Вход

Просмотр полной версии : Заглючили дворники лобового стекла

Samba
02.04.2011, 00:03
Всем доброго вечера! Лагунаводы помогите плиз:help: заглючили дворники лобового стекла, проблема в том что они постаянно работают даже при не включённом зажигании, пока что я их отключил но не ахти так ездить в дождь, как камикадзе:suicide:
Может что кто знает на счёт этого?

comrade
02.04.2011, 00:14
Компьютерную диагностику делал?

Samba
02.04.2011, 00:20
неа.

comrade
02.04.2011, 00:42
У меня когда погорели мозги задний дворник не отключался и работал поворотник. Но машинка не реагировала вобше.

ivan anatolyevich
02.04.2011, 00:46
Надо смотреть подрулевой переключатель, скорее всего в нём проблема. Надо взять переключатель заведомо исправный и установить на авто , посмотреть результат. Ещё я бы вскрыл сам моторчик, а вернее редуктор, там внутри должен быть концевик отвечающий за правельную остановку дворников, может он неисправен, а комп диагностика врятли, что увидит. Да и релюху надо проверять, бывает на ней контакты залипают.

Samba
02.04.2011, 01:21
не знаю почему но мне кажется это дело в подрулевом рычаге, я вот как раз снял его и разабрал но только ничего такого подозрительного не могу обноружить, что так, а что не так, не знаю.
Вот только обнаружил что там есть такие два металических или медных наканечника каторые сидят на пружинай и они бегаю по своим конавкам, и вот может один из них выскачил, по этому и глюканула, такое может быть?
Завтро буду проверять

Karabas
02.04.2011, 21:42
Может проблема в самом движке (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=355997&postcount=24), но и в теме посмотри тоже

Гарри
19.04.2011, 15:35
Иногда тоже сталкиваюсь с этим. Двоники работают - и... не останавливаются. Нервирует ужасно. К счастью это не всегда. Но в автоматичекий режим предпочитаю не ставить - а когда дождь - то сам каждые 20-30 секунд ручкой двигаю.
Надо разбираться.