PDA

Просмотр полной версии : Помогите двигун заколбасило и желтый значёк мотора загорелся

Didenko36
21.03.2011, 16:35
Собственно ничего не предвещало этого происшествия. Машина стояла недельку сел-завел все как обычно (т.е. нормально) доехал до Москвы.
На следующий день завел мотор дергается и скачет во все стороны на оборотах 1000-3000 об/мин. Моргает лампа двигателя, та что внизу тахометра. Погазовал-выключил. Завел опять та же песня держал обороты на 3000 проблема исчезла и все нормализовалось.

На что следует обратить внимание ? не давно делал диагностику клипом все ок, только фазик под замену.

Лагуноведы и воды помогите пожалуйста ? думаю компрессию померить.

Alexey
21.03.2011, 16:36
так аварийный режим наверное.
если все ок - не парься.

ZaRRiNo
21.03.2011, 16:41
Может с катушками зажигая косяк?

Didenko36
21.03.2011, 16:45
Может с катушками зажигая косяк?

может, обычная ОБД диагностика показывала пропуски зажигания. Поменял свечи, подключили клип - все ок.

Как определить косяки с катушками зажигания ?

ZaRRiNo
21.03.2011, 16:48
может, обычная ОБД диагностика показывала пропуски зажигания. Поменял свечи, подключили клип - все ок.

Хороший вопрос) Вроде где-то есть тема про катушки (нужно искать).

Zaur
21.03.2011, 16:52

у меня недавно сгорала катушка. Мотор троил (то есть пятерил)))

Клипа в моей провинции нету. Поэтому делали так проверку: на заведенном двигателе по очереди вытаскивали катушки. Если при вытаскивании какой нибудь из 4 ничего не меняется, то значит она сгорела. Еще у меня одна потрескивала, пробивала. Было видно даже днем как летят искорки.

Dionis
21.03.2011, 17:02
А еще может на педаль газа не реагировать и глохнуть на холостых.
Вчера весь день такое было, до этого пару раз
Грешу на влажность и солевые ванны, еще подозрения на бензин.
Сегодня сухо и только до полного заправился, пока проблем не обнаружено.
PS После мойки двигателя троил, вынул катушки, там капли воды. Вылечил только протиркой спиртом.

Didenko36
21.03.2011, 17:11
у меня недавно сгорала катушка. Мотор троил (то есть пятерил)))

Клипа в моей провинции нету. Поэтому делали так проверку: на заведенном двигателе по очереди вытаскивали катушки. Если при вытаскивании какой нибудь из 4 ничего не меняется, то значит она сгорела. Еще у меня одна потрескивала, пробивала. Было видно даже днем как летят искорки.

всё время троил или только при запуске ?

Zaur
21.03.2011, 17:30
всё время троил или только при запуске ?

все время

Didenko36
21.03.2011, 21:34
все время

а у меня только один раз

Didenko36
22.03.2011, 11:47
Вот и думаю не предсметрные ли позывы фазика это ? он у меня давно гремит. Уже купил ГРМ, осталось фазик приобрести.