Просмотр полной версии : Установка фар с поворотным биксеноном
Сопсна, возможна ли установка поворотного биксенона в авто, его не имевшего(у меня просто галогенки)?
Засчет чего фары поворачиваются? Те же датчики положения кузова?
Если возможна, то что кроме самих фар(ламп, блоков розжига) нужно?
Полностью заводской биксенон хотите? Тогда точно должны быть датчики положения кузова должны быть для авторегулировки высоты света. Передний выглядит так: http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=393339&postcount=23
Омыватели фар.
Может ещё что-то...
Полностью заводской биксенон хотите? Тогда точно должны быть датчики положения кузова должны быть для авторегулировки высоты света. Передний выглядит так: http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=393339&postcount=23
Омыватели фар.
Может ещё что-то...
Человек спрашивает про адаптивный би-ксенон (так называемый поворотный), это когда фара доворачивает свет в сторону поворота машины. А не просто про заводской ксенон.
Человек спрашивает про адаптивный би-ксенон (так называемый поворотный), это когда фара доворачивает свет в сторону поворота машины. А не просто про заводской ксенон.
Рассказал человеку, у которого он стоит штатно.:crazy:
Добавлено через 33 секунды
Для Л3 заводской - это поворотный би-ксенон.
фары,лампы, блоки розжига, датчики положения кузова и еще придётся менять всею эл косу). Примерная стоимость всего этого, если делать у диллера обойдется около 100000))).
Рассказал человеку, у которого он стоит штатно.:crazy:
Добавлено через 33 секунды
Для Л3 заводской - это поворотный би-ксенон.
Серега, если честно, то я не знал, а посему извиняюсь, но по его ссылке понятно только о датчиках положения кузова, которые влияют на высоту света фар. (Там так и написано, что фары все равно светят вниз). Что собственно и завело меня в тупик.:dntknw:
Да ладно, я так, поприкалываться.
Да ладно, я так, поприкалываться.
Ну вот так всегда, налетел, напугал...:acute:
Серега, если честно, то я не знал, а посему извиняюсь, но по его ссылке понятно только о датчиках положения кузова, которые влияют на высоту света фар. (Там так и написано, что фары все равно светят вниз). Что собственно и завело меня в тупик.:dntknw:
У меня тогда что-то с мозгами у машины случилось. При очередном ТО офдилер всё исправил бесплатно. :good:
...обойдется около 100000))).
Для Ярика это ничто!!!:big_boss:
фары,лампы, блоки розжига, датчики положения кузова и еще придётся менять всею эл косу). Примерная стоимость всего этого, если делать у диллера обойдется около 100000))).
датчики стьавить не буду - бестолковая штука. Остальное есть. Косу зачем менять?
вопрос в том, что заставляет поворачивать линцы в стороны7
никто не знает, как поворотный механизм действует?(
никто не знает, как поворотный механизм действует?(
Ну видимо тупо отслеживает угол на который повернут руль и определяет в какую сторону крутить фару и смотрит еще сигнал скорости, т.к. на стоящем на месте авто фары не крутятся за рулем.
Думаю в жгуте к родной ксеноновой фаре есть провода, передающие эти сигналы
Это все чисто мое видение ситуации, не претендую на истину
Алексей_М
01.03.2011, 20:53
вопрос в том, что заставляет поворачивать линцы в стороны7
подозреваю что на рулевом валу какой то датчик есть
P.S. опередил
такой датчик стоит у всех) он к ЕСП относится
Алексей_М
01.03.2011, 21:39
если верить схемам, то для есп используется комбинированной датчик продольных и поперечных перемещений, ну и все 4 датчика абс колес. Про датчик на руле ничего не нашел, так же как и для ЭБУ ксеноновых ламп, не понятно откуда сигнал для поворота ламп.
P.S. Только что Mag подсказал что в КЛИПе отображается угол положения рулевого колеса в градусах, значит есть датчик, значит оттуда и берется информация и для фар и для есп
ну датчик положения руля на всех авто с ЕСП есть
Алексей_М
03.03.2011, 00:26
видимо с него и берет информацию в какую сторону и как сиильно поворачивать фары, плюс сигнал с датчика скорости (ну наверное с того же есп или абс). Но переделка в целом очень серьезная, врятли во всех комплектациях будут предусмотрены все нужные провода под капотом
ну проводами лагуна не обделена, как показывает практика. Попытка не пытка)
Ага, какой то разъем свободный у меня болтается в районе левой фары/аккумулятора, а у Алексея он же куда то подключен (у него ксенон штатный, у меня галогенки) :)) так что может проводка то и есть
Алексей_М
03.03.2011, 22:36
тогда надо найти "донора" с ксеноном и экспериментировать :acute:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot