PDA

Просмотр полной версии : До заправки "----" и лапочка бенза не горит.

Asseks
15.03.2011, 12:04
Собственно половина в заголовке. Контрольная лампочка горит... до заправки прочерки и от заправки тоже ноль. В сервисном режиме показывает 10 литров остаток. Лампочка горит и все вроде ок.

Я помню читал где-то на форуме про такое же, но но не нашел что-то....

МедВедЪ
15.03.2011, 12:05
Дак горит все таки лампочка или нет?

Dionis
15.03.2011, 12:07
Сначала ----, потом (километров через 10-20) лампочка.
Заметил что лампа горит когда меньше 8 литров

Asseks
15.03.2011, 12:10
Дак горит все таки лампочка или нет?

Когда оставляешь карту лампочка горит и в сервисном режиме тоже горит.

Dionis
15.03.2011, 12:21
Комп считает пробег до заправки исходя из остатка и среднего расхода.
Проверено на Л1 в хорошей пробке, заправился почти до полного и "обнулил", больше 2 часов в пробке и "до заправки" показывал сначала 80 км, потом тетка заругалась и -----, а стрелка от полного только чуть сдвинулась.
Похоже и на Л2, в пробке "до заправки" -----, стрелка только до красной зоны дошла, лампа минут через 30 загорелась, когда стрелка почти упала.

Asseks
15.03.2011, 12:49
Комп считает пробег до заправки исходя из остатка и среднего расхода.
Проверено на Л1 в хорошей пробке, заправился почти до полного и "обнулил", больше 2 часов в пробке и "до заправки" показывал сначала 80 км, потом тетка заругалась и -----, а стрелка от полного только чуть сдвинулась.
Похоже и на Л2, в пробке "до заправки" -----, стрелка только до красной зоны дошла, лампа минут через 30 загорелась, когда стрелка почти упала.

Так не в пробке стоял... ехал очень нормально... активно....

Dionis
15.03.2011, 13:04
Так не в пробке стоял... ехал очень нормально... активно....
Средний расход большой? Бензина меньше 8 литров?
Остаток до заправки вычисляет комп,а лампа-остаток топлива, когда стрелка посреди "красной" зоны

МедВедЪ
15.03.2011, 13:12
Остаток до заправки вычисляет комп,а лампа-остаток топлива, когда стрелка посреди "красной" зоны

Мне казалось что лампа тож зависит от компа и от расхода...всегда по разному загоралась, в зависимости в городе или по трассе например едешь.

Asseks
15.03.2011, 13:14

Средний больше 10л. на сто км.

Slava.Vrn
15.03.2011, 13:38
Мож вы о том, что после ОБНУЛЕНИЯ компа некоторое время расчетный пробег до заправки не показывает? Тогда все верно - сначала комп должен посчитать средний расход, потом только сможет показывать пробег до заправки.

Asseks
15.03.2011, 13:43
Мож вы о том, что после ОБНУЛЕНИЯ компа некоторое время расчетный пробег до заправки не показывает? Тогда все верно - сначала комп должен посчитать средний расход, потом только сможет показывать пробег до заправки.

неа. Я ниче не обнулял.

Сан-Саныч
15.03.2011, 13:51
...всегда по разному загоралась, в зависимости в городе или по трассе например едешь.

я тоже заметил..лампа загорается от режима езды, поливаешь в городе на участках или спокойно едешь по трассе...

Asseks
15.03.2011, 21:01
я тоже заметил..лампа загорается от режима езды, поливаешь в городе на участках или спокойно едешь по трассе...

Приехал домой... тож самое... терь показывает абсолютный остаток 15литров.... фигня какая-то

Asseks
16.03.2011, 02:14
Поехал заправил 10 литров. Думал перестанет - не перестал. Заметил потом, что сбросился пробег который после последнего обнуления бежит... вааще странно.. глюки какие-то .. потом проехал около 100 км появилась инфа о потреблении на сто км топлива и равна она сейчас 0.2л/100км а километраж до заправки.... хм.. начиналось с 9500км и как секунды тикали вниз, даже когда тачка стояла.... последнее значение на фото.... что это за глюки??? Аккумулятор я не вынимал и принудительно ничего не сбрасывал...

Slava.Vrn
16.03.2011, 02:37
Придумывай название, патентуй изобретение, и на продажу! 5тыс км на одном баке! Да отбоя отклиентов не будет! Только осторожнее, чтобы не замочили тебя всякие лузеры, придумывающие гибриды и прочий шлак.

AlZ
16.03.2011, 07:45
Заправлялся при заглушенном двигателе и выключенном зажигании?
Если нет, то могут быть глюки с показаниями уровня топлива и всего связанного с этим.

Asseks
16.03.2011, 09:06
Заправлялся при заглушенном двигателе и выключенном зажигании?
Если нет, то могут быть глюки с показаниями уровня топлива и всего связанного с этим.

Всегда заправляю на заглушенном двигателе и выключенном зажигании...только косяк вылез до заправки.

швондер
16.03.2011, 09:27
я думаю что контрольная лампа не зависит от компа, поэтому не стоит на это обращать внимание... А ваще у меня пока менее 30 литров в баке не бывало:grin:

ivan anatolyevich
16.03.2011, 10:19
Швондер прав. Контрольная лампочка и показания прибора между собой никак не связаны. В бензонасосе стоит 2 датчика, один для лампочки, а другой для показания прибора, от него же и комп берёт информацию. Попробуй аккумулятор на пару минут отсоеденить, что бы обнульть все показатели. Если не поможет то скорее всего придётся лезть в бак смотреть бензонасос.

Asseks
17.03.2011, 03:14
Обнулил сегодня комп кнопкой с приборки и все норм начало считать.. :)