Просмотр полной версии : Помогите опознать звук
Вообщем проблема такая. При наборе скорости идет непонятный звук с правой стороны,звук похож на металическое трение чего то, или на прогоревший глушак. при плавном наборе слышен мало.На форуме нашол похожее,но не то.
Прочитайте мои выявленые симптомы:
1. Звук идет только с утра (когда еду на работу).ехать 7 минут
2. Днем,когда машина постоит на солнце - звук пропадает сразу (или еле-еле слышен при резком ускорении)
3. Если с утра поехать куда то подальше - звук почти проходит после 20-25 км езды
4. На холостом звука нет вообще.как ни газуй.
5. Утром идет сильный звук,даже если едешь на первой еле-еле (потом уменьшается)
Вообщем проблема такая. При наборе скорости идет непонятный звук с правой стороны,звук похож на металическое трение чего то, или на прогоревший глушак. при плавном наборе слышен мало.На форуме нашол похожее,но не то.
Прочитайте мои выявленые симптомы:
1. Звук идет только с утра (когда еду на работу).ехать 7 минут
2. Днем,когда машина постоит на солнце - звук пропадает сразу (или еле-еле слышен при резком ускорении)
3. Если с утра поехать куда то подальше - звук почти проходит после 20-25 км езды
5. Утром идет сильный звук,даже если едешь на первой еле-еле (потом уменьшается)
Случаем не ступичный подшипник
не,их проверяли,левый под замену
Но звук не такой.Если бы он то был бы просто гул(вой),а так скрежет
катализатор. я тоже езжу с лязгом))). Сначала думал что выхлопная труба трет гдето, потом что защита внизу жестяная где то не прикручена. Но теперь точно знаю что дело в катализаторе.
а почему когда тепло нет звука????
хз... у меня тож отчетливо слышно на холодную, при прогредом либо иногда на холостых, либо при троганьи когда оборотов нехватает...
на холостых вообще тишина,на хололную как будто щас глушак отвалиться, а стоит мне днем сесть в машину, как тишина, изредка только когда тапку впол нажму может что то шкваркнуть
эт он. начинает прогарать только... У меня уже видимо посильнее.
ПС. Фото бы машинки показал бы))) или уже показал???
Проверь соединения на выхлопной.
фото покажу когда помою))))
А так прошу еще вариантов проблемы
вчера этот звука меня добил.
С утра ехал на работу,начало скрежетать с самого дома и до работы,ехал внимательно слушал.Звук неравномерный и зависит от разгона,так и не понял что это.Металическое трение какое то.Доехал до работы с этим звуком - заглушил.
Днем было тепло +15,сев в машину -завел.ТИШИНА.НИКАКОГО И НАМЁКА на шум.Проехал км 15 по городу,пытался по всякому и газовать и что только не делалю.ТИШИНА.и так каждый день
Куда и как пропадает этот звук?кто сталкивался? многие писали что после прогрева исчезает,а тут просто,после теплого денька:wacko2:
Катализатор это. Он рассыпался и болтается создавая этот неприятный звук.
а днем ему типа не кайф болтаться и шуметь:acute:
погреется себе на солнышке и довольный
Вообщем проблема такая. При наборе скорости идет непонятный звук с правой стороны,звук похож на[COLOR="Magenta"][ металическое трение чего то, или на прогоревший глушак. при плавном наборе слышен мало/COLOR]...
Было абсолютно аналогично. Решилось заменой сайлента на верхней подушке. Как ведет двигатель при глушении? запуске?
при запуске и глушении никаких дерганий нет.Визуально подушка целая. Подушка то она может быть,но ПОЧЕМУ нету звука днем в теплую погоду????какая закономерность ??
аналогичная ситуация была и у меня. теже симптомы появились с холодами, и пропали с потеплением.
блин машина загадка)))) как настоящая девушка начинает выпендриваться когда холодно:grin:
Было абсолютно аналогично. Решилось заменой сайлента на верхней подушке. Как ведет двигатель при глушении? запуске?
Я считаю, что из-за верхнего сайлента опоры двигателя. Такой-же, звук и у меня пока авто не прогреется особенно хорошо слышно по нагрузкой, когда разгоняешся где то от 1700 об\мин. Как прогреется - проходит.
и тут почитай может всётаки оно http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7833
Будем смотреть опору....
Просто как я понимаю любая проблема несёт в себе механическую закономерность (её причину) Например: трет из-за изношеной опоры на холодную, т.к. пока машина холодная то сильнее нагрузка и как следствие сильнее наклоняется двигатель назад,отсюда и звук - потом машина прогрелась, нагрузка меньше - звука нет.
Но тут как то через жопу.Машина стоит на солнце целый день (она не прогрета),но звука все равно нет.
неужели это из за температуры окружаюшей среды,которая влияет на нагрузку двигателя.
Будем смотреть опору....
Не откручивай всю опору, сними только "вилку" и сайлент выдави вниз просто руками. Может сразу все и видно будет. Если он визуально будет целый переверни на 180 градусов (верх-низ) и оцени изменения.
Ты говоришь про подушку, что сверху -слева (если смотреть с копота)
Ты говоришь про подушку, что сверху -слева (если смотреть с копота)
да, там сайлент как бы в вилке зажат
спасибо на выходных посмотрю...тебе это помогло???
уже год у меня лагуна и все это время такая же беда, только когда тепло на улице тоже нет звука. За это время этот звук не увеличился т.е хуже не стало так я и заморачиваться перестал по этому поводу:dntknw: но всеже причина этого звука мне тоже интересна, двигатель тоже F9Q:dntknw::dntknw::dntknw:
спасибо на выходных посмотрю...тебе это помогло???
Я его поменял на новый, старый был разбит в хлам, машину не узнать:dance2:, до этого год ездил и не знал куда копать.
Я его поменял на новый, старый был разбит в хлам, машину не узнать:dance2:, до этого год ездил и не знал куда копать.
А я отдельно не могу найти этот сайлент, поэтому езжу так.
Когда потеплело то звук практически пропал.
Да ребят вы были правы -это верхняя опора (то что ВИЛКОЙ называют).
Вообщем открутил вилку (всего два болта на 19,снимается очень легко),начал вынимать сайлент блок и у меня выпала из него внутренняя металическая втулка.которая отвалилась у гуляла в нем. Из за этого большой люфт.Из подручных средств нашёл токо изоленту,которой и обмотал эту втулку:grin:. Затем перевернул вверх ногами резиновую основу сайлента и заколотил внего эту мет.втулку чтобы не было люфта. Вставил обратно и всё собрал. Теперь никакого звука нет,вибрации стало меньше, вообще пока езжу и радуюсь:yahoo:
Если кто знает номер это сайлента,пожскажите плиз,мож поменяю потом
А я отдельно не могу найти этот сайлент, поэтому езжу так.
Когда потеплело то звук практически пропал.
Не знаю как в Ростове (ozz), а в Гродно я думаю найдешь. Мне привозили из Польши, какой-то noname, цена 15 у.е.
Я тоже не знал, куда лезть, пока не посмотрел этот сайлент. Нового не нашлось, так что пришлось залить силиконом. И всё пропало:good:
А пока ищу новый...
Оригинальный номер сайлента: 8200125534
В Ростове отдельно сайленты не найдешь... даже и не пытайся... уже пробовал... Только полностью опоры в сборе.
Добавлено через 32 секунды
Хотя... если вдруг найдешь отпишись в личку хде...
Добавлено через 15 секунд
Хотя... если вдруг найдешь отпишись в личку хде...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot