PDA

Просмотр полной версии : Государство заботится о наших машинах и карманах,но не о дорогах!

Belyitigr
25.03.2011, 10:23
К чему названия такого топика. История которая вчера со мной случилась.
Ехал я вчера по трассе Минск-Гродно...поначалу ехал быстро 140-150км\ч потом пошла одна полоса...выстовил 98км\ч на круизе и ехал...проехал Воложин моргают, что стоят Гаи..ну думаю а мне что...меньше 100 и еду довольный....останавливают меня.И:
- Ваши документы?
- Пожалуйсто...вот.
- Превышение на большк чем на 20км.ч пройдете в машину...т показываюют мне радар с 94кмч
- Так а где превышение?
- Так знак 70 Вы видели?
- Нет не видел, видел бы ехал 70.
- Он там за перекресткам стоял
- Млин я уже 2 киллометра проехал..от того знака.
- Ну и что знак был..пройдемте.
Пошли в машину. Спрашивю:
-А что за знак...откуда он тут...ведь не было никада?
- Так поставили не давно.
- А чего ставили? Прямой участок дороги среди поля?
- Дорого плохая, много машин вылетает?
-Этакж как надо ехать чтоб вылететь тут?
- Ну мы не знаем...знак есть, нарушение есть....штраф вам так как первое нарушени за 10лет - 35тысч (11уе для россииян)
-Ок, ноу проблем. А долго этот знак тут будет стоять?
- Года два простоит, точно.

Короче разъехались мы. Ехал я обратно...и что я заметил.
Что на участке дороги примерно в 30км...знаков ограничения скорости 70 и 50 было штук 10 и под каждым табличка типа неровная дорого либо колея.
Млин я подумал что за каждым знаком поставь гаи...и тормози всех подряд....там где ограничение 50 я ехал 90кмч и нормально....моя машинка вела себя адекватно...тока иногад приятно так покачивалась...как поволнам.
Так вот как у нас принято :censored:- вместо ремонта дороги-повесить знак - и копить на ремонт дороги :censored:

as19
25.03.2011, 10:28
Будь доволен, что не поймали со скоростью 150 :) А знаки, да, надо видеть и соблюдать...

Belyitigr
25.03.2011, 10:30
Я там был за лексусом пристроился, хотя если честно то он от меня всеровно оторвался :crazy:

AETE
25.03.2011, 10:32
ну могли бы взять и 17500 (5,5 уе) по хорошему... если признал вину и адекватно себя ведешь...

по поводу дорог... думаю друзья из УКР и РФ на еще завидуют !!! да и сам чувствую разницу переезжая через границу .. ТАк что нам еще грех жаловаться.... И знак повесили! тоже нада отдать должное ! заботяться о безопасности ... Делож не в то что дорога пряма и там колея и ак ты вылетишь, а допустим при обгоне ??
Но конечно хотелосьбы чтоб дороги были хорошие...

Alexey
25.03.2011, 10:34
тоже мне новость.

Belyitigr
25.03.2011, 10:39
17500 - это вроде когда больше 10кмч превышение...а тут больше 20.
Да вел я себя нармально...сам виноват...знак был...что ГАИ стоит знал..
Просто меня возмутил факт..наличия этих знаков через чур часто.

mnv
25.03.2011, 11:22
17500 - это вроде когда больше 10кмч превышение...а тут больше 20.
Да вел я себя нармально...сам виноват...знак был...что ГАИ стоит знал..
Просто меня возмутил факт..наличия этих знаков через чур часто.

Такое часто бывает. И еще едешь по привычке, зная какие знаки стояли здесь уже несколько лет. Привыкаешь, что изменений нет. И уже не смотришь, даже не задумываешься, что могут появиться новые знаки.
И тут как обычно продавци полосатых палок.

Был такой случай, рассказывал знакомый. Перед Вологдой, на въезде со стороны Архангельска, как только въезжаешь в зону расположения дач - ограничение 70. Далее в одном месте что то проложено под дорогой и к концу зимы-весна вымораживало асфальт и появлялось значительное углубление. И там ставили знак 50. Соответственно на лето снимали. Так вот едет знакомый, видит, что знака нет (только сняли), соответственно едет со скоростью 75. Останавливают гайци, показывают радар - превышение на 25. Знакомый естественно в отказ - типа знака нет. Они на их машине поехали показывать знак - естественно не нашли. Ну и отпустили его, он еще спросил - типа сколько уже сегодня водителей окучили?

Добавлено через 8 минут 16 секунд
По заголовку темы анекдот:

- Вы спрашиваете у меня, как решить проблему с качеством дорог?
- Отвечаю. Раз ГИБДД на дорогах зарабатывает, то пусть каждый конкретный
инспектор свой участок дороги-кормилицы и ремонтирует!