Просмотр полной версии : Какой FM-модулятор купить?
Народ! Прошу совета, какой взять? Хотелось бы чтобы не фонил. Кто чем пользуется?
В машине лежит - марку не помню. И вроде уже в какой то теме обсуждалось. Параметры, качество звучания, объемы поддерживаемой памяти и т.д.
Народ! Прошу совета, какой взять? Хотелось бы чтобы не фонил. Кто чем пользуется?
вообще модулятор это если уж совсем денег нет....я сам как то попробовал ради интереса..после пары песен выключил его нафиг.....
единственно в чём его плюс - это когда едеш на 2 машинах кудато, то можно на одной врубить, а настоиться на 2 мафонах на него.... и песни под заказ врубать ))))
dmitry_cx
19.03.2011, 00:03
пользовал немного. не понравилось совсем, сдал назад.
пользовал немного. не понравилось совсем, сдал назад.
Аналогично. Лажа это, нужен бокс.
Стоял Ritmix не помню точно какой ... с пультом ..
\покупал а Ашане около 600 руб....
\как ни странно работал года 2 без никаких проблем (частоты правда подрезает по низким и высоким)
Продал с автомобилем....:yahoo:
У меня просто подрулевой пердключатель, а с новым мафаном говорят не будет работать. С модулятором по ходу должен?
Наигрался с ним за три дня...валяется в машине...ерунда...
У меня просто подрулевой пердключатель, а с новым мафаном говорят не будет работать. С модулятором по ходу должен?
Говорю же, мьюзик бокс нужен. Тогда все функции работают.
Тут, кстати у всех подрулевой пердключатель:rofl:
Всем привет, ребята подскажите у кого какой fm модулятор стоит в машине желательно владельцы вторых лагун
В бардачке NoName, по отзывам попутчиков еще ничего, но все равно лажа
а что можете сказать насчет сего девайса Ritmix FMT-A900
Купил около года назад себе такой девайс.
Плюсы:
- музыку играет.
Минусы:
- при заглушенном двигателе, во время работы нищадно садит аккумулятор (проблему решил заменой аккумулятора:lol:);
- при старте не сохраняет позицию песни т.е. завел и снова слушай первый трек;
- нет рандумного проигрывания (постоянно один и тот же порядок проигрывания, причем известный только этой китайприспособе);
- зимой издох дисплей (на кой он там нужен?), но сама приспособа работает.
Заключение - ввиду низкой стоимости приспособы - хай буде.
sasha_rb
25.06.2012, 19:54
Привет всем! Необходимость сохранить управление на реле магнитолой побудило приобрести вот ето:yahoo:http://catalog.onliner.by/prodreviews/ritmix_fmta970/
Прошло время после моего отзыва о данном модуляторе, мнение не изменилось - прикольная штука, есть плюсы, которых гораздо больше, чем минусов:good:
а посоветовать можете добротный какой - правда баксов до 30 ?:grin:
Навигатор DIGMA DS700BN (http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_navigations/pda_navigps/635185/) Отлично вписался между магнитолой и крышкой (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=730092&postcount=164)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29403&d=1323857376
Еще тут есть (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27461)
Навигатор Отлично вписался между магнитолой и крышкой
а крышка закрывается?
Ритмиксы вроде нормально работают. Если есть интерес, пиши в личку, подскажу где купить подешевле. Про слетающую память по треку при выключении зажигания, так вроде это только на паре моделей и только при юзании карты памяти, с флэшкой должно быть все ОК.
У меня трек не слетает (флэшка). На котором выключил зажигание - начинается сначала после включения.
Качество нормальное по звучанию, но добивался долго путем настройки частот и громкости на самом модуляторе. Теперь эти настройки не трогаю.
Кстати модулятор вообще не вынимаю и не отключаю - постоянно в бардачке между сидениями стоит
а крышка закрывается?
Нормально закрывается, только разъем питания (miniUSB) пришлось "доработать" (см фото), но это 5 минут. Длинный он был и прямой. Подрезал чуть и загнул, закрепил эпоксидкой
Как-то так
давали по пользоваться включил пару раз потом бросил в бардачёк и там он жил неделю потом вернул владельцу. Ерунда полная!!!
давали по пользоваться включил пару раз потом бросил в бардачёк и там он жил неделю потом вернул владельцу. Ерунда полная!!!
Если не настраивать,то так и получится.
Вобщем соглашусь с большинством, что дешёвые модуляторы играют в большинстве хреновенько. Но сам пользуюсь качественным. Вобщем нужна была автозарядка под iPhone, но лажу покупать не хотелось. В итоге взял автозарядку со встроенным fm модулятором Griffin где-то за 50 уе. Чем она отличается от остальных так это тем, что в ней есть 2 режима: mono и stereo (у всех обычных только моно). Так вот когда включаешь stereo звук идеальный (субъективно конечно), но часто присутствует фон (небольшое шипение). А когда на моно, то вообще нет никакого фона и играет отлично. Очень многие удивляются, когда после нескольких минут езды, ты на айфоне переключаешь трек и говоришь, что он работает через fm модулятор. Все думают, что играет диск.
Вобщем, если есть модели с режимом stereo, то стоит на них обратить внимание.
Griffin где-то за 50 уе. Чем она отличается от остальных так это тем, что в ней есть 2 режима: mono и stereo (у всех обычных только моно).
Качественный? Цена обычного, и моно не встречал, все стерео были.
А насчет качества, есть люди с музыкальным слухом, есть "медведь на ухо наступил", а есть "медведь в ухо тр:censored:л".
Мой слух (самокритично) где-то между двумя последними категориями, но все равно модулятор считаю "крайним" или временным решением.
Качественный? Цена обычного, и моно не встречал, все стерео были.
А насчет качества, есть люди с музыкальным слухом, есть "медведь на ухо наступил", а есть "медведь в ухо тр:censored:л".
Мой слух (самокритично) где-то между двумя последними категориями, но все равно модулятор считаю "крайним" или временным решением.
Значит не айс модулятор попался.
Сам юзаю мистери - брал лет пять назад.
Как только включил - расстроился - качество не айс. Но после длительной настройки - игра высокими и низкими частотами и громкостью самого модулятора, не помню - может еще какие настройки были - нашел золотую середину. Качество не супер, но вполне приемлемое. Шипения нет, частоты, благодаря настройкам магнитолы и модулятора, тоже качественно. Сам не могу слушать некачественные записи.
Слух у меня думаю значительно выше среднего - 7 лет музыкальной школы - окончил на хорошо.
Dr.DieZeL
09.07.2012, 11:59
Все модуляторы родом из Поднебесной. И, как следствие, "качество не айс". Владельцы модуляторов, которые утверждают обратное, либо не обладают музыкальным слухом либо не хотят сами себе признаться.
Все модуляторы родом из Поднебесной. И, как следствие, "качество не айс". Владельцы модуляторов, которые утверждают обратное, либо не обладают музыкальным слухом либо не хотят сами себе признаться.
Естественно звук не идеален.
Еще раз повторюсь - если модуль не настраивать, а вставить с заводскими настройками и судить по этому звучанию, то вообще полный отстой.
Но звук можно вытянуть и очень до приличного качества.
Естественно звук не идеален.
Никогда эти трансмиттеры не смогут выдать звук близкий даже к обычной fm-станции. Не говоря уж про cd.
Невозможно в таком корпусе собрать качественный ЦАП, fm-модулятор, контроллер usb и еще много чего необходимого. Ставится туда самая убогая китайская начинка стоимостью 5 юаней за мешок.
Не знаю,кому как,а я считаю-вещь нужная.Качество звучания не хуже ФМ -станций,но зато есть возможность слушать любимую музыку в МП3-формате.Купил за 250руб,пульт в комплекте.Единственный недостаток приходится доставать его из гнезда прикуривателя ,когда выходишь из машины , чтобы не посадить АКБ
качество за 250 рэ. да и пульт в нагрузку:shok: Если не сложно, можно модель в студию?
качество за 250 рэ. да и пульт в нагрузку:shok: Если не сложно, можно модель в студию?
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/8/6/144668.jpg
Dr.DieZeL
10.07.2012, 12:14
Как бы D-Link не делает флэшек... То, что на фото - муляж Wi-Fi адаптера )
а что, нормальный бизнес, внутренности вынул. а корпус применил и продал :))
Не знаю,кому как,а я считаю-вещь нужная.Качество звучания не хуже ФМ -станций,но зато есть возможность слушать любимую музыку в МП3-формате.Купил за 250руб,пульт в комплекте.Единственный недостаток приходится доставать его из гнезда прикуривателя ,когда выходишь из машины , чтобы не посадить АКБ
ну как бы когда достаёшь карточку из картоприёмника, то все прикуриватели отключаются автоматом
L-=or=-D
18.07.2012, 00:32
Купил китайца через одногрупника на buyincoins http://www.buyincoins.com/details/car-kit-mp3-player-foldable-fm-transmitter-for-sd-mmc-usb-cd-02-product-1097.html. 25 тысяч бел. руб (3 у.е.). На рынке за такой просят 100 тысяч (12 у.е.). Фонит немного, некоторые песни в определённых местах "потрескивают". Ну и чёрт с ним. Зато теперь хоть не ограничен 20 треками на диске, а звук... вопрос привыкания. Некоторые песни валят просто шикарно. Что удивило: даже у простейшего модулятора есть 6 (!) настроек эквалайзера (больше баса, высоких частот, без особых настроек и некоторые другие), разница между которыми слышна ой как. Естественно, номер трека не запоминает при доставании карточки. Зато на прилагаемом пульте (который, к слову, работает с полуметра максимум:censored:) есть кнопки 0-9. Соответственно, ничто не мешает запомнить номер последнего трека и включить потом его. Флешку втыркнул на 8 ГБ, предварительно отформатировав её в FAT-32 (в NTFS не хотела читаться).
может я ретроград, но я люблю слушать музыку в машине на CD и вообще это единственное место, где я могу слушать CD. Мне нравится сесть в машине, пока она прогревается, выбрать альбом по настроению и слушать его так, как он задуман своими создателями от начала и до конца. А в долгой дороге всегда есть штурман, который может поменять диск.
Kalina86
20.09.2012, 10:50
Кто нибудь подскажите как настроить fm модулятор на чистую волну,а то когда вкл.сразу находит радиостанцию.Так понимаю надо чистая волна,как сделать?
Sergeant
20.09.2012, 11:28
Кто нибудь подскажите как настроить fm модулятор на чистую волну,а то когда вкл.сразу находит радиостанцию.Так понимаю надо чистая волна,как сделать?
На самом модуляторе выставляешь частоту на которой он будет вещать, а на магнитоле потом ищешь эту частоту.
Kalina86
20.09.2012, 11:44
Я как бы понимаю что надо выставить одинаковые волны,но это надо делать на чистой волне,чего я и не умею т.к при вкл сразу играют fm станции.А как настроить вручную без авто поиска
slavchuk
20.09.2012, 11:47
на фм-модуляторе выставить частоту, а на магнитоле автопоиском ее найти.
Я как бы понимаю что надо выставить одинаковые волны,но это надо делать на чистой волне,чего я и не умею т.к при вкл сразу играют fm станции.А как настроить вручную без авто поиска
В инструкции к магнитоле должно все быть прописано, как в ручном режиме найти определенную волну.
Jeleznik
20.09.2012, 14:30
Не пойму в чём конкретно проблема... подобрать частоту передачи или настроитиься на неё магнитолой?
В любом случае сделайте так:
1. Определить свободный диапазон, для этого нужно найти диапазаон между двумя соседними станциями. То есть листаете станции, и если одна на частоте 100,5, а следующая на 101,0, то смело задавайте частоту 100,7 или 100,8. Соответственно, чем дальше от частоты вещания станций, тем меньше помех.
2. Зная заданную частоту модулятором, ищите её поиском на вашей магнитоле.
3. Радуемся.
Как мне кажется, все таки Александр не совсем понимает как в ручном режиме настроить магнитолу на волну модулятора
Хотя может быть модулятор настроен на ту волну, где есть уже вещание и перестроить не может.
Kalina86
22.09.2012, 01:56
совершенно точно
Дмитрий 8043 АI-1
27.10.2012, 23:13
подскажите почему у меня модулятор на незаведенной машине играет без проблем, а на заведенной через 1 минуту вырубается (модулятор рабочий пробовал на другом авто)
Jeleznik
28.10.2012, 10:37
А ещё подскажите кто какими пользовался и как качество звука?
А ещё подскажите кто какими пользовался и как качество звука?
пользовался разными, почти все полное г..., в результате остановился на Ritmix, по мне - пристойнее всего остального.
Jeleznik
28.10.2012, 12:14
Tolkin, за какую цену покупал? может если подороже купить, то и получше будет? или нет?
Tolkin, за какую цену покупал? может если подороже купить, то и получше будет? или нет?
Ну вот Ritmix как раз несколько дороже большинства аналогов.
Звук ОЧЕНЬ тихий и с помехами, не знаю почему. Раньше на тойоте этот же фм-модулятор работал нормально, помехи были конечно, но терпимо.
Поиграй настройками высоких и низких частот и громкостью на самом модуляторе - мне помогло
Поиграй настройками высоких и низких частот и громкостью на самом модуляторе - мне помогло
Спасибо. Модулятор уже ненужен стал. Купил вот такую приблуду http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-адаптер-YT-M06-RENAULT-2#
Спасибо. Модулятор уже ненужен стал. Купил вот такую приблуду http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-адаптер-YT-M06-RENAULT-2#
Интересная приблуда... и как впечатления? где его расположил ?
Интересная приблуда... и как впечатления? где его расположил ?
Подключается вместо CD-ченджера. Снял мафон, навигатор, картридер, пластик вокруг рычага АКПП и вывел позади климата в подлокотник. Доволен. Звук хороший. Подключал USB Adapter 4 гб и Transcend 8 гб, SD 2 гб. SD удобнее, имхо. Ничего не "торчит" и читает быстрее, хотя это быть может из-за малого объема. И все функции подрулевого переключателя сохранены в полном объеме, треки отображаются на дисплее. Купил за 2500р. Думаю нормальный мп3 будет стоить гораздо дороже и переходник колхозить ненадо.
Jeleznik
01.11.2012, 18:39
Заказал вот эту штуку вот тут (http://www.aliexpress.com/item/Car-Kit-MP3-Player-With-Remote-Wireless-FM-Transmitter-Modulator-USB-SD-MMC-LCD/615466042.html)
Через пару недель проверим что за зверь такой.
Заказал вот эту штуку вот тут (http://www.aliexpress.com/item/Car-Kit-MP3-Player-With-Remote-Wireless-FM-Transmitter-Modulator-USB-SD-MMC-LCD/615466042.html)
Через пару недель проверим что за зверь такой.
Выглядит недурно. Цена ок - в крайнем случае через avito сольешь, если работа не порадует.
Всем привет.
В машине стоит полностью "стоковая" музыка, и в ближашее время апгрейдить ее не получится. Поэтому встал вопрос об устройствах.
А именно заинтересовали те, что специально сделаны для АйПодов и АйФонов.
Никто не пользовался? И по качеству, их, вообще, реально слушать?
Заранее спасибо за ответы :good:
Сегодня ,расстроился :sad:Думал ,что сделалал удачную покупку)) Попробовал поюзать модулятор у друга (который ,кстати был куплен за 1,5 т.руб).Разница(качество звука) очевидна ,причём не в пользу моего трансмиттера)).Всё-таки цена имеет значение.
Jeleznik
14.11.2012, 00:47
То есть у вашего модулятора звук плохой, а у модулятора друга приемлемый?
Скорее всего так и есть.
Я тоже свой модулятор лет 5 назад брал, что то около штуки - приемлемое звучание, только настройками надо на самом модуляторе настраивать, причем и громкостью и высокие с низкими (может и еще что, точно не помню). При определенном подборе можно добится нормального звучания.
В том-то и дело ,что явную разницу ощущаю даже я ,с моим не музыкальным слухом)).Кстати у друга музыкальное образование,и звучанием этого дивайса он вполне доволен.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot