Просмотр полной версии : Отзыв и Совет: Отказался от РЕНО!
Деньги деньги деньги.... вот что говорила моя машинка
Дорогущие ролики, 4 шт. подшипники, расходомер воздуха, турбина, интеркулер, проблемы с электрикой, ПОДВЕСКА 1,5 раза в год необходимо обновлять всю..... она тоже не копеечная... и прочие и прочие чего сразу и не упомнишь...
Вообщем сдался, надоело сражаться с дешёвым авто и дорогим ремонтом.
Я НЕ МИЛЛИОНЕР! (извините за экспрессию)
Продал свой автохлам.
Купил ТОЙОТА Рафика ..... балдею..... :yahoo:
Совет: Ребята избавляйтесь и никогда больше не приобритайте ФРАНЦУЗКИЙ АВТОПРОМ!!!!!!!!!!!!
Дорогущие ролики, 4 шт. подшипники, расходомер воздуха, турбина, интеркулер, проблемы с электрикой, ПОДВЕСКА 1,5 раза в год необходимо обновлять всю..... она тоже не копеечная... и прочие и прочие чего сразу и не упомнишь...
Продал свой автохлам.
Совет: Ребята избавляйтесь и никогда больше не приобритайте ФРАНЦУЗКИЙ АВТОПРОМ!!!!!!!!!!!!
Вот я не понимаю, что народ хочет, понапокупают убитые в конец машины, а потом жалуются, что у них что-то ломается. Если тебе не повезло с машиной - это не значит, что она :censored:вно. Так что удачи.
Тойоты тоже ведрами бывают, в принципе как и все машины. А представляешь, твой рафик сыпаться начнет? Че, тогда весь японский автопром дерьмом станет?
Мое личное мнение- ламучесть машины зависит, как говорили деды, от прокладки, между рулем и сиденьем. 227000 км на родной подвеске, кроме шаровых опор заменеых на 214 т.км. Удачи
maxigazz
09.04.2011, 12:50
Все относительно!!Заидите на любои форум по другим маркам,почитаите и вы увидете что рено не самый худшии вариант!!!Купите для примера БМВ Х5 и вы очень удивитесь что ходовки хватает примерно на 40т.км!!!А на ауди можно впухнуть на замену движка по причине жора масла, причем на новых при пробегах от 20т.км так как блоки из аллюминия и происходят задиры в цилиндрах!!По rav скажу свое мнение цена за авто накручена,не стоит она столько!!!И еще совет берегите зад (машины) так как даже при не больших ударах ведет крышу и геометрию кузова,всему винои запаска находящаяся на заднеи двери удар приходиться в нее а не в бампер!!!
Я на рено не езжу, но рафик ваш - бешенная табуретка (извините если обидел). Комфорта в нём особого нет, да и тесный он. Комфортнее седанов ещё машины не придумали.
HI!
Купил ТОЙОТА Рафика
Когда я вижу мужика на Тойоте Раф, то возникают не хорошие ассоциации. И конечно согласен с Frodo87:
понапокупают убитые в конец машины, а потом жалуются
пока-пока. наверное ты других слушаешь таким образом.
А представляешь, твой рафик сыпаться начнет? Че, тогда весь японский автопром дерьмом станет?
Обычно так и бывает :) Достаточно залезть на форумы Мазд и прочих Хонд цивиков. И вообще когда человек написавший 11 сообщений вдруг пишет последнее из серии "нагадить и свалить" то и хорошо. Это форум хороших людей. :)
давай..удачи! забудь этот номер и не звони сюда больше
Обычно так и бывает :) Достаточно залезть на форумы Мазд и прочих Хонд цивиков. И вообще когда человек написавший 11 сообщений вдруг пишет последнее из серии "нагадить и свалить" то и хорошо. Это форум хороших людей. :)
наверное да. мне очень нравилась лагуна, но бабла она требовала это факт. в любом случае, новая машина это одно, а б\у - совершенно другое. можно так же разочароваться в бмв. а по-скольку 80% форума ездит на дровах, то и нет ничего удивительного в подобных выссказываниях.
Добавлено через 37 секунд
а вот это лишнее. человек просто выссказал своё мнение.
наверное да. мне очень нравилась лагуна, но бабла она требовала это факт. в любом случае, новая машина это одно, а б\у - совершенно другое. можно так же разочароваться в бмв. а по-скольку 80% форума ездит на дровах, то и нет ничего удивительного в подобных выссказываниях.
Добавлено через 37 секунд
а вот это лишнее. человек просто выссказал своё мнение.
Выссказал и хорошо, но зачем мне его советы по покупке авто.
Если бы он просто описал проблемы и вопросов бы не было, а советы......
Выссказал и хорошо, но зачем мне его советы по покупке авто.
Если бы он просто описал проблемы и вопросов бы не было, а советы......
а ты просто попытайся его понять. человек попал, у него крик души. все мы ошибаемся и не всегда правильно и адекватно реагируем на свои ошибки, но если будем друг друга обливать говном, то истины никогда не найдём.
HI!
новая машина это одно, а б\у - совершенно другое.
Ты прав конечно, НО я встречал многих разочаровавшихся в покупке и НОВОЙ японской машины. Вот типичный пример с форума Мицубиси:
Не только Мицубиси, вообще"японца" больше не куплю. Не хочу выбирать между такими же бездушными кусками тонкого,плохо крашеного железа.С каждым годом качество все хуже и хуже
У меня и язык не повернётся, сказать так про мою купэху, да и покрашена она просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Да и металл отличный :good: спереди люминий, сзади композит, с боков толстая сталь. И ваще красавица и умница! И качество Рено с каждым годом всё лучше и лучше, вот и гарантия уже 3 года. Рено рулит :fan_1:
HI!
...НО я встречал многих разочаровавшихся в покупке и НОВОЙ японской машины. Вот типичный пример с форума Мицубиси:
Не только Мицубиси, вообще"японца" больше не куплю. ....
думаю, это не система. то же самое бывает и с французами и с немцами. к сожалению, наше мнение о машине складывается именно из таких негативных выссказываний, которых 1 на 100000 у всех авто.
StarVikt
09.04.2011, 14:46
Хватит!!!! К каждому образцу надо подходить индивидуально!!
Если один человек плохой, то по сему мнению все люди что ли плохие.
Сравнивать надо только в каких либо базисных условиях. ИМХО
RA_Initiale
09.04.2011, 15:04
Как?!? :shok::shok::shok: У нас же в Беларуси все "МИЛЛИОНЕРЫ" :rofl:
За такие слова тебя сейчас здесь замочат!!!!!!!!!!!!! :grin::vinsent::vinsent::vinsent:
А вообще хорошая та машина, которая не ломается! :wink3::wink3::blum2:
Соглашусь с высказыванием на счет прокладки, каков водитель такая и машина, и замена марки авто редко помогает.....мое имхо.
Есть у нас на форуме один человек... тоже примерно что из этой оперы писал о французе и то, как он хочет надёжного японца.... Купил японца и это тоже была надёжная тойота... ну не долго он на ней ездил.... вот уже года два наверно ездит на Лагунах.... одну меняет на другую и только по возрастающей.... Мы и тебя ждём через пол года... приходи...будем рады....:drinks:
я тоже не миллионер... но совместного пути с Рено (в данный момент) у меня дальше нет :crazy:
зы. про Лагуну не грю ничего плохого.. у мну нормальный экземпляр, моск не имеет, обслуживается вовремя... подробнее потом как-нить отпишусь :drinks:
Костя!!! Ровно 6000 сообщений.... и совмесного пути больше нет с Рено....:crazy:
Добавлено через 39 секунд
Костя!!! Ровно 6000 сообщений.... и совмесного пути больше нет с Рено....:crazy:
у меня пока 5300.....
Добавлено через 39 секунд
у меня пока 5300.....
Не, Серег, я пока на своей катаюсь :) но следующая будет не Рено :)
igorecha
09.04.2011, 19:32
Да нет, его не переубедить. Ушел так ушел. Пусть радуется новому приобретению. Возможно с ТОЙОТОЙ ему повезет. Бывают особо заезженные экземпляры, а люди потом так и выражаются. Помню , давно это было, в начале века, сосед по парковке, нахваливал БМВ, продавая её. Где-то пол-года прошло, я его встретил, БМВ он продал, спрашиваю как мол успехи, как продал БМВ?, - он говорит, аж кричит!, да что б я, еще раз купил эту "БМВ", сколько он в неё денег вложил и т.п., да хуже БМВ а/м нет! Я же, в последствии тех времен, изьездил три БМВ, и ничего плохого о этой марке сказать не могу. Другой сосед с МВ попал так же, в смысле, выражался в тех же тонах как и автор поста. В то время мы брали машины уж сильно б/у, вот и как повезет, как её мучали до тебя. Я так понимаю, автор темы тоже не на новую сел.
Нет, хорошая машина та которая служебная.
maxigazz
09.04.2011, 20:20
Нет, хорошая машина та которая служебная.
:good:
Продал свой автохлам.
Ну зато у тебя разные цветные лампочки все время на панели горели=)))
Ты же авенсиса хотел..
Клуб клубом машина машиной.... ни единого ЛАГУНОвода улыбающегося в автозапчастях не видел ( все чуть не плачут заслышав цену....... ))) хех ) ... и сам такой был..... Все машинки ломаются, но не у всех так дорого обходится текущий ремонт.....
УДАЧИ.
Никому гадить не собирался.
ПРосто сделал то, что всегда хотел: вздохнул и выдохнул с облегчением.
ПРодал продал.... )))) ура ура !!!!!!!!!!!!
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Давай ....... удачи в выборе авто, надеюсь что твой рафик не подведет
Я ещё таких не видел.....:blum2:
Сейчас купил жене ПЫЖО 206....
Все дружно сказали ГУМНО...
А мне смешно....
В автомобиле была только 1 неисправность...
Не горела лампочка подсветки прикуривателя.... устранено...
авто 2002 год 107000 км....похоже на реальность...
Не надо вёдра покупать...
ни единого ЛАГУНОвода улыбающегося в автозапчастях не видел
Теперь другой вопрос - будешь ли ты улыбаться узнав цену на запчасти для Рафика? Ну ни чего, девочки на форуме Раф 4 подскажут. :rofl:
Теперь другой вопрос - будешь ли ты улыбаться узнав цену на запчасти для Рафика? Ну ни чего, девочки на форуме Раф 4 подскажут. :rofl:
Не, ну на самом деле цена зч на Рено далеко не самая маленькая. Даже очень НЕмаленькая. Я уж не грю про стоимость какой-нить :censored: резинки, которая идет только в оригинале:suicide:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Сейчас купил жене ПЫЖО 206....
Все дружно сказали ГУМНО...
А мне смешно....
В автомобиле была только 1 неисправность...
Не горела лампочка подсветки прикуривателя.... устранено...
авто 2002 год 107000 км....похоже на реальность...
Не надо вёдра покупать...
Ты путаешь понятия. Автомобиль (в целом марка и модель) - ГУМНО. Состояние (конкретного экземпляра) - НЕ_ГУМНО. Так что не стоит путать теплое с мягким...:grin:
Да, машина, по запчастям действительно..... не понтануть, как на LandCruser с ТНВД, можно побюжетней понтануть, к примеру у отца есть Subaru Forester, у сестры RAV4.
Друзей-знакомых удивляет низкая стоимость на Лагуну. Да есть некоторые "дорогие" агрегаты (сейчас отдал сцепление менять, там же выжимной, сальник...), но цена такая же как и на остальные авто +-
Если нужен вариант с дешевым обслуживанием, то этот и только этот (http://myurok.narod.ru/det/samokat.jpg)
Когда я вижу мужика на Тойоте Раф, то возникают не хорошие ассоциации...
Аналогино...возникают
:lol::lol::lol:
...
Если нужен вариант с дешевым обслуживанием, то этот и только этот (http://myurok.narod.ru/det/samokat.jpg)
:lol::rofl::rofl::rofl::rofl::good:
ни единого ЛАГУНОвода улыбающегося в автозапчастях не видел
Но на рафиках все улыбаются, всегда улыбаются, плачут только когда ноготь сломают
StarVikt
09.04.2011, 23:49
Клуб клубом машина машиной.... ни единого ЛАГУНОвода улыбающегося в автозапчастях не видел ( все чуть не плачут заслышав цену....... ))) хех ) ... и сам такой был..... Все машинки ломаются, но не у всех так дорого обходится текущий ремонт.....
УДАЧИ.
Никому гадить не собирался.
ПРосто сделал то, что всегда хотел: вздохнул и выдохнул с облегчением.
ПРодал продал.... )))) ура ура !!!!!!!!!!!!
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
По моему текущий ремонт практически везде одинаков :grin:
RA_Initiale
09.04.2011, 23:57
Ну ни чего, девочки на форуме Раф 4 подскажут. :rofl:
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :good::good:
Есть у нас на форуме один человек... тоже примерно что из этой оперы писал о французе и то, как он хочет надёжного японца.... Купил японца и это тоже была надёжная тойота... ну не долго он на ней ездил.... вот уже года два наверно ездит на Лагунах.... одну меняет на другую и только по возрастающей....
Тоже его знаю:crazy::grin:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
5 баллов:rofl:
Добавлено через 41 секунду
Но на рафиках все улыбаются, всегда улыбаются, плачут только когда ноготь сломают
дааа....вот и у меня рав ассоциируется только с блондами за рулем:rofl::lol::lol::lol:
Не, ну на самом деле цена зч на Рено далеко не самая маленькая. Даже очень НЕмаленькая. Я уж не грю про стоимость какой-нить :censored: резинки, которая идет только в оригинале:suicide:
Ты путаешь понятия. Автомобиль (в целом марка и модель) - ГУМНО. Состояние (конкретного экземпляра) - НЕ_ГУМНО. Так что не стоит путать теплое с мягким...:grin:
Да я то как раз ничего и не путаю....
Та Лагуна которую я год назад продал недалеко...знакомому...
Так и катается... радиатор кондея только поменяли... камешек на трассе попал... чел катается и радуется...
И тот меган который я соседу снизу продал 2 года назад,чел накатал 40000 км при этом поменял только передние опорные подшипники...
тоже как то никого не расстраивает....
Я просто о том же...:blum2:
Лично мне до ламбады, что говорят про рено.я в свою рено за почти 3 года владения вложила деньги только на расходники, резину и новый аккум и всЁЁЁЁ:grin:
Если бы было действительно овно, то не ездило бы у нас пол города на пежо, рено и ситрах.....
StarVikt
10.04.2011, 00:10
Если бы было действительно овно, то не ездило бы у нас пол города на пежо, рено и ситрах.....
Да нет!! Просто за такие бабки ни немца и японца не купишь. А французяки дешево и сердито
Лично мне до ламбады, что говорят про рено.я в свою рено за почти 3 года владения вложила деньги только на расходники, резину и новый аккум и всЁЁЁЁ:grin:
\
\\
:good::good::good::yahoo:
Да нет!! Просто за такие бабки ни немца и японца не купишь. А французяки дешево и сердито
да нуууу....не все покупают французов, потому что он дешевле или потому что его обслуживание меньше стоит....да и те кто покупал новую трешку....за теже деньги могли взять ченить другое...все дело в том, к чему душа лежит!хотите понты берите бмв или ауди, а вообще на все автомобили з/ч стоят денег....бесплатного ничего не бывает.
StarVikt
10.04.2011, 00:28
да нуууу....не все покупают французов, потому что он дешевле или потому что его обслуживание меньше стоит....да и те кто покупал новую трешку....за теже деньги могли взять ченить другое...все дело в том, к чему душа лежит!хотите понты берите бмв или ауди, а вообще на все автомобили з/ч стоят денег....бесплатного ничего не бывает.
да все з/ч стоят денег, но я не вижу никакого понта в ауди и бмв. На мой взгляд понт это старенькое шерволе дивижион или еще что нить в таком духе в отл состоянии. Вот на эти тачки я скажу вау, а на глянец бмв, ауди или мерс я не реагирую так как они не выделяютя ни чем кроме стоимости
Андрей025
10.04.2011, 00:29
Как я вас ненавижу.Людей с такой позицией.Как правильно сказал Василич,у вас нет денег на новую машину.Человека она достала.Дальше что?Алексис ты проповедник Рено?Чем Лагуна хороша?
Знаешь для меня бмв тоже не понты.....машина как машина есть плюсы и минусы...вобщем как и везде, но вот водители за их рулем считают себя богами дорог:lol:особенно малолетние засранцы:crazy:Или быдло на х5:crazy:
Добавлено через 31 секунду
Как я вас ненавижу.Людей с такой позицией.Как правильно сказал Василич,у вас нет денег на новую машину.Человека она достала.Дальше что?Алексис ты проповедник Рено?Чем Лагуна хороша?
Андрюш, мы тебя тоже любим:grin:
StarVikt
10.04.2011, 00:39
Знаешь для меня бмв тоже не понты.....машина как машина есть плюсы и минусы...вобщем как и везде, но вот водители за их рулем считают себя богами дорог:lol:особенно малолетние засранцы:crazy:Или быдло на х5:crazy:
Малолетние засранцы енто гламурные подонки с сопливчиками и космической самоуверенностью.
HI!
Как я вас ненавижу
Зря ты так.
Человека она достала.Дальше что?
Да просто не надо было давать тупорылых советов c нереальным количеством воскл. знаков, напомню:
Ушёл, да и ушёл. Так нет, надо напоследок нагадить. Трёпа на форуме и так выше крыши :grin:
HI!
Трёпа на форуме и так выше крыши :grin:
Всё в рамках приличия и соответствующем разделе форума....:crazy:
yevgeniy72
10.04.2011, 02:49
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::good::good::good:
Добавлено через 6 минут 27 секунд
Для примера, LAGUNA 3 Initiale dCi150 eco2 - 35 900,00 ? во Франции. Не так-то это дёшево.
Черная Роза
10.04.2011, 03:51
занятная темка... :crazy::crazy:
ага, под чаёк хорошо куриться
postdemon
10.04.2011, 06:32
Забанил бы.... Чесслово!
Я на рено не езжу, но рафик ваш - бешенная табуретка (извините если обидел). Комфорта в нём особого нет, да и тесный он. Комфортнее седанов ещё машины не придумали.
а как джипы шырокие? :-)
Добавлено через 20 секунд
мне тоже админ нравится :-)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::good::good::good:
Добавлено через 6 минут 27 секунд
Для примера, LAGUNA 3 Initiale dCi150 eco2 - 35 900,00 ? во Франции. Не так-то это дёшево.
в польше дискаунт 10% на весь модельный ряд. самая дорогая купеха с v6 дизелем стоит 1.5 млн на наши, включая все примочки и присадки :-(
Добавлено через 9 минут 54 секунды
да нуууу....не все покупают французов, потому что он дешевле или потому что его обслуживание меньше стоит....
а кто сказал что обслуживание стоит дешевле? :-) посмотрите ТО на турбобензинку :-)
Добавлено через 49 секунд
в целом правильно. за те деньги, которые потрачены на лагуну другую машину с таким качеством не купишь.
Андрей025
10.04.2011, 08:55
Андрюш, мы тебя тоже любим:grin:
Аааа Юленька сорри.Я немного не дописал.Я ненавижу таких крикунов как Алексис.Этаких адептов старых пепелацев.При этом ,будь у него деньги на какой-нибудь новый Круз или А6 03-06 года он сразу забудет про свои выкрики про эксклюзивность 10-ти летней Лагуны.Вот!Еще раз прошу прощения индивидуально у Юленьки и у всех,кого обидел первым постом.Просто сразу не до конца выразил свою мысль.
ivan anatolyevich
10.04.2011, 10:42
Продал свой автохлам.
А зачем так катигорично. Ты рафика нового купил? По мне например японское качество это грамотный рекламный ход, и не более, по работе очень много имею дел с Японской техникой и хуже неё может быть только Итальянская. Ещё не извесно сколько ты с тойотой балдеть будешь. По поводу качества , тоже спорный вопрос? Если 1,5 раза в год подвеску перебирать? Пересмотри свой стиль вождения или покупай танк, чтоб подвеска не ломалась.
Ромик Позняк
10.04.2011, 11:06
Кое в чём согласен с автором темы. Моя машина после покупки(мною) нормально отъездила почти 2 года. Т.е. затраты были только на бенз и масло с фильтрами. А теперь что-то начала хандрить. Начал менять - так всё родное оказывается. Но вот стоимость замены ГРМ:censored: 380у.е. супротив 140 - 160у.е. у Ровер45 или Ситр Ксантия. Да и стоимость запчастей тоже довольно высокая.
Машина та хороша которая новая!
Добавлено через 15 минут 5 секунд
Кое в чём согласен с автором темы. Моя машина после покупки(мною) нормально отъездила почти 2 года. Т.е. затраты были только на бенз и масло с фильтрами. А теперь что-то начала хандрить. Начал менять - так всё родное оказывается. Но вот стоимость замены ГРМ:censored: 380у.е. супротив 140 - 160у.е. у Ровер45 или Ситр Ксантия. Да и стоимость запчастей тоже довольно высокая.
Не вижу смысла в сровненнии.Почитай автобизнас там сравнивали француза с немцем,модели не помню.Помню что год выпуска и мотор по объёму были одинаковы.Так вот француз был дешевли (в среднем по городу Минску на запчасти)чем немец.
jbrevnov
10.04.2011, 18:57
Продал свою, ии нанимал в Тверь "Приору", и в Кострому А6 в старом кузове. Вспоминал старушки свою, в пути в Тверь, добром вспоминал, в ней тише и дверь закрывается лучше. Приора новая. А6-нормальная старушка, только всё слушали, где ж в подвеске гремит, что ещё не заменили, вспоминали. Если мы толкём свои авты, дороги не строим, французы виноваты? Думаю мы сами и виноваты. Благо, что есть что выбрать, на чём ездить. 2106 -Крутая тачка -забыли.
На такой отчаянный крик души .. даже злиться не стоит ..
Человеку просто не повезло ...
У меня лагуна ... и у батьки лагуна 1Ф1 1995 г.в. Так вот имея уже реально представление о лагунах бензиновых... тьфу три раза ... но машинки не подводят !! Конечно при условии ухода за ними и покупки достойной БУ машины...
Насчет новых машин это тоже не всегда 100% гарантия... сколько уже было случаев...
Так что не понравилось РЕНО не беда ... на вкус и цвет ..
Сан-Саныч
10.04.2011, 21:50
у меня был японец- тойота камри-хавала саляру которую в камаз заливали..военную) ничего не менял, чудо железной техники)) Но сев в Лагуну-я поменял взгляды.. а сначала уговаривал жену праворульку купить!)
Безопасность,комфорт-подкупает)))
да.. и я хочу дойти до 3-ей или хотя бы пока до 2.2))
Купил Рено, поездил два года, продал... через неделю еду за новой Рено :yahoo:
Была у меня старенькая Тойота Карина-Е. Ездил я на ней лет шесть, всё устраивало в машине, но подвеска ломалась каждый год регулярно. Приходилось менять полуоси, гранаты, благо, что ремонт такой машины обходился недорого.
Вся беда была, видимо, в низкой подвеске. В остальном всё устраивало в машине. Потом моя тойота погорела, пришлось её продать. До сих пор вспоминаю о ней с грустью.
Купил Меган-2, проездил три года, всё устраивало в машине, не ломалась никогда. Денег стал тратить меньше на авто (потому что новая).
Потом купил Лагуну-3 дизель. Езжу уже два с лишним года, тоже никаких проблем, трачу чуть больше чем на Меган. Машиной доволен, менять пока не вижу смысла и не на что.
Нравятся машинки Toyota Camry, но цены на на все тойоты завышены так, что не хочется их покупать, тем более, что обслуживание их не дешевле, чем Лагуны.
Да и ездят на них такие жлобы, сразу видно, что им жаль потраченных денег, поэтому они хотят выделиться, хотя бы на дорогах.
Хочется пересесть и на полноприводный автомобмиль, или кроссовер, но расход у них заведомо выше, при прочих равных условиях.
Так что я нашел оптимальный вариант, и при всех её недостатках, пока не расстаюсь с Лагуной-3.
Деньги деньги деньги.... вот что говорила моя
Продал свой автохлам.
Какую машину купил, такую и продал. Купил ушатаную и продаешь ушатанную.
Совета 2:
1. Если покупать б.у. то не бежать за самым дешевым вариантом и 100% втащить авто на диагностику.
2. Покупать новье и горя не знать до окончания гарантии.
Ромик Позняк
11.04.2011, 12:36
Машина та хороша которая новая!
Добавлено через 15 минут 5 секунд
Не вижу смысла в сровненнии.Почитай автобизнас там сравнивали француза с немцем,модели не помню.Помню что год выпуска и мотор по объёму были одинаковы.Так вот француз был дешевли (в среднем по городу Минску на запчасти)чем немец.
Француз французу рознь. Я ведь про Лагуну говорю. Да и запчасти бывают оригинальные и не очень. А иногда и выбора особого нет.
алекс2011
11.04.2011, 13:12
интересно,как можно после лагуны пересесть на рафика....мало того по комфорту и красоте,странно,что ты говоришь я не миллионер,ты бедный парника ,который просто пересел на дешёвенькую машинку...вот сейчас ты почувствуешь себя незнаю кем,когда более дорогое ведёрко сыпаться начнёт...лагуна 2года выпуска 254т.км пробег,из подвески меняна одна стойка и то по моей вине....купи себе вилосипед....сколько экономии,или логана нового,неубиваемый авто,все таксы тебе скажут...и ездий как ....:bye:
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Сообщение от Ромик Позняк
Кое в чём согласен с автором темы. Моя машина после покупки(мною) нормально отъездила почти 2 года. Т.е. затраты были только на бенз и масло с фильтрами. А теперь что-то начала хандрить. Начал менять - так всё родное оказывается. Но вот стоимость замены ГРМ 380у.е. супротив 140 - 160у.е. у Ровер45 или Ситр Ксантия. Да и стоимость запчастей тоже довольно высокая : rofl:
Ромик,грм менять 20 минут, а замена даже у официалов в 5 раз дешевли...походу разводят тебя жестоко...когда сам не менял ремень,ездил в сервис,и на данный момент стоит поменять помпу,ролики и ремень всего 4000т.р.по твоим деньгам 120у.е. а один ремень40у.е.
Ромик Позняк не обратил внимание на цену.Когда увидел:shok:.Извини но даже я когда менял на сто первый раз(я не знал даже стоимость запчастей)мне обошлось 180$!
Вообще конечно в плане ценовой политики на запчасти для лагуны не айс как хорошо, до лагуны были только америкосы (караван, субурбан и сейчас есть, отчем ездит на нем) так вот запчасти дешевле,даже замена ГРМ выходила дешевле, но все ровно лагуна нравится больше, плюс машина с душой. Также степень и количество поломок в машине зависит в основном не от машины а непосредственно от хозяина.
Вообще конечно в плане ценовой политики на запчасти для лагуны не айс как хорошо,
Нужно убить автофрамос и тогда ценовая политика на рено будет подвержена здоровой конкуренции.
Нужно убить автофрамос и тогда ценовая политика на рено будет подвержена здоровой конкуренции.
Согласен! Кто-то пришел туда вместе с Logan и понеслась...
otmoroz095
14.04.2011, 11:04
а я заведомо убитую Лагуну купил. По моим подсчетам выходило 50 штук в нее вложить, а стоила она на 40 дешевле, чем ее же возраста нормальные машинки.Купил, вложил 60 и все - ни разу не ломалась, просто иногда уже стертые старые детали на новые меняю (шаровые, например) и все. Парню просто не повезло, может с тойотой повезет :) Прикольно, если он вернется через год под другим именем)))
На прошлой неделе "попал" на сцепление.
Обычная проблема
И что, бежать и менять авто на это (http://s46.radikal.ru/i113/1009/65/f931493cfc30.jpg)
Черная Роза
14.04.2011, 12:03
Обычная проблема
И что, бежать и менять авто на это (http://s46.radikal.ru/i113/1009/65/f931493cfc30.jpg)
:rofl::rofl::rofl: а ты в это поместишься?? :crazy::crazy:
otmoroz095
14.04.2011, 12:10
Обычная проблема
машине 10 лет, конечно пора бы поменять сцепление.
кстати машину менять абсолютно не на что! мне нравятся помимо лагун еще субари предыдущего поколения, а из новых - ничего хорошего нет.:crazy:
no_name57
14.04.2011, 12:39
лучше-хуже
ломается-не ломается
да все это относительно. Б/У машина это всегда кот в мешке(за исключением покупки у ХОРОШЕГО знакомого). Мне лагуна нравится хотя вложения больше чем в предыдущую машину (SAAB 9-5 Aero)
lexus-karlov
14.04.2011, 13:42
Я вообще не понял, какой-то Новичёк пришел чтобы нагадить, и не лень регится было, катайся ты на своём рафе и флуди на тайотоклубовских сайтах!!!
Я вообще не понял, какой-то Новичёк пришел чтобы нагадить, и не лень регится было, катайся ты на своём рафе и флуди на тайотоклубовских сайтах!!!
+100. Леш, как машинка? Освоился уже?
lexus-karlov
14.04.2011, 13:57
+100. Леш, как машинка? Освоился уже?
Да, Слава спасибо, освоился, очень нравится, авто ещё новой машинкой пахнет, пробег на 100% реален 30 000км. Фотки пока не успел сделать...
Ромик Позняк
14.04.2011, 14:21
интересно,как можно после лагуны пересесть на рафика....мало того по комфорту и красоте,странно,что ты говоришь я не миллионер,ты бедный парника ,который просто пересел на дешёвенькую машинку...вот сейчас ты почувствуешь себя незнаю кем,когда более дорогое ведёрко сыпаться начнёт...лагуна 2года выпуска 254т.км пробег,из подвески меняна одна стойка и то по моей вине....купи себе вилосипед....сколько экономии,или логана нового,неубиваемый авто,все таксы тебе скажут...и ездий как ....:bye:
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Сообщение от Ромик Позняк
Кое в чём согласен с автором темы. Моя машина после покупки(мною) нормально отъездила почти 2 года. Т.е. затраты были только на бенз и масло с фильтрами. А теперь что-то начала хандрить. Начал менять - так всё родное оказывается. Но вот стоимость замены ГРМ 380у.е. супротив 140 - 160у.е. у Ровер45 или Ситр Ксантия. Да и стоимость запчастей тоже довольно высокая : rofl:
Ромик,грм менять 20 минут, а замена даже у официалов в 5 раз дешевли...походу разводят тебя жестоко...когда сам не менял ремень,ездил в сервис,и на данный момент стоит поменять помпу,ролики и ремень всего 4000т.р.по твоим деньгам 120у.е. а один ремень40у.е.
Эт где такие цены?
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Ромик Позняк не обратил внимание на цену.Когда увидел:shok:.Извини но даже я когда менял на сто первый раз(я не знал даже стоимость запчастей)мне обошлось 180$!
Опять же - где такие цены? 380 - это работа +запчасти(вместе с помпой). Таков ценник у нашего клубного Айболита.
Эт где такие цены?
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Опять же - где такие цены? 380 - это работа +запчасти(вместе с помпой). Таков ценник у нашего клубного Айболита.
Вроде сто"перспектива" Работа + запчасти(без помпы).Но я еще гляну в машине.там лежит книжка о их работе.Да Дима сказал что они ремень не той длины поставили.
Ромик Позняк
14.04.2011, 22:18
Зато дёшево:crazy:
Smalenski
15.04.2011, 02:50
Стоимость з\ч в связи с болтанкой валюты возросла примерно на 30-50%
Стоимость з\ч в связи с болтанкой валюты возросла примерно на 30-50%
уху.. не пора ли нам с тобой вернуться к одному такому разговору? :)
Поздравляю, хороший выбор. Есть конечно у него некоторые недостатки, но в целом достойный и НАДЕЖНЫЙ автомобиль. Может быть кому то хочется верить, что надежность Тойоты это миф, и что Лагуна может может по надежности сравниться с Тойотой....
На самом деле небо и земля
Ни в какое сравнение они идут
Лагуна, тем более вторая, по надежности и безпроблемности даже рядом не стояла например с Авенсисом, Рав-ом или Камри.
Бывают наверно надежные экземпляры Лагуны и ломающиеся Королла.
Но важно не путать случайность с закономерностью...
Ps написано без эмоций, и тем более никого обидеть не хотел
otmoroz095
22.04.2011, 10:09
да хрен знает! у тебя же и Рафик и Королла и Камри и вторая Лагуна были, тебе лучше знать :) А у меня только Лагуна, правда она не ломается, поэтому про надежность ничего не знаю.Тебя обидеть не хотел, а тойоту хотел - за то, что они с Субару сделали.:suicide:
Balddevil
22.04.2011, 10:32
Значит так, раз мне досталась волва хс90 в которой нужно менять всю переднюю подвеску 400 - ~, задние аммортизаторы по 350$ б/у, движок застучал 1500$ без работы, это не значит что она плохая машина, это значит что за 3 года в неё никто не лазил и даже масло не менял....
Вот как-то так)))
Поздравляю, хороший выбор. Есть конечно у него некоторые недостатки, но в целом достойный и НАДЕЖНЫЙ автомобиль. Может быть кому то хочется верить, что надежность Тойоты это миф, и что Лагуна может может по надежности сравниться с Тойотой....
На самом деле небо и земля
Ни в какое сравнение они идут
Лагуна, тем более вторая, по надежности и безпроблемности даже рядом не стояла например с Авенсисом, Рав-ом или Камри.
Бывают наверно надежные экземпляры Лагуны и ломающиеся Королла.
Но важно не путать случайность с закономерностью...
Ps написано без эмоций, и тем более никого обидеть не хотел
В принципе человек правильно написал, только если посмотреть на вторичном рынке цену на машины в сравнимых комплектациях и пробегах, то окажется что авенсис с камри стоит в 1,5 раза дороже. На разницу в цене любую проблему с лагуной можно пять раз решить, если она возникнет.
В принципе человек правильно написал, только если посмотреть на вторичном рынке цену на машины в сравнимых комплектациях и пробегах, то окажется что авенсис с камри стоит в 1,5 раза дороже. На разницу в цене любую проблему с лагуной можно пять раз решить, если она возникнет.
Чем больше таких людей, тел лучше ценник.
Спросом не пользуются Лагуны: "я слышал...", "где-то, кто-то говорил...."
И покупают Дэу лАНУС, говоря что Chevrolet
Чем больше таких людей, тел лучше ценник.
Спросом не пользуются Лагуны: "я слышал...", "где-то, кто-то говорил...."
И покупают Дэу лАНУС, говоря что Chevrolet
Нууу,рожденный ползать как говориться...Купит ланос...
Зато лягушки неугоняемые почти в РФ))
Нууу,рожденный ползать как говориться...Купит ланос...
Зато лягушки неугоняемые почти в РФ))
Ага, и, вроде, нерабираемые. А то всякие популярные бэхи, саабы и еще чего могут частично разобрать: Знакомый утром оставил 7ку бмв у метро, вечером вернулся и обнаружил пропажу 10 датчиков парктроника и планки для них, итог - 70+ тыр у официалов, правда все по КАСКО, но это лишний гемор. Также знаю когда снимали зеркала с вольво и ауди, воровали бамперы:shok: с бмв.
Очень нравится то, что кидай где хочешь(Лагуну), а закрывать ее надо для того, чтобы в салон не нагадили)
Ага, и, вроде, нерабираемые. А то всякие популярные бэхи, саабы и еще чего могут частично разобрать: Знакомый утром оставил 7ку бмв у метро, вечером вернулся и обнаружил пропажу 10 датчиков парктроника и планки для них, итог - 70+ тыр у официалов, правда все по КАСКО, но это лишний гемор. Также знаю когда снимали зеркала с вольво и ауди, воровали бамперы:shok: с бмв.
Очень нравится то, что кидай где хочешь(Лагуну), а закрывать ее надо для того, чтобы в салон не нагадили)
Ого,я вот Ски меринские прошлого поколения и китообразные 7ки без задних этих молдингов выдил.Все удивлялся,как так аккуратно въезджают,наверное бампер хороший.Не думал что парктроники воруют.
Ого,я вот Ски меринские прошлого поколения и китообразные 7ки без задних этих молдингов выдил.Все удивлялся,как так аккуратно въезджают,наверное бампер хороший.Не думал что парктроники воруют.
Датчик по 7 тыр за штуку, ждать его надо крашеный с завода из джёрмани. Если нет хотябы одного датчика, парктроник не работает вообще! Да и страховые из-за этого тарифы ломят на такие тачки...
зы купить чтоли трешку:blush:
моего хорошего друга на х5 три раза снимали зеркала за 6 месяцев..он не успевал каско оформлять и получать выплату, снимали заного....
У другого друга, который зарегин зж
десь на форуме на 7ке 2004г сняли зеркала и парктроники... ну так и каталась машина месяца 4 пока каско всё не выплатила....
Авенсис 2007г 2.2 дизель 100 тыс км пробега - кап ремонт мотора... перегрев неизвестно по какой причине....машине на тот момент было 2 года....других проблем уже и не помню...но были и довольно дорого.. Так что всё ломается.. А про Лагуну, то что ломается.. то странно... все комплектующие бош валео, сименс и другие известные производители, точно те же из чего делают бмв и тойоту... но рено г... а все остальные класс... Странно....
да хрен знает! у тебя же и Рафик и Королла и Камри и вторая Лагуна были, тебе лучше знать :) .Тебя обидеть не хотел, а тойоту хотел - за то, что они с Субару сделали.:suicide:
Кое что из списка было, в том числе вторая лагуна.
Поэтому о ней не просто "слышал..."
С Субаро или с чего сделана Тойота мне честно все равно , и вряд ли об этом кто то задумывается когда выбирает машину.
На разницу в цене любую проблему с лагуной можно пять раз решить, если она возникнет.
Это как сказать...
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
моего хорошего друга на х5 три раза снимали зеркала за 6 месяцев..он не успевал каско оформлять и получать выплату, снимали заного....
У другого друга, который зарегин зж
десь на форуме на 7ке 2004г сняли зеркала и парктроники... ну так и каталась машина месяца 4 пока каско всё не выплатила....
Авенсис 2007г 2.2 дизель 100 тыс км пробега - кап ремонт мотора... перегрев неизвестно по какой причине....машине на тот момент было 2 года....других проблем уже и не помню...но были и довольно дорого.. Так что всё ломается.. А про Лагуну, то что ломается.. то странно... все комплектующие бош валео, сименс и другие известные производители, точно те же из чего делают бмв и тойоту... но рено г... а все остальные класс... Странно....
Ничего странного
Ну если по вашей логике, дайте одни и те же продукты разным поварам, один сделает г., другой - деликатес.
Ну если по вашей логике, дайте одни и те же продукты разным поварам, один сделает г., другой - деликатес.
Здесь это не прокатывает: генератор с аккумом в блендер не засовывают.
Думаю ЛАгуна отличный авто, если за авто следить и все делать во время.
Мне немного досталось неприятностей от прошлых хозяев......
Поменял всю ходовую... и по мелочи... (140тыр.км. пробег был... стояло все родное)
140 тыр.км. на штатных... скажу я -это отлично.
Но все-равно какой-то осадок остался.... =((((
Хотя с авто никаких проблем нет... все починил... сейчас только ездить и ездить =)
п.с. любой авто нужно обслуживать....
но некоторые забивают... убивают и скидывают по цене чутьли не нового авто...
человек купил... радуется... и тут бац бац ... и ремонта от 50 до 150тыр... после таких ремонтов почти любой на любою марку скажет - гавно и больше не будет иметь с ней дело... а при покупке другого авто, уже не будет таким лохом...
Мне немного досталось неприятностей от прошлых хозяев......
А продавать будешь полность исправный, обслуженный, с новой подвеской?
ответ: еще одно подобное сообщение от нового хозяина
Некоторые смотрят на износ тормозных колодок при покупке, и огорчаются что их надо менять, а это затраты
При этом не желают думать, что такое расходники, что колодки это мелочи по сравнению с первыми тратами (жидкости, ремни и т.д. +регистрация, страховка...), что подвеска это тоже расходник....
Как показывает опыт, продавать надо абсолютно мертвый авто по низкой цене, всем абсолютно плевать на хорошее состояние старого авто, они думают возьму подешевле и сам все сделаю и дешевле выйдет. Сам отчасти такой) был... теперь я лучше переплачу за экземпляр в хорошем состоянии, чем куплю дешевле и вложу в него разницу
Некоторые смотрят на износ тормозных колодок при покупке, и огорчаются что их надо менять, а это затраты
При этом не желают думать, что такое расходники, что колодки это мелочи по сравнению с первыми тратами (жидкости, ремни и т.д. +регистрация, страховка...), что подвеска это тоже расходник....
Не совсем понял вопрос.
Да,мой авто продается в соответствующей теме для продаж.
Все исправно, все работает. На все есть чеки, любые проверки. =) там и так видно все новое. Колодки тоже новые =) Жидкости, ремни -новые.
Обслужил авто как и нужно.... если бы все так делали... =) жить было бы проще.
мое авто (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29389)
радуется... и тут бац бац ... и ремонта от 50 до 150тыр... после таких ремонтов почти любой на любою марку скажет - гавно и больше не будет иметь с ней дело...
Рено гавно, а я идиот:rofl:
вот и Джереми Кларксон (http://esquire.ru/wil/jeremy-clarkson) из ТопГира тоже не любит французов...
и прям сразу так для себя решил - гавно гавном )))))
:angry2::angry2::angry2:
Не совсем понял вопрос.
Да,мой авто продается в соответствующей теме для продаж.
Все исправно, все работает. На все есть чеки, любые проверки. =) там и так видно все новое. Колодки тоже новые =) Жидкости, ремни -новые.
Не знал. А ты заменил детали, которые могут проходить еще min 10000 км, т.е. "в перспективе"
Хех!!! Народ хочет ездить на машине и чтоб она не ломалась:crazy::crazy::crazy:
Про себя: хотел и купил лагуну2, вкинул оооочень подходяще денег(больше половины стоимости авто), но теперь мне до одного места всё. А купи другой хлам.... Так что я лучше так:grin:
HI!
Джереми Кларксон тоже не любит французов...
Он же англичанин, чё удивляться. англия - Франция исторически друг друга не переваривают. этот Кларксон ещё расхваливает и мёртвый английский автопором. Глуповато выглядит. где англицкие машины - в .опе и где французские - уся Европа катается и восток начинает потихонечку въезжать.
ещё посмотрите, как после кризиса пополняется модельный ряд
Рено гавно, а я идиот:rofl:
надо кружку подарить с этой надписью :-)
надо кружку подарить с этой надписью :-)
ещё можно майку такую ))
Черная Роза
25.05.2011, 21:42
ещё можно майку такую ))
вообще можно много чего с такой надписью подарить :crazy::crazy:
и на Л3 так тоже можно написать... :crazy::grin:
Хех!!! Народ хочет ездить на машине и чтоб она не ломалась:crazy::crazy::crazy:
Делить покупателей б/у авто на группы надо, например:
-думают, что иномарки не ломаются, пересаживаясь с таза
-покупают 1 авто и друг сказал что ничего не делает с Golf 1990 г.в. и ездит без ремонта
-нормальные, умные люди
Вот статейка http://www.abw.by/number/see_note/4200/
антонLaguna
26.05.2011, 00:08
Как показывает опыт, продавать надо абсолютно мертвый авто по низкой цене, всем абсолютно плевать на хорошее состояние старого авто, они думают возьму подешевле и сам все сделаю и дешевле выйдет. Сам отчасти такой) был... теперь я лучше переплачу за экземпляр в хорошем состоянии, чем куплю дешевле и вложу в него разницу
+1 согласен с тобой на 100%
Добавлено через 7 минут 40 секунд
вообще современные автомобили рассчитаны на 5 лет эксплуатации.сделать авто качественным,как танк, можно,но это не выгодно.не такие дураки производители.
от себя добавлю - японки тоже уже не те. вот 10 лет назад - марковники, калдины, карины и т.п. реально были неубиваемы. а сейчас на всем экономия...:sad:
антонLaguna
26.05.2011, 01:17
была у меня вольво 242, 79 годы выпуска,не чего в ней не меняли,кроме масла,была оцинкована,не ржавела.пробег очень большой,сейчас не помню какой,но автомобиль был хорошим,не подводил не разу.
Почитал что сделано....
Ничего, обычная замена расходников.
Значит ничего и не ломалось.....
А кто-то говорит Рено-Г... , замена ремней, замена стоек (когда пробег не маленький) и т.д......
Ездюки:"Ай, страшно, ремонта и денег нуно", а что любой авто нужно обслуживать забывают.
Купит это авто какой-нибудь ездюк и потом будет ругаться по мелочам, типа наконечники рулевые пришлось через пол-года менять
Покупал в 2006 г. BMW 316, 1986 г.в. (ну очень срочно авто требовалось), отличный автомобиль, за год не ломался
НО после покупки (за неделю) заменил всю переднюю подвеску, выпускную.....
Это "не ломался", это обслуживание
Dionis,я против рено ничего не имею, обслуга и обслуга... я ежу и доволен как слон =) думаю поехать на море летом =)
А по теме... то что раньше авто делали лучше....
у меня многие знакомые покупают авто 85-95 годов... разбирают до кузова... вырезают всю гниль... перебирают двиг и коробку... и все что нужно меняют... и ездят =) делали так ауди 100 и бумер, ауди исполнилось 25 лет =) последние 5 лет никаких проблем и з/ч стоят смешно, и под капотом можно еще 2ве запаски возить :D
Dionis,... вырезают всю гниль...
Вот это и проблема, а гниль не только на кузове, но и в проводке.
Согласен, при наличии рук, гаража и времени, все просто исправляется и доводится до рабочего состояния
Был Passat B3 1991 г.в., рабочий, 250 т. км. по областным дорогам без проблем....
Сейчас закладывают срок жизни авто 7 лет......
Вчера приезжала на диагностику Л2-2 2005 года в привиледже купленная за 8500$ - не мог смотреть на неё слёзы не успевал руками смахивать...
2 датчика положения кузова, блок АБС, и до этого человек поменял эл.ручник всборе.
Пирапатронов нет, подушек нет, между дверями и порогом зазор в 1 см, на заднем крыле половина лака полупилось. зато ЦАНА!
Вчера приезжала на диагностику Л2-2 2005 года в привиледже купленная за 8500$ - ........ зато ЦАНА!
Потом владелец этого авто будет всех уверять, что РЕНО-ГУАНО!
Вчера приезжала на диагностику Л2-2 2005 года в привиледже купленная за 8500$ - не мог смотреть на неё слёзы не успевал руками смахивать...
2 датчика положения кузова, блок АБС, и до этого человек поменял эл.ручник всборе.
Пирапатронов нет, подушек нет, между дверями и порогом зазор в 1 см, на заднем крыле половина лака полупилось. зато ЦАНА!
и хватило же ума взять такую машину, ну ещё пятёрку как минимум вкинет будет хоть тех состояние неплохое
У каждого свое мнение об автомобилях, но людей покупающих японский или корейский автопром я не понимал никогда, если это конечно не скайлайн или чезер.
...но людей покупающих японский или корейский автопром я не понимал никогда, если это конечно не скайлайн или чезер.
У каждого свое мнение об автомобилях (с)
да все з/ч стоят денег, но я не вижу никакого понта в ауди и бмв. На мой взгляд понт это старенькое шерволе дивижион или еще что нить в таком духе в отл состоянии. Вот на эти тачки я скажу вау, а на глянец бмв, ауди или мерс я не реагирую так как они не выделяютя ни чем кроме стоимости
:yahoo::yahoo:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
+1000
ТС удачи Вам! Не слушайте ни кого, машина должна радовать и не сыпаться. Фанатиков хвалящих свои машины, и не видящих ни чего во круг, полно на любом форуме.
Добавлено через 23 минуты 8 секунд
За себя скажу про рено:
Использую как рабочую лошадку лагуну ( 11 лет в семье), много езжу, бывает по 500 кг перевожу. Так 100-200 кг за всегда в багажнике. Перед ямами/рельсами и тд не торможу. За эту зиму проехал 60-70 тысяч км на ней. Заменили позавчера только рулевые наконечники и все. Скажу что машина очень надежная трудяга. Только крылья насквозь проржавели.
Но это уже решено - после завтра ставят мне уже покрашенные новые крылья, бампера и зеркала с противотуманками.)
2я машина икс 5 у меня, 4 года владею (на бмв всего 8 лет). Тоже надежная, будет ездит до упора, но приходится вкладываться.)
За себя скажу про рено:
Это ты не про рено, а именно про "рено лагуна 1 фаза 1" это совершенно другой авто по сравнению со второй...
Добавлю отсебятины, чтобы стало понятнее:
Владел Л1Ф1 возникла только проблема (серьезная) из-за ужасного бензина - прогорел поршень - итог 14 тыр запчасти+своя работа, была еще сгоревшая катушка(1тыр), а остальное копеечные недостатки... Владел и радовался и продавал с большим (огромным) сожалением...
Причем за месяц до продажи первой лагуны катал Л2Ф1 - да она лучше рулится, лучше тормозит, получше шумка - но все равно это абсолютно некомфортная табуретка, по сравнению с Л1Ф1, это был большой мягкий диван на колесах с гораздо лучшей динамикой...
Час назад продал 2ю Лагуну, сожаление конечно было, но совсем маленькое. А первую лагуну до сих пор вспоминаю...
(некомфортная табуретка)ну ты загнул.А все пачему то упамяная 2 лагуну говорят о комфорте.
нормальная машина, по началу, просто потом привыкаешь, а далее выростаешь из неё. когда я покупал и юзал л2, первое время был просто счастлив, сейчас она мне даром не..., хотя даром бы взял :grin:
(некомфортная табуретка)ну ты загнул.А все пачему то упамяная 2 лагуну говорят о комфорте.
Ты не поверишь, но все, кто садился ко мне в авто (Л2Ф1) и ездили со мной (владельцев премиума я машине не возил) говорили, что она очень мягкая и комфортная, но когда я на ней ездил... все равно первая лагуна была комфортнее.
Достойная замена...F,....d.и это когда есть с чем сравнивась .у меня это вторая .поэтаму лагунка для меня просто комфорт.:give_rose:
Солдат_удачи
02.06.2011, 08:39
Это ты не про рено, а именно про "рено лагуна 1 фаза 1" это совершенно другой авто по сравнению со второй...
Добавлю отсебятины, чтобы стало понятнее:
Владел Л1Ф1 возникла только проблема (серьезная) из-за ужасного бензина - прогорел поршень - итог 14 тыр запчасти+своя работа, была еще сгоревшая катушка(1тыр), а остальное копеечные недостатки... Владел и радовался и продавал с большим (огромным) сожалением...
Причем за месяц до продажи первой лагуны катал Л2Ф1 - да она лучше рулится, лучше тормозит, получше шумка - но все равно это абсолютно некомфортная табуретка, по сравнению с Л1Ф1, это был большой мягкий диван на колесах с гораздо лучшей динамикой...
Час назад продал 2ю Лагуну, сожаление конечно было, но совсем маленькое. А первую лагуну до сих пор вспоминаю...
Сам катался на Л1Ф1, но диван на колесах - это Шафран. Эх. любил я на заднем кожанном сидении развалится в Шафране у приятеля. Ездил только сзади и балдел)
... но диван на колесах - это Шафран.
+100 ну или на худой конец сафран, тоже неплохая машина была ))))
Сам катался на Л1Ф1, но диван на колесах - это Шафран. Эх. любил я на заднем кожанном сидении развалится в Шафране у приятеля. Ездил только сзади и балдел)
+100 ну или на худой конец сафран, тоже неплохая машина была ))))
Ну с этим я даже спорить не буду) Если там сзади кожаные диваны с электроприводом и регулировкой климата, что тут скажешь? Но, к сожалению, на авто президента франции я так и не покатался((
Ну с этим я даже спорить не буду) Если там сзади кожаные диваны с электроприводом и регулировкой климата, что тут скажешь? Но, к сожалению, на авто президента франции я так и не покатался((
Не, Раиль, там регулировки климата не было )) это уже перебор
AntonTagil
02.06.2011, 11:07
Прочитал отзыв, приблизительно понял владельца в целом. попалась такая как говорится. У меня такое отношение к ВАЗам нашим. теперь. после убитой 99. НО у меня друг владелец очень даже отличной 10-ки 96г.в. карбюраторной. ввиду того что он следит за машиной, он первый и единственный владелец, ни разу не была даже в малейших авариях. ничего не модифицировалоь. и он в нее мало очень вложил. Учитывая что это ВАЗ, т.е меняет только расходники. проблемными местами он занялся сразу. У него не гниют подкрылки и не выгнивает лобовое и заднее стекло и прочие болезни. Это как говорится болезнь ВАЗов. В целом все зависит от машины и ее эксплуатаци/ухода за ней.
Вот мы купили лягу 2/1 2002 года. за весь период эксплуатации- менялось масло каждые 7000, и в прошлом году аммы задние. все. пробег с момента покупки составил 47 000. сейчас плановое - ремешки и прочее.
ПС что бы составить мнение о производителях (конкретной страны) и концернах- мне кажется надо взять 3-4 экземпляра НОВЫХ авто и поездить 3 годика приблизительно, и исходя из этого делать выводы. Покупая БУ машину вы рискуете стать владельцем ЧУЖИХ косяков.
Покупая БУ машину вы рискуете стать владельцем ЧУЖИХ косяков.
Добрая половина б/у содержит набор "косяков".
Тут как "повезет", либо возмешь с косяком, либо с "пытались исправить" и :censored: настал.
Что примечательно: о первом типе тебе могут сказать/намекнуть, а со вторым- "все замечательно, проблем нет"
Не, Раиль, там регулировки климата не было )) это уже перебор
Полностью обогреваемое лобовое стекло, множество воздуховодов, монументальная 2DIN магнитола Philips, подсветка ног и пространства у дверей, штурманский свет, широченный подлокотник, розетка для ноутбука на 110 вольт… возможность управлять звуком и климатом с заднего сиденья...
Пару лет назад прочитал здесь (http://my.auto.ru/my/review/1613.html)
В R25 нашел проводку для 2! телефонов (спереди и сзади)
Пару лет назад прочитал здесь (http://my.auto.ru/my/review/1613.html)
может это в БиТурбе или Баккаре было :dntknw:, но почти во всех комплектациях сзади были только штекеры для наушников в тыльной стороне подлокотника водителя и там же два сопла от печки-климата, с крутилкой "вкл/выкл" - может это управление климатом ? )))))
Машины бывают немецкие и стиральные :rofl:
Lawyer150
02.06.2011, 15:47
Принимая решение о покупке того или иного автомобиля, будущий владелец должен понимать, какую сумму он готов в дальнейшем потратить на содержание авто, нового или бэушного.
Я не фанат рено, но владеть в настоящее время этим автомобилем мне приятно, даже несмотря на то, что после 60 000 км подвеска уже требует вмешательства (увы плата за комфорт, а форды по 80 - 90 тыс выхаживали). Следующую машину куплю другой марки - жизнь одна, а поездить хочется на многом...
Кому как. Но по мне не стоят ауди денег. за которые их предлагают. ЯВНО НЕ СТОЯТ.
На мерсах и бмв не ездил, сказать не могу, но думаю, что и там переплата за марку не хилая.
И стиральные бывают немецкие.
И стиральные бывают немецкие.
особенно хороши немецкие посудомойки :dance2:
RA_Initiale
02.06.2011, 17:12
Машины бывают немецкие ... :rofl:
устаревший миф
cableman
02.06.2011, 17:26
Достойная замена...F,....d.и это когда есть с чем сравнивась .у меня это вторая .поэтаму лагунка для меня просто комфорт.:give_rose:
Согласен, был форд, трешка вообще класс после него, даже сравнивать не буду, хотя в форд не вкладывался вообще, раз в 20 тысяч масло поменять и колодки один раз. Автору удачи, сколько людей столько и мнений, переубеждать смысла нет, рав4 так себе, хотя бы двухсотый крузак взял бы :wink3:
Я же шучу, лагунка то же очень хорошая машинка за свои деньги, но, к сожалению, не для наших дорог.
Я же шучу, лагунка то же очень хорошая машинка за свои деньги, но, к сожалению, не для наших дорог.
иногда лучше вовремя остановиться, чем начинать спор.
я конечно извиняюсь, но bmw тем более не для наших дорог.
Да и многие другие вполне достойные машины.
тема начинающаяся с фразы "ВСЕ избавляйтесь и не покупайте потому, что Я лоханулся, пытаясь купить дешево" ничем кроме традиционного бреда про превосходство немцев или японцев над всеми прочими закончиться не может.:dntknw:
Лучше будет та машина которая лично Вам нравится и которую Вы способны содержать без голодных обмороков и кредитов на 15 лет.
тема начинающаяся с фразы "ВСЕ избавляйтесь и не покупайте потому, что Я лоханулся, пытаясь купить дешево" ничем кроме традиционного бреда про превосходство немцев или японцев над всеми прочими закончиться не может.:dntknw:
Лучше будет та машина которая лично Вам нравится и которую Вы способны содержать без голодных обмороков и кредитов на 15 лет.
+100
HI!
мАлАдЕц :good: Отлично сказал. Но что бы тема не заглохла -
БМВ - ГУАНО :lol: ездил на 3-х штукаха, не понял от чего тащится, исключение х6, но за те деньги, что за него просят и он гуано :blum2:
пока-пока. наверное ты других слушаешь таким образом.
+1. Можно в манере автора темы так про все авто рассуждать. Начиная от ВАЗ и заканчивая Майбахом.
:bye:
+1. Можно в манере автора темы так про все авто рассуждать. Начиная от ВАЗ и заканчивая Майбахом.
:bye:
Отличная идея. Начнем!
Купил ВАЗ, сплошное разорение - бензин, запчасти, гибдд... всем дай, дай, дай. Обменял его на велосипед и счастлив.
Совет: Ребята избавляйтесь и никогда больше не приобритайте АВТОПРОМ!!!!!!!!!!!!
Отличная идея. Начнем!
Купил ВАЗ, сплошное разорение - бензин, запчасти, гибдд... всем дай, дай, дай. Обменял его на велосипед и счастлив.
Совет: Ребята избавляйтесь и никогда больше не приобритайте АВТОПРОМ!!!!!!!!!!!!
велосипед лагуна3?
велосипед лагуна3?
именно:crazy:
Даже с одной клубной рамкой. Вторую никак не заработаю:cray:
велик тема.. хранить правда негде ..
А у меня дома стоял в кладовке полтора года. Покупал б/у, но с маленьким пробегом, без вложений, но с пробегом по РФ.))) Надо только колеса заменить. И вот на него сейчас и пересяду ))))
По Москве в противогазе -самое оно!
RA_Initiale
02.06.2011, 19:16
велик тема.. хранить правда негде ..
В багажнике авто :rofl: особенно если это универсал:rofl::dance2::dance2::rofl:
там ролики, ракетки, рамки, и куча ещё чего то жутко полезного.. на крыше место осталось.. но уверен уедет быстро...
По Москве в противогазе -самое оно!
у вас там страшно, еще Михалков какой-нибудь сшибет:crazy:
на роликах ))
RA_Initiale
02.06.2011, 19:29
Можно туризм-развлечение для экстремалов или иностранцев организовывать: "Проедь на велике по Мск -- и останься цел". :welcome:
P.S. А Мигалки на велик ставить можно ?!?! :rofl:
P.S. А Мигалки на велик ставить можно ?!?! :rofl:
можно даже стробоскопы и крякалки - и по встречке тоже можно! и пьяным! как угодно! )))) этож велик!
albert-strj
07.06.2011, 02:51
...Купил ТОЙОТА Рафика .....
поздравляю!
если раф первой волны (с 3S-FE и АКПП) действительно надежный и комфортный авто.
сам катался немного на первых рав4 второй волны-оставили не неизгладимое чувство мягкого облизывания "направлений" :good:
новые уже не такие...:sad:
ps
сейчас катался на kia moxave дизельном - зачетный аппарат, рамник, отличная шумка, салон, реально крепкий на изгиб кузов, сзади пневма, плавный и быстрый, минусов несколько короткоходная подвеска как у рено но при этом бум отсутствует, руль очень легкий но привыкаешь, задержка между нажатием газа и ускорением (акпп)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot