7 Cinturato 215/60R16???

вроде отзывы хорошие но сам не катался.

диамонд
11.03.2013, 23:06
А мне очень не советовал пирели мой корефан, хозяин шиномонтажа и торговец шин оптом. Аргументом выказал не выдающиеся качества на дороге и очень малый ресурс пробега до критичного износа протектора при великой цене.

Nina
11.03.2013, 23:45
В прошлом году поставила Nokian Tyres Hakka V 215\50\17 - очень довольна.

gena012
12.03.2013, 12:31
кто скажет на рено лагуна грандтур3 2008г встанет резина 215/70-16 Сейчас стоит 205/60-16

Doctor
12.03.2013, 13:25
Поддерживаю Hakka V понравилась, Hakka green очень изнашивается.

Vector
12.03.2013, 16:10
Прикупил на лето Hakka Blue

KaTo
13.03.2013, 14:46
Брал Brigestoun прошлой зимой на лето. Все лето ездил на ней каждую неделю по 1000 км в любую погоду. Тормозной путь адекватный, не шумит, дорогу держит как надо. Доволен очень

Baxys
13.03.2013, 16:21
как кто относиться к Pirelli P7 Cinturato 215/60R16???

вроде отзывы хорошие но сам не катался.

Быстрый износ при интенсивной езде + аквапланирование + ужасное поведение на мокрой дороге в целом. Не доволен. Ещё и за такую цену! :wacko2:

Kastasya
22.03.2013, 00:28
Ох, сижу выбираю. Континентальки мои сносились :(
хороши были, но быстро закончились

rikone
22.03.2013, 00:48
Купил на лето Toyo Proxes T1 Sport, буду смотреть как она.

Filippoff
22.03.2013, 01:08
можно посмотреть Tigar Hitris. Вроде ничего такая резина на лето. Один сезон отъездил - сейчас жду когда снег растает, чтобы переобуться. Вроде бюджетная марка от мишлен.

xsevenx
22.03.2013, 10:51
У приятеля стояла говорит плохо в поворотах держит на сухой дороге и шумит. Зато в ливень как по сухой дороге. Понятие аквапланирование можно забыть.

Евгений RUS-32
24.03.2013, 21:00

это всесезонная резина, а не летняя.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
решил покупать эту Bridgestone Sporty Style MY02 225/45R17 91V
Отзывов по ней мало, так как модель 2012 года.

papa123
24.03.2013, 21:19
Federal Formoza FD2 очень понравились

sergei1
24.03.2013, 21:39
HI!

Сейчас вышла новинка - Michelin Primacy 3 - классная вещь по отзывам тех кто покатался. Я бы брал её.
Как альтернативу рассматривал бы Хакку Блю и Конти Премиум Контакт 5. Но взял бы Мишлен однозначно :)

Lithium
24.03.2013, 21:43
Сообщение от rikone
Купил на лето Toyo Proxes T1 Sport, буду смотреть как она.это всесезонная резина, а не летняя.

это где такую информацию можно получить? :censored:

Бандерлог
24.03.2013, 21:48
это всесезонная резина, а не летняя.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
решил покупать эту Bridgestone Sporty Style MY02 225/45R17 91V
Отзывов по ней мало, так как модель 2012 года.

интересно было бы глянуть на иди:censored: который зимой будет ездитна такой всесезонке:nice:

Guardian
24.03.2013, 21:48
у нас лето:
bridgestone potenza s001
bridgestone playz
недовольных пока нету.

Сержок
24.03.2013, 22:08
Я вот взял Pirelli Cinturato P7 205/60 r16. Была очень привлекательная цена, да и штатный континеталь пришло время менять.

Chemer
25.03.2013, 01:47
А что вы скажите про мой выбор? Стоит оно того?
http://rezina.cc/goodyear-efficient-grip-performance-195-65r15-91h

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
25.03.2013, 02:15
Я вот взял Pirelli Cinturato P7 205/60 r16. Была очень привлекательная цена, да и штатный континеталь пришло время менять.

И сколько она щас сам такую хотел

Сержок
25.03.2013, 08:38
И сколько она щас сам такую хотел
Где-то 3,5-4 т.р. за балон. Мне досталась по 3 европейского производства.

Александр воронеж
25.03.2013, 09:09
Други!Стою перед выбором,что взять, ContiPremiumContact-1 или ContiPremiumContact-2 ?!Кто катал ту и ту,что все таки больше понравилось,какая резина тише,устойчивей... ?!Знаю точно,что ContiPremiumContact-1 Французкого производства! размеры 205/55/R16

Евгений RUS-32
25.03.2013, 21:21
Сообщение от rikone
это где такую информацию можно получить? :censored:

Извиняюсь, это "лето" перепутал с другой моделью от "TOYO".

aless
25.03.2013, 21:44
Други!Стою перед выбором,что взять, ContiPremiumContact-1 или ContiPremiumContact-2 ?!Кто катал ту и ту,что все таки больше понравилось,какая резина тише,устойчивей... ?!Знаю точно,что ContiPremiumContact-1 Французкого производства! размеры 205/55/R16Взял премиум контакт 5, юзаю третий день, в целом нравится. Единственно боковины очень мягкие, при давлении 2кг машина плавает...

андрей 84
25.03.2013, 22:25
Други!Стою перед выбором,что взять, ContiPremiumContact-1 или ContiPremiumContact-2 ?!Кто катал ту и ту,что все таки больше понравилось,какая резина тише,устойчивей... ?!Знаю точно,что ContiPremiumContact-1 Французкого производства! размеры 205/55/R16

катал и ту и другую, но второй по тише, дорогу держит хорошо, к воде относится положительно, боковины держат, правда у меня 215/55/16

Александр воронеж
26.03.2013, 00:06
катал и ту и другую, но второй по тише, дорогу держит хорошо, к воде относится положительно, боковины держат, правда у меня 215/55/16

А первый сильно шумный?!По асфальту не плавает ?!

Добавлено через 30 минут 47 секунд
Взял премиум контакт 5, юзаю третий день, в целом нравится. Единственно боковины очень мягкие, при давлении 2кг машина плавает...

пятый не интересует,просто есть возможность первый или второй по низкой цене:wink3:

aless
26.03.2013, 00:28
пятый не интересует,просто есть возможность первый или второй по низкой цене:wink3:Низкая цена это сколько? Если не секрет конечно)

Chemer
26.03.2013, 00:29
Так что, шины GOODYEAR EfficientGrip Performance 195/65R15 91H никто пока не юзал?

Александр воронеж
26.03.2013, 00:36
Низкая цена это сколько? Если не секрет конечно)

11000 за комплект :wink3:не секрет

aless
26.03.2013, 00:38
11000 за комплект :wink3:не секретЦена хорошая, надеюсь качество от этого не страдает)

Александр воронеж
26.03.2013, 00:41
Цена хорошая, надеюсь качество от этого не страдает)

нет,не страдает :good:
просто какой из этих двух видов оставить себе:dntknw: якобы как второй контик быстро стирается а первый грубей и шумнее вот и охото услышать мнение от тех кто катал обе...

Lithium
26.03.2013, 00:42
11000 за комплект :wink3:не секрет

смотри дату выпуска, резина совсем не новая и возможно просто складские остатки, причем древние

Александр воронеж
26.03.2013, 00:48
смотри дату выпуска, резина совсем не новая и возможно просто складские остатки, причем древние

что касается первого контика то резина 2012 года по моему 38 неделя а второй не знаю но тоже свежая... просто шины сняты с новых машин в салоне в январе этого года на резине еще все пупушки и отливы на месте а место них одета была зимняя...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Форд Мондео тоже одевает контик

Бандерлог
26.03.2013, 01:07
что касается первого контика то резина 2012 года по моему 38 неделя а второй не знаю но тоже свежая... просто шины сняты с новых машин в салоне в январе этого года на резине еще все пупушки и отливы на месте а место них одета была зимняя...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Форд Мондео тоже одевает контик

до недавнего времени на Мондео ставили
1. Гудьир - если машина с Бельгии
2. Бриджстоун - если наша сборка

про конти в штате впервые слышу.

Александр воронеж
26.03.2013, 01:15
до недавнего времени на Мондео ставили
1. Гудьир - если машина с Бельгии
2. Бриджстоун - если наша сборка

про конти в штате впервые слышу.

ну как то так :wink3:первый точно ставится с родины лагуны,Французкий

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Например на шкоде октавии ставится как бриджстоун туранза так и кама-евро129 кстати почти 100% копия первого контика только наверное на порядок мягче от самого оригинала

Бандерлог
26.03.2013, 01:23
ну как то так :wink3:первый точно ставится с родины лагуны,Французкий

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Например на шкоде октавии ставится как бриджстоун туранза так и кама-евро129 кстати почти 100% копия первого контика только наверное на порядок мягче от самого оригинала

про Шкоду не знаю, а вот в Мондео клубе присутствую))
так вот, даже в разделе барахолка не встречаются объявы о продаже Конти. Процентов 70 продается Бриджа,в том числе и с новых машин, остальное сборная солянка))

Алексей Молчанов
26.03.2013, 01:27
А вот избиратели то-же перешли на летнию резину, но рановато...http://www.youtube.com/watch?v=IACZ2sC3sKA

Александр воронеж
26.03.2013, 01:33
про Шкоду не знаю, а вот в Мондео клубе присутствую))
так вот, даже в разделе барахолка не встречаются объявы о продаже Конти. Процентов 70 продается Бриджа,в том числе и с новых машин, остальное сборная солянка))

возможно и солянка но в данной ситуации в гараже лежит комплект первого континенталя французкого производства 2012года 38 неделя снятого именно с форд мондео4 сама машина 2012года декабрь куплена новой у оф. дилера а второй континенталь не с мондео а с какой не знаю так как его еще не привезли и не спрашивал откуда снята...

Бандерлог
26.03.2013, 01:36
возможно и солянка но в данной ситуации в гараже лежит комплект первого континенталя французкого производства 2012года 38 неделя снятого именно с форд мондео4 сама машина 2012года декабрь куплена новой у оф. дилера а второй континенталь не с мондео а с какой не знаю так как его еще не привезли и не спрашивал откуда снята...

я не спорю)) я просто говорю то что знаю и удивляюсь))
кстати встречаются еще и Мишлен, но исключительно в 16 размере))

Александр воронеж
26.03.2013, 01:41
я не спорю)) я просто говорю то что знаю и удивляюсь))
кстати встречаются еще и Мишлен, но исключительно в 16 размере))

нуда контик тоже 16-й радиус только,что меня удивила так это индекс скорости Н 91 не маловато ли для такой большой машины... :dntknw:

Бандерлог
26.03.2013, 01:52
нуда контик тоже 16-й радиус только,что меня удивила так это индекс скорости Н 91 не маловато ли для такой большой машины... :dntknw:

Спорить не буду, но что то мне подсказывает что резина все таки не с Мондео)) по всем признакам с Фокуса)) и размер и марка резины и индекс нагрузки...

Александр воронеж
26.03.2013, 02:10
Спорить не буду, но что то мне подсказывает что резина все таки не с Мондео)) по всем признакам с Фокуса)) и размер и марка резины и индекс нагрузки...

тоже спорить не буду но точно с мондео:wink3:

так кой же все таки лучше первый контик или второй?!

Baxys
26.03.2013, 10:33
...так кой же все таки лучше первый контик или второй?!
Катал оба, по мне так второй контик был приятнее - тише и воду отводят лучше, но вот износились быстрее первого.

xsevenx
26.03.2013, 12:19
Япония Toyo Proxes CF1 вроде лучше чем P7 много нареканий. с контиком и мишленом не сравнивать другая ценовая категория.

андрей 84
26.03.2013, 14:23
я первый контик докатывал (потом отдал знакомому с остатком до индикаторов 3-4 мм - он их еще лето юзал), а второй с нуля откатал сезон и не сказал бы что быстро изнашивается, еще как минимум на два сезона хватит ,что бы потом еще продать нормально можно было. а первый не на много шумнее второго

Chemer
26.03.2013, 17:42
Все, заказал, из Львова поедут, как поставлю отпишусь)
http://www.dunlop.eu/dunlop_uk/tires/passenger/sport-bluresponse/index.jsp?from=browse

akaydashov
28.03.2013, 16:11
Япония Toyo Proxes CF1 вроде лучше чем P7 много нареканий. с контиком и мишленом не сравнивать другая ценовая категория.

Ладно бы CS1, а CF1 шумная и жесткая

xsevenx
28.03.2013, 17:13
Ладно бы CS1, а CF1 шумная и жесткая
Мне так же сказал продавец и взял я C1S.
Как поставлю отпишусь.

Александр воронеж
01.04.2013, 01:20
Все таки поставил первый контик,резина как резина не капли не шумная,управляемость хорошая при 190км/ч дорогу держит отлично по колеям не плавает хотя думал,что будет плавать из за мягких боковин,а нет...:good:

Добавлено через 14 минут 13 секунд
кстати,производитель Франция а не Германия

Chemer
01.04.2013, 10:41
Блин, такое впечптление , что Львов находится где то в Кампучии, резина уже неделю едет:(

Kastasya
01.04.2013, 11:33
что думаете об этих? (bridgestone my-02 sporty style)
http://rezina.biz.ua/test_tyre/Bridgestone_MY-02_test

215/55 r17 - около 5600 руб за штуку

андрей 84
01.04.2013, 11:59
MY 01 был не очень, сомневаюсь что сильно изменился, но цена привлекательная.
в колесе кстати 5250. карту могу дать

Бандерлог
01.04.2013, 12:13
MY 01 был не очень, сомневаюсь что сильно изменился, но цена привлекательная.
в колесе кстати 5250. карту могу дать

перед новым годом по пять рублей попадалась и это в моем размере.
кстати. в Колесе если через сайт заказываешь то и ценник как по карте. (в прошлом году так было)

xsevenx
01.04.2013, 14:56
что думаете об этих? (bridgestone my-02 sporty style)
http://rezina.biz.ua/test_tyre/Bridgestone_MY-02_test

215/55 r17 - около 5600 руб за штуку

По резине скорее всего нейтрально отношусь к данной марке былаturanza помоему er300 но брал ток из-за того что туранзу в японии делают, после штатной кумхо тормозной путь просто удевлял до абс почти не доходила вгрызалась в асфальт как вкопанная. А так в голове тока Мишлен и Контик, вот взял Toyo на пробу дешевле почти на треть от контика ну и плохого про неё не слышал.

akaydashov
01.04.2013, 15:57
А так в голове тока Мишлен и Контик, вот взял Toyo на пробу дешевле почти на треть от контика ну и плохого про неё не слышал.

Я тоже Toyo взял, выбирал между ним и Пирелли P7

xsevenx
01.04.2013, 16:09
Я тоже Toyo взял, выбирал между ним и Пирелли P7
И тогоже мнения:crazy: если прочиташь страничкой раньше хотел P7 но все и даже друзья работавшие в магазинах колёс отговорили от пирелек.

ordun
07.04.2013, 23:48
только поставил Toyo C1S R16 215/60 - тихо, мягко

xsevenx
08.04.2013, 11:15
Блин а у нас в питере сегодня опять снегом всё замело по ночам голый лёд никак не поставить лето....:suicide: А так хочется тишины:sad:

Добавлено через 19 секунд
только поставил Toyo C1S R16 215/60 - тихо, мягко
ЗАВИДУЮ

Александр воронеж
08.04.2013, 12:28
Блин а у нас в питере сегодня опять снегом всё замело по ночам голый лёд никак не поставить лето....:suicide: А так хочется тишины:sad:

Добавлено через 19 секунд

ЗАВИДУЮ

Поплюй! А то тоже снег выпадет или колесо пробьет:wink3:

Дмитрий73
12.04.2013, 13:00
Матадор МР-46 Hectorra 2 215/55 ZR17 98W XL или Kumho Ecsta SPT KU31 215/55 ZR17 94W
Что лучше взять?

Sergey965
12.04.2013, 13:05
Матадор МР-46 Hectorra 2 215/55 ZR17 98W XL или Kumho Ecsta SPT KU31 215/55 ZR17 94W
Что лучше взять?

Что-то другое))) Kumho быстро стирается, Матадор попадается кривенький, да и по характеристикам не очень)

xsevenx
12.04.2013, 13:26
Что лучше взять?

Катался на кумхо и ханкуке вроде одно и тоже та трёх разных машинах стояла штатно. :censored:ABS постоянно срабатывала после замены на бридж, йоку, и мишек всё гуд до абс даже не доходило. а в остальном ничего хорошеко не про ту не про другую не могу сказать. так просто резина для спокойной и акуратной езды. один плюс вспомнил шишек никогда не наблюдал.

sergei1
12.04.2013, 15:13
HI!
Что-то другое))) Матадор попадается кривенький, да и по характеристикам не очень)
Матадор нынче другой. Вот доступно и понятно свежие новости про шины:
1. Это про импорт: https://www.youtube.com/watch?v=m-KayrwuZcI&list=UU7ojwz7xLlG5db6gxC0Ufiw&index=5
2. А это про отечество, но здесь разъяснено и про Матадор:
https://www.youtube.com/watch?v=g7mGbzbUI6U&list=UU7ojwz7xLlG5db6gxC0Ufiw&index=1

Дмитрий73
12.04.2013, 15:24
Шина Toyo DRB 215/55 R17 94V
Шина Bridgestone MY02 Sporty Style 215/55 R17 94V
Может кто пользовался такими?

Frodo87
12.04.2013, 19:13
Ну а я себе такую взял на лето покатать
Hankook Ventus AS RH07
http://content2.onliner.by/catalog/device/main/f8477f695793708fca9f90282dc3dd87.jpg

В принципе пока очень доволен. Мягкая, не шумная.
В сильный дождь пока не катался, посмотрим как она себя поведет на мокрой трассе.

Дмитрий73
12.04.2013, 20:12
Ну а я себе такую взял на лето покатать
Hankook Ventus AS RH07
http://content2.onliner.by/catalog/device/main/f8477f695793708fca9f90282dc3dd87.jpg

В принципе пока очень доволен. Мягкая, не шумная.
В сильный дождь пока не катался, посмотрим как она себя поведет на мокрой трассе.

Отпишись тогда по ней)

Евгений RUS-32
12.04.2013, 20:24
Шина Toyo DRB 215/55 R17 94V
Шина Bridgestone MY02 Sporty Style 215/55 R17 94V
Может кто пользовался такими?

Хотел себе брать такие "Bridgestone MY02 Sporty Style 225/45 R17 94V", но передумал, так как мне сказали, что "Bridgestone" сильно жесткие? в итоге заказал "CONTINENTAL ContiSportContact 5 225/45R17 91Y"- в понедельник должны приехать. Правда почитал по ним отзывы- говорят, что сильно "нежные" боятся наших ям, но буду надеяться, что может наши дороги подремонтируют к лету.

ivan anatolyevich
12.04.2013, 20:26
АГА " ФАНТАЗЁР".

Евгений RUS-32
12.04.2013, 20:37
АГА " ФАНТАЗЁР".

Хочу быть оптимистом, а там как время покажет.

ivan anatolyevich
12.04.2013, 21:55
Когда начальство дорожников достроит свои особняки ихним родственникам надо будет строиться. Так, что ремонта дорог не дождёшся.

Вов-ан
12.04.2013, 22:21
Когда начальство дорожников достроит свои особняки ихним родственникам надо будет строиться. Так, что ремонта дорог не дождёшся.
Вот поэтому я купил накка сюв 215/65/16 102 xl)))

Дмитрий73
12.04.2013, 23:28
Хотел себе брать такие "Bridgestone MY02 Sporty Style 225/45 R17 94V", но передумал, так как мне сказали, что "Bridgestone" сильно жесткие? в итоге заказал "CONTINENTAL ContiSportContact 5 225/45R17 91Y"- в понедельник должны приехать. Правда почитал по ним отзывы- говорят, что сильно "нежные" боятся наших ям, но буду надеяться, что может наши дороги подремонтируют к лету.

Жесткие плохо?

xsevenx
13.04.2013, 00:34
Жесткие плохо?

Будут шуметь и каждый камешек на дороге будешь чувствовать.

Вов-ан
13.04.2013, 08:36
Жесткие плохо?
Для русских дорог неплохо.

ivan anatolyevich
13.04.2013, 09:04
Для русских дорог неплохо только гусеницы.

Lex4rt
13.04.2013, 10:17
Взял на лето Bridgestone Potenza re002 Adrenalin 205/55 R16 91W и доволен!
Резина действительно жесткая, но я такую и хотел - люблю когда машина уверенно едет по дороге. Не скажу что шумная, благо в Лагунах с "шумкой" (на мой взгляд) все в порядке.

Есть один нюанс - шины тяжелые, т.к. машина по ощущениям хуже рахгоняется. Если что - у меня 1.8л МКПП.

Дмитрий73
15.04.2013, 21:46
Поставил сегодня такие Toyo DRB

Ferruman
16.04.2013, 02:16
Кто пользовал Michelin Energy 195-65-R15? Как она?

Sergey965
16.04.2013, 10:23
Мягкая, тихая, стирается не быстро) Одним словом - хорошая)

Hainrih
16.04.2013, 10:47

У меня на Опеле стоит Michelin Energy 195/65 R15 . Действительно снижает расход топлива. На Лагуне поставил Goodyear Excellence

Ferruman
16.04.2013, 15:40
Премного благодарен! Просто подкинули этот Мишлен по 1500 за штуку. Сомневался брать или нет..:drinks:

Павел4
16.04.2013, 16:41
Поставил KUMHO ECSTA SPT KU31 205/60 R16, стояли Континентаталь PremiumContact 205/60 R16, но к нам Континентали практически не возят:dntknw:. Была мысль взять 215/60 R16, но смелости не хватило...
Первые впечатления,- как минимум не хуже, по ямам (снег сошел вместе с асфальтом) едут существенно мягче, по городу шумность не изменилась, по трассе еще не пробовал.

shian
16.04.2013, 19:00
Поставил KUMHO ECSTA SPT KU31 205/60 R16
Первые впечатления,- как минимум не хуже, по ямам (снег сошел вместе с асфальтом) едут существенно мягче, по городу шумность не изменилась, по трассе еще не пробовал.
откатал на такой сезон, нареканий нет.

Дмитрий73
16.04.2013, 20:22
Поставил KUMHO ECSTA SPT KU31 205/60 R16, стояли Континентаталь PremiumContact 205/60 R16, но к нам Континентали практически не возят:dntknw:. Была мысль взять 215/60 R16, но смелости не хватило...

У меня тоже был выбор между Кумно и Тоуо (разница в 1200 руб.) за 4 колеса. Поставил Тоуо. Пока не понял, что за резина)

Евгений RUS-32
17.04.2013, 18:24
Вчера установил "CONTINENTAL ContiSportContact 5 225/45R17 91Y". Да шина мягкая и бесшумная, но еще до установки на диск пощупал боковину и понял, что большие ямы для нее губительны.

Бандерлог
18.04.2013, 19:59
Сегодня удачно подвернулся новый комплект Hankook Ventus V12 evo K110 в размерности 225/50ZR17 98Y XL. Комплект и так вкусно стоил (20 рублей), так продавец еще и скидку в 5% сделал)) Не смог удержатся.

Тёмка
18.04.2013, 20:05
/// Не смог удержатся.

жениться тебе надо... (с) :grin:

Бандерлог
18.04.2013, 20:10
жениться тебе надо... (с) :grin:

это в другую тему надо переместится))

андрей 84
18.04.2013, 20:29
ну что, опять переобуваться приедешь?:wink3:

Бандерлог
18.04.2013, 20:39
ну что, опять переобуваться приедешь?:wink3:

ага)) жди в гости)) с меня пузырь за хлопоты))

kryzhun
18.04.2013, 20:50
Купил Континеталь премиумконтакт 5 205/55/16. Будем посмотреть.

VOVK@
18.04.2013, 21:59
Купил Континеталь премиумконтакт 5 205/55/16. Будем посмотреть.

А что на него смотреть, Континенталь и все, вот БЕЛ-203 будем посмотреть, всего по 75 уе:good:

shian
21.04.2013, 13:20
Сегодня удачно подвернулся новый комплект Hankook Ventus V12 evo K110 в размерности 225/50ZR17 98Y XL. Комплект и так вкусно стоил (20 рублей), так продавец еще и скидку в 5% сделал)) Не смог удержатся.
как же так??? 98 ониж жесткие - подвеске кранты и все такое, не? :wink3:

Бандерлог
21.04.2013, 19:42
как же так??? 98 ониж жесткие - подвеске кранты и все такое, не? :wink3:

учитывая что у меня дизель и автомат то:good:
к тому же сама машинка чуть тяжелей Лагуны.
нормально будет))

Geo82
24.04.2013, 22:47

Не могу её найти этой размерности в москве:sad:

Бандерлог
25.04.2013, 00:26
Не могу её найти этой размерности в москве:sad:

Вот вроде у партнера клуба есть http://www.mega-disk.ru/selectiontyressize/?seasson=1&width=225&height=50&radius=17&producer=23

А у этого партнера даже дешевле)) http://www.s-shina.ru/tyre/search/?autoproducer=&automodel=null&autoyears=null&automodifity=null&producer=hankook&tyre_w=9&tyre_h=5&tyre_r=17&season[]=summer&price_min=0&price_max=0

что то туплю к ночи)) вот фирма где я брал http://www.laserta-shop.ru/catalog/shiny/Hankook-Ventus-V12-evo-K110.194/Hankook-225-50ZR17-98Y-XL-Ventus-V12-evo-K110.91826.html
да простит меня Администрация)) не для себя стараюсь))

Geo82
25.04.2013, 23:24
Вот вроде у партнера клуба есть http://www.mega-disk.ru/selectiontyressize/?seasson=1&width=225&height=50&radius=17&producer=23

А у этого партнера даже дешевле)) http://www.s-shina.ru/tyre/search/?autoproducer=&automodel=null&autoyears=null&automodifity=null&producer=hankook&tyre_w=9&tyre_h=5&tyre_r=17&season[]=summer&price_min=0&price_max=0

что то туплю к ночи)) вот фирма где я брал http://www.laserta-shop.ru/catalog/shiny/Hankook-Ventus-V12-evo-K110.194/Hankook-225-50ZR17-98Y-XL-Ventus-V12-evo-K110.91826.html
да простит меня Администрация)) не для себя стараюсь))

Спасибо, аншлаг уже прошёл видимо. Но хочется халявы:grin:
Вот кстати минимум пока нашёл (http://www.empire-wheels.ru/catalog-shin/hankook/k110/101414.html) Зимой была по 4200 за колесо

xsevenx
29.04.2013, 11:27
Поставил себе toyo c1s уже 1000 проехал пока доволен, на 120 по мокрому асфальту не плывёт а вот в коллеях глубоких больше 110 не приятно но ездиться, по сухому асфальту очень тихо в сравнении с гудиер эксэлэнс, колея практически пропала. да и борты у неё пожёсче гудиера так, что проблем с шишками быть не должно.

Добавлено через 38 секунд
да размер 215-60-16 брал за 4200

005
02.05.2013, 22:42
Кто про это что скажет - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7863724&hid=90490 ???

Нужно родной Ексиленс менять, что за 65 000 км (общего пробега) совсем стерся... :dance2:

размерность 215/60 r 16 цена 4500 руб.

кумхо КУ 31 4100 руб.

на ощупь обе покрышки мягкие... вот думаю что брать???

или через интернет заказать это - http://www.replica.su/shini-bridgestone-br_ep100a-0.html

вот уже неделю мучаюсь с выбором... :suicide:

navs
02.05.2013, 23:52
Себе брал ContiPremiumContact 205-55-16( без 2, по двойке читал что быстро изнашивается) по 125$/шт. Два сезона, резина очень нравится.

Косточка
03.05.2013, 00:22
А я себе в этом году купила KUMHO. Резина вообще супер, я очень довольна!

005
03.05.2013, 08:03
55 профиль маловат... я вот думаю с 60 на 65 перейти ?!
да и у нас в "городишке" выбора резины моего размера вообще нет... мишлен, нокиан, якохама, пирели... ну и КАМА-Евро вот и все... и это во всех 4-х шинных центрах... вот в одном нашел еще Кумхо и Акселера...

пока склоняюсь к Кумхо... и цена нормальная :good: !!!

Сан-Саныч
03.05.2013, 08:59
55 на 65 перейти ?!
пока склоняюсь к Кумхо... и цена нормальная :good: !!!

Посмотри (почитай про) Brasa aquacontrol http://shina.drom.ru/brasa/aquacontrol/

поставил себе 215/65/16- за комплект новых отдал 14400р.
Мне нравится+ клиренс увеличился на 1см))):good:

005
05.05.2013, 22:49
Спасибо. Заказал через интернет-магазин браса акваконтроль 65 профиль по 3660 руб. за колесо... после установки отпешусь о впечатлениях!!! :rtfm:

Darkening
06.05.2013, 09:35
Я себе KUMHO KU31 ставить буду, 225/45/17.

Мишаня Беларус
06.05.2013, 11:44
Ребята подскажите пожалуйста стоит ли покупать летние шины Goodride SV308 225/45 R17 94W , кто ставил и как они себя ведут на дороге???? Заранее спасибо

Евгений RUS-32
06.05.2013, 15:44
Ребята подскажите пожалуйста стоит ли покупать летние шины Goodride SV308 225/45 R17 94W , кто ставил и как они себя ведут на дороге???? Заранее спасибо

Думаю не стоит. Китай он и есть Китай.

андрей 84
07.05.2013, 11:45
Китай есть разный, половина шин делают в Китае или России, так что это не показатель

Евгений RUS-32
07.05.2013, 13:14
Китай есть разный, половина шин делают в Китае или России, так что это не показатель

Основываюсь на собственном опыте, была у меня "FULDA" сделанная в Китае и 30 тыс. км. на ней не проехал.

Мишаня Беларус
10.05.2013, 12:48
Спасибо за совет, я тоже думаю что китай-китаю рознь, (вопрос задап потому что при покупке авто досталась с зимой goodride 225/45/R17 , езжу аккуратно трасса не больше 140 город умеренно до 80, разгон и торможение плавные и вот уже почти лето и 30 тыс. совместного пробега по "белорусскому автобану" и в общем то я скажу неплохо, если не учитывать то,что зимой при небольшом бездорожье (чуть-чуть снега) я откапываю свои лыжи..... на сегодняшний день имеется небольшая булка на боковине 1 колесика ну и все......) хотел купить потому как во первых- обуто 4 колеса; во вторых - купить из того что предлагают на рынке-в магазине моего размера - мне нравиться протектор ну и конечно же цена/качество.
......В общем я решил покупать либо Barum, либо Bridgestone:crazy:

Buzzer
10.05.2013, 14:00
Pirelli CINTURATO P7. Прошлый сезон отходили весь. Плюс Тверь-Гагра и назад. Я доволен.

Dimm_s
11.05.2013, 15:50
А я себе купил Bridgestone Turanza T001 205/60 16
Комплект 18800 р. Мне нравится.

toxa_59
12.05.2013, 12:58
Думаю не стоит. Китай он и есть Китай.

тоже скептически к китаю относился. потом попробовал и не разочаровался.
купил triangle tr 968 225/45/17, компплект новый 11р стоит.
держит отлично, сам неожидал такой хватки, хотя тут и ширина тоже помогает.
небольшой минус, резина не совсем идеально на диске сидит, есть небольшое биение.

Евгений RUS-32
13.05.2013, 10:19
небольшой минус, резина не совсем идеально на диске сидит, есть небольшое биение.[/QUOTE]

Это небольшой минус?

toxa_59
13.05.2013, 11:50
небольшой минус, резина не совсем идеально на диске сидит, есть небольшое биение.

Это небольшой минус?[/QUOTE]

ездить не мешает

андрей 84
13.05.2013, 13:55
скорей всего когда собирали, мало раскачали, бывает что бы нормально сели надо до 5-6 кг раскачивать

Daruna
13.05.2013, 14:12
Нда когда, люди говорят качество отличное, есть только небольшое биение, за голову взяться хочется. Зачем брать Китай, когда есть много марок европейского производства в той же цене. И бить ничего не будет. Насчет сцепления, надо постараться сделать шину, что бы она по сухому асфальту скользила.

toxa_59
13.05.2013, 16:20
Нда когда, люди говорят качество отличное, есть только небольшое биение, за голову взяться хочется. Зачем брать Китай, когда есть много марок европейского производства в той же цене. И бить ничего не будет. Насчет сцепления, надо постараться сделать шину, что бы она по сухому асфальту скользила.

наидите мне новую европеискую резину по 2700 за колесо в размере 225/45/17, тогда продолжим конструктивный диалог))
по поводу биения, проявилось на 2 из 4, шиномонтажник сказал, возможно само сядет как надо в процессе езды, биение небольшое, ничего страшного нет.