Просмотр полной версии : вопрос к спецам?????
машинка лагуна 2 f1 2003г. 1,8 проблемка такого характера : 5 дней назад соскочил ремень дополнительного оборудования слегка порезало роликами ,заказал ремень+ролики в экзисте , в ихнем же сервисе поменял, выехал из сервиса давлю на педаль газа и после трёх тыс оборотов появляется звук будто шайбочки в коробочке звенят, звук идёт синхронно с работой двигателя ,больше оборотов сильнее звенит. до тогокак ремень соскочил такого не было. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗ что это???????:dntknw::dntknw::dntknw:
Землячок????
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Ролики нормальные?
ivan anatolyevich
01.03.2011, 00:36
А откуда звон то идёт?
Землячок????
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Ролики нормальные?
вроде все ролики нормальные соостность глянули всё вроде нормально
По хорошему--снимать ремень и смотреть все шкивы!
А откуда звон то идёт?
х.з вроде как из двигателя я же на ходу это всё слышу , на холостых всё в норме
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
По хорошему--снимать ремень и смотреть все шкивы!
я уже тоже о них задумался , а где у нас спецы хорошие есть ? не подскажешь?
К муфте включения компрессора кондея и шкиву генератора--особое внимание.
У тебя машина то на русских или белорусских номерах? Не так много лагун в нашем городе.:drinks:
К муфте включения компрессора кондея и шкиву генератора--особое внимание.
У тебя машина то на русских или белорусских номерах? Не так много лагун в нашем городе.:drinks:
на русских я сам то здесь давно живу, а не знаешь ездить-то можно пока, а то жене в москву завтра?????????
х.з вроде как из двигателя я же на ходу это всё слышу , на холостых всё в норме
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
я уже тоже о них задумался , а где у нас спецы хорошие есть ? не подскажешь?
Ну, во-первых из тех кто поближе--Александрhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23836, чуть подальше--Серега Куделя из Сергиева Посада. Больше спецов по рено в наших краях --не знаю.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
на русских я сам то здесь давно живу, а не знаешь ездить-то можно пока, а то жене в москву завтра?????????
Я бы честно говоря не рискнул, ибо вероятность попадания на ремонт гбц вследствие обрыва/расслоения ремня допоборудования с затягиванием под ГРМ крайне велика.
ivan anatolyevich
01.03.2011, 00:48
А ролики тебе меняли , я имею ввиду натяжной, вместе с натяжителем или только ролик?
Ну, во-первых из тех кто поближе--Александрhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23836, чуть подальше--Серега Куделя из Сергиева Посада. Больше спецов по рено в наших краях --не знаю.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Я бы честно говоря не рискнул, ибо вероятность попадания на ремонт гбц вследствие обрыва/расслоения ремня допоборудования с затягиванием под ГРМ крайне велика.
СОРРИ что есть ГБЦ???
Добавлено через 27 секунд
А ролики тебе меняли , я имею ввиду натяжной, вместе с натяжителем или только ролик?
да ролики меняли с натяжителем
СОРРИ что есть ГБЦ???
Головка блока цилиндров. Проще говоря--клапана позагибает.
Головка блока цилиндров. Проще говоря--клапана позагибает.
понял :suicide: ну чё думаешь лучше сразу кспецу в чёрную головку?????:grin:
ivan anatolyevich
01.03.2011, 00:55
ГБЦ- это головка блока цилиндров. А по поводу натяжителя. На собственном опыте знаю, что ролики бывают разной ширины, поэтому ролик может цеплять за корпус натяжителя, просто на малых оборотах его не слышно. Я на своей когда менял, покупал ролик в сборе , так вот когда снял старый и сравнил с новым, новый был на 2мм шире.
понял :suicide: ну чё думаешь лучше сразу кспецу в чёрную головку?????:grin:
Я бы конечно с визитом в сервис тянуть не стал. Реально, все плачевно может кончиться, особенно после спецов из экзист-сервиса. И за что они там такие бабки дерут:dntknw:
ГБЦ- это головка блока цилиндров. А по поводу натяжителя. На собственном опыте знаю, что ролики бывают разной ширины, поэтому ролик может цеплять за корпус натяжителя, просто на малых оборотах его не слышно. Я на своей когда менял, покупал ролик в сборе , так вот когда снял старый и сравнил с новым, новый был на 2мм шире.
я смотрел их , различий не заметил
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Я бы конечно с визитом в сервис тянуть не стал. Реально, все плачевно может кончиться, особенно после спецов из экзист-сервиса. И за что они там такие бабки дерут:dntknw:
800р взяли за замену, чё , хр...вые спецы?
я смотрел их , различий не заметил
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
800р взяли за замену, чё , хр...вые спецы?
Они--"мастера на все руки" с неприличными ценами, а рено--штука тонкая.:wink3: Парень из ЧГ хоть у официалов работал, обучение проходил.
ivan anatolyevich
01.03.2011, 01:04
Мог открутиться болт крепления натяжного ролика. Они когда ролик меняли натяжитель снимали, или сам ролик. Если сам ролик, то обратно его закрутить и нормально протянуть не снимая натяжителя , довольно трудно.
Мог открутиться болт крепления натяжного ролика. Они когда ролик меняли натяжитель снимали, или сам ролик. Если сам ролик, то обратно его закрутить и нормально протянуть не снимая натяжителя , довольно трудно.
ролик вместе с натяжителем меняли
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
короче ,наверное ,верняк будет завтра к Александру в Черноголовку ехать?
Добавлено через 10 минут 34 секунды
спасибо землячки на добром слове........ буду завтра звонить в Черноголовку
Надо было сразу разворачиваться и ехать к ним обратно!!, пусть разбираються!
я перед закрытием уехал ........:cray::cray::cray:
у меня была похожая беда, когда резко нажимал на газ, то на 3200 оборотах начинался какой-то звон и обороты не поднималися, если медленно, то нормально набирала обороты. в итоге, газовал так газовал и все... заглохла, снял головку на 2и3 цилиндрах загнуло клапана, один клапан обломился и пробил поршень:suicide:
короче отписываюсь:- по совету опытных земляков поехал в Черноголовку к Александру,- разобрали , посмотрели ,итог , -надо заменить шкив каленвала потому как лювт сильный, реметь ГРМ -на него намотало куски ремня доп оборудования, плапана целые, а вот звон был скорее всего от гидрокомпенсатора который наверное тоже надо заменить, вот такие пироги ,,,,, и ещё позвонил сегодня говорит нарыл в автофрамосе подробное описание для диагностики гидрокомпенсатора надо заехать.
работа паренька мне очень понравилась-грамотный парень цены то-же приемлимые, например замена ГРМ и гидрокомпенсатора+масло и фольтр 5тыр.
ivan anatolyevich
04.03.2011, 23:54
Руслан, а гидрокомпенсаторов на F4P нету.
как нету , то есть сервисмен из Автокея работающий на дому , мягко говоря обманул меня???????????? :dntknw::dntknw::dntknw: я сам просто не селён в лагунах, я гидрокомпенсаторы и найти самостоятельно ни где не могу.................. ELCATS, EXIST, AKADIA, там ищу????.
ivan anatolyevich
05.03.2011, 13:14
Да хоть объищись, их в природе не существует. На этих моторах стоят стаканы. Они бывают разных размеров, именно для регулировки зазоров.
774 точно компенсаторы стоят! щас в автодате смотрел, а на 770 пока не могу сказать комп завис!:crazy: ...и там тоже гидравлика...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot