PDA

Просмотр полной версии : Гул (рокот) на холодную 2,2 dci

vital01
30.03.2011, 00:19
Началось это все дело зимой. После длительного простоя на хололную появляется гул (рокот) со стороны двигателя и пропадает после прогрева (10-15 минут). При наборе оборотов характер этого гула тоже меняется. Турбина была в ремонте 10000 км назад, ГРМ и ремень доп. оборудования со всеми роликами заменены. Остается у меня три варианта:

1. Гудит насос ГУР (но при повороте руля в разные стороны звук этого гула не меняется)
2. Гудит ролик компрессора кондиционера (он вроде как тоже сменный, но я пока не в курсе)
3. Гудит подшипник генератора (самый пока, как мне кажется, реальный вариант).

Подскажите у кого похожее что было, а то гул этот с каждой неделей все громче и громче .... Заранее всем благодарен

Aleksandr88
30.03.2011, 03:08
Я думаю подшипник генератора надо смотреть!!!!

makar1974
30.03.2011, 22:55
здается мне это демферный шкив,у мене так было в морозы, гадал гадал, пока он на 2 части не развалился, там не пропустишь, сразу загорается стоп и горит акамулятор, ибо останавливается геня, гур, а грешил уже на всё,визуально он немного люфтил, но я как то значения не придал,так что я думаю у тебя тож самое будет, там такой рокот его ни счем не спутаеш, как будто клапана ляпают,так шо проверяй, удачи! кстати тож 2.2 как у тебя

oleg2009
03.04.2011, 23:50
У меня скорее всего похожая проблема, когда на машине с холодным двигателем в поворот вхожу появляется звук похожий на рокот, но после прогрева всё проходит. в связи с этим ламерский вопрос, демпферный шкив это тот который генератор, ГУР и кондиционер гоняет ?

Laguna2
04.04.2011, 01:56
Да..