Просмотр полной версии : квакает ремень доп оборудования
denmator
14.03.2011, 21:18
:welcome:всем привет,такая проблема отдал машину для замены ГРМ ремня,всё заменили отлично вопросов нет,только вот теперь когда подгазовываешь в деопозоне от 800 до 1100 оборотов со стороны ремней слышится какоето кваконье,чуть больше оборотов и пропадает на холодную тоже тихо,только когда нагреется,вроде не ГРМ,может кто что подскажет,мне газовали смотрел но так и непонял что вякает.:help::help::help:
Evlampiy
19.04.2011, 12:54
Привет. Решил проблему с кваканьем Лягухи? у себя пару раз замечал на горячую.. но я грешу на шкив кол. он у меня немного 8-ой ходит.
Дмитрий Кузнецов
19.04.2011, 13:17
привет. Уменя похожая ситуация. Скорее всего это натяжитель ремня ГРМ. Пружина ходит. Это не опасно.
denmator
19.04.2011, 23:45
Привет. Решил проблему с кваканьем Лягухи? у себя пару раз замечал на горячую.. но я грешу на шкив кол. он у меня немного 8-ой ходит.
Привет,проблему не решил,поменял ремень доп оборудования нечего неизменилось так иезжу.
а какой марки ремень доп оборудования лучше взять?
какая длина для моего авто?
двигатель f9Q750
а какой марки ремень доп оборудования лучше взять?
какая длина для моего авто?
двигатель f9Q750
Себе ставил Gates. предполагаю, что длина твоего ремня 1795мм., т.е. по Gates 6PK1795
Себе ставил Gates. предполагаю, что длина твоего ремня 1795мм., т.е. по Gates 6PK1795
ты угадал, именна такая, сегодня и поменял:good:
Йа_СаШкО
19.05.2011, 01:45
Иногда что то квакает, иногда нет, в сырую погоду как то даже тихо. Надо искать)
ivan anatolyevich
20.05.2011, 02:15
Привет всем, у меня похожая ситуация. Было подтекание масла спереди двигателя, грешил на сальник . При замене грм поменял салиник, проехав около 1000км посмотрел и увидел, что масло так же течёт спереди. Вобщем текла передняя крышка. А проблема заключается в следующем. Для устранения данной неисправности пришлось снимать оба ремня и шкив. После сборки всё было хорошо и тяга движка отличная, мотор работал тихо и мягко, но вот после прогрева до рабочей температуры началось какоето поквакивание со стороны грм, причём не равномерное, т.е. не в одинаковые промежутки времени. Звук похож на то как будто что то за что то цепляет, но не металический. При увеличении оборотов этот звук пропадает и на непрогретом движке всё тихо. Если у кого было похожее поделитесь информацией, что это может быть и на сколько это критично.
ivan anatolyevich
20.05.2011, 09:59
:welcome:всем привет,такая проблема отдал машину для замены ГРМ ремня,всё заменили отлично вопросов нет,только вот теперь когда подгазовываешь в деопозоне от 800 до 1100 оборотов со стороны ремней слышится какоето кваконье,чуть больше оборотов и пропадает на холодную тоже тихо,только когда нагреется,вроде не ГРМ,может кто что подскажет,мне газовали смотрел но так и непонял что вякает.:help::help::help:
Денис , решил проблему, а то у меня такая же беда и не знаю куда лезть, что делать.
ivan anatolyevich
21.05.2011, 14:39
Привет всем. Сегодня решил проблему с кваканием движка. Перетянут ремень грм. При установке ремня и его натяжке совместили метки на натяжном ролике, но не учли направление вращения натяжного эксцентрика. Вращать и совмещать метки надо по часовой стрелке.
denmator
23.05.2011, 01:45
Привет всем. Сегодня решил проблему с кваканием движка. Перетянут ремень грм. При установке ремня и его натяжке совместили метки на натяжном ролике, но не учли направление вращения натяжного эксцентрика. Вращать и совмещать метки надо по часовой стрелке.
А что на натяжном ролике тоже метки какие есть? я сам смогу в гараже перетянуть ремень?может опишешь апирацию по подробней.
ivan anatolyevich
23.05.2011, 23:39
А что на натяжном ролике тоже метки какие есть? я сам смогу в гараже перетянуть ремень?может опишешь апирацию по подробней.
Сможешь. Надо только мотор вывешивать. Подпираешь мотор, снимаешь верхний кронштейн с правой стороны, снимаешь крышку ремня грм алюминивую. Всё доступ к натяжному ролику открыт. На ролике есть рычаг в который вставляется шестигранник на 6мм на котором есть метка в виде полукруглой проточки. Совмещаешь её с меткой на ролике. На ролике есть ещё одна метка в виде стрелочки, при правильной натяжке две полукруглые метки должны быть напротив друг другы , а стрелочка напротив начала радиуса натяжного рычага. В книжке очень подробно всё нарисовано, ну как смог я описал опирацию, если , что не понятно спрашивай попробую объяснить.
У меня всё прошло после замены замены натяжного ролика ремня доп. оборуд.,но примерно на пол года..... Может попробовать короче ремень поставить????
Я думаю смысла будет мало в такой замене. Натяжной механизм натягивает ремень, вот если там пружину посильнее поставить!? Хотя тогда нагрузка на подшипники возрастет.
Смысл в том что натягивать сильнее будет. Ну эт я так думаю...
Evlampiy
07.09.2011, 16:05
Вылечил "кваканье" заменой натяжного ролика ГРМ.
Vital__ka
07.09.2011, 17:12
На Трафике кваканье вылечилось ремонтом натяжного ролика ручейкового ремня-сам ролик состоит из двух половинок скрепленных заклепками.Было взаимное перемещение половинок из-за ослабления заклепок.
Йа_СаШкО
09.09.2011, 00:40
После замены ремней и роликов беда пропала. Проехал уже 5тыс.
тоже склоняюсь к муфте гены... так же можно посмотреть на шкив КВ, если он демпферный проверить его состояние.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot