Просмотр полной версии : Поставить передний парктроник на L3 Coupe!
Будут снимать передний бампер на моей купешке, при этом думаю воспользоваться случаем и поставить передний парктроник. Зачем? ну парковаться иногда хочеться без лишних звуков) Но ставить родной (7711238161) цена кусается:help: может у кого то был опыт подбора не родного? но вот только хотелось чтобы пикало как и задний:good: но вопрос как будут себя вести парктроники на средние бровки(, которые лучше передним бампером не пробывать) и останавливаться где то за 5 см от бровки? В мануалах пишут минимальное высота установки 40-45 см/ а где родные места в лагуне купе?
RenoLagCup
29.03.2011, 18:51
эм... есть родной передний парктроник на купеху??? Сторонний нормально в штатный бампер не поставил. мне не смогли.
Да вот тоже думаю надо ли заморачиваться?) а почему не смогли ? не хотелось портить внешний вид?
albert-strj
29.03.2011, 22:38
инструкция/методика установки ("колхоз" одобренный производителем авто) 7711238161 (http://cid-cf4c36d50832870b.office.live.com/self.aspx/RenaultLagunaIII/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D 1%80%D1%8B/7711238161.7z)...
инструкция/методика установки ("колхоз" одобренный производителем авто) 7711238161 (http://cid-cf4c36d50832870b.office.live.com/self.aspx/RenaultLagunaIII/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D 1%80%D1%8B/7711238161.7z)...
Я так понимаю, что работать он будет постоянно? И возле кулисы делается дырка, что туда вставляется? Диод-лампочка? Или кнопка отключения?
7711238161 (http://cid-cf4c36d50832870b.office.live.com/self.aspx/RenaultLagunaIII/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D 1%80%D1%8B/7711238161.7z)...
Не открывается...
Я так понимаю, что работать он будет постоянно? И возле кулисы делается дырка, что туда вставляется? Диод-лампочка? Или кнопка отключения?
На первый взгляд как то высоко. Не проще будет заменить решетки на европейские под парктроник?
Так и не понял длячего лампочка, смысл?
Добавлено через 26 секунд
Не открывается...
У меня открылось.
albert-strj
30.03.2011, 10:22
...Так и не понял длячего лампочка, смысл?...
работа зависит от скорости авто - отключается выше 20км/ч
возле кулисы, тумблер/выключатель системы (с светодиодом-индикатором состояния) поскольку встраиваемая система практически не имеет связи с штатными системами авто (кроме необходимых для ее функционирования - это скорость авто и зажигание).
Не открывается...
только что проверил под анонимом - доступен...:dntknw:
Открылось, но картинки не кажет.:dntknw:
albert-strj
30.03.2011, 10:31
Открылось, но картинки не кажет.:dntknw:
по ссылке архив в формате 7zip, в нем инструкции под этим парт номером на все модификации лагуны III...
Альберт, а зачем тогда у них есть родной парктроник, который цепляется к заводскому заднему? Получается этот для тех у кого нет заводского заднего, правильно понял?
albert-strj
30.03.2011, 10:55
Альберт, а зачем тогда у них есть родной парктроник, который цепляется к заводскому заднему? Получается этот для тех у кого нет заводского заднего, правильно понял?
:dntknw: - предлагаемый "родной" 7711238161 в качестве опции после покупки авто, идет как автономная система не имеющая связи с задним парктроником (не важно есть он или нет).
ps если хочется совсем родной как с "завода", при наличии заднего парктроника, надо менять блок парковки на другой (+ сопутствующее - датчики, сигнализатор передний, пластиковые детали в бампер)
:dntknw: - предлагаемый "родной" 7711238161 в качестве опции после покупки авто, идет как автономная система не имеющая связи с задним парктроником (не важно есть он или нет).
ps если хочется совсем родной как с "завода", при наличии заднего парктроника, надо менять блок парковки на другой (+ сопутствующее - датчики, сигнализатор передний, пластиковые детали в бампер)
Вот мне тоже так и говорят , а я думал что там один блок будет , а получается нужно блок ставить на перед на 4 датчика. Я хотел на кнопку выключения и передний сделать. Нужно будет поменять на передний тогда , а задний просто по звуку убрать через комп
Добавлено через 42 минуты 56 секунд
Спасибо большое за инструкции, вот сижу и думаю ставить или нет) главное задача -чтобы останавливаться перед бровкой за 5 см , вот какой выбрать пока не знаю.... мне передний бамперок подкрашивать будут, вот и датчики подкрасят. но нужно кнопку в салон выводить чтобы быстро включать выключать, как задний А где такие документы найти ? В dialogic есть такое?
albert-strj
30.03.2011, 21:12
... А где такие документы найти ? В dialogic есть такое?в диаложисе данных доков нет, по лагуне 3 (любые модификации) инструкции по разным допам сгруппированы в моем публичном архиве (http://cid-cf4c36d50832870b.office.live.com/browse.aspx/RenaultLagunaIII/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D 1%80%D1%8B)
А не подскажите, каков процесс активации после всех установочных процедур? И обязательно-ли менять блок парктроника?
А не подскажите, каков процесс активации после всех установочных процедур? И обязательно-ли менять блок парктроника?
А как он работать то но будет, если не будет подключения к блоку парктроника передних датчиков. .
Блок с задними датчиками парковки
http://img03.allegroimg.pl/photos/oryginal/51/02/54/02/5102540216_1
Блок с передними и задними датчиками
http://img01.allegroimg.pl/photos/oryginal/51/60/84/13/5160841375
А как он работать то но будет, если не будет подключения к блоку парктроника передних датчиков. .
Так в том-то и дело, что мой тоже с двумя разъемами, как и для перед/зад. Могу только педполагать, что возможно прошивка разная. Вот поэтому и непонятка. По Диалоджису для заднего парктроника (у меня такой стоит) - 259904647R, а для зад/перед - 259907172R. Внешне разницы никакой, абсолютно одинаковое количество разъемов и пинов в них.
MrNobody
11.03.2015, 16:52
Блок с задними датчиками парковки
а что скажешь про такой вариант?
albert-strj
11.03.2015, 17:10
Так в том-то и дело, что мой тоже с двумя разъемами, как и для перед/зад. Могу только педполагать, что возможно прошивка разная. ...
Несколько лет назад вскрывал свой блок- на плате отсутствуют элементы для передних сенсоров...
ps
посмотрев на стоимость реализации родного переднего, дешевле оказалось взять по хорошей цене кобру 0256. Осталось к ней только приделать маленький контроллер, который вырубает ее при стоянке авто и активизирует при движении от 0 до 15км/ч.
На моем мегане 3 в блок парктроника 3 фишки воткнуто, для чего 3 разъем не вникал.
MrNobody
11.03.2015, 20:28
а передний парктроник стоит?
а передний парктроник стоит?
угу, стоит
угу, стоит
А номерок блока не припомнишь?
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Несколько лет назад вскрывал свой блок- на плате отсутствуют элементы для передних сенсоров...
ps
посмотрев на стоимость реализации родного переднего, дешевле оказалось взять по хорошей цене кобру 0256. Осталось к ней только приделать маленький контроллер, который вырубает ее при стоянке авто и активизирует при движении от 0 до 15км/ч.
Все дело в том, что все есть в наличии и даже уже установлено и проведено, вопрос все-таки наверное самого блока ну и правильной активации. Где бы посмотреть скрин Клипа на машинку с парктрониками перед/зад. Есть ли для переднего парктроника в менюшках настройки расстояния срабатывания и т.д., как для заднего?
А номерок блока не припомнишь?
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Все дело в том, что все есть в наличии и даже уже установлено и проведено, вопрос все-таки наверное самого блока ну и правильной активации. Где бы посмотреть скрин Клипа на машинку с парктрониками перед/зад. Есть ли для переднего парктроника в менюшках настройки расстояния срабатывания и т.д., как для заднего?
259902114R- мой блок мегана3. В клипе сразу показывает 8 датчиков в одной менюшке с расстояниями. Можно через подрулевой в бк отключать их полностью, только задний или только передний. Единственный их не достаток, который мне не нравится, когда диагоналкой паркуешься с небольшим запасом по расстоянию,они все начинают скопом пищать и перед и зад и хер уже по ним можно ориентироваться.
259902114R- мой блок мегана3. В клипе сразу показывает 8 датчиков в одной менюшке с расстояниями. Можно через подрулевой в бк отключать их полностью, только задний или только передний. Единственный их не достаток, который мне не нравится, когда диагоналкой паркуешься с небольшим запасом по расстоянию,они все начинают скопом пищать и перед и зад и хер уже по ним можно ориентироваться.
Спасибо за инфу.:good:
посматрел по л3 блоки парктроника перед-зад выдает вот, что 259905308R> 259902418R>259907172R.
Блок 259907172R идет на лагуну 3 и сценик 3.
Единственный их не достаток, который мне не нравится, когда диагоналкой паркуешься с небольшим запасом по расстоянию,они все начинают скопом пищать и перед и зад и хер уже по ним можно ориентироваться.
А у тебя на приборке не показывает зоны парковки перед/зад?
А у тебя на приборке не показывает зоны парковки перед/зад?
нет не показывает.
нет не показывает.
Жаль, не с чем сравнить.
У меня по заводу задний показывает, вот интересно после активации переднего должно на приборке показывать еще и передний или нет?
Жаль, не с чем сравнить.
У меня по заводу задний показывает, вот интересно после активации переднего должно на приборке показывать еще и передний или нет?
будет показывать, видел в инете фото приборки л3 там две зоны показывает и перед и зад.
у меня показывает на экране навигатора зоны парковки, так как камера стоит))
На приборке будет показывать и перед и зад! у меня показывает.
будет показывать, видел в инете фото приборки л3 там две зоны показывает и перед и зад.
Прикольно, надо добивать начатый процесс, хочу, чтобы и у меня так было.
Все же надо искать блок и менять, мой все же не тянет.:sad:
Стоит он зараза не бюджетно.:censored: а на разборках у нас еще не очень с трешками.
Стоит он зараза не бюджетно.:censored: а на разборках у нас еще не очень с трешками.
на allegro польском видел, не совсем дешево чет в районе 65$
на allegro польском видел, не совсем дешево чет в районе 65$
Нашел там же с доставкой выходит в 40$. Сижу, думаю.:shok:
На Л2 таких блоков валом и никому по 10 не нужны, от трешек на разборках нет.:dntknw:
Нашел там же с доставкой выходит в 40$. Сижу, думаю.:shok:
На Л2 таких блоков валом и никому по 10 не нужны, от трешек на разборках нет.:dntknw:
Ну так л3 или сценика 3 с передним и задним парктроником не так и много.
Заметил, что на блоке с перед-зад датчиками маркировка DK, только зад DJ.
На Латитюде у меня родные передние и задние парктроники. В блоке вставлено только два разъема по краям, по середине ничего не вставлено...
Заметил, что на блоке с перед-зад датчиками маркировка DK, только зад DJ.
Тоже обратил внимание на это.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
На Латитюде у меня родные передние и задние парктроники. В блоке вставлено только два разъема по краям, по середине ничего не вставлено...
У меня родной только задний и тоже два разъема по краям.
Алексей_М
13.03.2015, 21:52
там надо по схемам распиновку смотреть, разъема может быть два а контакты внутри блока не разведены. Кстати наверное еще вокруг клипа с бубнами потанцевать придется
там надо по схемам распиновку смотреть, разъема может быть два а контакты внутри блока не разведены. Кстати наверное еще вокруг клипа с бубнами потанцевать придется
да клипом там ничего сложного думаю нет в прописке блока парктроников:)) главное всю проводку замутить
Контакты внутри блока все разведены, предполагаю разную прошивку.
Бубен есть, будем танцевать.:grin:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
да клипом там ничего сложного думаю нет в прописке блока парктроников:)) главное всю проводку замутить
Проводка замучена в полном объеме, остался вопрос блока парктроника, видимо все же придется искать и менять.
Алексей_М
14.03.2015, 16:28
Контакты внутри блока все разведены, предполагаю разную прошивку.
Бубен есть, будем танцевать.:grin:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Проводка замучена в полном объеме, остался вопрос блока парктроника, видимо все же придется искать и менять.
немного поколупаться в файле конфигурации, прошить приборку и надеяться на чудо. Если нет, то менять блок, не зря же у нах у всех разные номера
немного поколупаться в файле конфигурации, прошить приборку и надеяться на чудо. Если нет, то менять блок, не зря же у нах у всех разные номера
Приборка здесь не причем, она конфигурируется без проблем (появилось вкл./откл. переднего парктроника и т.д.), все же замена блока неизбежна.
Алексей_М
17.03.2015, 18:07
Приборка здесь не причем, она конфигурируется без проблем (появилось вкл./откл. переднего парктроника и т.д.), все же замена блока неизбежна.
Лучше взять погонять у кого нибудь что б на 100%
Лучше взять погонять у кого нибудь что б на 100%
С удовольствием взял бы, но у нас в Гомеле нет ни одной Лагуны с передним парктроником. Ищу где взять (прикупить) блок парктроника.
Ну в общем-то добился чего хотел, поменял свой блок парктроника (только зад) на блок парктроника (зад/перед) - все заработало штатно.:yahoo: Единственный минус - взял блок 259902418R видимо с более ранней прошивкой, чем рекомендуемый 259907172R, не показывает на экране БК зоны парковки (ранее штатный задний показывало). Буду еще разбираться и думать чего делать. Жалко, что нет возможности взять и подкинуть 259907172R, чтобы убедиться в правильности своих мыслей.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot