PDA

Просмотр полной версии : Корректор фар не корректирует (галоген)

Zion
20.03.2011, 21:48
Снимал левую фару, поставил на место. Кручу колесико, моторчики жужжат, а фары не регулируются:sad:
Подскажите, что случилось?

Дрюня
20.03.2011, 23:22
На отражателе фары есть паз, на конце стержня корректора шар. Шар защелкивается в паз, таким образом выдвигая или задвигая стержень корректора отражатель двигается вверх или вниз, регулируя по высоте пучек света. Это соединение и надо смотреть. Раз моторчики работают то проверить просто, корректор следует повернуть по часовой (или против, уже не помню :dntknw:) стрелке и вывести из зацепления с пазами в корпусе фары и будет видно что случилось.

Zion
21.03.2011, 00:30
Спасибо, попробую. Странно, что шар из паза вылетел...
Да и как так получилось на двух фарах сразу непонятно:sad:

makar1974
21.03.2011, 01:22
если снимал корректоры то сто пудов из паза выдернул стержень, а назад не попал, и походу у тебя ща фары вниз лупят, а они походу синхронно друг от друга зависят, так что юзай ту фару что снимал, другую не трогай

Zion
27.03.2011, 00:56
Проблема решилась чудесным образом:dance:
Перед тем, как завести машину, я крутанул колесо корректора в противоположное крайнее положение и завел машину.
Фары сделали жик-жик и встали в нужное положение. Теперь регулируются замечатлеьно!
Что это было - непонятно:wizard:

4n70ny
01.07.2012, 00:48
Доброй ночи!
есть ли какие-нибудь особенности по снятию установке корректора фар(ксенон)
в руководстве по ремонту написано, что нужно перед снятием закручивать регулировочный болт на 6 оборотов. Корректор был снят без закручивания, да еще и накручен в разные стороны при выяснении причин, почему фара светит в пол.
вопрос:
1. как установить корректор назад? не получается попасть "шариком" в паз, т.е. корректор защелкивается в фаре, а шарик до паза не достает.

max21412
01.07.2012, 01:58
Я брал шестигранник, выкручивал максимально вниз корректор и затем вставлял его в паз, фару при этом держал через модуль ближнего максимально вверх. Мне помогало

makar1974
01.07.2012, 10:12
я подругому делал,брал тонкую стальную проволоку,очень жесткую типа спицы,поддевал за пазик в самойфаре,оттягивал до конца чтобы не в пол,а максимально вверх,потом стержнем корректора,попадал в пазик,когда стержень немножко зашел,вытягивал проволоку и дальше дело техники
А,напроволоке крючок делал небольшой,чтобы еле цеплялся,а то потом не вытащить.а стержень корректора максимально выкручивал.удачи