PDA

Просмотр полной версии : Предохранители на розетки/прикуриватель

Vitek99
28.02.2011, 11:10
Всем привет.
Такая проблема. Подключаю компрессор в прикуриватель, качаю одно колесо, потом горит предохранитель. Переключил на розетку задних пассажиров, ещё одно колесо и опять предохранитель. Насколько я понимаю, предохранители на прикуриватель и другие розетки по 15А (два вроде как их).
Вопрос вот в чём. Можно ли вместо 15А поставить 20А. Не выгорит ли кой-чего из нужного?

god1941
28.02.2011, 11:25
не нужно ставить больший предохранитель. Просто компрессор мощный очень.

Попробуй через розетку багажника(у меня там не горел предохранитель). Либо напрямую к аккуму.

Vitek99
28.02.2011, 11:48
Не, напрямую к аккуму, это не вариант, проще другой насос найти. Но через багажник не пробовал - попробую, хотя теоретически, там тоже стоит на 15А.
А блин, ещё и шнур питания коротковат, дотянусь ли до передних?

Vitek99
15.03.2011, 11:06
Попробовал через багажник, даже дунуть не успел, сразу испустил дух, то бишь предохранитель.
Какие ещё идеи, что сделать с насосом? Есть предложение впаять резистор в проводе питания насоса, дабы уменьшить ток на пару ампер, кто что скажет по этому поводу?

Denied_X
15.03.2011, 11:16
Может где-то коротит шнур питания компрессора? У меня тоже выгорал 2 раза предохранитель на розетки - первый раз на морозе лопнула изоляция возле разъема что в прикуриватель и коротнуло, а второй раз возле компрессора на морозе лопнула изоляция и коротнуло.. Заизолировал все и теперь не выгорают.. Может когда с первого колеса на второе переходишь,провод где-то перегибается и коротит? Проверь эти два места.. мало ли :)

Vitek99
15.03.2011, 11:29
Так вроде насос новый абсолютно. И видимых повреждений или чего-либо такого не видно.