Просмотр полной версии : проподает тяга,дымит
мужики подскажите что делать?!купил себе в Минске Лагуну2ф1 1.9cdi все проверил при покупке все работоло отлично начал гнать в Россию точнее в Новороссийск выехал на мкад дал так сказать машинке пробный разгон до 160 начала вылетать 5ая думаю беда,ладно поеду на 4х вроде все ок ехал всю ночь на 4 гдето 100-110 на круизе.далее заправился под Тулой поехал дальше проехал еще часа 2-3 тормазнулся перекусить.когда завел послышался вой из под капота гдето в районе 2700-3000 об. тормазнул на холостых нечего пробовал на всех оборота нечего.поехал дальше опять вой,сбросил газ нажал он пропал но появились ПРОВАЛЫ И черный дым в момент подения мощности открыл капот облазил все погазовал турбина работает.так и ехал то дам газу то отпущу перед тем как должен случится провал.думал фильтра,ЗАМЕНИЛ в Ростове проблема осталась приехал домой сразу на диагностику,опять ничего говорят все работает в норме и ошибок невыдает.я к дизелисту он говорит вырежи катализатор мол машина задыхается,Вырезал проблема осталась.вычетал про клапон ЕГР снял прочистил хотя он то и забит небыл особо.проблема НЕУШЛА.У кого кокие соображения есть по этому поводу?ПОМОГИТЕ!!! разобратся.:help:
wulf-serg
10.04.2011, 16:46
Может расходомер полетел.Но лучше на clipe проверь.
в смысле датчик расхода воздуха? у нас с эти наверное тяжко а что такое клип игде его достать?
..облазил все погазовал турбина работает..
Как ты это определил?
Маслеца за дорогу сколько скушала?
Клип (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=570669&postcount=169)
На диагностике у кого был? У оф дилера Рено, у частника специализирующегося на Рено, или просто в гараже где чувак с компом и бубном что то колдует?
Поищи по форуму темы по ключевым словам "грибок" "турбина".
Н-да... похоже вдули тебе земляки машинку с дохлой турбой и дохлой КПП. Кста...: почему пятая передача? У тебя не шестиступка?
масло ниест ни капли после замены масла проехал 2500км уровень ни упал ни наделение.делал диагностику у оф.дилера Рено.правдо как депали невидел они забрали машинку я ждал часа 1.5 выгнали и сказали что все работает хорошо а как распыляют фарсунки комп непокажет и отправили меня к дизелисту так как у них нет дизилистов на сто.проверял турбинку по звуку работает нармально.еще заметил что клапона немного звенят как на бензинке если стоит раннее зажигание.есть кокие мысли?
Установку ГРМ не проверяли? Непонятен вой, который появлялся.
Так а что с коробкой? 5 передач?
да пятиступка.я грм пока непроверял и неменял.а мог ли ремень на зуб пару перескочить?да и еще обороты плавают но бывает что и неплавают правдо редко
akella2009
11.04.2011, 13:26
да пятиступка.я грм пока непроверял и неменял.а мог ли ремень на зуб пару перескочить?да и еще обороты плавают но бывает что и неплавают правдо редко
если ремень ГРМ даже на 1 зуб перескочил, ты бы на ней уже не ездил, а созил бы её. двигатель я так понял 1,9 110 л.с.?
если ремень ГРМ даже на 1 зуб перескочил, ты бы на ней уже не ездил, а созил бы её. двигатель я так понял 1,9 110 л.с.?
Да ну? А как же это (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=539831&postcount=49)? Тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=539807&highlight=%EF%E5%F0%E5%F1%EA%EE%F7%E8%EB+%ED%E0+%E 7%F3%E1#post539807).
так всетаки может?но температура нармал да и небыло впринципе причин для перескока.стоит ли поменять грм а потом искать дальше или ехать к топливщикам????
проверь грибок. у меня так уже было. приехал к официалам рено, они толком ничего ни сказали, только что нужно прозвонить всю цепь, так и ухехал. Дома снял грибок, продул его на всякий случай и поставил другой стороной (вверх ногами), снял клемы с акума и пошёл спать. Утром как ничего и небыло, уже 3 месяца всё ОК. Потом узнал, что такое бывает, когда резко начинаешь разгоняться не стой передачи и бывает что проходит само или через снятие клемы аккума
а грибок это что?клапан управления турбиной???и стоит слева под капотом и к нему идут 3 трубочки?да?
а грибок это что?клапан управления турбиной???и стоит слева под капотом и к нему идут 3 трубочки?да?
Да, он самый.
димонстр
12.04.2011, 15:21
мужики,на рено лагуна 2.2dci пропала тяга,дымит и высветилось defallans injection. что это может быть?
спасибо завтра сниму прочищу и потом отпишусь поменялось ли чего. но что-то я думою это не причина моей "головной боли".Димонстр пробуй пошагово как я из начально клапан ЕГР,КАКТАЛИЗАТОР,а там дальше будет видно да и сперва проверь воздушный фильтр.это мое личное мнение с чего надо начинать.Я начел с того же пока без результатно так,что еще в поиске
димонстр
12.04.2011, 17:29
seit,а ты не пробовал вытащить катализатор? я тут прочитал,что их сразу надо выкидовать или он убъет турбину.
Я его вырезл первым делом, так как начитался везде про эту вещ, ну думал дело в шляпе ,а залезли, так он даже незабит был вовсе ну раз залезли пришлось удалить этот апендицит.короче непомогло,но это мой случай а у тебя незнаю но то что надо удалить то это правда ,да и добавит несколько жеребцов!
Ребят а подскажите перечень пораметров выдоваемых на диагностике у оф.диллера рено. п.с.что-то они мне голову морочат.сегодня ездил до топливщика так он сказал что на компе обязательно выдовать ннеисправности при токой проблеме.мол скажи чтоб сделали распечатку рабочих пораметров на 1000.об и на 3000об и приезжай посмотрим.так вот поехл я и все передал им а они мне говорят что немогут распечатать типо у них комп неподключается к принтору.я им сказал тогда чтоб записали в ручную вроде согласились. так вот я и хочу узнать и сравнить перечень рабочих пораметров чтоб опять мазги непудрили.
димонстр
14.04.2011, 00:36
сегодня ездил на диагностику.Показала,что какойто клапан егр не закрывается.через 2 недели поеду делать,раньше не получается.Что из этого получется напишу.
мужики подскажите какое давление в топливной системе при 1000 об у вас показывает на диагностике?очень надо и кокое должно быть на двигателях F9Q752
1.9 dci. 120 л/с.Привет всем! Может кто поможет своим советом.Совсем недавно мне казалась что моя лагунка в полне здорова, но как оказалось не совсем так.Недавно рылся в нете и обратил внимание на ролики про рено лагуна 1.9 dci., в них стремительно машина набирает обороты, и на видео видно как на тахометре стрелка закладываеться до максимальной зоны.Так вот в чём причина.Я решил тоже попробывать так же, но.....Как оказалось машинка стартует резво лишь до 2.200-2.300 об/м., а потом угрюмо еле-еле, и так пробовал до 3.500 об/м., и всё это сопровождалось выбросом весьма обильного чёрного дыма.В моей машине, клапан ЕГР заглушен тарелочкой, в гофрированой трубке,что соединяет впускной и выпускной коллектор.Да и есть маслянистые потёки на заслонке что перекрывает доступ воздуха(чуть выше самого клапана ЕГР).И выскакивает(переодически, и какая манера езды) натпись на табло "De fault in fuel ingection" и криптограмма в виде соединённых чёрточек по диогонали. Так собственно в чём вопрос....Может ли отсутствовать тяга из-за того что с моей машиной сотварил прошлый хозяин авто!!!!Жду с нетерпением возможных, реальных советов!
PS: Да и ещё!!!!Фарсунки ремонтировал, турбина новая, катализатор выбит и менял клапан упровления турбиной!
1.9 dci. 120 л/с.Привет всем! Может кто поможет своим советом.Совсем недавно мне казалась что моя лагунка в полне здорова, но как оказалось не совсем так.Недавно рылся в нете и обратил внимание на ролики про рено лагуна 1.9 dci., в них стремительно машина набирает обороты, и на видео видно как на тахометре стрелка закладываеться до максимальной зоны.Так вот в чём причина.Я решил тоже попробывать так же, ...................!
на комп сгоняй, нужно узнать из-за чего ошибка выскакивает, а то гадание на кофейной гуще...
Андрей Сир.
07.07.2011, 17:59
Привет "Pavel", у меня тоже была проблема с "De fault in fuel ingection" и машина дымит белым дымом и еле набирала обороты, мне посоветовали одного парня, он делает КОМП. диагностику авто и электрику, после диагностики я сделал вывод что с покупки машины моя турбина не работала, после диагностики это и выяснилось, причины порван шланжик от грибка к вакуумнику турбины и шток включения турбины просто прикорел (побрызгали ВД и с помощью ключа расшевелили шток) турбина заработала (повезло), машинку не узнать, ранее я снимал клапан "РОГ" потребовалась инициализация а вот с дымом пока ничего сделать не могу спец. сказал что это дополнительное сопротивление во впускном коллекторе и чтобы не снимать его попробуй давать машине постоянную нагрузку свыше 3000т/об пару недель. Стоимость 80000б.р. 70000 диагностика и 10000 за вымазанные руки. В общем мне этот Автосервис понравился, по сравнению с остальными в которых я до этого побывал, но машину побоялся оставлять, потому как все занимались гаданием на кофейной гуще.
Привет "Pavel", у меня тоже была проблема с "De fault in fuel ingection" и машина дымит белым дымом и еле набирала обороты, мне посоветовали одного парня, он делает КОМП. диагностику авто и электрику, после диагностики я сделал вывод что с покупки машины моя турбина не работала, после диагностики это и выяснилось, причины порван шланжик от грибка к вакуумнику турбины и шток включения турбины просто прикорел (побрызгали ВД и с помощью ключа расшевелили шток) турбина заработала (повезло), машинку не узнать, ранее я снимал клапан "РОГ" потребовалась инициализация а вот с дымом пока ничего сделать не могу спец. сказал что это дополнительное сопротивление во впускном коллекторе и чтобы не снимать его попробуй давать машине постоянную нагрузку свыше 3000т/об пару недель. Стоимость 80000б.р. 70000 диагностика и 10000 за вымазанные руки. В общем мне этот Автосервис понравился, по сравнению с остальными в которых я до этого побывал, но машину побоялся оставлять, потому как все занимались гаданием на кофейной гуще.
Ну вот спасибо "Андрей сир"!Щас пойду просмотрю все шланжики, а то когда еду слышно турбину.Сифонит где то.Интеркулер вроде норма.Смотрел с двух сторон.Мокрые места были бы если бы дырявый был...Кстате.Грибок этот..Клапан управления турбиной, стоит ли перевернуть верх ногами.Он у меня крышечкой вверх смотрит
Андрей Сир.
07.07.2011, 18:22
Ты из кокого города?
Добавлено через 11 минут 7 секунд
Если что звони тел. в блоге.
Slauyers
08.07.2011, 03:47
Нету тяги когда трогаюсь с места. Под горку вобще нереально заехать. И дымит. 2 сервиса объехал, немогут починить. Турбину снимали, сказали ещё живая, датчик воздуха тоже проверяли. Помогите, куда смотреть? Комп ошмбок не показывает.
День добрый всем лагуноведам!!!Просьба!.Може у кого есть ссылочка, где есть изображение по соединению шлангов к вакуму-турбине-на заслонку подачи воздуха-(все соединения).Нашёл под вакуумником, на какой-то фитюльке место под шланжик(шланга нет, и куда его второй конец должен подходить невидно....)Или так должно и быть????:dntknw:
nick1989
12.07.2011, 00:55
мужики подскажите что делать?!купил себе в Минске Лагуну2ф1 1.9cdi все проверил при покупке все работоло отлично начал гнать в Россию точнее в Новороссийск выехал на мкад дал так сказать машинке пробный разгон до 160 начала вылетать 5ая думаю беда,ладно поеду на 4х вроде все ок ехал всю ночь на 4 гдето 100-110 на круизе.далее заправился под Тулой поехал дальше проехал еще часа 2-3 тормазнулся перекусить.когда завел послышался вой из под капота гдето в районе 2700-3000 об. тормазнул на холостых нечего пробовал на всех оборота нечего.поехал дальше опять вой,сбросил газ нажал он пропал но появились ПРОВАЛЫ И черный дым в момент подения мощности открыл капот облазил все погазовал турбина работает.так и ехал то дам газу то отпущу перед тем как должен случится провал.думал фильтра,ЗАМЕНИЛ в Ростове проблема осталась приехал домой сразу на диагностику,опять ничего говорят все работает в норме и ошибок невыдает.я к дизелисту он говорит вырежи катализатор мол машина задыхается,Вырезал проблема осталась.вычетал про клапон ЕГР снял прочистил хотя он то и забит небыл особо.проблема НЕУШЛА.У кого кокие соображения есть по этому поводу?ПОМОГИТЕ!!! разобратся.:help:
проверь или не дрявый у тебя интеркулер, у меня тож такое было - дымила и были провалы в работе турбы, все проверил и много что поменял, а акозалось что был пробит интеркулер. сделал интеркулер и все ОК! перестала дымить и дергаться да и порезвее стала. А 5-тая передача у тебя гудит возможно из-за разбитого подшипника в кпп.
День добрый всем лагуноведам!!!Просьба!.Може у кого есть ссылочка, где есть изображение по соединению шлангов к вакуму-турбине-на заслонку подачи воздуха-(все соединения).Нашёл под вакуумником, на какой-то фитюльке место под шланжик(шланга нет, и куда его второй конец должен подходить невидно....)Или так должно и быть????:dntknw:
У меня тоже самое, не знаю должна там быть трубка подсоединена или нет
Народ подскажите может кто сталкивался с проблемой....
Ситуация такова:
Поменял Вчера масло и все Фильтра (1.9 dci 120) салонный топливный масленый и воздушный всё делали не в гараже а на сервисе. как мне сказали знакомые когда меняют топливный фильтр то его заливают топливом а потом закрывают крышкой мне меняли просто его вставили закрыли и грушей прокачали. В общем еду я вечером по городу и у нас есть отрезок где ограничение 80 ну я педаль в пол а машина не едет ни свиста турбины ни разгона думал фигня я пониженную обороту 3000 педаль опять в пол и тоже ничего. и датчики ни чего не показывают. остановился развернулся с первой начинаю трогаться и прислушиваюсь к турбине - тишина и машина стала просто тупой как бы я педаль не довил и тут смотрю начинает Пила мигать Мол АХТУНГ и не едит разогнался я так до 80 потом опять остановился начинаю трогаться слышу вроде что то подсвистывает (Заработала турбина) ну я тапок в пол и положил. разгон изумительный разогнал её до 180 ни чёрного дыма ни каких нить ахтунгов на панеле не было поездил я целый день всё норм.
Вопрос может такое быть из-за замены топливного фильтра что где то был воздух и комп сам отключил турбину а потом включил?
Veronika
14.07.2011, 20:24
Народ подскажите может кто сталкивался с проблемой....
Ситуация такова:
Поменял Вчера масло и все Фильтра (1.9 dci 120) салонный топливный масленый и воздушный всё делали не в гараже а на сервисе. как мне сказали знакомые когда меняют топливный фильтр то его заливают топливом а потом закрывают крышкой мне меняли просто его вставили закрыли и грушей прокачали. В общем еду я вечером по городу и у нас есть отрезок где ограничение 80 ну я педаль в пол а машина не едет ни свиста турбины ни разгона думал фигня я пониженную обороту 3000 педаль опять в пол и тоже ничего. и датчики ни чего не показывают. остановился развернулся с первой начинаю трогаться и прислушиваюсь к турбине - тишина и машина стала просто тупой как бы я педаль не довил и тут смотрю начинает Пила мигать Мол АХТУНГ и не едит разогнался я так до 80 потом опять остановился начинаю трогаться слышу вроде что то подсвистывает (Заработала турбина) ну я тапок в пол и положил. разгон изумительный разогнал её до 180 ни чёрного дыма ни каких нить ахтунгов на панеле не было поездил я целый день всё норм.
Вопрос может такое быть из-за замены топливного фильтра что где то был воздух и комп сам отключил турбину а потом включил?
ну вобщето когда воздух попадает она глохнет может быть просто датчик какой нить зацепили
ну вобщето когда воздух попадает она глохнет может быть просто датчик какой нить зацепили
Нифига походу причина в другом поездил целый день сегодня ну не так ездит как до замены.... остановился заглушил открыл капот смотрю а от фильтра до груши полный патрубок воздуха..... думаю вечером залезу посмотрю может они чего не правельно поставили:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot