Просмотр полной версии : Надпись SERVICE при включении фар
Добрый вечер, коллеги!
Возник такой вопрос: сел сегодня за руль, завел, включил ближний и загорелась желтая ошибка SERVICE без каких либо значков и прочего. Хотел заглушить и завести, остановился, выключил фары и ошибка потухла, потом снова включил - она опять появилась... Вышел, проверил, все фары и фонари горят... В чем может быть косяк???
ivan anatolyevich
06.04.2011, 23:20
Добрый вечер, коллеги!
Возник такой вопрос: сел сегодня за руль, завел, включил ближний и загорелась желтая ошибка SERVICE без каких либо значков и прочего. Хотел заглушить и завести, остановился, выключил фары и ошибка потухла, потом снова включил - она опять появилась... Вышел, проверил, все фары и фонари горят... В чем может быть косяк???
А задние фонари смотрел? И масса может плохая быть.
А задние фонари смотрел? И масса может плохая быть.
смотрел, задние тоже горят. у меня мысль, может с генератором что-то (под нагрузкой не дает нужной напруги и комп распознает)
ivan anatolyevich
06.04.2011, 23:32
А при включении противотуманок как?
подсветка номерного знака может быть.
Если менял лампы.. может машина их не видит.
У меня так было 3 раза... но всегда разные проблемы... в общем ищи перегоревшую лампу ) я их тоже не сразу замечал...
Дядя Ваня
06.04.2011, 23:36
подсветка номерного знака может быть.
Если менял лампы.. может машина их не видит.
У меня так было 3 раза... но всегда разные проблемы... в общем ищи перегоревшую лампу ) я их тоже не сразу замечал...
тоже о подсветке подумал.
Спасибо всем за идею, подсветку действительно не смотрел, завтра гляну!
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
А при включении противотуманок как?
Честно не включал, т.к не увидел смысла, и без них ошибка появляется, а с ними вряд ли пропадет... хотя чего только не бывает.
ivan anatolyevich
06.04.2011, 23:42
Спасибо всем за идею, подсветку действительно не смотрел, завтра гляну!
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Честно не включал, т.к не увидел смысла, и без них ошибка появляется, а с ними вряд ли пропадет... хотя чего только не бывает.
Да нет, это я к тому , что туманками ты тоже генератор нагрузешь и если проблема в нём , то ошибка загорелась бы.
Да нет, это я к тому , что туманками ты тоже генератор нагрузешь и если проблема в нём , то ошибка загорелась бы.
А она загорается уже при включении габаритов, даже не доходя до ближнего.
ivan anatolyevich
06.04.2011, 23:48
А она загорается уже при включении габаритов, даже не доходя до ближнего.
Ну тогда тем более надо смотреть все лампы и ещё контакты на задних фанарях, на тех , что стоят в крыльях . У меня на них контакты массы окислялись.
Ну тогда тем более надо смотреть все лампы и ещё контакты на задних фанарях, на тех , что стоят в крыльях . У меня на них контакты массы окислялись.
Понял, спасибо! Завтра еще раз все обсмотрю тщательнее!
переднии габариты тоже проверь.
если лампы были меняны, они могут гореть , но машина их может и не увидеть...
Ну тогда тем более надо смотреть все лампы и ещё контакты на задних фанарях, на тех , что стоят в крыльях . У меня на них контакты массы окислялись
да, было и у меня... вытащил ... отверткой контакты зачистил.. вставил обратно - все ок ,
еще от плохого контакта поворотник может мигать в 2 раза быстрее :shok:
почистил - прошло.
переднии габариты тоже проверь.
если лампы были меняны, они могут гореть , но машина их может и не увидеть...
да, было и у меня... вытащил ... отверткой контакты зачистил.. вставил обратно - все ок ,
еще от плохого контакта поворотник может мигать в 2 раза быстрее :shok:
почистил - прошло.
Кстати насчет поворотников была моя первая мысль, но они действительно легко тестятся даже не выходя из машины (просто быстрее моргают), но просто они не завязаны на включение габаритов\ближнего, поэтому эту идею тоже пришлось отмести.
ivan anatolyevich
07.04.2011, 00:11
Кстати насчет поворотников была моя первая мысль, но они действительно легко тестятся даже не выходя из машины (просто быстрее моргают), но просто они не завязаны на включение габаритов\ближнего, поэтому эту идею тоже пришлось отмести.
А вот тут ты не прав. В задних фанарях фишка общая и на поворотник и на габариты. И масса для них идёт одна.
А вот тут ты не прав. В задних фанарях фишка общая и на поворотник и на габариты. И масса для них идёт одна.
Допускаю. А это может вызвать ошибку до того как я включу поворотник?
ivan anatolyevich
07.04.2011, 00:22
Во этого я не знаю.
O.Pavlov
07.04.2011, 01:32
Мыслите логически.включаем габариты-выстреливает неисправность.надо смотреть все лампочки и цепи питания габаритов в т.ч. и массу разумеется(везде)
Сзади - Габаритная лампа/тормозная лампа... - там две спирали... тоже можно посмотреть...может одна из спиралей ... =)
у меня как было... вставляешь карту и сразу ошибка ... габарит передний так реагирует
Denied_X
07.04.2011, 12:59
Хотя это уже много раз здесь обсуждалось, но все же новая тема ))) Чем вас поиск не устраивает ))))
Дополню.. Еще могла лампочка в габаритах стрестись, т.е. она вроде светит, но значительно более тускло, чем раньше.. У меня такое было, комп ругался.
на днях перегорала лампочка в передних габаритах. Никаких сервисов не загоралось. Имхо проблема куда более серьезней чем банальная перегоревшая лампочка...
Denied_X
07.04.2011, 13:24
А не всегда комп ругается на сгоревшую лампочку.. у меня перегорали раз в 2 недели.. так на 2 не ругается, на 1 ругается, как у него настроение будет.. А вот если не правильную лампочку поставить (в габариты 3W вместо 5W), сразу начнет матом ругаться..
все оч просто, я поставил себе вместо лампочек диоды, т.е. лампочки с меньшим сопротивлением, сразу же загорается сервис, решается оч просто ищем какое должно быть сопротивление, кидаем на провод, диод горит комп не ругается, следуя моей идеи от обратного, если лампочка сгорела но сопротивление не поменялось то комп и не показал, если оно поменялось то он кричит сервис
т.о. если все лампочки горят но есть обрыв кабеля( очень плохой контакт, размером с игольный кончик), то лампочка работает, контакт же есть, а сопротивление поменялось!
комп не определяет сгорела или нет, он замеряет сопротивление на сколько я понимаю!
комп измеряет ток, а светодиодные лампыимеют большое сопротивление, поэтому ток малый!!! и комп думает что лампы перегорели. нужно ставить обманки.
на днях перегорала лампочка в передних габаритах. Никаких сервисов не загоралось. Имхо проблема куда более серьезней чем банальная перегоревшая лампочка...
А синтезатор речи есть в машине? Только с ним идет проверка лампочек.
curlypyfo
06.12.2011, 23:40
Дабы не создавать новую тему, поднимем эту...
Суть вопроса токова, решил поставить в габариты лампы с диодами, купил лампы с обманками вставил, комп ругается, позвонил продавцу он сказал подъезжай дам лампы по ядренней (с большим сопротивлением) приехал вставили все равно те же яйца. Тут продавец только развел руками и сказал что первый раз такое видит чтобы эти лампочки ошибку били (мерс, бмв и все остальные что у него покупали уезжали без каких либо ошибок). Так вот, мне тут подсказали что контроль перегоревших лампочек (или как он там правильно называется) через клип выключить нельзя, а тут в этой теме написали что контроль есть в тех машинах в которых стоит синтезатор речи, так может именно его в клипе и отключить можно, чтобы тетя фрау больше не ругала меня за "плохие" лампочки? Или может кто подскажет что еще можно придумать.
п.с. пробывал ставить сопротивление равное сопротивлению обычной лампы - тетя молчит, но это сопр. размером как 2 лампочки и оооочень сильно греется (боюсь как бы фаре не навредить), снял от греха...
salut511_nik
06.12.2011, 23:53
Или может кто подскажет что еще можно придумать.
выкинуть диоды и поставить обычные...
Можно клипом отключить синтезатор речи )
Ога хотел тетку в авто обмануть ) она все видит ) ггг
она же француженка - своя романтика..
а в бумере и мерене - тетки немки любят ток по*но.
Как вариант можно измерить сопротивление обычной лампы..
и самостоятельно подобрать и напаять сопротивление на диод. что бы было равно.
Но говорят потом сопротивление греется(или не оно греется) как и обычная лампа накала... так что смысла особо нет.
да и нафиг эти габариты, когда все время на ближнем ездим.
curlypyfo
07.12.2011, 10:40
Так отключив синтезатор, отключится контроль?
Так отключив синтезатор, отключится контроль?
да. отключив синтезатор - отключится контроль ламп.
и тетка не будет больше говоришь о любых ошибках.
правда при неправильных лампах может на дисплее гореть сервис, но точно не знаю.
curlypyfo
07.12.2011, 13:10
но в теории если синтезатор работать не будет,то и контроля не должно быть...В другом случае просто толку от такого выключения клипом не вижу, т.к. есть же отдельная кнопка слева от руля которая затыкает рот тёте, мне главное чтобы не било ошибку на экране, то мозолит глаза ...
чет все очень сложно у вас))))стоят спереди диоды(тупо пошел в магазин и купил диоды-кукуруза поставил,ни кто не ругается)сзади номер ПОКА ваще не освещается,но тоже буду ставить диоды!никаких проблем комп не видит
была такая история:
при включенных габаритах и при нажатии на тормоз загорались ПТФ задние(причем тормоз горел в пол накаливания и птфв пол накаливания)
потом через неделю начали при поворотнике гореть
а потом ваще тормоз жму и загорается все кроме ближнего и дальнего:dance2: ЕЛКА
в задних фишках все папки окислились а мамки раздвинулись!все почистил и теперь тип топ
curlypyfo
07.12.2011, 14:38
чет все очень сложно у вас))))стоят спереди диоды(тупо пошел в магазин и купил диоды-кукуруза поставил,ни кто не ругается)сзади номер ПОКА ваще не освещается,но тоже буду ставить диоды!никаких проблем комп не видит
была такая история:
при включенных габаритах и при нажатии на тормоз загорались ПТФ задние(причем тормоз горел в пол накаливания и птфв пол накаливания)
потом через неделю начали при поворотнике гореть
а потом ваще тормоз жму и загорается все кроме ближнего и дальнего:dance2: ЕЛКА
в задних фишках все папки окислились а мамки раздвинулись!все почистил и теперь тип топ
так может у тебя нету контроля ? ты пишешь что с зади номер не подсвечивается, это бы уже тетя кричала и на панеле ошибка горела бы ...
может и нету)))да и проще живется
curlypyfo
07.12.2011, 15:41
может и нету)))да и проще живется
так вот и я хочу отключить...
так вот и я хочу отключить...
клипом отключишь - не будет у тебя ошибок и надписей service.
curlypyfo
07.12.2011, 15:56
клипом отключишь - не будет у тебя ошибок и надписей service.
ну а больше ничего ценного я не потеряю отключив эту функцию? как я понял она просто дублирует голосом надписи с экрана? а в случае перегорания ламп говорит голосом какая именно.
как я понял она просто дублирует голосом надписи с экрана? а в случае перегорания ламп говорит голосом какая именно.
Так и есть :wink3:
SashOK87
07.12.2011, 17:36
Servis загорался у меня при перегоревшем переднем габарите и мужик ругался.
curlypyfo
07.12.2011, 19:17
Servis загорался у меня при перегоревшем переднем габарите и мужик ругался.
ого мужык )))) у всех тетя вроде
salut511_nik
07.12.2011, 19:38
ого мужык )))) у всех тетя вроде
у него первая...
curlypyfo
09.12.2011, 01:38
В общем опытным путем проверено - если в клипе отключить голосовой синтезатор то пропадает контроль лампочек ( ни голоса ни надписи "сервис" нет), но что самое интересное остальные функции синтезатора остаются (например когда заканчивается топливо тетя говорит), так что получается функция отключена, контроля лампочек нет, но как таковой голосовой синтезатор остался....
Johann67
13.12.2011, 03:09
тётю оставлять без работы не хорошо. что бы не ругалась надо все лампочки правильные ставить.
а конроль - это хорошо.
я несколько недель одну и ту же машину догоняю.задний левый не горит и правый еле видно.номер тоже потух. не выдеержал,догнал, остановил сказал.он оказывается знает уже,но не знает как их заменить, а на станцию - дорого говорит.я ему сказал что если Полиция его тряханёт( а я им позвоню и наводку дам) может дорого стать.работа.стоянка опаздание на работу и т. д...достал из бардочка лампочки и тут же заменил все за 15 мин.50? чаявые.????неужели на станции дороже???
а тётя бы ругалась-давно бы сделал.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot