PDA

Просмотр полной версии : задние противотуманки

dimbasik
22.03.2011, 17:49
На приборной панели горит сервис, долго не мог понять из за чего, ведь все работает. Сейчас выяснилось, что не горят задние противотуманки, на приборке загорается лампочка, что они горят, а на самом деле не горят, при разборке выяснилось, что там даже проводов нет, хотя место под лампочки есть. Может ли из-за этого гореть SERVICE?

dimbasik
24.03.2011, 08:34
Можно ли хотя бы их как нибудь замкнуть чтоли от предохранителя, чтобы имитировать что они горят, а то надоело смотреть на надпись SERVICE?

Dgocker
24.03.2011, 09:52
Можно ли хотя бы их как нибудь замкнуть чтоли от предохранителя, чтобы имитировать что они горят, а то надоело смотреть на надпись SERVICE?

Можно конечно. Как - нужно по схеме посмотреть. А ты их подключать не собираешся?

ivan anatolyevich
24.03.2011, 10:39
А почему у тебя там даже проводов нету? Задние противо туманки есть во всех комплектациях.

pomka
24.03.2011, 11:21
Без них ТО не пройти.

Dgocker
24.03.2011, 11:52
А почему у тебя там даже проводов нету? Задние противо туманки есть во всех комплектациях.

Скорее всего у него меняли крышку багажника, а на проводку просто положили. Её или срезали, или может спрятали под обшивкой.

ivan anatolyevich
24.03.2011, 17:28
Скорее всего у него меняли крышку багажника, а на проводку просто положили. Её или срезали, или может спрятали под обшивкой.

Тогда надо искать фишку с контактами под обшивкой задней стойки.

GromS
24.03.2011, 17:31
Это если у него хэтч.

dimbasik
24.03.2011, 19:39
Кузов у меня хэтчбэк, а разве это имеет значения?
Когда я снял заднюю фару и получил доступ к пластмассине в которой крепления для лампочек и по ней идут металлические дорожки. К этой пласмаске у меня идут 4 провода разного цвета, цвета точно не вспомню, но завтра обязательно посмотрю и даже сфоткаю. Меня интерисует, сколько там проводов в других автомобилях (у которых работают задние противотуманки). Я так понимаю, что 1- постоянная масса, 2- задний ход, 3- стоп, 4- габарит? (исправьте меня если я не прав)

Dgocker
25.03.2011, 15:13
...по ней идут металлические дорожки. К этой пласмаске у меня идут 4 провода разного цвета...

... Я так понимаю, что 1- постоянная масса, 2- задний ход, 3- стоп, 4- габарит?...

Совершенно верно. Не пойму только одного:

...при разборке выяснилось, что там даже проводов нет, хотя место под лампочки есть...

А как-же
...у меня идут 4 провода разного цвета...

???????

dimbasik
25.03.2011, 15:28
Я имел ввиду то, что нет проводов для противотуманки. Все светоприборы кроме задних противотуманок работают. Можно ли clip-ом отключить саму опцию Задние противотуманки?

Dgocker
25.03.2011, 15:34
Я имел ввиду то, что нет проводов для противотуманки. Все светоприборы кроме задних противотуманок работают. Можно ли clip-ом отключить саму опцию Задние противотуманки?

Отключить, думаю нельзя, а вот сделать чтобы они работали - можно.

Sogor
25.03.2011, 16:06
Без них ТО не пройти.

Уже прошёл 2 ТО ....такое впечатление,что никто там и понятия не имеет,что у тебя есть задние противотуманки :wink3:

dimbasik
25.03.2011, 20:34
На ТО я сказал что это просто заглушки (у меня на Santa Fe были просто декоративные). Т.к. я в электрике НОЛЬ, то для меня их подключить будет проблемно. Я считаю, что основная проблема здесь в том, чтобы найти эти провода, кто и куда их спрятал я незнаю. Зад у меня битый это точно, т.к. даже отверстие под буксировочный крюк зашпаклевано и закрашено как будто его там и небыло :lol: (руки им поодбивать).

Dgocker
26.03.2011, 01:16
Т.к. я в электрике НОЛЬ, то для меня их подключить будет проблемно. Я считаю, что основная проблема здесь в том, чтобы найти эти провода, кто и куда их спрятал я незнаю.

Ну если тебя устроит, то могу ("могу" это громко сказано потому, что в руках нету, но постараюсь) помочь посредством "вопрос-ответ" (надеюсь с отверткой и тестером ты дружишь) местами + фото. На край, мой сотовый в моей личке, СМС ещё не отменили))).

dimbasik
26.03.2011, 10:06
Отлично!!! Постараюсь оправдать доверие!
Для начала я бы хотел взглянуть на фотку комплекта проводов задней фары в которой работают задние противотуманки, для того, чтобы хотя бы знать цвет проводов которые нужно искать.
ЖДУ ПЕРВЫХ УКАЗАНИЙ!!!

Dgocker
26.03.2011, 15:09
http://photofile.ru/photo/dgocker/200376268/small/203454886.jpg
Да, с цветами проводов (http://photofile.ru/users/dgocker/200376268/203454886/) не хорошо получилось.

Обрати внимание на наличие этих (http://photofile.ru/users/dgocker/200376268/203454908/) гофр и на присутствие в них проводов.
http://photofile.ru/photo/dgocker/200376268/small/203454908.jpg

dimbasik
26.03.2011, 18:04
Так ведь на первой фотки у тебя тоже 4 провода!!!! Все так же как у меня!!! Все становится еще более непонятным - значит у меня проблема в другом, возможно в самой пластмассине в которую вставляются лампочки и по которой проходят контакты в виде дорожек, а как их проверить я даже понятия не имею.

Добавлено через 13 минут 45 секунд
МЛЯ!!!! Прошу у всех прощения, я перепутал, у меня тоже провода все черные и даже с такой же наклейкой как на фотке, это у меня в Пежо Боксере они цветные (я просто и там заднюю фару одновременно разобрал чтобы сравнить проводку).

Тёмка
27.03.2011, 00:56
...МЛЯ!!!! ....

семь суток

Frodo87
27.03.2011, 01:02
На приборной панели горит сервис, долго не мог понять из за чего, ведь все работает. Сейчас выяснилось, что не горят задние противотуманки, на приборке загорается лампочка, что они горят, а на самом деле не горят, при разборке выяснилось, что там даже проводов нет, хотя место под лампочки есть. Может ли из-за этого гореть SERVICE?
А разве сервис из-за задних туманок мождет гореть?
По-моему в цепь контроля они не входят.

Dionis
27.03.2011, 01:36
Были проблемы с поворотником задним.....
Переломлен провод в разъеме фары, держался на изоляции
Тестером надо пользоваться:crazy::rtfm::lol:

Dgocker
27.03.2011, 14:54
семь суток

Тём, ну у парня всего 12 сообщений, он ещё с правилами не знаком. Ну попусти его. Сделай вид что не заметил.:blush:

... а как их проверить я даже понятия не имею.

Берёш тестер, один конец цепляеш на массу, к другому крепиш обычную иголку. Включаеш задние ПТФ и путём прокола иголкой изоляции провода ищеш обрыв. Только для начала проверь приходит ли напруга на предохранитель, ато может у тебя в стрекозе счастье спряталось.

Тёмка
27.03.2011, 23:34
Тём, ну у парня всего 12 сообщений, он ещё с правилами не знаком. Ну попусти его. Сделай вид что не заметил.:blush:

./.

могу на двоих поделить: возьмёшь?

dimbasik
03.04.2011, 13:23
Наконец то БАН закончился.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А разве сервис из-за задних туманок мождет гореть?
По-моему в цепь контроля они не входят.

Кто что думает по данному поводу???
CLIP ошибок не показывает, а сервис горит, кроме задних противотуманок все работает?!

Dgocker
03.04.2011, 22:21
...CLIP ошибок не показывает...

Клип был за деньги? Или по знакомству? Проверь передние габариты.

Sogor
04.04.2011, 00:46
У меня сейчас перестали гореть противотуманки,лампы в идеале,на панели значок включения работает,Сервис не горит.буду разбираться

dimbasik
04.04.2011, 10:13
clip за деньги, делал участник форума. По поводу габаритов, то они горят, но на правой фаре лампочка оранжевого цвета, может ли цвет лампочки влиять?

Dgocker
04.04.2011, 12:52
clip за деньги, делал участник форума. По поводу габаритов, то они горят, но на правой фаре лампочка оранжевого цвета, может ли цвет лампочки влиять?

)))Конечно-же не может.
У тебя тестер есть?

dimbasik
04.04.2011, 16:53
тестер есть и индикаторная отвертка 12
вольтовая есть.
Так всетаки, может из-за задних противотуманок гореть сервис или нет?

Dgocker
06.04.2011, 21:21
... может из-за задних противотуманок гореть сервис или нет?

Какой у тебя двигатель?

Laguna2
07.04.2011, 18:22
может для начала надо проверить, нет ли свето музыки?? Обычно тогда горит сервис или если один из габаритов не работает. включить габариты, включть аварийку и нажать тормоз и посмотреть как там фонари поживают.. если всё работает хорошо, то свето музыки а точнее с фишкой в фонарях всё в порядке. Если в фонаре начинают лапочки одновременно или тускло или непонятно как, но не так как положено чётко и ярко мигать- работать, то смотреть фишку.
Ели завести авто... сервис горит??? А если включить абариты?? Сервис загорается??? а потом только противотуманки врубить?? так можно определить, при каком действии появляется сервис.

dimbasik
07.04.2011, 22:33
Двигатель 1.9dci 88kw 2002 г.в.
Все световые приборы кроме задних противотуманок работают (завтра все праверю вышеописанным спосабом). SERVICE горит всегда оранжевыми буквами, правда при вставлении карты там показывает накал и пишется START, а так же идет шкала диагностики, а потом загорается SERVICE и уже не гаснет.
Сегодня еще какае то беда случилась: приехал в магазин, закрыл автомобиль, потом пришел, с карточки открыл центральный замок и положил покупки в багажник, потом сел в автомобиль и вставил карту и ничего не произошло, даже руль не разблокировался, несколько раз достал и вставил карту потом все заработало, однако время и магнитолла сбилась, т.е. пропало питание на время. Дома проверил клемы вроде все нормально закреплено. Может есть какие нибудь предположения, а то стесняюсь отдельную тему создать!?

Laguna2
07.04.2011, 22:36
сомневаюсь я, что сервис горит из-за освещения... у меня если какая то лампочка перегорела, то сервис пишется, когда включаю свет.... тогда и сервис пишет... заглушил авто, выключил свет.. завёл авто...сервис не горит... включил свет- тогда сервис загорается.... А тут всегда сервис горит... не думаю, что дело со светом...

Dgocker
08.04.2011, 00:30
Нужно завтра схему глянуть.

сел в автомобиль и вставил карту и ничего не произошло, даже руль не разблокировался, несколько раз достал и вставил карту потом все заработало, однако время и магнитолла сбилась, т.е. пропало питание на время. Дома проверил клемы вроде все нормально закреплено. Может есть какие нибудь предположения, а то стесняюсь отдельную тему создать!?

Проверь надёжность контакта предохранителей в моторном отсеке, сделать это можно путём их поочередного извлечения и установки на место (у тебя уже всёравно все настройки я так понимаю слетели), не забудь про код (если есть) на магнитоле:rtfm:.

dimbasik
08.04.2011, 08:55
Спасибо. Сегодня попробую провести предложенные процедуры.
Но очень уж хочется знать наверняка : МОЖЕТ ЛИ ГОРЕТЬ SERVICE ИЗ-ЗА ЗАДНИХ ПРОТИВОТУМАНОК????

serjinio
10.11.2011, 16:19
Не горят задние противотуманки, на приборке загорается лампочка, что они горят, а на самом деле не горят, но при этом СЕРВИС вообще не загорается, что это может быть?????!!!! LAGUNA II Grandtour 1.9 dCi (KG0G)

Sergeant
10.11.2011, 18:04
Не горят задние противотуманки, на приборке загорается лампочка, что они горят, а на самом деле не горят, но при этом СЕРВИС вообще не загорается, что это может быть?????!!!! LAGUNA II Grandtour 1.9 dCi (KG0G)

А тётка говорящая есть? Если нет, то нет и контроля целостности ламп. Да и вообще, кмк, проще всего проверить сами лампочки, для начала.

serjinio
12.11.2011, 12:55
А тётка говорящая есть? Если нет, то нет и контроля целостности ламп. Да и вообще, кмк, проще всего проверить сами лампочки, для начала.
Лампы в норме, да и две сразу перегореть, врятли могут!!! Тетки нет! И как подключены задние противотуманки, через релюху или без нее?????

Filippoff
12.11.2011, 15:03
У меня не горели из-за переходной пластины на фаркоп (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=626354&postcount=10) у меня там окислились дорожки, т. к. фаркопом я непользуюсь, то я отключил провода на фаркоп, и подсоеденил задние фонари напрямую.

Johann67
13.11.2011, 17:14
Все световые приборы кроме задних противотуманок работают (завтра все праверю вышеописанным спосабом). SERVICE горит всегда оранжевыми буквами, правда при вставлении карты там показывает накал и пишется START, а так же идет шкала диагностики, а потом загорается SERVICE и уже не гаснет.
кроме SERVICE ещё что нибудь пишет?.и что тётка говорит? что то подсказывает мне что противотуманки здесь нипричём.
у меня SERVICE всегда сопровождался обьяснением..сначала бим-бом.тётка говорит проблемму.это же пишется на дисплее а потом уже SERVICE .кстати тётка есть? и какой дисплей?
если омывайка закончилась,давление в шинах не может прочитать(батарейка кончилась,приёмник потерял)багажник или капот не закрыт.(может закрыт но микрик не закрыт) масло в двиг-ле мало.АкБатарея слабая-это только несколько поводов для такой надписи которые на связаны с освещением

serjinio
14.11.2011, 11:42
У меня не горели из-за переходной пластины на фаркоп (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=626354&postcount=10) у меня там окислились дорожки, т. к. фаркопом я непользуюсь, то я отключил провода на фаркоп, и подсоеденил задние фонари напрямую.
Дело было не в пластине, но в самой розетке фаркопа, Места, отмеченные на фото кругами необходимо пропаять, если болты не выкручиваются!!!

ДИМА-
01.11.2012, 00:03
недавно перестали работать, предохр. и лампы целы , плюс на предохр. есть , от предохр. до фоноря тестером не прозванивается, у кого какие мысли(кроме замены провода)

fear
01.11.2012, 00:07
недавно перестали работать, предохр. и лампы целы , плюс на предохр. есть , от предохр. до фоноря тестером не прозванивается, у кого какие мысли(кроме замены провода)

1) ты сам ответил на свой вопрос.
2) проверь саму плату и дорожки на ней. там часто бывают теряются контакты. плата которая в плафоне фонаря
если с платой все ок то пункт 3
3) проверить фишку, в багажном отделении, слева под обшивкой, в районе над аркой колеса. там тоже частенько контакт пропадает (на форуме уже было)
4) в универсалах уже не раз встречал, "перебитые " провода в районе соединения 5й двери и кузова. - там где резиновая гофра.

ДИМА-
01.11.2012, 21:04
там где резиновая гофра идет провод только на подсветку номера не прозванивается провод от предох.до фишки там он серого цвета