Просмотр полной версии : Какой из двух принтеров выбрать?
Zoom-Zoom!
15.03.2011, 21:37
Столкнулся с проблемой выбора принтера для печати фото! Фотаю зеркалкой! Дома стоит МФУ Epson, который жутко шумит и печатает не лучшим образом!:suicide: Для меня же нужна более качественная печать за приемлемые деньги! Нашел два подходящих для себя! Epson Stylus Photo T50 и Canon Pixma iP4840. Epson меня привлекает наличием 6 картриджей, но отталкивает большим потреблением чернил и отсутствием прямой печати с камеры (не очень важно), а в Canon все наоборот: 5 картриджей, меньший расход чернил и прямая печать с камеры! СНПЧ присутствует в продаже для обоих. Посоветуйте, какой лучше взять! Или может есть какие то другие варианты?:help:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4642631/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5648677/
Столкнулся с проблемой выбора принтера для печати фото! Фотаю зеркалкой! Дома стоит МФУ Epson, который жутко шумит и печатает не лучшим образом!:suicide: Для меня же нужна более качественная печать за приемлемые деньги! Нашел два подходящих для себя! Epson Stylus Photo T50 и Canon Pixma iP4840. Epson меня привлекает наличием 6 картриджей, но отталкивает большим потреблением чернил и отсутствием прямой печати с камеры (не очень важно), а в Canon все наоборот: 5 картриджей, меньший расход чернил и прямая печать с камеры! СНПЧ присутствует в продаже для обоих. Посоветуйте, какой лучше взять! Или может есть какие то другие варианты?
Нюанс еще в том, что у Epson печатающее устройство (управляющее дозацией чернил) находится на каретке, а у Canon - на самом картридже. То есть как бы картриджи у первого будут дешевле из-за более простой комплектации. Но если засохнут чернила у Epson - то кроме замены картриджа прийдется очищать печатающее устройство, а иногда и менять саму каретку. На Canon такая проблема решается простой заменой картриджа..
Zoom-Zoom!
15.03.2011, 22:59
Нюанс еще в том, что у Epson печатающее устройство (управляющее дозацией чернил) находится на каретке, а у Canon - на самом картридже. То есть как бы картриджи у первого будут дешевле из-за более простой комплектации. Но если засохнут чернила у Epson - то кроме замены картриджа прийдется очищать печатающее устройство, а иногда и менять саму каретку. На Canon такая проблема решается простой заменой картриджа..
Ну я собираюсь использовать СНПЧ. И по всей видимости с СНПЧ Canon будет лучше "дружить"?
Ну я собираюсь использовать СНПЧ. И по всей видимости с СНПЧ Canon будет лучше "дружить"?
Мне лично Canon всегда больше нравился, чем Epson. СНПЧ идут под каждый принтер свой и поэтому думаю что проблем и там и там быть не должно. Сложно сказать намного ли они будут отличаться в качестве (если вообще будут :)). Здесь дело личных предпочтений.
Кстати, судя по описаниям - у Canona качество печати в два раза выше. Но он немного шумней.
Zoom-Zoom!
15.03.2011, 23:17
Мне лично Canon всегда больше нравился, чем Epson. СНПЧ идут под каждый принтер свой и поэтому думаю что проблем и там и там быть не должно. Сложно сказать намного ли они будут отличаться в качестве (если вообще будут :)). Здесь дело личных предпочтений.
Кстати, судя по описаниям - у Canona качество печати в два раза выше. Но он немного шумней.
У меня тоже больше предпочтение к Canon! Раньше у меня был i450. Ваще не убиваемый аппарат! Да и печатал достойно и практически безшумно! Качество ага! А с шумом можно смириться! :)
На работе уже лет 5 трудится старенький струйный Эпсон, ничего кроме катриджей не меняли, не чистили, иногда тупит при печати по сети, качество очень достойное. Не ломался. С Кэноном цветным не общалась.
Belyitigr
15.03.2011, 23:43
у меня валяется канон...в коробке...без картриджей....лично у нас в минске...если с картриджем что-то случается....от кенона его сразу вон....сдохли сразу два картириджа....цветоной и черный....в итоге оказалось на 10$ дороже купить новый эпсон...чем два новых картриджа для кенона...как бы странно это не звучало
Zoom-Zoom!
16.03.2011, 01:27
у меня валяется канон...в коробке...без картриджей....лично у нас в минске...если с картриджем что-то случается....от кенона его сразу вон....сдохли сразу два картириджа....цветоной и черный....в итоге оказалось на 10$ дороже купить новый эпсон...чем два новых картриджа для кенона...как бы странно это не звучало
Не кисло!:shok:
По эпсону
Если будешь печатать не реже раза в неделю всеми цветами - то не засохнет.
Но отобьешься от графика (особенно если месяц не трогать принтер) - то....... проще купить новый принтер.
Дмитрий (Флэш) (18:22:55 16/03/2011)
честно говоря конкретно про модели сказать не могу, но с точки зрения фотопечати Epson всегда был лучше, уже много лет, и вроде как ничего не изменилось!!!
Сан-Саныч
16.03.2011, 20:17
у меня неплохо СНПЧ дружит с epson r300 - все домашние фото печатаю на нем! цена чернил 110р-банка, 6 банок= 1 оригин.картриджу Epson
хватает надолго-надо заняться подсчетом)
Zoom-Zoom!
16.03.2011, 21:40
Спасибо за ответы! А про Canon хотелось бы побольше узнать!
Belyitigr
16.03.2011, 23:30
у меня был канон пиксма mp180...покупал года 4 назад....в принципе все вним устраивает..и копии делал класно и печатал фотки супер...ПО с ними нормальное идет...удобнее печатать фотки чем с эпсоном....но картриджи дорогие единственный минус..на оригинальных фоткиклано выходят...после заправки уже нето..цвета не те.
Все таки речь об СНПЧ..! А то что картриджи дорогие - как раз из-за того, что в отличие от Epson, у Canon печатающее устройство расположено на самом картридже - за него и доплата, как я выше писал. С СНПЧ - другой расклад. Надо выяснить во что обойдется комплект краски и примерно расчитать стоимость одной фотографии. Вообще, владельцы Epson и Canon - два противоборствующих лагеря.. :grin: Кому чего, как говорится, ближе к телу.. Но мое мнение - у Canonа все же качество печати выше.. :good:
Zoom-Zoom!
18.03.2011, 05:38
Все таки речь об СНПЧ..! А то что картриджи дорогие - как раз из-за того, что в отличие от Epson, у Canon печатающее устройство расположено на самом картридже - за него и доплата, как я выше писал. С СНПЧ - другой расклад. Надо выяснить во что обойдется комплект краски и примерно расчитать стоимость одной фотографии. Вообще, владельцы Epson и Canon - два противоборствующих лагеря.. :grin: Кому чего, как говорится, ближе к телу.. Но мое мнение - у Canonа все же качество печати выше.. :good:
Я тоже разделяю твое мнение на счет качества печати Canonом.:good: Хотя эти две модели могут поспорить друг с другом, ведь у Epsonа на один цвет больше!
И я выскажу своё мнение. По поводу качества печати этих двух брендов сказать ничего нем могу. Но пару раз сталкивался, что у людей, поставивших СНПЧ возникали проблемы, то нет давления в шлангах подачи чернил, то наоборот они переливаются, то отваливаются фиксаторы и тд. Поэтому советовал бы просто перезаправляемые картриджи(просто на заправку нужно на 15 мин больше, чем на СНПЧ). У меня стоит епсон сх8300. Сразу к нему купил такие картриджи и всё работает без проблем, ничего не сохнет после 2-3 недель стояния, иногда нужно просто прочистить печатающую головку. По поводу кэнона про такие картриджи ничего сказать не могу, но на эпсон есть.
Zoom-Zoom!
18.03.2011, 20:03
И я выскажу своё мнение. По поводу качества печати этих двух брендов сказать ничего нем могу. Но пару раз сталкивался, что у людей, поставивших СНПЧ возникали проблемы, то нет давления в шлангах подачи чернил, то наоборот они переливаются, то отваливаются фиксаторы и тд. Поэтому советовал бы просто перезаправляемые картриджи(просто на заправку нужно на 15 мин больше, чем на СНПЧ). У меня стоит епсон сх8300. Сразу к нему купил такие картриджи и всё работает без проблем, ничего не сохнет после 2-3 недель стояния, иногда нужно просто прочистить печатающую головку. По поводу кэнона про такие картриджи ничего сказать не могу, но на эпсон есть.
Хм. Стоит подумать! Пошастаю по сети, поищу. Но ведь и СНПЧ тоже разных фирм дожны быть!
Zoom-Zoom!
31.03.2011, 23:08
Взял Canon Pixma iP4840.:good:
Поздравляю с покупкой.У меня Epson RX 610 вот уже более двух лет.Печать фото с карты памяти,фотика и компа+печать на диск.:yahoo::good::yahoo:
Сан-Саныч
20.01.2013, 19:11
Взял Canon Pixma iP4840.:good:
Решил обновить принтер..
как Канон себя ведет? СНПЧ по чем для него?
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Multifunctionals/Inkjet/PIXMA_MG8240/ вот этот сегодня смотрел.. по СНПЧ не понял как подключается под МФУ.
Сверху ведь крышка сканера лежит,куда чего подключать?))
На Эпсоне Р300 снял крышку и гоняет каретка со шлангами..
Johann67
20.01.2013, 19:33
у меня уже 6 лет стоит Brohter 215C (http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/92250/s_name/productdetail/s_level/39700/s_product/MFC215). старенький уже, сегодня таких уже не продают.
доволен. 4 краски,заправляю сам.тихий,- так как каретка лёгкая. краски стоят на своём месте.так как есть функция FAX. то каждый день коретка делает один проход коретки и не даёт краске засохнуть.за это время поизносился немного.Фото уже качеством не блещут.но первое фото напечатанное на нём- до сих пор висит у дочери в комнате. заводская гарантия 3 года. подкупил размерами. ценой, и ценой в обслуживании. придётся менять- опять буду Brother брать.выбор большой (http://www.brother.ru/)
Blue Lagoon
11.03.2013, 23:26
Народ, а что про эту (http://www.canon.ru/For%5FHome/Product%5FFinder/Printers/Inkjet/PIXMA%5FiP7240/#p-accessories2) модель скажете? До этого домашним принтером не владел:blush: может еще что кто посоветует?
Народ, а что про эту (http://www.canon.ru/For%5FHome/Product%5FFinder/Printers/Inkjet/PIXMA%5FiP7240/#p-accessories2) модель скажете? До этого домашним принтером не владел:blush: может еще что кто посоветует?
по характеристикам неплохой принтер!
Смотря для каких целей покупаешь))
Но... я как опытный владелец струйников скажу, что если и брать струйный принтер, то только Epson :wink3:
Определись с назначением принтера, это важно. Будешь ты документы печатать, или фото. Или вообще он тебе будет нужен раз в месяц всего)
Blue Lagoon
11.03.2013, 23:55
по характеристикам неплохой принтер!
Смотря для каких целей покупаешь))
Но... я как опытный владелец струйников скажу, что если и брать струйный принтер, то только Epson :wink3:
Определись с назначением принтера, это важно. Будешь ты документы печатать, или фото. Или вообще он тебе будет нужен раз в месяц всего)
Для начала я и правда планирую печатать нечасто, а там посмотрим. И документы и фото планирую, но немного. Подкупают конечно не только основные характеристики и отзывы, но и современные фишки типа AirPrint и Wifi, аккуратный вид.
А что можешь из Epson посоветовать в эту же цену (до 4, максимум 5 штук)?
Пересыхают ли и в том и в другом чернила при редком использовании? Какие нюансы при заправке? Заранее премного))
Для начала я и правда планирую печатать нечасто, а там посмотрим. И документы и фото планирую, но немного. Подкупают конечно не только основные характеристики и отзывы, но и современные фишки типа AirPrint и Wifi, аккуратный вид.
А что можешь из Epson посоветовать в эту же цену (до 4, максимум 5 штук)?
Пересыхают ли и в том и в другом чернила при редком использовании? Какие нюансы при заправке? Заранее премного))
AirPrint и Wifi ты этими функциями попользуешься возможно раза 3-4 и всё! Ни к чему эти лишние приблуды.
Ладно, по делу:
Если нет необходимости в частой печати, то сразу отговорю от струйного принтера, т.к. как минимум раз в 1-2 недели надо что-нибудь печатать. Вот ты сейчас скажешь, что будешь печатать. Скажу сразу - не будешь))) я тоже так думал, но забывал)
Теперь насчет расходников - на оригиналах разоришься махом. Поэтому надо сразу же предусмотреть возможность установки СНПЧ без механического вмешательства. В этом плане Epson лучше всего. Все фирмы, которые продают расходники и СНПЧ меня сразу отговорили от Canon. Т.к. сложность и проблемность установки и обслуживания.
Чернила - на водной основе или пигментные. Пигментные - лучшая стойкость, не выцветают даже на солнце. Минус - дюзы быстро засоряются если опять таки периодически не печатать. На водной основе, если брать то минимум 6-цветный, лучше цветопередача. Минус - выцветают на солнце! (чтобы там не писали на сайтах, чушь). На водной основе тоже дюзы высыхают при нечастом использовании.
Я принтерами/МФУ Epson пользуюсь более 6 лет.
При установке СНПЧ себестоимость печати копейки) Струйный принтер должен быть рабочей лошадкой, а не пылиться на столе. Чтобы его потом не выбрасывать из-за засорившихся дюз в печатающей головке. В лучшем случае промывка спасёт, но шанс маленький) Замена головки обойдется в половину стоимости принтера.
Вывод: для фото брать 6-цветный Epson с чернилами на водной основе Claria. Сразу убедиться в наличии СНПЧ на конкретный принтер. Для документов - только лазерный принтер.
PS: выбирал для себя из двух принтеров: Epson P50 и Epson PX660. Две недели назад приобрел новый МФУ Epson Stylus Photo PX660, на базе P50/T50. Разница в цене небольшая плюс сканер) За две недели отпечатал более 750 фото. Качество отменное, не хуже чем в фотолабораториях. Использую в коммерческих целях.
купил себе на днях для дома вот такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7741955&hid=138608
доволен как слон..
отсканировал тут документов 1500 страниц. скорость супер сканирования, вай-фай работает на ура. т.е. включил комп, и когда сканировал, всё складывал в один ПДФ документ, кнопку следующей страницы нажимал на самом принтере. удобство поражает. печатал пару фоток на прилагаемой фотобумаге, качество просто шик. картриджи без чипов, можно перезаправлять, можно СНПЧ поставить. короче одни плюсы.
Dimter_smol
12.03.2013, 19:00
Работаю начальником ИВЦ, и по своему опыту скажу, Epson будет надёжнее и проще в эксплуатации, тем более, если использовать СНПЧ. Качество печати у Epson тоже будет лучше.
Намучались мы с этими Кэнонами, сил уже нету, уже почти десяток поломанных стоит, у них ресурс небольшой. Epson поломанный только один.
Работаю начальником ИВЦ, и по своему опыту скажу, Epson будет надёжнее и проще в эксплуатации, тем более, если использовать СНПЧ. Качество печати у Epson тоже будет лучше.
Намучались мы с этими Кэнонами, сил уже нету, уже почти десяток поломанных стоит, у них ресурс небольшой. Epson поломанный только один.
:welcome: точно!
Blue Lagoon
12.03.2013, 23:07
Народ мне нужен принтер "для дома, для семьи", а не рабочая лошадка!)) поэтому я не готов больше 100 евро тратить на него. И что делать, если мне не нужно сразу много фото печатать, - выбрасывать засохшие картриджи???
Народ мне нужен принтер "для дома, для семьи", а не рабочая лошадка!)) поэтому я не готов больше 100 евро тратить на него. И что делать, если мне не нужно сразу много фото печатать, - выбрасывать засохшие картриджи???
засохнет печатающая головка)
тогда бери лазерный :wink3:
Dimter_smol
13.03.2013, 14:08
Если стоит СНПЧ, особенно на Epson, то засохнуть не должно, если раз в месяц хотя бы печатать будешь.
Головки в принтерах горят в основном от сухого перегрева, когда заканчиваются чернила а ты что-то печатаешь (они как охладитель идут).
А вот на Canon картриджи выходят из строя очень быстро, особенно когда на них редко печатаешь. Бери Epson и не думай даже.
Blue Lagoon
14.03.2013, 00:50
Как ни странно, но за эти деньги Эпсон в основном МФУ предлагает, а не просто принтеры. Как насчет этой (http://www.epson.ru/catalog/printers/epson-stylus-sx440w/) модели?
Johann67
14.03.2013, 02:37
смотри мои посты выше. http://www.brother.ru/
краски заправляю обычным шприцом вот уже 7 лет. если не выдёргивать из рпзетки он время от времени "продувает" дюзы (форсунки, по русски) и не даёт им сохнуть. опять же 4 в 1. мне факс нужен был.
заводская гарантия 3 года. габариты маленькие.
Blue Lagoon
14.03.2013, 16:48
Спасибо, но как то больше к более проверенным маркам склоняюсь.
Johann67
14.03.2013, 19:10
u нас в Германии эта марка уже (что мне известно) уже более 10 лет теснит и кеноны и эпсоны и HP. и не без результатно. цены на аналогичный тавар ниже. 3 года гарантии, заправка проще чем в других, габариты опять же. безшумность.( каретка легче так как чернила стоят жёстко в корпусе а не на каретке.) выбор моделей весьма разнообразный. а лазерные пользуются спросом на фирмах.опять же по гарантии на ремонт попадали еденицы
Вот такой (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=1026134&clid=502) уже.. лет шесть без устали справляется..
Blue Lagoon
15.03.2013, 00:34
Это хорошо, что надежный, но ведь прошлый век...:blush:
Blue Lagoon
15.03.2013, 00:41
Модель то точно как я понял, но все равно спасибо! Мало мне было двух брендов, теперь еще и братец нарисовался! :crazy:
AirPrint и Wifi ...
и кстати быть должны..
как раз сейчас замену подбираю...
Johann67
15.03.2013, 04:00
Вот такой (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=1026134&clid=502) уже.. лет шесть без устали справляется..
я про это и говорю. бренд уже давно на рынке. но почему то в народе не "запомнился"
а на сайте что я вверху выкладывал, выбор очень большой. на всех где есть буква W. есть w-lan. где D.-дисплей. и даже цветной лазерный МФУ за сносную цену есть.этот (http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/92250/s_name/productdetail/s_level/33310/s_product/MFC9120CN) например у нас стоит от 299. ?. для дома дорого конечно.
я смотрю ( заменить мой старый, которому уже 7 лет, но всё ещё исправно работает)на такой (http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/92250/s_name/productdetail/s_level/33340/s_product/DCPJ525W) у нас можно купить от 100?
здесь (http://www.brother.ru/g3v1/g3.cfm/s_page/70800)для России, можно посмотреть (и купить) их вживую, список магазинов довольно велик. ну и цены наверное там можно узнать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot