Просмотр полной версии : винчестер помер
makar1974
14.03.2011, 11:48
собственно прошу совета или помощи,умер винчестер на 80 гигов,хотелось бы узнать, можно ли оттуда инфу достать?много фотографий осталось, половину успел на диск скинуть, а остальное нет, помогитииии
смотря что там умерло, а вообще в минске есть пару контор которые восстанавливают данные, стоимость примерно 1 бакс 1 гиг
sashazz1983
14.03.2011, 13:24
Чтобы новую тему не флудить: при запуске нормальных игрушек комп через некоторое время вырубается из-за перегрева профессора (на ощупь дуже горячий радиатор). В чем причина, если вентилятор крутится, а переустановка винды тоже не помогла, раньше такого не было. Решать проблему просто установкой более мощного охлаждения как-то не хочется, найти бы причину...
Чтобы новую тему не флудить: при запуске нормальных игрушек комп через некоторое время вырубается из-за перегрева профессора (на ощупь дуже горячий радиатор). В чем причина, если вентилятор крутится, а переустановка винды тоже не помогла, раньше такого не было. Решать проблему просто установкой более мощного охлаждения как-то не хочется, найти бы причину...
Вариант номер раз - пыль. У ноутов это происходит в 99%.
вариант номер 2 - поменять термопасту под радиатором. Она имеет свойство высыхать со временем.
Вариант 3- умерли кондеи цепи питания проца и перегрев тут не при чем.
Или блок питания поплыл и выдает не 5 В а больше... Собственно хардовые причины перегрева проца кроются скорее всего в БП или матери.
вариант номер 4 - криво установленные нормальные крякнутые игрухи))))
1. пропылесосить
2. запустить что-то типа перестройки (http://www.overclockers.ru/download?961:OCCTPT3.1.0.exe). Если виснет - снимать радиатор, мазать, повторить процедуру.
3. Если не помогло махнуть блок питания на заведомо рабочий.
4. Ну если и теперь виснет - материнку можно смело выкинуть.
еще как вариант - память вытащить и вставить заново. Иногда контакты закисают.
ArtSan, Саймон, +100
Закупить (в Минске на рынке в Ждановичах, еще в универмаге "Беларусь" как то видел) "восьмикопытную" пасту (КПТ-8, Кремнийоргани́ческая Па́ста Теплопрово́дная).
http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/08/24/10_kpt8.jpg
http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/08/24/08_kpt8L.jpg
Снять кулер, вычистить из него пыль, счистить-смыть остатки старого термоинтерфейса (теплопроводящей пасты служащей для улучшения теплового контакта между нагреваемой поверхностью и радиатором), тонким слоем нанести КПТ-8 на пластинку процессора и на место теплового контакта радиатора. Установить радиатор. Должно заработать.
Хочу напомнить, что перегреваться может не только процессор, но и видеокарта. Так же стоит прислушаться к советам, которые успели дать пока я писал свой пост: посмотреть на предмет вспученности-текучести конденсаторов в районе соккета и измерить напряжения БП под нагрузкой (включен компьютер).
sashazz1983
14.03.2011, 15:04
Пыли нет-все вычещено, думаю не в пасте дело,т.к.радиатор проца горячий, что означает, что тепло на него хорошо передается...
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Кто такой соккет и как выглядит:blush:
Проверить правильность установки драйверов (матери и проца). Скачать с оф. сайта родные и прикрутить. Если повезет температура упадет на градусов 20.
Проверить правильность установки драйверов (матери и проца). Скачать с оф. сайта родные и прикрутить. Если повезет температура упадет на градусов 20.
Страсти какие:shok:
Пыли нет-все вычещено, думаю не в пасте дело,т.к.радиатор проца горячий, что означает, что тепло на него хорошо передается...
посадочное место процессора :)
Сколько лет работает куллер? Термопасту желательно раз в 1-2 года менять, в зависимости от её качества, если был установлен дешевый куллер за 5 $, её там скудно намазано.
Вообще в идеале кулер на 4 пина, чтобы материнка сама регулировала его обороты в зависимости от нагрева процессора.
Если нужна термопаста могу дать, телефон в личке
sashazz1983
14.03.2011, 16:19
Если нужна термопаста могу дать, телефон в личке
Спасибо, только сколько она стоит, может мне проще по месту купить?
Страсти какие:shok:
+1 ...
Добавлено через 41 секунду
разгон? повышенное напряжение в биосе?
sashazz1983
14.03.2011, 17:11
+1 ...
Добавлено через 41 секунду
разгон? повышенное напряжение в биосе?
Ни шарю в разгонах и биосах....никого не разгонял...:blush:
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Полазил в компах с аналогичными процессорами на работе: у меня реально кулер какой-то мелкий совсем...не ну раньше работало!
ничего это не значит, радиатор при фиговом кулере будет горячим в любом случае.
Температуру проца можно поглядеть из биос, ну или куча утилит есть.
Если найдете драйвер который снижает температуру на 20 градусов - поделитесь:lol:
На Атлонах раньше была приблуда, в айдл загоняла проц в простое температура реально снижалась... Сейчас процы другие однако замечено что в чистом досе процик греется сильнее чем под виндой, может и есть некий сакральный смысл в работе под драйвером.
"при запуске нормальных игрушек" это все не актуально
... вырубается из-за перегрева профессора (на ощупь дуже горячий радиатор)....
Впервые встречаю человека, который тактильным ощущением смог определить перегрев процессора... Может есть ещё какие симптомы...
Комп вырубается или перезагружается? если первое, как уже сказали нужно проверить температуру в биосе. как и где смотреть подскажем. Если второе. Нужно отключить в свойствах системы "выполнить автоматическую перезагрузку" и посмотреть код ошибки в BSoD. Как это сделать тоже подскажем, но нужно знать какая у тебя Винда стоит?
sashazz1983
15.03.2011, 16:55
Комп именно выключается. И если его сразу вкл, то он выкл секунд через 20 после запуска игры, а если не вкл, а дать ему остыть полчаса, то можно потом поиграть минут 20.
Сан-Саныч
15.03.2011, 22:36
собственно прошу совета или помощи,умер винчестер на 80 гигов,хотелось бы узнать, можно ли оттуда инфу достать?много фотографий осталось, половину успел на диск скинуть, а остальное нет, помогитииии
подсоедини его параллельно на другой комп-если видит то скидывай инфу а так прога есть filerecovery и много других. Он у тебя разбит был?
Обычно разбивают диск дабы хранить файлы на другом секторе.. т.к. системе лучше быть а одном диске..так и инфа сохранится!
Подключай к др.компу,ставь filerecovery ( http://www.izone.ru/disk/recovery/pc-inspector-file-recovery.htm) и вытягивай инфу! Правда вот документы вытягиваются дебильно, 1.2.3.4 итд например Word -потом открывай каждый -смотри,переименовывай!(((
Комп именно выключается. И если его сразу вкл, то он выкл секунд через 20 после запуска игры, а если не вкл, а дать ему остыть полчаса, то можно потом поиграть минут 20.
Документы на мать есть? или на самой мамке модель перепиши и сбрось сюда
Firemies
15.03.2011, 22:58
винт рекомендую пройтись mhdd только на проверку и исправление bad секторов,без уничтожения инфо а потом любым линукс лаифсд вытаскивай инфо с винта на флешку или куда хочешь
Комп именно выключается. И если его сразу вкл, то он выкл секунд через 20 после запуска игры, а если не вкл, а дать ему остыть полчаса, то можно потом поиграть минут 20.Возможен перегрев видеокарты. Посмотри какие драва в обновлюхе есть... На некоторых карточках труба зарыта производителем и с этим ничего не сделать, только замена карточки... Да, вообще какая она...
Покапай пока в этом направление... У меня ещё мысли на счёт питания есть, но об этом позже...
а как узнать какие процессы запущенные правильные, а какие нет?)) а то щас смотрел, загрузка до 10%(при обновлении некоторых страниц до 45% доходит), а процессов запущенных штук 30 наверно и температура 41..53..58..58
makar1974
17.03.2011, 12:43
подсоедини его параллельно на другой комп-если видит то скидывай инфу а так прога есть filerecovery и много других. Он у тебя разбит был?
Обычно разбивают диск дабы хранить файлы на другом секторе.. т.к. системе лучше быть а одном диске..так и инфа сохранится!
Подключай к др.компу,ставь filerecovery ( http://www.izone.ru/disk/recovery/pc-inspector-file-recovery.htm) и вытягивай инфу! Правда вот документы вытягиваются дебильно, 1.2.3.4 итд например Word -потом открывай каждый -смотри,переименовывай!(((
спасибо буду пробовать,диск был разбит на сектора!ешо раз спасибо , буду змагацца
а как узнать какие процессы запущенные правильные, а какие нет?)) а то щас смотрел, загрузка до 10%(при обновлении некоторых страниц до 45% доходит), а процессов запущенных штук 30 наверно и температура 41..53..58..58
ты глянь кто из процессов интенсивно юзает проц. А там уж по имени в инете можно много узнать.
И еще Gmer (http://www.gmer.net/) рекомендую.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
диск был разбит на сектора
что вообще довольно часто случается:grin:
Предположу, что жрет браузер:grin:
Slava.Vrn
17.03.2011, 20:05
Че за модель винта? Случаем, не сигейт? И насколько был забит винт?
Хром стоит)
Хром стоит)
FlashBlock поставь:grin:
я так понял что у вас обычный комп а не ноут. так вот если запустить игру и ком через некоторое время виснет, то это перегрев видеокарты!!!!!!!!!!
можно проверив устоновив прогу для проверки температуры. запускаете в оконном режиме игру и прогу. и играете, одним глазом смотря на температуру - что подпрыгнет до критической - то и "вылетает"....
видеокарты как правило вырубаються на пике в 120 градусов
а я ставлю на svchost :crazy:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
так вот если запустить игру и ком через некоторое время виснет, то это перегрев видеокарты!!!!!!!!!!
многие игрушки грузят проц не слабее чем видеокарту, так что не факт
sashazz1983
18.03.2011, 13:27
Не, карта не нагревается, так критично. Завтра буду эксперименты на компе ставить.:crazy::nice::crazy::censored::help :
Не, карта не нагревается... В карточке не только может быть перегрев, а множество причин для аута... Хотя бы для примера - нет поддержки требуемого директа или не переключает его в автомате или операционка не заточена ещё под тот же директ...
Вообще и в целом информации мало...
Нужно хотя бы знать, что за карта, мама, операционка. Разгонял ли, что либо, когда либо на компе. Какие дрова стоят, какие ты перезаливал...
Если при нормальной работе компа (в игрушки не играем), комп не вылетает. То следует провести эксперемент - на минимальной графике погонять игрушку. Тоже интересно, что будет....
Не, карта не нагревается, так критично. Завтра буду эксперименты на компе ставить.:crazy::nice::crazy::censored::help :
необязательно что бы грелось само ядро.... достаточно какова либо сектара....
как правило, если перегрев проца то комп вырубаеться в вижжащим пискам (там в системнике есть динамик такой маленький. вот тогда то он и пищити.... а если перегрев видео, то комп просто виснет и всё....
ну это я так только предположения. вообще это может быть из за чего угодно....даже блока питания может не хватать
sashazz1983
18.03.2011, 17:04
Впервые встречаю человека, который тактильным ощущением смог определить перегрев процессора... Может есть ещё какие симптомы...
Да я такой
:dirol:
Slava.Vrn
18.03.2011, 17:17
Короче, я так понял тема умершего винта уже неактуальна :)
Короче, я так понял тема умершего винта уже неактуальна :)
сам ты, если я неошибаюсь не вытащиш от туда ничего. нада к спецам нести.
Slava.Vrn
18.03.2011, 17:51
На эти винты была гарантия 5 лет, т..е тупо приходишь в сервис и тебе перепрошивают контроллер. Бесплатно. Все данные сохраняются.
Жаль не в Москве,яб вытащил инфу, самое просто конечно это контролер, найти другой и прошить адаптив ерунда, вот если трабл с механикой и блинами...да и в этом случае есть машинка, снял бы блины и снял инфу.
Вообще инфу поднять можно с любого харда, вопрос в деньгах.
makar1974
18.03.2011, 21:55
товарищи ураааа!всем спасибо, отдельное спасибо огромное сан-санычу, прога класс мне помогла.начинаю расказ, вначале закинул винт себе на комп, не помогло, потом товарищу.комп его не увидел, потом запустил программу, разобрался, и ура, все запустилось, инфу достал,некоторых программок правда небыло, но это неважно их в нете навалом, а остальное все сохранилось, так что всё гут товарищи, лагунаклуб рулит!!!!
sashazz1983
19.03.2011, 00:50
твсё гут товарищи, лагунаклуб рулит!!!!
Ну, дык ДА:yahoo::yahoo::yahoo:!!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot