Просмотр полной версии : Поршневые кольца на 2-хлитровые моторы
Столкнулся с проблемой:
У двигателей F3R, F4P, F4R, F5R диаметр цилиндра 82.7мм
Номера комплектов для всех двигателей разный:
F3R 7701471 137
F4P 7701471 725
F4R 7701471 725
F5R 7701471 768
Аналоги нашел только для F3R:
Goetze 0833740000
Mahle 02161N0
Соответственно имеются размеры по каталогу Goetze - 1,5-1,75-3,0
Вот собственно и вопрос:
Одинаковые ли у них кольца? Имеется ввиду по толщине
Может кто то сталкивался или владеет информацией?
Собственно, начала душить пупырчатая
Компект на мой двиг (на 1 поршень) стоит 3000руб
А комплект Goetze стоит 600руб
Добавлю инфу сюда
Аналоги для F4P, F4R, F5R:
Номинал
Kolbenschmidt 80 00745 1 0 000
Mahle Kolben 022 10 N0
NE 9-3852-00
Ремонтные
+0,25мм:
Mahle Kolben 022 10 N1
Kolbenschmidt 80 00745 1 0 025
+0,5мм:
Mahle Kolben 022 10 N2
Kolbenschmidt 80 00745 1 0 050
Информация из каталога MAHLE (http://catalog.mahle-aftermarket.com/eu/modules/motorComponent/detail.xhtml?filterId=983593&d=t)
Покупал на F3R Кольца за 2тыр на 4 поршня. Это было на авторынке, где продают запчасти для святогора. Там же предложили комплект на 4 поршня за 500рублей:shok:
Номеров конечно же не помню, но там где есть запчасти на святогор, должны быть эти кольца.
А с твоими что случилось?
раскоксовывать пробовал?
Тоже хотел спросить, но не стал))
Поджирает масло
Голову капиталил в прошлом году - сначала грешил на неё
Заменил МСК, направляющие (выпускные клапана откровенно болтались), притер клапана
раскоксовывать пробовал?
Уже несколько раз
Компрессия в норме, но масло уходит(
т.е. точно "низ" виноват?
нужно по каталогам кольца искать под F5R ..
...
Вот собственно и вопрос:
Одинаковые ли у них кольца? Имеется ввиду по толщине
Может кто то сталкивался или владеет информацией?
Собственно, начала душить пупырчатая
Компект на мой двиг (на 1 поршень) стоит 3000руб
А комплект Goetze стоит 600руб
Если до сих пор интересно, то на F4R 713 я покупал NE 9-3852-00 (другой номер 02210N0). Экзист прямых данных не давал, не помню через какие дебри-каталоги находил, но подошло. Ценник более, чем гуманный. Ибо жаба самого мучала очень некультурно. Вплоть до попыток подбора чего-нить недорого нашего с подходящими параметрами с рем. размером.
Нашёл, к счастью эти :) На коробке было написано, что для Пыжиков вроде.
Диаметр 82.7, толщина 1.2-1.5-2.0
Если толщина другая - добро пожаловать (http://veras.shop.by/find/?findtext=%EA%EE%EB%FC%F6%E0+%EF%EE%F0%F8%ED%E5%E2 %FB%E5+82.7&x=0&y=0) или здесь (http://avtozap.by/find/?findtext=%EA%EE%EB%FC%F6%E0+%EF%EE%F0%F8%ED%E5%E2 %FB%E5+82.7&x=0&y=0)
Александр878
24.07.2011, 23:49
на F4R 713 поставил NE 9-3852-00 ПО 633р. * 4
Друзья, назрел теоретический вопрос. что нужно по запчастям, при замене поршней?
1) новые кольца? 7701474725 судя по диалогису это комплект на 4 поршня? либо Mahle 02210N0 x 4 ?
2) прокладку поддона
3) прокладку ГБЦ (что будет если старую оставить?)
4) клапанная так понял на гермете ?
все, или еще что то? выпускной коллектор ж не откручивается при этом?
болты может какие нужны? и профилактически нужно ли менять колпачки маслосъемные, или если нет проблем - не стоит?
и Александр878 писал про комплект прокладок 02-31655-01, что в него или подобный входит?
1.Я бы кольца поменял, есть одно но - цена.
Как мне объяснили, реношный номер (оригинал)-это только на 1 поршень.
2.Прокладка поддона-это герметик, хватает на пару раз снять.
3.Прокладку ГБЦ старую? Не стоит даже пробовать.
4.Речь, видимо, о клапанной крышке - там герметик.
Набор прокладок я бы посоветовал AJUSA, 52159700 он включает в себя практически все, в т.ч и новые болты ГБЦ, сальники клапанов, распредвалов, прокладки все.
ИМХО.
Спасибо. Забыл упомянуть, что теоритический вопрос идет о замене поршней на БУ поршни, с бу кольцами.. Мотор без нареканий. Можно ли ставить с свой мотор поршни с бу кольцами от другого мотора?
52159700 Стоит 4000р прилично. стоит ли? я так понял весь смысл в прокладке ГБЦ..
Ставить БУ кольца с другого двигла?
Ну, я не знаю, хотя, если промерить, по стыку, по толщине.
Если будут соответствовать технотам-решать хозяину.
Стоит прилично, т.к. есть все или почти все по уплотнениям ДВС в 1 кучке, в т.ч.
болты ГБЦ.(а они вразброс по 200р штучка),сальники распредвалов, заглушки р-валов, сальники клапанов, прокладки под коллектора (оба), и т.д.
Смысл в том, что если снимать голову, придется снимать распредвалы, соответственно их сальники уйдут, болты ГБЦ техноты советуют менять,
мое мнение-пусть лучше эти мелочи будут под рукой, когда дело дойдет до сборки, бывает, что поиск какой-то копеечной прокладки отодвигает торжественный момент запуска на пару недель.
Да, а про шатунные вкладыши не задумывался еще?
Их тоже придется вскрывать.
да не, я то ни разу поршни не менял, думал просто достаточно.
не знал, что распредвалы снимать надо будет..
а что за шатунные вкладыши то? зачем менять?
двигатель в идеале, надо просто менять 4 поршня под другую СЖ.
Александр878
13.10.2011, 00:38
если шатуны старые то вкладыши менять не надо (если нет озноса, я не менял)
Если будешь менять поршня то кольца поставь лучше новые и обязательно сними кольца и прочисть канавки
обязательно ли менять сальники распредвалов и тп?
или можно ограничиться прокладкой поддона и ГБЦ ?
сальники лучше поменять, все равно будешь шкивы снимать,
(откручивать гайки шкивов лучше пневмогайковертом - слетают на раз:good:)
прокладка поддона не нужна - резинка в пазу после обтяжки держит нормально
заглушки не нужны - после съема крышек ГБЦ они остаются целые
а вод прокладку ГБЦ, выпускного коллектора - обязательно
а на ваших моторах есть прокладка впускного?
Леш, давай еще раз, распиши какие сальники-прокладки нужны
Прокладка ГБЦ
Выпускной коллектор, да есть
Еще что? Заглушки чего не нужны? Распредвалов?
Заглушки чего не нужны? Распредвалов?
Ага
Еще.
Комплект ремней - по состоянию
нормальный герметик, я пользовал обычный высокотемпературный (не помню какой)
валик полиуретановый для обоев купи, им удобно гермет по плоскостям раскатывать тонким слоем
Вот, нашел) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=552922&postcount=62)
чет слишком муторно..
или нет? :)
чет слишком муторно..
или нет? :)
:rofl:
Как сказал Чапаев, главное ввязаться в бой, а там посмотрим
Нормально, главное начать, потом пойдет как по маслу:good:
буду думать, стоит ли оно того.
так и не ответили, можено ли снять гбц без съема распредвалов?
буду думать, стоит ли оно того.
так и не ответили, можено ли снять гбц без съема распредвалов?
нет, нет и нет)
болты находятся под крышками, крышки - они же и постели РВ
ну так вот, сниму я РВ, все сальники РВ целые останутся?
ну так вот, сниму я РВ, все сальники РВ целые останутся?
В принципе, целые, как и заглушки
ну тогда кроме прокладки гбц и выпуска, другие не нужны?
нет
Начинай разбирать:welcome:
Да, компенсаторы сразу складывай в банку с маслом,и при сборке заполни колодцы, где стоят компенсаторы маслом чтобы не завоздушить их, а то при первом пуске будут греметь неприятно
))
поршней еще нет.
:rofl:
Да у тебя и колец нет
Эти точно наши (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=636972&postcount=7):good:
cамое главное забыл спросить, получится ли сделать это не вынимая мотора?
а то если вынимать мотор ну его нафиг..
Александр878
21.11.2011, 00:53
[QUOTE=Alexey;714656]cамое главное забыл спросить, получится ли сделать это не вынимая мотора?
а то если вынимать мотор ну его нафиг..[/QU
мотор оставь на месте, все доступно.
мотор оставь на месте, все доступно.
а как его подпирать и в каких местах?
Александр878
21.11.2011, 01:00
найди палку по длине моторного отсека (я использовавал черенок от лопаты) когда снимишь бошку подомкрать с низу, положишь черенок от стойке к стойке. вкрути два болта от головки и берешь проволоку, получается что черенок через проволоку будет держать движок.
Снимай домкрат, терпение и вперед крутить болты поддона.
Удачи.
Александр878
21.11.2011, 01:08
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0% B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1 %88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D 0%BB%D0%B5%D1%86&p=18&img_url=www.automn.ru%2Fvaz-21213%2Fjpg%2F04%2F57-169-6965_img.jpg&rpt=simage
Это тебе поможет.
а как его подпирать и в каких местах?
Или так
Подвешивал на ремне ГРМ (все равно нужно было менять)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24116&d=1310379602
ты за один день поршни поменял?
Добавлено через 27 минут 10 секунд
а отдельно прокладки ГБЦ в диалогисе нету что ли?
только комплектом что ли?
Александр878
22.11.2011, 13:35
я брал аджуса в экзисте за 1200-1300р.
теперь у меня пояивлось сомнение, одинаковая ли прокладка ГБЦ на 2л и 2лтурбо
теперь у меня пояивлось сомнение, одинаковая ли прокладка ГБЦ на 2л и 2лтурбо
может ну её эту затею?
Не станет она GT.:grin:
может ну её эту затею?
Не станет она GT.:grin:
она станет быстрее :)
твое мнение тоже инетресно. почему не станет?
она станет быстрее :)
твое мнение тоже инетресно. почему не станет?
Если делать то с новыми поршнями подбирать по текущему диаметру цилиндров. А так может разница в износе будет большая и поршня болтаться там будут, кольца вскоре сдохнут в таком случае.
А для меня просто такой гиммор неприемлем. Разница будет незначительная и цель туманна. Ты на гонки собрался?
Если делать то с новыми поршнями подбирать по текущему диаметру цилиндров. А так может разница в износе будет большая и поршня болтаться там будут, кольца вскоре сдохнут в таком случае.
А для меня просто такой гиммор неприемлем. Разница будет незначительная и цель туманна. Ты на гонки собрался?
поршни болтаться не будут, просто кольца новые ставятся, по текущему номинальному диаметру. при пробеге 100 ткм ничего болтаться не будет.
разница незначительна в чем? :) на мегановском стоковом железе потолок мощности 280 сил. разница более чем значительна.
ну и разницу моторов и L2turbo и L2GT я давно изучил.
и вообще для меня это будет полезный опыт.
поршни болтаться не будут, просто кольца новые ставятся, по текущему номинальному диаметру. при пробеге 100 ткм ничего болтаться не будет.
разница незначительна в чем? :) на мегановском стоковом железе потолок мощности 280 сил. разница более чем значительна.
ну и разницу моторов и L2turbo и L2GT я давно изучил.
А БУ поршни откуда? Ты уверен в их истории?
Ты хочешь увеличить степень сжатия за счёт поршней. т.е. более высокие поршни которые уменьшат общий объём двигателя. Те же кольца будут ходить выше прежнего в том числе и выше ступеньки выработки. Думаю не лучший вариант, да и ступеньку по хорошему убрать бы до установки всего этого. И есть ли уверенность, что высокий поршень не встретится с клапанами, свечёй и выдержит возросщую нагрузку и температуру?
и вообще для меня это будет полезный опыт.
Вот с этим согласен.
она станет быстрее :)
твое мнение тоже инетресно. почему не станет?
Лёш, сорри конечно, но может не стоит мучать лагунку? Для корчевания можно что-нибудь другое подобрать? Ипонометаллолом какой-нибудь, ну или это (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13123017-f0855d.html) на крайняк, она в стоке на автомате делает лагуну на палке. Америкосовские автоматы до жути живучие и влегкую переварят тюнинг до 260л.с., причем тюнинг более бюджетный и менее геморный, т.е. прошивают куча контор, данных моторов много(и ставились на разные авто), существует куча турбокитов для создания реального монстра(но для этого уже нужна механика). Да и на разборке можно тормоза от более мощного пассата поставить.
А лагуна это двухмассовые маховики, способные разорвать все нахрен под капотом, дорогущие сцепы, мало инфы, еще менбше людей, которые это когда-либо делали ну и ты сам еще можешь кучу всего придумать...
А БУ поршни откуда? Ты уверен в их истории?
Ты хочешь увеличить степень сжатия за счёт поршней. т.е. более высокие поршни которые уменьшат общий объём двигателя. Те же кольца будут ходить выше прежнего в том числе и выше ступеньки выработки. Думаю не лучший вариант, да и ступеньку по хорошему убрать бы до установки всего этого. И есть ли уверенность, что высокий поршень не встретится с клапанами, свечёй и выдержит возросщую нагрузку и температуру?
нет. уменьшить хочу, под большое давление наддува :)
поршни БУ пол года. в истории уверен. но пока поршни не купил. не решился на 100% еще.
все подойдет, т.к. все не один раз дотошни сравнивал по диалогису.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Лёш, сорри конечно, но может не стоит мучать лагунку? Для корчевания можно что-нибудь другое подобрать? Ипонометаллолом какой-нибудь, ну или это (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13123017-f0855d.html) на крайняк, она в стоке на автомате делает лагуну на палке. Америкосовские автоматы до жути живучие и влегкую переварят тюнинг до 260л.с., причем тюнинг более бюджетный и менее геморный, т.е. прошивают куча контор, данных моторов много(и ставились на разные авто), существует куча турбокитов для создания реального монстра(но для этого уже нужна механика). Да и на разборке можно тормоза от более мощного пассата поставить.
хочу именно лагуну. просто сильно нравится, и есть воможность немного повысить мощность. никакого мучения не вижу. у дизеля момент больше. так что все нормалег. тем более опыт по тюниху лагуны есть. 350 сил делали - едет. а же не хочу макс по мощи делать. а то 280 сил многовато будет.
сил 240 и гуд. ведь астра не опц есть 240 сил - нормально. с пониженой СЖ все будет замечательно. расход думаю при спокойно езде, увелится макс имум на 1л, зато будет большой запас по моще. большую плюс всего этого, что все как бы заводское и абсолютно никакогу колхозу. корч я делать не собираюсь.
А лагуна это двухмассовые маховики, способные разорвать все нахрен под капотом, дорогущие сцепы, мало инфы, еще менбше людей, которые это когда-либо делали ну и ты сам еще можешь кучу всего придумать...
на мегане все так же. меганы тюнингуют ой как. просто у нас их нет, и мы думаем что их не тюнят.
корч я делать не собираюсь.
ты это брось. Соберись и до конца, а мы тебе под ругу гадостей наговорим.:grin:
Ты вместе с поршнями меняешь турбину и что-то делаешь с впрыском?
ты это брось. Соберись и до конца, а мы тебе под ругу гадостей наговорим.:grin:
Ты вместе с поршнями меняешь турбину и что-то делаешь с впрыском?
ну еще раз.
у рено есть грубо 2 варинта 2л турбо (не считая меган3 турбо с фазиком)
1 вариант по железу это 163/170 сильный моторы
2 вариант 204 (л2 GT - дефорсирован) 225/230 сил (меган 2)
так вот все отличие этих моторов только в :
1. степени сжатия - 9.5 у 170сил, 9.0 у 225 сильного. если вдувать больше давления в 9,5 то получается много моменту и меньше лошадей. т.е. в поршнях (шатуны, пальцы, кольца одинаковые)
2. более производительных форсунках
3. более произволительной трубине (+ по рефам еще идет другой кат видимио более свободной продувки)
бензонасосы, распредвалы, коленвалы, клапаны, дроссель, впускной коллектор - все такое же.
т.е. все одинаковое по размерам, нужно просто время чтобы это поменять. кувалда и болгарка не нужны.
ну и ремап конечно. но т.к. ЭБУ мегана и лагуны одинаковые, можно как то попробовать скопировать только карту впрыска от мегана, в лагуновское эбу.
ну еще раз.
у рено есть грубо 2 варинта 2л турбо (не считая меган3 турбо с фазиком)
1. степени сжатия - 9.5 у 170сил, 9.0 у 225 сильного. если вдувать больше давления в 9,5 то получается много моменту и меньше лошадей. т.е. в поршнях (шатуны, пальцы, кольца одинаковые)
Всё равно не осилил . почему при прочих равных с разными поршнями остаётся одинаковый объём?
Всё равно не осилил . почему при прочих равных с разными поршнями остаётся одинаковый объём?
а вот это не ко мне :). но интересно
но ГБЦ, клапанная крышка и коленвалы, на моей, на GT и мегане - одинаковые.
знаю еще что на меганах ставят тянинг поршни на 8.5. и никто не парится канавкой в цилиндрах )
вот пример от клио:8.5 вместо 11 http://www.k-tecracing.com/show_product.asp?id=2105
Всё равно не осилил . почему при прочих равных с разными поршнями остаётся одинаковый объём?
Рабочий объем - расстояние от НМТ до ВМТ умноженное на площадь поршня.
степень сжатия - это отношение объема, которые остался над поршнем, когда он находится в ВМТ к рабочему объему.
т.е. поршень будет ходить от ВМТ до НМТ столько же(шатун ведь не меняется, поправка: не шатун, а коленвал.), но будет чуть дальше от клапанов в момент, когда он находится в ВМТ, как то так. Рабочий объем не изменился, а "объема, которые остался над поршнем, когда он находится в ВМТ" стал чуть больше, от этого уменьшится степень сжатия
а ну, теперь понятно. я просто думал (видимо, как и Гоша) что рабочий объем зависит от объема камеры.
Рабочий объем не изменился, а "объема, которые остался над поршнем, когда он находится в ВМТ" стал чуть больше, от этого уменьшится степень сжатия
Это понятно. Но в тех. данных разьве указан не общий объём? Я в этом даже уверен наверное. Пошёл бороздить просторы
Нашёл. Точно рабочий указан.
тогда всё на своих местах
ты за один день поршни поменял?
Там в посте №34 Александр тебе ссылку привел на приспособу для установки поршней
Стоит она порядка 250руб, но избавляет от прочих проблем
С помощью ее поршни втыкаются за пять минут все четыре)))
ПС Можешь не покупать, если есть знакомый моторист с такой приспособой)
Там в посте №34 Александр тебе ссылку привел на приспособу для установки поршней
Стоит она порядка 250руб, но избавляет от прочих проблем
С помощью ее поршни втыкаются за пять минут все четыре)))
ПС Можешь не покупать, если есть знакомый моторист с такой приспособой)
я как раз таки спрашивал относительно полной разборки/сборки мотора.
т.е. как бы сколько ушло на все про все.
хочу именно лагуну. просто сильно нравится, и есть воможность немного повысить мощность. никакого мучения не вижу. у дизеля момент больше. так что все нормалег. тем более опыт по тюниху лагуны есть. 350 сил делали - едет. а же не хочу макс по мощи делать. а то 280 сил многовато будет.
сил 240 и гуд. ведь астра не опц есть 240 сил - нормально. с пониженой СЖ все будет замечательно. расход думаю при спокойно езде, увелится макс имум на 1л, зато будет большой запас по моще. большую плюс всего этого, что все как бы заводское и абсолютно никакогу колхозу. корч я делать не собираюсь.
Алексей, не прочитал последнюю страницу
Ты серьезно про 350 л.с.? снять с 2литрового мотора?
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
я как раз таки спрашивал относительно полной разборки/сборки мотора.
т.е. как бы сколько ушло на все про все.
По времени разборка-сборка в гаражных условиях, при наличии всех запчастей-день, часов восемь (с пивом и перекурами)))
Алексей, не прочитал последнюю страницу
Ты серьезно про 350 л.с.? снять с 2литрового мотора?
да, это уже ставятся кованые поршни, другая нежели чем на меган рс трубина и тп. только мне оно явно не надо :grin:
а так - реально.
Подожди, ты же хотел просто движку перебрать?
Или...???
Подожди, ты же хотел просто движку перебрать?
Или...???
у меня движка в идеале. я думаю купить мегановское железо. в к нему надо поршни под более низкую СЖ.
вот такие дела :crazy:
у меня движка в идеале. я думаю купить мегановское железо. в к нему надо поршни под более низкую СЖ.
вот такие дела :crazy:
Так, Лёх, поненяв СЖ, нужно будет перепрошивать мосг под другой впрыск, давление наддува, опережение зажигания и тд ???
Так, Лёх, поненяв СЖ, нужно будет перепрошивать мосг под другой впрыск, давление наддува, опережение зажигания и тд ???
да :)
над эти тоже работаем :)
чет слишком муторно..
или нет? :)
Алексей, еще добрый совет - при замене поршня поменяй стопорные кольца пальца. Не знаю почему, но они одноразовые - слишком много знаю случаев, когда старые стопорные кольца срывает со всеми вытекающими... вопрос-то копеешный, а попадалово конкретное.
Что касается вкладышей - тут есть 2 мнения.
Первое - не трогай то, что нормально работает. В смысте нечего трогать уже усевшиеся шатунные вкладыши. То же самое и о коренных. Главное - аккуратность.
Второе (которое я целиком и полностью разделяю) - менять однозначно.
С одной стороны - бабки, гемор с обкаткой. С другой стороны - а ты уверен, что при повторной сборке полукольца не сместятся? Если сместились - второй раз они уже не усядутся. Со всеми вытекающими...
Ну и так, ваще, у тебя же есть доступ к нормальному оборудованию, потрать пол дня на то, чтоб промерить шейки колена (вполне может быть, что впору ставить вкладыши межремонтного размера +0.03 или +0.05) и проверить шатуны на эллепс (мой бортовик читал, я на этом уже погорел :-) )
А если на вкладышах есть продольные черные отложения, типа как карандашом поштрихован, или даже черные полосы - это следы явного маслянного голодания, такие вкладыши менять стоит однозначно...
На моем моторе цена вопроса 9тыр, на твоем должна быть в пределах 6 тыр, вкладышей-то меньше...
По поводу поршневых колец - я бы однозначно не стал ставить б/у поршень с б/у кольцами. Только с новыми.
Первое - кольца на нем уже уселись под горшок, в котором они работали и второй раз свою форму скорее всего не изменят. Если твой горшок имеет выработку больше, чем горшок донора - кольца не будут нормально работать, если наоборот - кольца выработают твой горшок до состояноя донора.
Второе - горшок донора, как и любой другой горшок, имеет эллептическую выработку, как следствие - кольца имеют форму горшка. После снятия кольца уже сместились и впихнуть эллептической формы кольцо в эллептической формы горшок так, чтоб все совпало - из разряда либо фантастики, либо космических технологий. Опять же херня получится.
Третье - а ты уверен, что твои кольца не залягут через энцать километров просто потому, что пришел их срок? 50/50, как обычно... Так коли ты расковырял мотор, почему бы сразу не сделать все, что в пределах досигаемости?
Так что я бы поменял все кольца и обновил хон. На мои 6 горшков комплект колец 3тыр.
Я понимаю, что по сути предлагаю тебе не эконом-вариант замены поршня, а практически полноценную капиталку, но такой уж у меня подход к процессу )))
Ну и еще один советик - если у тебя накрылся поршень - значит его останки попали в картер. Аллюминиевые частички - это блин нафиг гемор лютый. Пристают ко всему со страшной силой. Моторы, которые я капиталил, разбирал до винтика, каждую деталь купал в соляре, промывал шприцем, продувал компрессором - и один хрен при замене масла через 800км магнит в поддоне "мохнатый", а масло поблескивает металлической пудрой. Как от этого страдает маслонасос - представлять страшно. Постарайся промыть то, что сможешь... очень способствует...
Ну и еще одна мысля - ты хочешь разжать мотор на пол очка. Не думал об увеличении толщины прокладки при стоковых поршнях?
Ну и еще один советик - если у тебя накрылся поршень -
спасибо, нет, у меня все в порядке :)
спасибо, нет, у меня все в порядке :)
Очень рад! Невнимательно читал тему :)
Полностью поддерживаю тебя в твоем начинании - F4Rt чертовски крепкий мотор, простор для тюнинга - офигеть какой.
Блок с толстыми стенками и закрытой рубашкой - просто создан для перегильзовки. При этом можно дефорсировать мотор до 8 очков, вкорячить улитку на 2.5 дюйма с AR 0.5 и вдуть 1.2-1.3 )))
Получится лягушка-телепортатор )))
Очень рад! Невнимательно читал тему :)
Полностью поддерживаю тебя в твоем начинании - F4Rt чертовски крепкий мотор, простор для тюнинга - офигеть какой.
Блок с толстыми стенками и закрытой рубашкой - просто создан для перегильзовки. При этом можно дефорсировать мотор до 8 очков, вкорячить улитку на 2.5 дюйма с AR 0.5 и вдуть 1.2-1.3 )))
Получится лягушка-телепортатор )))
дело вот в чем ) поршни 8,5 есть на этот мотор новые, ковка, но получается 25 кр.
а 9 от мегана я хочу купить бу, ессно из соображений дешевизны. и то ищу свищу и нашел пока только у одного чела в румынии.
и стоковое турбо от мегана дует 1,28 бар точно. я думаю мне хватит )
спасибо за поддержку.а то тут скептики одни )
дело вот в чем ) поршни 8,5 есть на этот мотор новые, ковка, но получается 25 кр.
а 9 от мегана я хочу купить бу, ессно из соображений дешевизны. и то ищу свищу и нашел пока только у одного чела в румынии.
и стоковое турбо от мегана дует 1,28 бар точно. я думаю мне хватит )
спасибо за поддержку.а то тут скептики одни )
А параметры поршня есть? Может заказать кованные. Знаю человека в МАМИ, котрый заниамется их изготовлением. Но это минимум месяц, т.к. у них заказов куча. Я хотел сделать года полтора назад, объявляли 10 тыр за 4 поршня.
А параметры поршня есть? Может заказать кованные. Знаю человека в МАМИ, котрый заниамется их изготовлением. Но это минимум месяц, т.к. у них заказов куча. Я хотел сделать года полтора назад, объявляли 10 тыр за 4 поршня.
ок буду знать, если не срастется с бу.
и стоковое турбо от мегана дует 1,28 бар точно. я думаю мне хватит )
Я вот честно говоря не представляю себе, какая у него стоит улитка. Давление давлением, можно и твою заставить дунуть полтора кило. А вот размер холодной части и соотношение диаметра выходного отверстия с рабочим диаметром клыльчатки (A/R) - интересно было бы узнать. Ну и характеристики горячей части. А то может случиться, что турбинки стоят одинаковые, разница только в схеме работы актуатора.
Я вот честно говоря не представляю себе, какая у него стоит улитка. Давление давлением, можно и твою заставить дунуть полтора кило. А вот размер холодной части и соотношение диаметра выходного отверстия с рабочим диаметром клыльчатки (A/R) - интересно было бы узнать. Ну и характеристики горячей части. А то может случиться, что турбинки стоят одинаковые, разница только в схеме работы актуатора.
могу тока рефы дать. а турбы TD04
Знаю человека в МАМИ
Мы же с тобой дружим, да? :drinks:
Есть у меня идеи форсироваться... хотя имеющиеся 11.5 - нихрена не шутки...
Мы же с тобой дружим, да? :drinks:
Есть у меня идеи форсироваться... хотя имеющиеся 11.5 - нихрена не шутки...
Какие вопросы, найти бы его телефон....
Зовут его Поседко Владимир Николаевич, преподает на кафедре "Технология машиностроения" (http://www.mami.ru/index.php?id=361#.Ts46a4SwhYw).
Я думаю всегда можно позвонить на кафедру и узнать его мобилу, либо поговорить лично с ним. Телефон кафедры (495) 223-05-23 доб. 1068
ну что, ура.
вроде нашел б.у. поршни с пробегом 10ткм. человек хочет ставить ковку.
ну что, ура.
вроде нашел б.у. поршни с пробегом 10ткм. человек хочет ставить ковку.
когда ждать отчет? Стенд в Уфе есть? есть что-нибудь типа журнала га драйвтуру?
когда ждать отчет? Стенд в Уфе есть? есть что-нибудь типа журнала га драйвтуру?
ждать будем. т.к. человек будет ставить ковку в апреле.. видать ближе к лету. мне же пока торопиться тоже некуда, буду потихоньку затариваться прокладочками.
именно в уфе стенда нет, будем мерить жопомером. на первое время хочу залить себе программу от стокового мегана. т.е. 225 сил. думаю должно хватить :wink3:
отчет буду делать здесь, потом тему создам.
Alexey
А не думал отшить свою програму, взяв за основу мегановские карты?
Alexey
А не думал отшить свою програму, взяв за основу мегановские карты?
да не вопрос, только стоить будет это 500 баксов. а модифицировать свою прошивку, мегановсими картами, я планирую занедорого.
да и может 225 сил будет за глаза... :)
PS: или ты про что спрашивал? :) еще раз
да не вопрос, только стоить будет это 500 баксов. а модифицировать свою прошивку, мегановсими картами, я планирую занедорого.
да и может 225 сил будет за глаза... :)
PS: или ты про что спрашивал? :) еще раз
Примерно про это... :drinks:
Тут смотри какое дело...
У мегана кобылки откуда отжаты?
Форсунки у вас одинаковые?
Топливный насос одинаковый (твой сможет прокормить табун)?
Шланги и рейки одного сечения?
Топливный регулятор держит одинаковую давку?
Турбинку если ставишь мегановскую - там проще, тот же самый A/R...
Вот и говорю, мол есть вероятность того, что лагунька на мегановских картах будет капризничать и придется карты чутка подрехтовывать...
А коли пошла рихтовка - почему бы не доработать мегановскую прошивку под себя? :crazy:
кобылки - больше воздуха, больше топлива, ну более легкий продых на выпуске
форсунки разные, я буду покупать турбу, поршни и форсунки.
топливник скорее всего одинаковый, т.к. у меня на 170 сил и на л2GT204 одинаковые, и у мегана 163 силы и 224 одинаковый.
ну и по диалогису, когда пробиваешь насос megane rs, в заменителях пишется что один насос идет что на 1.6 мотор, что на 224 силы :)
регулятор давления встроен в топливный насос..
если программа не пойдет (а я очень хочу чтобы пошла), надо будет делать свою..
рейка, коллекторы, дроссель - все одинаковое
кобылки - больше воздуха, больше топлива, ну более легкий продых на выпуске
форсунки разные, я буду покупать турбу, поршни и форсунки.
топливник скорее всего одинаковый, т.к. у меня на 170 сил и на л2GT204 одинаковые, и у мегана 163 силы и 224 одинаковый.
ну и по диалогису, когда пробиваешь насос megane rs, в заменителях пишется что один насос идет что на 1.6 мотор, что на 224 силы :)
регулятор давления встроен в топливный насос..
если программа не пойдет (а я очень хочу чтобы пошла), надо будет делать свою..
рейка, коллекторы, дроссель - все одинаковое
Ежели так, то вероятность капризов существенно снижается, это есть гуд!
Кстати, глаз зацепился...
рейки
рейка
Это называется клиническая субанутость ))))))))
пока конечно об этом рано говорить, но мне безумно нравится очень тихий выхлоп л2. если не вслушиваться сильно, то при спокойной езде вообще не слышно что двигатель меняет обороты.
я так понимаю именно этот выхлоп глушит мегановской мотор с 224 сил, до 204 сил на лагуне GT. хотя может на 0,1 и давление турбины меньше.
поэтому меня немного пугает, как себя будет вести выхлоп с прямым даунпайпом.
пока по выхлопы такие мысли. перво-наперво поставить даунпайп, который, затем поменять оконечную банку на мегановскую, я воде нашел ее. если смогу ее вместить на лагуне, то и поменять все трубы на 63 или 70мм. на лагуне у нас идет 55мм
пока конечно об этом рано говорить, но мне безумно нравится очень тихий выхлоп л2. если не вслушиваться сильно, то при спокойной езде вообще не слышно что двигатель меняет обороты.
я так понимаю именно этот выхлоп глушит мегановской мотор с 224 сил, до 204 сил на лагуне GT. хотя может на 0,1 и давление турбины меньше.
поэтому меня немного пугает, как себя будет вести выхлоп с прямым даунпайпом.
пока по выхлопы такие мысли. перво-наперво поставить даунпайп, который, затем поменять оконечную банку на мегановскую, я воде нашел ее. если смогу ее вместить на лагуне, то и поменять все трубы на 63 или 70мм. на лагуне у нас идет 55мм
20 коней одним выхлопом не отжать, давка, куль, банка - все решает...
В идеале тебе следовало бы сделать кастом-выпуск с коллектором, а тишины добиться пламиком, большим промежуточным резонатором (прямоточным, а не стоковым обратнопоточным) и двумя большими хорошими банками. Но я понимаю, что цена вопроса 40-50 рублей, если не выё и не брать оконечки HKS SilentHiPower (реально самые тихие). Хотя и в таком варианте низкие частоты выхлопа добавят басовитости...
да ну, про коллектор вообще не стоит заикаться. на новом 250ти сильном мегане такой же стоит. зачем туда лезть? там все сделано идеально.
Добавлено через 5 минут 40 секунд
большим промежуточным резонатором
я пока думал свой оставить. на мегане кстати он достаточно длинный идем.
да ну, про коллектор вообще не стоит заикаться. на новом 250ти сильном мегане такой же стоит. зачем туда лезть? там все сделано идеально.
Скорее соглашусь, все же турба менее чувствительна к геометрии коллектора, если он примерно-верно равнодлинный "4в1" - можно и не заморачиваться. Это атмосфернику подавай строго равнодлинный, да еще и "4в2в1"...
самое главное, это все поставить, завести
чтобы карта от мегана подошла.
а кулер и выпуск дело наживное :)
самое главное, это все поставить, завести
чтобы карта от мегана подошла.
а кулер и выпуск дело наживное :)
Палюбому так.
Кстати, ты прокладку ГБЦ металлическую нашел?
Палюбому так.
Кстати, ты прокладку ГБЦ металлическую нашел?
какую металлическую? обычную нашел, стоковую.
otmoroz095
08.12.2011, 14:31
а пробовал кто-нить тюнненые детали для двигателя искать? Кованные там...
а пробовал кто-нить тюнненые детали для двигателя искать? Кованные там...
а че там искать то?
http://www.k-tecracing.com/show_product.asp?id=3931&appid=12
http://www.k-tecracing.com/images/products/img_6432_f.jpg
только цена для Россиян не улыбает.
а че там искать то?
http://www.k-tecracing.com/show_product.asp?id=3931&appid=12
У к-тека обалденные строкеры... а у дартона вроде есть гильзы на F4R...
А цена к-тековского турбокита впечетляет, дааа...
По ковке лучше смотреть косворт.
otmoroz095
08.12.2011, 18:16
мне аж поплохело, зато вопросы отпали :wacko2:
мне аж поплохело, зато вопросы отпали :wacko2:
а что ты думаешь я так убиваюсь ища б/у..
а что ты думаешь я так убиваюсь ища б/у..
Кстати, пошерстил косвортовский каталог - по оф.спискам поршня для F4R не проходят, видимо изготавливаются только по заказу к-тека...
Или возможен вариант как с дартоновскими сливами на мой мотор - в каталоге нет, но точно знаю, что делали - есть 2 мотора EZ на дартонах.
Пишу им в электронку, мол так и так, могёте? Пишут - ноу проблемс мр.Марио вот сайз (силиндер диаметр) ду ю нид?
Заказывать у америкашек и тянуть сюда (20% за услуги + $45 за доставку) выходит реально в 1.5-2 раза дешевле, чем здесь искать.
Ребята, дайте толковую инфу по поршневым кольцам на F4P 1,8 121 л.с.!
Где заказать аналог? в Смоленске ничего не найти.
А может с этим размером цилиндра поискать в других авто?
Подскажите кто что знает!
Ребята, дайте толковую инфу по поршневым кольцам на F4P 1,8 121 л.с.!
Где заказать аналог? в Смоленске ничего не найти.
А может с этим размером цилиндра поискать в других авто?
Подскажите кто что знает!
Сообщения,№1 и №7 в этой теме сопоставь
переодически отслеживаю кольца на экзисте/автодоке
иногда появляются Mahle Kolben 02210N0 за 800р на 1 горшок и NE/SM 9-3852-00 за 500-600р.
большая ли разница между кольцами? или все с одного завода? стоит ли 1200р общая переплата за Mahle ?
большая ли разница между кольцами? или все с одного завода? стоит ли 1200р общая переплата за Mahle ?
Так вообща Мале - сурьезная контора, на качество их продукции жалоб не знаю. Вызывает доверие.
снова подниму, какие кольца взять:
Mahle или SM/NE?
SM/NE дешевле, или стоит переплатить 700р за Mahle?
Vintorez
06.04.2012, 10:40
Я брал Mahle. Моторист сказал, что очень хорошие кольца.
Тоже сомневался, но много положительных отзывов сделали свое дело.
ищи вопрос, кондиционер же не придется разгерметизировать?
Не нужно
Или ты блок снимать будешь?
да же если так, то все навесное снимешь с кронштейна
А компрессор и насос ГУР подвесишь на веревочках рядом
Тогда без проблем, все остается на своих местах))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot