PDA

Просмотр полной версии : Кто знает описание этого разъёма?

alex28_81
08.03.2011, 22:43
Всем доброго вечера! Сегодня решил поставить себе парктроник как нормальный человек, в электрике вроде не очень туп но вот проблема! Решил подключить его в штатную проводку без особого протягивания проводов по всему салону! Под обшивкой заднего левого крыла, около преднатяжителя ремней безопасности, есть два разъёма, (один из них по мануалу для штатного парктроника, я так понял) второй основной приходящий со всеми проводами в том числе и на проводку крышки багажника (как раз там и находятся фонари заднего хода) значит там и идут провода на эти фонари, но вот беда я их никак не могу вычислить! Может есть у кого распиновка этого долбанного разъёма, а то очень не охота снова снимать обшивку багажника и мучатся вести питание от фонарей!:drinks::drinks::drinks::help:

Тёмка
08.03.2011, 22:44
для блока сигнализации.

alex28_81
08.03.2011, 22:46
для блока сигнализации.

Я так понимаю Тёмка это ты имеешь ввиду второй разъём, который у меня просто висит не подключенный!

wtgt205
08.03.2011, 22:55
Всем доброго вечера! Сегодня решил поставить себе парктроник как нормальный человек, в электрике вроде не очень туп но вот проблема! Решил подключить его в штатную проводку без особого протягивания проводов по всему салону! Под обшивкой заднего левого крыла, около преднатяжителя ремней безопасности, есть два разъёма, (один из них по мануалу для штатного парктроника, я так понял) второй основной приходящий со всеми проводами в том числе и на проводку крышки багажника (как раз там и находятся фонари заднего хода) значит там и идут провода на эти фонари, но вот беда я их никак не могу вычислить! Может есть у кого распиновка этого долбанного разъёма, а то очень не охота снова снимать обшивку багажника и мучатся вести питание от фонарей!:drinks::drinks::drinks::help:

этот разьем не для штатного парктроника.Оригинальный блок управления находится в заднем крыле справо.Если там разъемов нету то ты их нигде не найдеш.

alex28_81
08.03.2011, 23:02
этот разьем не для штатного парктроника.Оригинальный блок управления находится в заднем крыле справо.Если там разъемов нету то ты их нигде не найдеш.

Блин ребята смысл не в том что парктроник слева или справа, ошибся ну и хрен с ним, Тёмка ужо сказал что это для сигналки! Вопрос то в другом!!!!!!!! Есть разъём или как сказать "стыковочный узел проводки". С одной стороны приходящие провода с передней части кузова (мама так называемая), со второй стороны в маму вставляется "папа" от которого провода идут в крышку двери багажника и к фонарям в крыльях!!!!!!!!!! Вот если у кого есть инфа по его контактам, где + а где другие - на какие лампочке мне это и надо! А не ВАШИ :censored: по поводу где искать, ЕСЛИ НЕТ ИНФЫ ТО И НЕ ФЛУДИТЕ! Это не тебе ТЁМКА, ты поправил правильно как админ!:nice:

Тёмка
08.03.2011, 23:18
Тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2634524) есть наверняка.. О проводке фонарей что ли речь? Выдерни из "букваря" картинку того, о чём идёт речь...

ЗЫ: и спокойнее...

Roter
08.03.2011, 23:31
Мне кажется проще подключить от контактов фонарей заднего хода. При включение задней передачи напряжение подается и на парктроник.

Дрюня
08.03.2011, 23:47
Если я правильно понял то нужна распиновка разъема R15 "коса проводов салонная по левой стороне"-"коса проводов крышки багажника"? Мне видятся несколько вариантов решения проблемы:
1. скачать электросхемы и разобраться с распиновкой разъема, в частности с цветом плюсового провода фонарей заднего хода.
2. вызвонить прямо на разъеме "контролькой" провод питания фонарей заднего хода при включенной задней передаче. ИМХО самое простое решение :dntknw:

alex28_81
09.03.2011, 11:45
Если я правильно понял то нужна распиновка разъема R15 "коса проводов салонная по левой стороне"-"коса проводов крышки багажника"? Мне видятся несколько вариантов решения проблемы:
1. скачать электросхемы и разобраться с распиновкой разъема, в частности с цветом плюсового провода фонарей заднего хода.
2. вызвонить прямо на разъеме "контролькой" провод питания фонарей заднего хода при включенной задней передаче. ИМХО самое простое решение :dntknw:

Огромное спасибо за участие дорогие друзья! Посмотрев ссылочку от ТЁМКИ и о чудо нашёл то что надо! А про то что от фонарей это конечно проще, только тянуть провод от фонаря через гофру и по всей крышке не очень приятное занятие, особенно на холодном воздухе все клёпки разлетаются! После первой разборки обшивки двери из.за аккуратности сломал только одну, больше ломать не хочу! Да и если есть разъём зачем что то придумывать!:drinks:

ELK
19.08.2011, 02:13
Проблему у себя решил, а с нами не поделился. Теперь вот я ещё один такой умный, который не хочет тянуть провод и ищет распиновку этого разъёма.
По ссылке требует регистрацию.

alex28_81
19.08.2011, 10:37
Ага! Не люблю укоры в свою сторону, намек понял сегодня вечером будет фото того как я вклинил свой парктроник! Сорри!:blush:

ELK
20.08.2011, 00:32
Я свой уже подключил. Гы...., а фотку давай, пусть будет.

По разъёму R15 (Разъём. электропроводки левой задней части кузова):
Разъём состоит как бы из 2 частей.
Одна часть с мелкими штырьками и отверстиями А:
1. УПР. + ЗАДН. ПРОТИВОТУМАННЫХ ФОНАРЕЙ Ч/З ПРЕДОХР.
2. + АНТЕННОГО УСИЛИТЕЛЯ, ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ДИАПАЗОНОВ
3. УПР. ОТКРЫТИЕМ, ЭЛ.ДВИГ. ПРИВОДА ДВЕРИ ЗАДКА
4. УПР. + ОГНЕЙ ЗАДН. ХОДА
5. + ЛЕВОГО ГАБАРИТНОГО ОГНЯ Ч/З ПРЕДОХР.
6. УПР. - ОСВЕЩ. БАГАЖНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
7. не используется
8. РАЗР.ПОДАЧИ ПИТАН. НА ЭЛ.ДВИГ.ДЛЯ ОТКР.ДВЕРИ ЗАДКА
9. УПР. + ФОНАРЕЙ СТОП-СИГНАЛА
Вторая часть более крупные штырьки и отверстия Б:
распиновку не нашёл, но судя по проводам там везде масса 3 провода (2 толстых и один потоньше) и 1 провод ( не чёрный) это + обогрева заднего стекла.

Парктроник подключал плюс к 4 пину разъёма А и минус к тонкому чёрному проводу разъёма Б.( это как я понял масса от всех лампочек задних фар)

alex28_81
20.08.2011, 02:22
Вот как и обещал, но видно уже поздно