PDA

Просмотр полной версии : Задний стеклоомыватель

cosmonaft
28.02.2011, 18:19
Доброго времени суток. Недавно приобрел вторую лагуна (хэтчбек 2004 года) и возник вопрос по заднему стелоомывателю. Форсунка омывателя вообще где находится? Есть какая-то резиновая заглушка на крыше, снял ее, покрутил и обратно на место поставил. И пройду ли я техоосмотр без задней форсунки?

P.S. Заранее спасибо. Поиск юзал, ничего не нашел :-)

ManSan
28.02.2011, 18:35
над стеклом немного сбоку.
Ой сори я про универсал.

VSEVOLOD
01.03.2011, 12:37
форсунка омывателя находится на самом краю крыши, посередине, черная пимпа высотой 1-1,5 см. Без заднего омывателя ТО можно пройти, во всяком случае, в СПб

cosmonaft
01.03.2011, 13:10
форсунка омывателя находится на самом краю крыши, посередине, черная пимпа высотой 1-1,5 см. Без заднего омывателя ТО можно пройти, во всяком случае, в СПб
Присмотрелся и увидел на фотках других лагун ))) У меня на том месте заглушка резиновая стоит. А может быть такое, что конструктивно вообще не предусмотрена форсунка? Или у меня ее таки сняли предыдущие владельцы?

VSEVOLOD
01.03.2011, 14:54
врагов по жизни много, могли и снять. Проще посмотреть, наверное, на наличае моторчика на бачке, если он есть, то форсунка была

Dionis
01.03.2011, 15:00
Проще посмотреть, наверное, на наличае моторчика на бачке
Снимите бампер...:grin:
На переключателе есть значок?
Если есть и можно включить -моторчик работает (жжжж у жжж ит)?
А если нет форсунки, то как могут потребовать ее работу?
PS За все время только раз нужен был омыватель

ivan anatolyevich
01.03.2011, 17:04
Самое главное , чтобы шланг который подаёт жидкость на задний омыватель, был заглушен. Иначе при включении омывателя заднего, вода польётся из потолка в салон. А моторчик в бачке стоит один. В нём есть клапан который распределяет нужное направление омывательной жидкости.Сам шланг, проходит по салону под обшивкой порогов, только вот с какой стороны не помню.

cosmonaft
01.03.2011, 18:33
Шланг по ходу заглушен. Когда переключаю на омыватель заднего стелка, слышно как что-то жужит, но с потолка не капает. Надеюсь, что пройду техосмотр с таким дефектом. Скажу, что конструктиваня особенность )))

Андрюш
17.03.2011, 14:17
Шланг по ходу заглушен. Когда переключаю на омыватель заднего стелка, слышно как что-то жужит, но с потолка не капает. Надеюсь, что пройду техосмотр с таким дефектом. Скажу, что конструктиваня особенность )))

ТО я стакой проблемой прошёл!!:yahoo:
Но сама проблема ссталась:cray:

ЖеняРу
17.03.2011, 14:24

Должно прокатить. ведь они-то смотрят, скажем противотуманки есть-они их проверяют, а нет - не проверяют. А ты взял, к примеру, и выдернул их. А вместо оных поставил картоночки в цвет машины покрашенные.Так и тут.Наверное.

potapyshkins
21.04.2011, 13:24
Привет всем. У меня вместо задней омывалки дырка. В салон ниче не течет. Подскажите, задняя омывалка включается только при включении задней передачи?

Roter
21.04.2011, 14:24
Привет всем. У меня вместо задней омывалки дырка. В салон ниче не течет. Подскажите, задняя омывалка включается только при включении задней передачи?
При включении задней передачи включится дворник заднего стекла, если включены дворники переднего стекла. А омыватель заднего включается вручную, даже на нейтралке!:grin:

potapyshkins
21.04.2011, 14:29
Так она включается вместе с передними или отдельно?

Roter
21.04.2011, 14:39
Так она включается вместе с передними или отдельно?
Омыватель ветрового стекла
Для включения омывателя ветрового стекла переместите рычаг к рулевому колесу, независимо оттого, в каком положении находится рычаг.
Стеклоочиститель заднего стекла
Для включения стеклоочистителя заднего стекла поверните кольцо, расположенное в торце ручки стеклоочистителя, до совмещения метки с первым символом .
Омыватель заднего стекла
Для включения омывателя заднего стекла при включенном зажигании поверните кольцо включения очистителя заднего стекла, расположенное в торце рычага переключателя, до совмещения метки на кольце со вторым символом на рычаге . После отпускания кольца оно автоматически вернется в положение работы стеклоочистителя заднего стекла
:welcome:

potapyshkins
21.04.2011, 14:44
Спасибо за помощь начинающему Лагуноводу))))
p/s/ тех. осмотр можно пройти с неработающими омывателями заднего стекла и фар?

Roter
21.04.2011, 14:56
Спасибо за помощь начинающему Лагуноводу))))
p/s/ тех. осмотр можно пройти с неработающими омывателями заднего стекла и фар?
Без омывателя заднего стекла можно. Если стоит ксенон то без омывателей фар не пройдешь.
Но за деньги можно всё!

potapyshkins
21.04.2011, 14:59
Да, ксенон родной. Только купил авто, еще разбираюсь во всем. Но омывалка фар не работает(она же включается при вкл. фарах и вкл. омывалке лобового??).

Roter
21.04.2011, 15:09
Да, ксенон родной. Только купил авто, еще разбираюсь во всем. Но омывалка фар не работает(она же включается при вкл. фарах и вкл. омывалке лобового??).
Да, при вкл. ближнем свете и омывателе лобового, только нужно подержать где-то больше секунды.
Но про омыватели фар надо в другую тему. Воспользуйся поиском

Сан-Саныч
26.05.2011, 10:39
у меня как то слабо пескоструит задняя омывайка, подача воды-еле течет по стеклу..что делать?

VooDoo
26.05.2011, 17:25
так и должно быть

PavelN
26.05.2011, 23:12
В месте, где правое переднее крыло стыкуется с дверью есть вход в крыло шланга заднего омывателя(под подкрылком). В этом месте шланг перегибается и перекрывает частично поток жидкости. Я немного засунул шланг вглубь и повернул, а также отвел его в сторону, сделав больше радиус закругления. Стало писать сильнее.

modder
27.05.2011, 00:16
у меня бывало пару раз что когда включаю задний омыватель, то в месте с ним и на лобовое тож брызгает. но это пару раз было...
из за чего это может быть?

Roter
27.05.2011, 00:40
у меня бывало пару раз что когда включаю задний омыватель, то в месте с ним и на лобовое тож брызгает. но это пару раз было...
из за чего это может быть?
В насосе омывателя иногда заедает подвижный поршенёк, который перекрывает одно или второе отверстие (на лобовое или на заднее). Он может заклинить в одном из положений и у тебя может литься только вперёд или назад, в не зависимости куда ты льёш.

modder
27.05.2011, 00:52
В насосе омывателя иногда заедает подвижный поршенёк, который перекрывает одно или второе отверстие (на лобовое или на заднее). Он может заклинить в одном из положений и у тебя может литься только вперёд или назад, в не зависимости куда ты льёш.

ну вот пару раз было....я думал мож электрика тормозила....ну ничё, на ход движения не влияло.
и ещё на бочке написано что то 6 литвов и 3 литра...
это я так понимаю типо если меньше 3 литров то на омыватели фар подоваться вода не будет? или как?

Kasich
27.05.2011, 00:54
ну вот пару раз было....я думал мож электрика тормозила....ну ничё, на ход движения не влияло.
и ещё на бочке написано что то 6 литвов и 3 литра...
это я так понимаю типо если меньше 3 литров то на омыватели фар подоваться вода не будет? или как?

6 литров - это бачок где есть омывайки фар, 3 литра - обычный.

modder
27.05.2011, 01:09
а ну значит у меня стопудов есть омыватели фар:crazy::dance2:

Kasich
27.05.2011, 01:10
У тебя же нет омывателей?

modder
27.05.2011, 01:12
есть. ксенон ведь есть...даже в самой фаре, в нутри, написано "ксенон"...
прикольно они выежают когда брызгаеш ))

Kasich
27.05.2011, 01:17
Тогда да - ссори, ошибся :blush:

Dolphin
16.06.2011, 01:05

Есть ли возможность разобрать и разработать поршенёк? И делал ли кто что - нибудь подобное???:help:

Roter
17.06.2011, 01:10
Есть ли возможность разобрать и разработать поршенёк? И делал ли кто что - нибудь подобное???:help:
А если поискать? http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7961
з.ы. проще купить новый и заменить. На прошлой неделе знакомому помогал, трубки на насосе местами меняешь (с переднего на заднее) и ездиш пока насос не купиш!

Dolphin
17.06.2011, 01:21
А если поискать? http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7961
з.ы. проще купить новый и заменить. На прошлой неделе знакомому помогал, трубки на насосе местами меняешь (с переднего на заднее) и ездиш пока насос не купиш!

Спасибо за информацию.:bye:

Shot
05.12.2011, 18:35
у меня как то слабо пескоструит задняя омывайка, подача воды-еле течет по стеклу..что делать?

была такая же беда сразу прыскал но очень очень плохо, а теперь и вообще перестал(моторчик гудит), я подумал может что забилось и попробовал продуть насосом обратно от форсунки в бачок, у меня ничего не получилось.
подскажите пжл, а стоит ли какой нибудь клапан на омыватель заднего стекла и как заставить его работать?

Dima laguna2
11.12.2011, 18:19
клапан в моторчике можно разобрать и почистить если не лень но лучше купить новый или под защитой правого переднего крыла соединить вместе трубки переднего и заднего омывателей тройником

Slauyers
20.12.2011, 09:01
Привет.
Может у кого нибудь есть фото самого моторчика заднего. Универсал с открывающимся стеклом.

Roter
20.12.2011, 22:32
Привет.
Может у кого нибудь есть фото самого моторчика заднего. Универсал с открывающимся стеклом.

Тут посмотри http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2584

Dima laguna2
20.12.2011, 22:58
Привет.

мотор омывателя один на перед и зад внутри правого пер крыла спереди

Roter
21.12.2011, 00:21
мотор омывателя один на перед и зад внутри правого пер крыла спереди

Я думал имелся ввиду мотор заднего стеклоочистителя :dntknw:

Slauyers
21.12.2011, 05:37
Да, заднего стеклоочистителя и надо. Хочу купить на ебэе, но боюсь, разных там много. Там по ссылке на хетчбек, а мне на универсал нужен.

Dima laguna2
22.12.2011, 23:34
сними мотор и купи такой же зачем фотки

Slauyers
23.12.2011, 05:40
Так не хочу потом неделю с дыркой ездить.

Dima laguna2
23.12.2011, 23:48
с дыркой в стекле ты ездить не будеш

vvv-30
22.03.2012, 19:24
У меня универсал.Когда купили,оказалось не работает задний омыватель.Оказалось забит обратнай клапан(пластмассовый).Он нахобится под обшивкой багажника справа.Выглядит как переходник для соединения трубки.Прочистили воздухом под давлением и иголкой.Продували в обе стогроны.Потом для удобства переставили в дверь багажника-изнутри есть технологический лючок с пластмассовой заглушкой.На обратном клапане есть стрелочка с указанием направления потока омывайки-не перепутайте.