Просмотр полной версии : Датчик положения кузова
На клипе обнаружил ошибку датчика положения кузова....из-за него автокорректор фар постоянно отрабатывает различные положения.
Мож кто подскажет где находися этот датчик, не могу найти....если выложите фотку буду ошань ма признателен. Спасибо
Передний или задний датчик положения кузова?
Передний установлен на подрамнике с левой стороны и соединен тягой с левым рычагом. На фото тяга датчика и общий вид расположения (на стрелочки не смотри).
http://photofile.ru/photo/orekhov_andrey/95256178/xlarge/103164949.jpg?
http://photofile.ru/photo/orekhov_andrey/95256178/xlarge/103164950.jpg?
Задний датчик также установлен на кузове с левой стороны и соединен тягой с задней балкой.
Тоже вопрос.
Когда стоял старый (передний) датчик положения кузова фары работали отлично... т.е. когда фары включены, заводишь авто и видишь как корректор едет вверх вниз и фиксируется...
но сначала потерялась тяга, а потом сломался в помеченых местах на фото
http://content.foto.mail.ru/list/danoz/4/i-52.jpg
Куплен б/у
http://content.foto.mail.ru/list/danoz/4/i-51.jpg
После замены корректор стоит на месте, нужна инициализация Clipoм или он просто не рабочий? Как можно проверить?
Думаю, что нужна инициализация.
vancouver
01.04.2011, 11:57
+1 инициализация тебе в помощь!
но есть нюанс - не должно быть никаких ошибок по ксенону. Иначе инициализация невозможна. Если все рабочее, тогда все ОК!
от спасибо товарищи, а то хожу очкую...
multimetr
08.06.2011, 00:57
инициализация делается только клипом?
инициализация делается только клипом?
клипом точно...
nordbreeze
18.10.2011, 23:57
У меня отсутствует передняя тяга. На разборках пока найти не могу. Может подобрать можно ее? размеры знает кто?
Arttemij0405
25.10.2011, 01:01
смотри ТУТ. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18228&highlight=%F2%FF%E3%E0+%EE%F2+%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E 0+%EF%EE%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF+%EA%F3%E7%EE%E2%E0
nordbreeze
26.10.2011, 12:41
смотри ТУТ. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18228&highlight=%F2%FF%E3%E0+%EE%F2+%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E 0+%EF%EE%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF+%EA%F3%E7%EE%E2%E0
Оно конечно спасибо, тока надо бы быть повнимательнее! давно отписался в той теме, давно восстановил тягу))
Такой вопрос: у меня стоит штатный ксенон, а вот корректор фар не автоматический, просто колесико слева на панели приборов. Когда стоит штатный ксенон должен ли быть ручной корректор или нет? И в каких комплектациях есть датчик положения кузова?
Если ксенон штатный, то автокорректор. Иначе никак)
Ну тогда у меня не должно быть колесика корректора на панели? Чего могли переделать?
Фары поставили просто ксеноновые.
А омыватьель фар на галогене бывает. В комплектации Привеледж бывает галоген?
Бывает. Бывает.)
Добавлено через 40 секунд
На фарах вообще написано XENON?
А омыватьель фар на галогене бывает. В комплектации Привеледж бывает галоген?
Омыватель фар стоит на всех дилерских авто - адаптация для страны рабов, страны господ :grin:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
На фарах вообще написано XENON?
Можно на цоколь еще посмотреть.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Можно на цоколь еще посмотреть.[/QUOTE]
У меня на отражателе фар внутри написано XENON, и блоки розжига внутри фар. Я думаю что если только сами фары могли поменять.
Кто-нибудь ремонтировал пластмассовое коромысло переднего датчика? У меня сломано и потеряна часть с тягой.
Может у кого-нибудь есть размеры?
Ты про тягу? Или про рычаг датчика? Если про тягу, то ее можно заколхозить из набора для карбюратора жигулей или на разборе искать, ибо идет она вместе с датчиком. Размеры, если правильно помню, 65 мм по центрам
отломан сам пластмассовый рычаг на датчике :sad:
рычаг нарастить хочу - но размеров не знаю.
а от какой модели жигулей искать этот набор для карбюратора чтобы тягу сделать? тяга тоже потеряна вместе с куском рычага.
Классика с карбюратором. Копейка, трешка, шестерка.
А как передний датчик крепится к кузову?
На пластмассовых защелках или болт?
На ботах к стальной рамке, а рамка на болтах к кузову.
А вот тяга датчика крепится пластмассовой клипсой к рычагу.
А размеры передних датчиков на Л2 Ф1 и Ф2 одинаковые?
Serega Pinsk
19.06.2014, 00:23
размер между осями переднего рычага 51мм,а заднего 71мм
Sergey-0201
30.11.2017, 23:01
Классика с карбюратором. Копейка, трешка, шестерка.
Семёрка тоже. Еле нашел у нас)
Купил сегодня. Решил штатный поменять пластиковый.
Sergey-0201
30.11.2017, 23:02
72 рубля)
Sergey-0201
05.12.2017, 22:15
Тягу на датчик решил заменить по причине того, что штатная (пластиковая), с одной стороны показалась изношенной. К датчику крепилась жестко, а к рычагу слабо как-то цеплялась. Превинтивная замена...
В результате вопрос возник... Т.к. тяга теперь "регулируемая", можно ли опустить немного фары путем уменьшения/увеличения длины этой тяги?
Sergey-0201
10.12.2017, 20:13
Насколько я понимаю, "морда" проседает, тяга толкает рычаг датчика вверх, фары приподнимаются. Значит надо уменьшить длину на пару мм)
samsonic
10.12.2017, 21:14
Всем добрый. Может кто подскажет куда крепиться задний датчик.
Слева на кузове над задней балкой
samsonic
11.12.2017, 07:58
Слева на кузове над задней балкой
Спасибо, поищу, а то фото в гугле нарыть не могу.
В результате вопрос возник... Т.к. тяга теперь "регулируемая", можно ли опустить немного фары путем уменьшения/увеличения длины этой тяги?
Зачем городить огород? На фарах есть регулировочные винты для корректировки луча света!
После инициализации выставляется необходимый угол наклона фар(как бы средняя точка) и потом винтами регулируешь луч до нужного положения.
Sergey-0201
12.12.2017, 21:24
...
После инициализации ....
Это после того, как она глазами поводит после включения света?
При подключенном клипе есть кнопка инициализации. Там еще требование установить авто на ровной горизонтальной площадке. Комп считывает показания переднего и заднего датчика положения и запоминает их как за Ноль. А когда просто при запуске машина качает фарами это показатель работы системы и при кренах кузова(загружена машина) устанавливается снова в Ноль с учетом этого крена.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot