Просмотр полной версии : Вопрос по PK6
Добрый день.
При переключении передач с 4 на 3, или на 2, передачи включаются с хрустом в 50% случаев.
При разгоне с первой по 6 этого не происходит.
Проверили масло в коробке- залита черная минералка.
Хочу поменять на родное- но не нашел у нас в продаже ELF NFP 75W80.
У официалов только NFJ, я так понял оно для 5-ступки.
Что еще можно залить, может Total?
И исчезнет ли проблема с переключением?
Нужно искать ELF TRANSELF NFP 75W-80..
Остальные масла - на свой страх и риск.
Если было залито что-то не то, есть вероятность, что проблема исчезнет..
Насколько я знаю....по документации в РК6 положено маслице tranself TRX а не то что вы указывали
Насколько я знаю....по документации в РК6 положено маслице tranself TRX а не то что вы указывали
Его уже не делают, по моему.
Его уже не делают, по моему.
А вот этого я уже не знаю
да вы шо. подкрепляйте ваши знания технотами.
Все правильно: TRX=NFP
Буду лить только NFP.
Привет Други!!!
Подскажите номерок сальников или размеры,которые стоят в кпп-рк6 на приводных валах.:help:
там тока один сальник справа есть. 30 на 52 вроде.
там тока один сальник справа есть. 30 на 52 вроде.
У меня потёк по ходу движения слева!!!
А слева чё сальника НЕТ?????
слева трипоидный подшипник. а размеры правого 30х52х7/11
слева трипоидный подшипник. а размеры правого 30х52х7/11
Так и чё мне менять нужно,если слева течёт???
смотреть надо, может сальник первичного вала,если снизу коробки масло.
может пыльник внутреннего шруса.
Течёт именно из под шруса который входит в кпп.
dokvovan
12.08.2011, 14:30
какой объем масла в рк6?
какой объем масла в рк6? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28658&highlight=%EA%E0%EA%EE%E9+%EE%E1%FA%E5%EC+%EC%E0%F 1%EB%E0+%E2+%F0%EA6)
dokvovan
12.08.2011, 14:51
спасибо.
Добавлено через 7 минут 11 секунд
не могу найти как смотреть уровень в рк6. есть сверху трубка, на ней только пробка, и с боку отверстие. я понял что до уровня этого отверстия. Правильно?
Щуп для коробки РК6 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=75148#post75148)
akella2009
18.08.2011, 10:01
есть сверху трубка, на ней только пробка, и с боку отверстие. я понял что до уровня этого отверстия. Правильно?
для особо одаренных на коробке (по крайней мере на моей РК6) написано черным по английски на желтом фоне: НЕ ЗАЛИВАТЬ МАСЛО ДО УРОВНЯ ПРОБКИ
до уровня пробки в неё входит 4 л, но это НЕПРАВИЛЬНО
ДОЛЖНО БЫТЬ 2,2 - 2,4 л масла. меньше - плохо, и больше - тоже плохо!:rtfm:
для особо одаренных на коробке (по крайней мере на моей РК6) написано черным по английски на желтом фоне: НЕ ЗАЛИВАТЬ МАСЛО ДО УРОВНЯ ПРОБКИ
На моей ничего подобного нет.
akella2009
20.08.2011, 10:03
На моей ничего подобного нет.
а если такой наклейки нету, ИМХО, это не значит что нужно лить по самую пробку. нужно лить 2,4 л
0811andrei
20.08.2011, 10:21
В RK6 НЕЛЬЗЯ ЛИТЬ ДО ПРОБКИ!Я тоже столкнулся с этим (не могу проверить уровень,на изготовленном щупе ничего не видно),буду сливать все масло и заливать столько сколько нужно по техноте
akella2009
20.08.2011, 16:24
В RK6 НЕЛЬЗЯ ЛИТЬ ДО ПРОБКИ!Я тоже столкнулся с этим (не могу проверить уровень,на изготовленном щупе ничего не видно),буду сливать все масло и заливать столько сколько нужно по техноте
:good: заоодно и масло сменишь, коробке только +
Ribachok
30.08.2011, 13:00
А я этот изготовленным в точности по размерам щуп не могу засунуть в отверстие заливное. Ну не лезет он, и лил масло просто измерив объём.
Щуп какой то хитрый :wacko2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot