Просмотр полной версии : Зависают обороты при переключении передачи L2-1 2.2 dci
Андрей88
10.04.2011, 20:47
всем привет! пригнал себе вчера Л2ф1 2,2
есть проблемка: еду на второй передаче, выжимаю сцепление, чтобы переключиться на 3, а обороты секунду-полторы продолжают висеть на 2500, потом падают... не подскажете, что может быть?
заранее спасибо!
п.с. пол дня поиском рулил и ничего толкового не нашел
датчик положения педали сцепления, вроде он глючит
makar1974
10.04.2011, 20:50
так у меня тоже резко обороты не падают, я думаю нормально, я и переключаюсь не очень резко, сначала нейтралка, потом секунда и третья и нормально вроде, не заморачиваюсь, дык думаю и ты не парься, удачи
Андрей88
10.04.2011, 20:53
так не должно быть!!!!! это даже не обсуждается!!!!!
обороты не только не падают, но и даже увеличиваются немного!!! на 200-300 от тех, на которых ехал
Может маслице в цилиндрах догорает?
Масло не жрёт?
alexxxxx
10.04.2011, 21:32
а круиз нормально работает
обсуждали и причину не нашли.. на 2.2 есть такая особенность... все ездят и никто не знает, правильно ли всё или нет.... привыкаешь переключаться немного по другому, а точнее работать пидалью газа и никаких зависаний или возростаний оборотов ненаблюдается...
alexxxxx
10.04.2011, 23:03
У меня сильно зависали, долго искал, оказалось пипсик на сцеплении пластмасовый не дожимался, круиз то работал то нет и комп там мутил...
Андрей88
11.04.2011, 00:55
короче разобрался!
дело было в том, что в педали сцепления один датчик положения педали не нажимался из-за облома здоровенной пружины, которая не давала до самого конца отжать назад педаль. я вообще снял пружину и оо чудо ))) всё стало гуд.
А можно поподробней: где смотреть, как что снимать?
А ещё лучше с фотками, если есть возможность.
Андрей88
04.08.2011, 05:31
возможности нет! сними защиту педалей, залезь туда и внимательно посмотри, что куда нажимается, когда сцепление жмешь... все поймешь, там не сложно
Romka-mogilev
29.08.2011, 17:10
на педали сцепления два концевика....проблема кроется в одном из них....у меня на 2,2 был просто выскочил из крепления.....
на педали сцепления два концевика....проблема кроется в одном из них....у меня на 2,2 был просто выскочил из крепления.....
Похоже у меня тажа проблема началась.залез туда.нашел только один концевик визуально.плохо там видно.педальку пошатал вроде как он ходит туда сюда.
какую роль интересно они выполняют?
как всётаки решить эту проблемку?
утром заметил сегодня что на холодную обороты падают нормально.как только машина прогреваеться начинаеться зависание.
вчера помыл дросель.непомогло.
ps; залез с фонариком там и правда два концевика.все на месте стоя.ркуой потрогал всё подсоеденино.педаль понажимал .вроде все двигаються.
в чем дело?очень неприятно когда обороты зависають.
может кто ещё что подскажет глянуть.?
Евгений_Н
29.09.2015, 17:20
и у меня появилось такая же беда... причем сама по себе... но я заметил что не всегда. можно завести и ездить нормально пока не заглушишь, а можно завести и будут зависать обороты пока снова не заглушишь... будем искать.
тоже самое и у меня,особенно,когда нало холодать
Евгений_Н
30.09.2015, 03:25
да. и круиз начал барохлить, то работает то нет, проверю позже связано это между собой или нет
Евгений_Н
05.10.2015, 12:38
У меня верхний концевик мозги полоскал, работа круиза от него зависит тоже.
никак не вкурю,где эти концевики стоят
Евгений_Н
05.10.2015, 23:29
Один под педалью, один над педалью, не знаю как обьяснить..понажимай педаль и посмотри...если не найдешь то я сфоткаю
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot