PDA

Просмотр полной версии : Освещение салона и ног

ernie
04.04.2011, 00:46
Всем привет! Мучает одна проблема, суть в том , что при открытии любой двери не влючается освещение салона и подсветка ног. Концевики все рабочие, вся об откытых дверях показывается.Подсветка во всех дверях работает. Плафон рабочий, пробовал от другого авто. На диагностике сказали что функция задержки освещения включена на ЦЭКБ. Кард -ридер тоже рабочий, заводится с одного прикосновения. Предохранители тож целые. Что ещё можно проверить? HELP!!

Diman
04.04.2011, 00:53
проверь разъёмы в дверях

ernie
04.04.2011, 01:02
не может же быть чтоб разъёмы всех четырёх дверей не работали, на дисплее же показывает что все двери отрываются,показывает значёк открытой двери

Diman
04.04.2011, 01:14
не может же быть чтоб разъёмы всех четырёх дверей не работали, на дисплее же показывает что все двери отрываются,показывает значёк открытой двери

ну мало ли? всё возможно

GromS
04.04.2011, 11:11
Всем привет! Мучает одна проблема, суть в том , что при открытии любой двери не влючается освещение салона и подсветка ног. Концевики все рабочие, вся об откытых дверях показывается.Подсветка во всех дверях работает. Плафон рабочий, пробовал от другого авто. На диагностике сказали что функция задержки освещения включена на ЦЭКБ. Кард -ридер тоже рабочий, заводится с одного прикосновения. Предохранители тож целые. Что ещё можно проверить? HELP!!
А лампочки целые? При открытии машины с карточки подсветка ног включается?

ernie
04.04.2011, 15:30
да, лампочки все целые, и при открытии с карточки не загорается подсветка ног

vladlenn
05.04.2011, 18:09
Было такое дело, только с одной стороны,с пассажирской. В моем случае пришлось выбирать- или горящая лампочка в открытой двери, или подсветка ног:). Т.е. вынул лампочку из дверьки- работает подсветка ног и наоборот..:) лампочки целые...

ernie
05.04.2011, 23:14
я пробовал так, вынимал лампочки из дверей, но всё равно посветки ног как не было так и нет. Може есть на ЦЭКБ какое реле? По тех ноте есть реле 18 - задержка внутреннего освещения, но такого я не нашёл

zhilach
15.04.2011, 00:54
У меня похожая проблема:sad: Лампочки в дверях горят,подсветка багажника и бардачка тоже,а подсветка ног водителя и пассажира и три плафона на потолке нет. Причем никак, ни при открытии с карточки, ни при закрытии,ни при нажатии на кнопку включения на плафонах... Предохранители все перепроверил и даже почистил... Лампочки все целые...

lexus-karlov
15.04.2011, 01:07
Уже была тема, попробуй в дверях поменять лампочки на светодиодные-и в дверях должно зароботать всё и подсветка в ногах тоже отзываться будет...

zhilach
15.04.2011, 01:09
И плафоны заработают на потолке?

Гинтас
15.04.2011, 15:47
Я сделал все на светодиодах. Если сумею, завтра выложу фото.LED я поставил везде - кроме задних и передних противотуманок, и конечно ближ. и дальнего света фар.

ernie
15.04.2011, 21:59
пройденный вариант (( я ставил во все двери диоды и на подсветку ног, нулевой эффект, как подсветка ног не работала так и не работает, работает только освещение в дверях.

Гинтас
15.04.2011, 22:03
LED освещение.
1. стопы
2 задний
3 под ногами
4 пер. габариты
5 в дверях
6 салон
7 зад. номер. знак
8-9 салон

Гинтас
15.04.2011, 22:05
ещу фото

zhilach
16.04.2011, 23:02
Народ!!! У кого была проблема похожего характера откликнитесь как устраняли: не горит подсветка ног водителя и пассажира,а также все плафоны на потолке...

ernie
17.04.2011, 00:05
меня тоже мучает эта проблема, писал на разных сайтах про это , но так и не получил дельного совета, наверное надо ехать к электрикам, хотя проверяли клипом всё исправно, функция временной задержки освещения влючена. Что ещё может быть фиг его знает ((

Valexg
20.04.2011, 09:09
Дело в том, что лампочки в дверях включаются напрямую от концевиков, а плафоны через диод 1408 (судя по схеме) и ЦЭКБ, но в мануале есть еще и реле 18 освещения салона с задержкой срабатывания. Попробуйте взять с другого авто это реле. Но вручную лампочка включаться должна.

ernie
20.04.2011, 10:02
да, плафоны в ручную работают, а на открытие нет. И такого леле 18 на ЦЭКБ нет, хотя про него написано в тех ноте

Valexg
20.04.2011, 13:33
Вот еще что нарыл в техноте (стр 87-13):
настройка ЦЭКБ
настройка освещения салона при открывании дверей
CF 013: с освещением салона
CF 014: без освещения

CF 015: с временной задержкой
CF 016: без задержки

может все-таки настроЙки ЦЭКБ слетели. Или выход ЦЭКБ на плавную подсветку сдох :shok:.

ernie
20.04.2011, 14:24
я читал такое и ездил с этой распечаткой на Clip, сказали что эта функция задержки включена и всё мол ок! Ошибок на цэкб нет. Они эту функцию пробовали включали и выключали , но эффекта ноль((

Valexg
09.05.2011, 14:38
значит все-таки выход ЦЭКБ сдох, возможно когда-то закоротили выводы лампочки

fear
10.05.2011, 10:39
была у друга на ауди проблема похожая... в его случае сгорел блок управления освещением в салоне...
как у рено это устроено не знаю.... =( но болячек много.

ernie
10.05.2011, 20:53
а как на цэкб найти этот выход? Где он там на блоке может кто знает?

fear
16.05.2011, 11:45
а как на цэкб найти этот выход? Где он там на блоке может кто знает?

могу посоветовать найти электросхемы, и съездить к электрику для прозвона цепей... но сначала нужно убедиться в том... что программно все включено(и никаких задержек на включение - не выставлено)

ernie
16.05.2011, 12:09
програмно всё влючено, я на Clip ездил

Valexg
17.05.2011, 11:09
Только не к электрику!!!! это надо к электронщику, причем проверенному, электрик может еще хуже сделать. В июне буду на сессии в Минске, могу помочь.

fear
18.05.2011, 13:29
Контакты к патрону и патрон куда вставляется лампа проверены ?
может на контактах около лампы или патроне не контачит

ernie
19.05.2011, 01:38
на патроны даже напряжение не приходит

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
освещение салона работает в ручную, а в автоматическом при открытии дверей нет, напряжение по нулям

stONER
21.05.2011, 11:18
не работает датчик открытия водительской двери, соответственно на дисплее дверка всегда закрыта и не работает подсветка при открытии дверей. Сначала такая "штука" проявлялась редко, а теперь походу что-то сдохло окончательно. Помогите разобраться и подскажите что можно сделать.

Василич`
21.05.2011, 23:20
сгорает предохранитель на освещение салона. Подскажите какие могут быть причины, Заранее спасибо.

Zion
21.05.2011, 23:31
не работает датчик открытия водительской двери, соответственно на дисплее дверка всегда закрыта и не работает подсветка при открытии дверей. Сначала такая "штука" проявлялась редко, а теперь походу что-то сдохло окончательно. Помогите разобраться и подскажите что можно сделать.

Концевик умер, поищи тему про концевик, там все расписано.

fear
25.05.2011, 14:36
Скорей всего у вас(на 99%) поломалась пластина внутри замка.... с помощью который работает концевик(остался в положении зажат)
Сначала проявляется редко, потом машина не видит, что дверь открыта и не включает свет.
Вам в эту тему (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047)

сгорает предохранитель на освещение салона. Подскажите какие могут быть причины, Заранее спасибо.
Предохранитель горит от нагрузки... значит какая-то лампа не верно вставлена, или где-то что-то перемыкает.

Killer$
12.08.2011, 22:31
Доброго времени суток.
Решили проблему с подсветкой?
У меня все вообще непонятно, подсветка ног и картоприемника работает всегда, а вот плафоны на потолке когда как, причем если работают, то как положено (открыл дверь - загорелись, закрыл - потухли и т.д.). концевики все целые, комп все корректно показывает багажник в том числе...
Есть соображения?:sad:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
в профиле очепятка, лагуна 2 фаза 1.
сейчас исправлю.

fear
15.08.2011, 13:44
Доброго времени суток.
Решили проблему с подсветкой?
У меня все вообще непонятно, подсветка ног и картоприемника работает всегда, а вот плафоны на потолке когда как, причем если работают, то как положено (открыл дверь - загорелись, закрыл - потухли и т.д.). концевики все целые, комп все корректно показывает багажник в том числе...
Есть соображения?:sad:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
в профиле очепятка, лагуна 2 фаза 1.
сейчас исправлю.

не совсем понятно в чем проблема...
может Реле которое плавно вкл. и выкл. лампы в салоне ?

Killer$
16.08.2011, 22:52
Нет, реле скорее всего ни причем, подсветка ног и картоприемника то работает...
Вчера весь день свет на потолке загорался при открытии дверей, открытии машины с кнопки, к вечеру опять пропал, не горит зараза! может керосину?

PHoneR
16.08.2011, 23:17
В плафонах частенько контакты переключателя окисляются. У себя регулировал и смазывал. Больше трех лет все ОК.

Killer$
17.08.2011, 17:49
В плафонах частенько контакты переключателя окисляются. У себя регулировал и смазывал. Больше трех лет все ОК.
Проблема где-то глубже, плафоны не трогаю (от переключателей ничего независит), свет то есть то нет.
Пока не нашел где нет контакта.

ernie
17.08.2011, 20:20
подскажите , а где может стоять это Реле которое плавно вкл. и выкл. лампы в салоне ?

Sergeant
18.08.2011, 14:14
подскажите , а где может стоять это Реле которое плавно вкл. и выкл. лампы в салоне ?

По-моему, оно внутри ЦЭКБС

Gemes
19.08.2011, 02:13
Если то горит то нет, моё мнение, в концевике рыть надо. А на какую дверь не работает, или на все? Если на все может на массу контакт плохой. А если горит предохранитель - скорее всего КЗ:wacko2:

Killer$
20.08.2011, 23:02
Привет.
Не работает на все двери, а если включается то работает на всех.
Концевики как я говорил, на экране отображаются корректно, и подсветка ног всегда работает.
ХЗ уже где искать, как появится, думаю все, бут работать, о он зараза после поездки или длительной парковки опять глючит.

Gemes
20.08.2011, 23:26
Привет.
Не работает на все двери, а если включается то работает на всех.
Концевики как я говорил, на экране отображаются корректно, и подсветка ног всегда работает.
ХЗ уже где искать, как появится, думаю все, бут работать, о он зараза после поездки или длительной парковки опять глючит.

:dntknw:

Killer$
21.08.2011, 01:02
Вот и я о том же...:dntknw:
Что с плафонами на потолке!? Мож на цкэбс несколько выходов на подсветку (разъемов),и какой-то один выскочил?

5Sasha5
21.08.2011, 11:23
Вот и я о том же...:dntknw:
Что с плафонами на потолке!? Мож на цкэбс несколько выходов на подсветку (разъемов),и какой-то один выскочил?

Плафоны должны включаться в 3-ех случаях:
1. При открытии двери.
2. При нажатии на кнопку открытия машины на карточке.
3. При вынимании карточки из картидера.
Не работает во всех 3-ех случаях?

Killer$
22.08.2011, 23:17
Да, не работает во всех 3-х случаях! :(
Но только плафоны, подсветка ног и картоприемник как я говорил, работает исправно.

Killer$
11.09.2011, 22:41
Всем привет!
Похоже нашлась проблема с плафонами!!!:blum2:
Сёня вечером открыл машину с карты и загорелся свет в салоне, я обрадовался и решил проверить, открыл переднюю пассажирскую дверь и при её открытии моргнула лампочка в двери и потухла, а свет на потолке продолжает функционировать!
Завтра сниму плафон в двери, проверю лампочку, отпишусь.

Zion
13.09.2011, 15:54
...
Похоже нашлась проблема с плафонами!!!:blum2:
...
Завтра сниму плафон в двери, проверю лампочку, отпишусь.

Пугающее молчание после слов "проверю" :grin:

yury
13.09.2011, 16:01
Была такая проблема. Когда машину купил ни одна лампочка в салоне (плафоны, подсветка ног, двери) не горела. Как ток вставлял предохранитель он сразу же згарал. Загнал к электрику, оказалось что когда то коротнула проводка, провода под обшивкой потолка поплавились и почти насквозь прожгли обшивку. Заменил он мне эти обгоревшие провода и всё заработало. Сказа что немного оставалось обшивке насквозь прогореть.

Killer$
18.09.2011, 22:24
Пугающее молчание после слов "проверю" :grin:

И не зря пугающее :))
Проблема не решилась! Без лампочки поездил 1 день, потом поставил лампочку в дверь, и ещё один день все норм..., а на третий опять кирдык!:((
В очередной день неработающей потолочной подсветки при открытой пассажирской двери, чуть сильнее хлопнул водительской дверью, свет на потолке загорелся, но после закрытия/открытия с карты, снова потух.
По мне непонятно где логика? Концевики вродь 2-3 контактные (точно не знаю, не разбирал), так вот они просто дают сигнал ЦКЭБ о открытии/закрытии замка, и при этом подсветка ног и картоприемнка вкл/выкл всегда работает (плавно тухнет при закрытии двери и включенном зажигании), и двери на экране откр/закр показывает.....

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Была такая проблема. Когда машину купил ни одна лампочка в салоне (плафоны, подсветка ног, двери) не горела. Как ток вставлял предохранитель он сразу же згарал. Загнал к электрику, оказалось что когда то коротнула проводка, провода под обшивкой потолка поплавились и почти насквозь прожгли обшивку. Заменил он мне эти обгоревшие провода и всё заработало. Сказа что немного оставалось обшивке насквозь прогореть.

Блин! Мож и у меня так!? Сложно обшивку снимать нет? При разборке присутствовал?
Еще при движении есть какой-то непонятный шумок над обшивкой крыши в салоне, вродь как дребезжит что-то....

fear
19.09.2011, 00:46
Killer$, сначала прозвонить надо... потом разбирать.

yury
20.09.2011, 14:15
Блин! Мож и у меня так!? Сложно обшивку снимать нет? При разборке присутствовал?
Еще при движении есть какой-то непонятный шумок над обшивкой крыши в салоне, вродь как дребезжит что-то....

Я просто пригнал машину и потом приехал забрал, так что процес разборки не видел.

Killer$
23.09.2011, 08:17
Killer$, сначала прозвонить надо... потом разбирать.
Так я изначально спрашивал, где искать???
Вручную работает безотказно, не моргает и не тухнет, не пашет только автоматически. Предохранитель общий на ноги и плафоны, он рабочий (ноги то горят), где искать контакт не подскажешь?

Sergeant
23.09.2011, 17:50
Посмотри разъём R260 в левой передней стойке. Контакт 1 - масса, на контакте 2 должен быть "+" при включении подсветки, а на 4 "-" . Насчёт 2 и 4 могу ошибаться, но главное проверить надёжность их соединения в разъёме. Кстати, на самом плафоне-то смотрел? Может там плохой контакт?

Killer$
01.10.2011, 20:15
Посмотри разъём R260 в левой передней стойке. Контакт 1 - масса, на контакте 2 должен быть "+" при включении подсветки, а на 4 "-" . Насчёт 2 и 4 могу ошибаться, но главное проверить надёжность их соединения в разъёме. Кстати, на самом плафоне-то смотрел? Может там плохой контакт?

Спасибо за инфу!!! Помогло!
Точнее методом тыка, постучал по стойке и свет в автомате мограет, чуть сильнее стукнешь загорается :) Завтра вскрою боковую стойку гляну (сёня приоткрыл чуток, показалось что там изолента....).

fear
01.10.2011, 20:55
если разобраться, то все оказывается просто =)
сразу бы знать где искать )

fear
16.10.2011, 00:17
В переднем плафоне в салоне, не горят диоды на лампах "для чтения",
думаю что полярность в "патроне" и полярность на диоде разная...
выход только менять контакты в плафоне местами...
т.к. диод не перевернуть...

но менять полярность в плафоне мне совсем не нравится...
у кого-нибудь были такие проблемы ?

zhilach
18.10.2011, 00:35
Устранил сегодня свою поломку:не горели все три плафона в салоне и подсветка ног водителя и пассажира,хотя лампочки в дверях горят и концевики все рабочие! Все решилось заменой блока предохранителей,который стоит в салоне со стороны водителя. Менял только блок предохранителей и реле,ЦЭКБ оставил старый. Теперь все работает:yahoo:

fear
18.10.2011, 22:22
Устранил сегодня свою поломку:не горели все три плафона в салоне и подсветка ног водителя и пассажира,хотя лампочки в дверях горят и концевики все рабочие! Все решилось заменой блока предохранителей,который стоит в салоне со стороны водителя. Менял только блок предохранителей и реле,ЦЭКБ оставил старый. Теперь все работает:yahoo:
Для интереса прозвони старый )
неужто дорожка выгорела...

zhilach
19.10.2011, 20:27
Для интереса прозвони старый )
неужто дорожка выгорела...

В том-то и дело,что я изначально съездил на компьютерную диагностику... Там показало что на ЦЭКБ ошибок нету,соответственно решил прозвонить проводку (тоже все оказалось без разрывов),снял блок предохранителей и дома разобрав начал прозванивать его,так вот выход от предохранителя на плафоны есть,а вход на предохранитель отсутствует... поэтому и решил поменять блок

ernie
20.09.2012, 22:15
Давно меня мучает эта проблема с подсвекой, в общем все концевики работают и лампочки при открытии двери горят и на дисплей показывает об открытии, но подсветка ног не пашет при открытии и не загораются плафоны на потолке(хотя в ручном режиме они включаются), разбирал стойку как писали, там соединение номальное. Снял плафон начал прозванивать провода, они целые, но не приходит сигнал с цэкбс на открытие, тогда я поменял как писали блок предохранителей, но реле оставил старые, предохранитель целый, всё равно эффект нулевой. Что же это может быть ещё может кто знает подскажите...

5Sasha5
20.09.2012, 22:28
Функция подсветки отключается в конфигурации ЦЭКБС. Съезди на CLIP и включи.

ernie
21.09.2012, 16:42
Функция подсветки отключается в конфигурации ЦЭКБС. Съезди на CLIP и включи.

пройденый эитап, был я там на клипе, эта функция включена

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
может какое реле что стоит на блоке предохранителей? но я читал тех ноту там вроде нет ничего такого

Sergeant
24.09.2012, 14:31
пройденый эитап, был я там на клипе, эта функция включена

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
может какое реле что стоит на блоке предохранителей? но я читал тех ноту там вроде нет ничего такого

Надо померить выход с самого ЦЭКБС. Разъём CGB4.

ernie
24.09.2012, 14:47
этот разьём находится на блоке предохранителей разъём CGB4 и в нём дорожка под номером В6 - управление реле времени внутреннего освещения? так Sergeant?

Sergeant
24.09.2012, 15:35
этот разьём находится на блоке предохранителей разъём CGB4 и в нём дорожка под номером В6 - управление реле времени внутреннего освещения? так Sergeant?

Да, B6: упр + реле времени.

А, ещё на 40-контактном разъёме Р100(чёрный) контакт 31(в зелёной мождуле) "УПР. - ОСВЕЩ. САЛОНА > КОНЦЕВОЙ ВЫКЛ. Ч/З РЕЛЕ ВРЕМЕНИ" то бишь управляющиё минус с концевика через реле времени.

ernie
24.09.2012, 15:48
Да, B6: упр + реле времени.

А, ещё на 40-контактном разъёме Р100(чёрный) контакт 31(в зелёной мождуле) "УПР. - ОСВЕЩ. САЛОНА > КОНЦЕВОЙ ВЫКЛ. Ч/З РЕЛЕ ВРЕМЕНИ" то бишь управляющиё минус с концевика через реле времени.

я просто пробовал ставил другой блок предохранителей заведома рабочий и ничего, так и не заработала а вот 40-контактный разъём ещё не смотрел

Sergeant
24.09.2012, 15:50
я просто пробовал ставил другой блок предохранителей заведома рабочий и ничего, так и не заработала а вот 40-контактный разъём ещё не смотрел

Значит виноват не ЦЭКБС, что, несомненно, хорошо, а где-то есть обрыв. Надо "звонить" все цепи.

Boss17
03.01.2013, 19:36
Народ!!! У кого была проблема похожего характера откликнитесь как устраняли: не горит подсветка ног водителя и пассажира,а также все плафоны на потолке...

Смотри контакт 2 блока предохранителей

fear
04.01.2013, 18:25
Значит виноват не ЦЭКБС, что, несомненно, хорошо, а где-то есть обрыв. Надо "звонить" все цепи.

в большинстве случаев достаточно перетыкнуть все разъемы в цепи.
В разъемах контакт теряется. перетыкнул - и все заработало.

ОЛЕГ 71
04.01.2013, 18:36
тоже такая проблемка недавно появилась,причём работает по разному от разных дверей, задняя левая без проблем, задняя правая 50х50,водительская тоже так сяк, а пассажирская самая проблемная , из 10 открываний зажигается раза три,... но во всех случаях при открытии двери даже если подсветка и не зажглась сразу то примерно через 10-15 секунд подсветка загорается:wacko2:пошарудил провода под торпедой, в районе блока предохранителей,похлопал по дверям по полу,но никак не влияет:grin:короче подсветка живёт своей жизнью...непредсказуемой...:s ad:

GromS
04.01.2013, 22:05
тоже такая проблемка недавно появилась,причём работает по разному от разных дверей, задняя левая без проблем, задняя правая 50х50,водительская тоже так сяк, а пассажирская самая проблемная , из 10 открываний зажигается раза три,... но во всех случаях при открытии двери даже если подсветка и не зажглась сразу то примерно через 10-15 секунд подсветка загорается:wacko2:пошарудил провода под торпедой, в районе блока предохранителей,похлопал по дверям по полу,но никак не влияет:grin:короче подсветка живёт своей жизнью...непредсказуемой...:s ad:
А на приборке открытие двери показывает?

ОЛЕГ 71
07.01.2013, 14:32
тот раз пробовал двери с выключенным зажиганием,поэтому приборка не была включена, ...вчера при вкл заж. попробывал, на приборке открытие двери не показывает пока не загорится подсветка, ... значит проблемы в концевиках, взял и начал тупо двери ,,открывать-закрывать,, и раз через десять начала подсветка включатся практически 100%..... видимо окисление контакта внутри самого концевика....в общем пока так полечил все проблемные двери,:wacko2:подобное окисление не редко встречается на кнопках магнитол, знакомый электронщик советовал лечить подобное закапыванием капельки индустриального масла в кнопку...было бы попроще добраться до концевика то капнул бы, ну а пока пусть будет как есть.... хорошо что проблема не в ЦЭКБСе . а то там плата как в межконтинентальной баллистической ракете :shok:

GromS
07.01.2013, 19:31
тот раз пробовал двери с выключенным зажиганием,поэтому приборка не была включена, ...вчера при вкл заж. попробывал, на приборке открытие двери не показывает пока не загорится подсветка, ... значит проблемы в концевиках, взял и начал тупо двери ,,открывать-закрывать,, и раз через десять начала подсветка включатся практически 100%..... видимо окисление контакта внутри самого концевика....в общем пока так полечил все проблемные двери,:wacko2:подобное окисление не редко встречается на кнопках магнитол, знакомый электронщик советовал лечить подобное закапыванием капельки индустриального масла в кнопку...было бы попроще добраться до концевика то капнул бы, ну а пока пусть будет как есть.... хорошо что проблема не в ЦЭКБСе . а то там плата как в межконтинентальной баллистической ракете :shok:
Поменяй в подсветке дверей лампочки на светодиоды и все заработает.

ОЛЕГ 71
07.01.2013, 20:29
а бортовой комп ничего не заподозрит???, в смысле ...ругаться не будет?и ещё вопрос , я верю что будет работать, но просто интересно почему с простой лампой накаливания ПОДСВЕТКА выделывается а с диодной будет работать???ведь если концевик не даст сигнал ,,ёлочка зажгись,,по моему света быть не должно:wacko2:

Filippoff
09.01.2013, 02:17
Если я правильно понимаю процесс...
Со временем, подгорает контакт в микровыключателе замка, что приводит к увеличению падения напряжения на нем при токе лампы накаливания. Что приводит к лавинообразному процессу и потере возможности обеспечить надежную работу микровыключателя при этом токе.

В случае установки светодиода вместо лампы накаливания имеем меньший ток протекающий через микровыключатель и соответственно меньшее падение напряжения на контактах микровыключателя, не приводящее к неустойчивому срабатыванию.

Можно провести следующую аналогию: если вместо провода на стартер установить тонкий провод, то машина заводится не будет, потому, что почти все напряжение необходимое для работы стартера потеряется в нашем тонком проводе, хотя контакт при простой прозвонке будет обеспечен.

GromS
09.01.2013, 09:51
Если я правильно понимаю процесс...
Со временем, подгорает контакт в микровыключателе замка, что приводит к увеличению падения напряжения на нем при токе лампы накаливания. Что приводит к лавинообразному процессу и потере возможности обеспечить надежную работу микровыключателя при этом токе.

В случае установки светодиода вместо лампы накаливания имеем меньший ток протекающий через микровыключатель и соответственно меньшее падение напряжения на контактах микровыключателя, не приводящее к неустойчивому срабатыванию.

Можно провести следующую аналогию: если вместо провода на стартер установить тонкий провод, то машина заводится не будет, потому, что почти все напряжение необходимое для работы стартера потеряется в нашем тонком проводе, хотя контакт при простой прозвонке будет обеспечен.
Правильно понимашь процесс.:wink3::good:

Boss17
09.01.2013, 15:35
может быть

Добавлено через 4 минуты 28 секунд

Если точне стартер работать не будет потому что тонкий провод посто сгорит.
А лампочка не горит скорее всего из за плохого контакта. Это можно проверить померив напряжение в цепи не снимая лампочки. Уверен что напруги не будет хватать чтобы разжеч лампочку а вот для диода вполне достаточно.

T@R@N
14.01.2013, 22:32
Лампочку менял всеравно не то пальто !!!!!

aleksei.75
13.12.2013, 23:52
Плафоны должны включаться в 3-ех случаях:
1. При открытии двери.
2. При нажатии на кнопку открытия машины на карточке.
3. При вынимании карточки из картидера.
Не работает во всех 3-ех случаях?

помогите советом! не горит лампочка в пассажирской двери и подсветка ног если открыть пассажирскую дверь. А открываешь водительскую подсветка ног загарается везде а лампочка в пассажирской двери всё ровно не горит что это может быть?:dntknw:

alexmsp
14.12.2013, 08:53
1- е это концевик а 2- е сама лампочка в двери.

Юрасик
16.12.2013, 18:22
помогите советом! не горит лампочка в пассажирской двери и подсветка ног если открыть пассажирскую дверь. А открываешь водительскую подсветка ног загарается везде а лампочка в пассажирской двери всё ровно не горит что это может быть?:dntknw:
Если на панели появляется индикация открытой двери - то лампочка в двери, если и на панели нету индикации - то концевик.

mariovel
17.01.2014, 03:41
После замены в плафоне светодиодной лампочки на нормальную - заработала автоподсветка ног и плафонов.
О как еще может быть.

mnv
17.01.2014, 10:48
После замены в плафоне светодиодной лампочки на нормальную - заработала автоподсветка ног и плафонов.
О как еще может быть.

У меня подсветка ног светодиодная и салонные обе светодиодные. Все работает.

mo34
31.03.2014, 14:45
Добрый день! Мужики! Помогите християнину как вскрыть фонарь на двери что бы лампочку заменить? И еще если менять подсветку в ногах на светодиодную сам фонарь остается родной? С уважением!

GromS
31.03.2014, 15:21
Добрый день! Мужики! Помогите християнину как вскрыть фонарь на двери что бы лампочку заменить? И еще если менять подсветку в ногах на светодиодную сам фонарь остается родной? С уважением!
На фонаре по краям слева и справа защелки, цепляешь тонкой отверткой за любой край - должен отсчелкнуться.
Подсветка в передних ногах - нет там никаких фонарей, загляни под панель, просто вынул лампочку - вставил светодиодную, соблюдая полярность.

mo34
31.03.2014, 18:14
Огромное спасибо! А лампочку надо по мощности подбирать диодную?Уважаю белорусов Отличные ребята! Сам когда то до армии работал в Малорите Уходил в армию оттуда Хорошие люди Приятно вспоминать!

qwest
31.03.2014, 18:34
Огромное спасибо! А лампочку надо по мощности подбирать диодную?
Штатно стоят бесцокольные лампочки W5W, вот и берите светодиоды данного типа какие вам нравятся)

mo34
31.03.2014, 19:36
Благодарю за помощь! Наш форум самый лучший!

Руслан Кучиев
05.05.2014, 18:19
Дело в том, что лампочки в дверях включаются напрямую от концевиков, а плафоны через диод 1408 (судя по схеме) и ЦЭКБ, но в мануале есть еще и реле 18 освещения салона с задержкой срабатывания. Попробуйте взять с другого авто это реле. Но вручную лампочка включаться должна.
а где искать 18 реле???....я прошу прощения но у меня проблема однотипная всё потухло и на дверях и в ногах и на потолке)))).