Просмотр полной версии : панель приборов
водила19810104
26.02.2011, 14:42
люди . подскажите. 2 месяца назад купил лагуна 1 универсал . мотор 1.8 . 120 лошадей. 1999 г.в. какие лампочки должны гореть на панели при включенном зажигании . у меня горит serv . stop.
Мало что-то у тебя ламп горит.У меня при включении зажигания загораются лампы:давления масла,зарядки,П/б,serv,stop,лампа малого остатка топлива и лампа тем-ры охлаж.жидкости. И ещё,судя по году,у тебя 2 фаза.
У тебя факт 2 фаза ... бо двигло 1.8 явно инжектор и явно 16-ти клапанник .. бо только они выдают 120 лошадей..
при включении зажигания лично у меня сразу загорается и серв и стоп (серв через пару сек гаснет) также загораются и акум, и абс и подушки после того как завел все гаснет .. по моему так (но сегодня еще раз проверю .. )
Если есть комп, то в самом начале комп покажет ключик и квадратики... так вот квадратике это уровень масла.. если все квадратики (000000) масло в норме... соответственно если прочерки а потом квадратики значит меньше масла .. (_0000) или (__0000)
водила19810104
01.03.2011, 21:02
спасибо всем за ответ. да у меня действительно инжектор и 16 клапанов. я немного не правильно задал вопрос. да при в ключении зажигания загорается сервис , стоп, давление масла, зарядка, бензин, охлождающая жидкость.Потом когда насос закачает топливо гаснет сервис, бензин. Когда заведу машину. Гаснут все лампочки. Ну у меня еще есть подушки, потом лампочка инжектора, АБС. Эти лампочки никогда не загораются. ну я думаю если гаснет сервис то значит все в порядке. впринципе све работает нормально. подскажите а если будет не исправность в этих системах сервис загориться? И почему они не горят какая может быть причина?да и компьютера вроде нет, но при в ключении зажигания на месте электронного спидометра показывает ключь и уровень масла. потом показывает пробег основной и суточный.
Vladimir.fin
02.03.2011, 00:10
спасибо всем за ответ. да у меня действительно инжектор и 16 клапанов. я немного не правильно задал вопрос. да при в ключении зажигания загорается сервис , стоп, давление масла, зарядка, бензин, охлождающая жидкость.Потом когда насос закачает топливо гаснет сервис, бензин. Когда заведу машину. Гаснут все лампочки. Ну у меня еще есть подушки, потом лампочка инжектора, АБС. Эти лампочки никогда не загораются. ну я думаю если гаснет сервис то значит все в порядке. впринципе све работает нормально. подскажите а если будет не исправность в этих системах сервис загориться? И почему они не горят какая может быть причина?да и компьютера вроде нет, но при в ключении зажигания на месте электронного спидометра показывает ключь и уровень масла. потом показывает пробег основной и суточный.
у меня тоже нет компа, лишние прибамбасы и электроника ни к чему. по порядку - на эл спидометре сначала загораются квадратики и какая то закорюка, потом только цифры, так и положено. если есть подушки и абс, то должны загораться лампочки и через секунд 10 гаснуть. в моей копплектации инжект лампа не предусмотрена, есть но не работает. а в абс и подушка может просто перегорели. проверь абс сам, если работает то при юзе на льду педаль тормоза должна отдавать тебе в ногу. если работает то не бери в голову. как проверить подушки - не знаю, езди аккуратнее, не врезайся. насчет остальных лампочек у тебя полный порядок, у меня все также горит и гаснет. главное, чтобы стоп и сервис не горел при движении. да, если абс и подушки неисправны, то сервис не загорится. удачи
Mikh-denise
02.03.2011, 00:24
У меня на Ф-1,при неисправности ABS-горит лампа ABS и SERVISE,вроде как,при включении зажигания должны загоратся все сервисные лампочки
водила19810104
02.03.2011, 00:31
ну теперь понятно. значит у меня либо перегорели эти лампы.либо их умные люди отключили. А АБС работает нормально в пидль на льду при юзе отдает.
-у меня либо перегорели эти лампы.либо их умные люди отключили-
озадачился сегодня этим. снял панель,разобрал - выяснилось что лампы ПБ,лямбды,ремня без-ти и еще парочки вообще отсутствуют вместе с патроном. объездил все магазины не нашел таких патронов. ВОПРОС: может какие-нибудь аналоги есть? PS панель SAGEM.
-у меня либо перегорели эти лампы.либо их умные люди отключили-
озадачился сегодня этим. снял панель,разобрал - выяснилось что лампы ПБ,лямбды,ремня без-ти и еще парочки вообще отсутствуют вместе с патроном. объездил все магазины не нашел таких патронов. ВОПРОС: может какие-нибудь аналоги есть? PS панель SAGEM.
Стандартные лампочки, устанавливаются где только можно. Встречал на российском автопроме, во всех современных, в немцах, в фиатах, думаю еще много где. Короче найдешь в любом автомагазине. Можно отдельно без патрона.
да, я уже нашел.правда патроны немного отличаются расположением контактов от оригинальных (панель SAGEM) - как-то все болтаются в гнезде.поставил лампы 1.2w как-то они тускло светят.
всем привет! Ребята нужен тоже совет по лампочке резерва топлива и подушки безопасности.панелька самая простая, с механическим одометром, Лагуна 1,ф.1. Лампочка резерва топлива не хочет загораться ни в каком режиме. Думал перегорела. Сегодня полез,лампочка целая, но при включении зажигания она не загорается. Подскажите, с чего начинать плясать? есть еще пару вопросов по лампочкам. Лампа подушек при включении зажигания горит, потом, через несколько секунд начинает моргать и в дальнейшем так и моргает и не гаснет. И лампочка уровня омывающей жидкости(если это она,вверху, посередине панели,правее,квадратик с фонтанчиком) тоже горит постоянно, хотя жидкость есть.
всем привет! Ребята нужен тоже совет по лампочке резерва топлива и подушки безопасности.панелька самая простая, с механическим одометром, Лагуна 1,ф.1. Лампочка резерва топлива не хочет загораться ни в каком режиме. Думал перегорела. Сегодня полез,лампочка целая, но при включении зажигания она не загорается. Подскажите, с чего начинать плясать? есть еще пару вопросов по лампочкам. Лампа подушек при включении зажигания горит, потом, через несколько секунд начинает моргать и в дальнейшем так и моргает и не гаснет. И лампочка уровня омывающей жидкости(если это она,вверху, посередине панели,правее,квадратик с фонтанчиком) тоже горит постоянно, хотя жидкость есть.
у меня по топливу тоже не горит, загорается когда уже в баке литров 5 осталось - может так и должно быть? по подушкам у меня тоже горит,надо искать ошибку. при включении зажигания - начинают моргать, после просто горит значок и не гаснет.по омывайке ничего не скажу т.к такой опции у меня нет - простой бачок без датчика. следует тебе посмотреть датчик,может с ним что?
у меня тоже резерв топлива не горит,загорается только когда бензин на исходе.
у меня тоже резерв топлива не горит,загорается только когда бензин на исходе.
Да, интересно получается, весь форум перерыл, у всех по разному. Получается на первых лагунах ф.1. лампочка резерва загорается только когда мало бензина остается? Неудобно, конечно,не знаешь, когда лампочка перегорит. Да еще с нашими специфическими датчиками показания топлива. Только на суточный пробег и надежда. А на подушки я лампочку убрал, заморочливо очень искать проблему. Да у нас и спецов таких практически нет.Да, правильно говорят, меньше электроники, лучше спишь.:grin:
Проблема еще в том, что не знаю, работает ли эта лампочка вообще. Стрелка лежит в самом низу, а лампочка не горит. До последнего доезжать не хотелось бы. А как проверить, не знаю. У меня до этого мегаша был, так там такая же проблема со стрелкой была. Бывало ездил с лежачей стрелкой пол дня и только потом загоралась лампочка, но там я знал, что она работает, т.к. при включении зажигания она загоралась, потом тухла, а тут все непонятно.
Да еще с нашими специфическими датчиками показания топлива.
не соглашусь,у меня датчик работает как надо,по стрелке понятно сколько в баке бензина.а лампочка не моргает,загорается и горит,когда стрелка почти на нуле
не соглашусь,у меня датчик работает как надо,по стрелке понятно сколько в баке бензина.а лампочка не моргает,загорается и горит,когда стрелка почти на нуле
А нет такого, что, когда стоишь, один уровень показывает, а когда поедешь, то может через пару км меньше. Остановишься, опять как и при выезде.
при вкл зажигания лампочка топлива загарается. в процессе движения загорается когда стрелка уже стабильно ляжет на ограничитель-в баке это литров 5
при вкл зажигания лампочка топлива загарается. в процессе движения загорается когда стрелка уже стабильно ляжет на ограничитель-в баке это литров 5
:shok:тогда подскажи, что делать, с чего рыть начинать?
А нет такого, что, когда стоишь, один уровень показывает, а когда поедешь, то может через пару км меньше. Остановишься, опять как и при выезде.
да неее,нет какого...бывает когда резко затормозишь или резко ускоришься-качнется нормально так,и опять встает как была.
лампа резерва топлива,может от панели приборов зависит-у кого горит,у кого нет при включенном зажигании.
у меня точно не горит при вкл.зажигании
насчет лампочек-если визуально проверил-это еще не факт что работает-сам убедился вчера.а я бы полез копать контакты на бензонасосе/имхо/
да неее,нет какого...бывает когда резко затормозишь или резко ускоришься-качнется нормально так,и опять встает как была.
лампа резерва топлива,может от панели приборов зависит-у кого горит,у кого нет при включенном зажигании.
у меня точно не горит при вкл.зажигании
Все может быть, но сколько читаю, все больше убеждаюсь-у всех по разному.Хотя должно быть,имхо, включил зажигание-загорелась, спустя несколько секунд-потухла.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
насчет лампочек-если визуально проверил-это еще не факт что работает-сам убедился вчера.а я бы полез копать контакты на бензонасосе/имхо/
Спасибо, но когда на бензонасосе прозванивали цепь, сказали лампочка перегорела, получается, что, что-то другое.
поставь под уклон в сторону заливной горловины и выкачай все шлангом-вот и проверишь горит ли при пустом баке
Как ни парадоксально... но лампочка резерва топлива при тестировании влючается сигналом от датчика давления масла. И должна гореть, пока не появится давление масла в двигателе.
поставь под уклон в сторону заливной горловины и выкачай все шлангом-вот и проверишь горит ли при пустом баке
Хм, а что, тоже вариант.Надо попробовать.:hi:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Как ни парадоксально... но лампочка резерва топлива при тестировании влючается сигналом от датчика давления масла. И должна гореть, пока не появится давление масла в двигателе.
С чего бы это вдруг. А обоснование можно? Где такое написано? И, если это так, что тогда в моем случае делать?
а мне кажется все зависит от исполнения панели приборов. на Л1 их разновидность около 4-5 в зависимости от комплектации. у меня например Sagem.
а мне кажется все зависит от исполнения панели приборов. на Л1 их разновидность около 4-5 в зависимости от комплектации. у меня например Sagem.
Полностью согласен.
У меня лампочка загорается только при малом количестве топлива в баке. Правда при этом еще немец что-то шпрехает о срочной заправке, да и комп показывает где-то 50 км до полного алеса.
Второй вопрос, а что стрелки не достаточно? Она заранее предупреждает, что пора заправляться. Если каждый раз до последнего дотягивать, то самое малое что грозит это замена перегоревшей лампочки:crazy:
Любим мы трудности преодолевать...
Посмотрел еще раз схему приборного щитка... и убедился, что лоханулся я. Много лампочек включается от датчика давления масла, а вот лампочка резервного остатка топлива живет своей жизнью.
:sad:
Полностью согласен.
У меня лампочка загорается только при малом количестве топлива в баке. Правда при этом еще немец что-то шпрехает о срочной заправке, да и комп показывает где-то 50 км до полного алеса.
Второй вопрос, а что стрелки не достаточно? Она заранее предупреждает, что пора заправляться. Если каждый раз до последнего дотягивать, то самое малое что грозит это замена перегоревшей лампочки:crazy:
Любим мы трудности преодолевать...
Ну у тебя комп, тебе легче. А стрелки действительно недостаточно. Очень уж она чувствительна. Я уже засекал, когда заправился 10 литров, засек в каком положении стрелка. Езжу, пока стрелка не упадет на низ окончательно, лампочка, при этом, не загорается. Потом проезжаю еще где-то километров 15-20 и еду заправляться. Когда заправлю опять 10 литров, то стрелка стоит уже чуть выше от предыдущей заправки. И как можно нормально определить, сколько осталось бенза в баке, если при лежащей стрелке на полном нуле, я проезжаю еще 20 километров и при этом лампочка не загорается.
Придется, видно, сливать бензин по чуть-чуть и смотреть, может и загорится. Или тестировать по новому.
slavuny,если так актуально,то слей бенз и определишь,работает лампочка или нет.
slavuny,если так актуально,то слей бенз и определишь,работает лампочка или нет.
видимо так и придется сделать, проще способа я не вижу.:dntknw:
сливал полностью под ноль (при включенном зажигании на не заведенной машине) -лампочка уровня топлива горит. потом заливаю бенз и одновременно смотрю когда она погаснет-у меня получилось вроде 5-6 литров-стрелка при этом как лежала так и осталась лежать
а я на лампочки проехал около 30 км-бензин кончился(по городу и в мороз за 20)
сливал полностью под ноль (при включенном зажигании на не заведенной машине) -лампочка уровня топлива горит. потом заливаю бенз и одновременно смотрю когда она погаснет-у меня получилось вроде 5-6 литров-стрелка при этом как лежала так и осталась лежать
похоже на мой вариант, у меня такая же беда, но стрелка лежит, а лампочка не загорается. Вообщем, потеплеет, займусь этим вопросом.Кому интересно будет, отпишусь. Спасибо, что помогли советами.:wink3:
здравствуйте господа! подскажите как на лагуну 1 снять тросик спидометра (там 2 проводка) чтобы поменять лампочки в панели приборов?
у меня лагуна 1 2ф 1998 1.6 бензин. проблема со спидометром!! просто умер и всё тут!
отказали и показания расхода и километраж. всё остальное работает!!! датчики АБС пробовал прозвонить не снимавши- не получилось. может кто знает где вообще рыть или с какого именно колеса берёться инфа на спидометр?
kent-cerg
06.01.2016, 23:45
у меня лагуна 1 2ф 1998 1.6 бензин. проблема со спидометром!! просто умер и всё тут!
отказали и показания расхода и километраж. всё остальное работает!!! датчики АБС пробовал прозвонить не снимавши- не получилось. может кто знает где вообще рыть или с какого именно колеса берёться инфа на спидометр?
Если у тебя неисправность не горит по АБС,то проблема не в датчиках а проводке сорее всего.Информация о скорости берётся с блока АБС.
абс горит. но бывали моменты километров на 30-50 он сам по себе включился но потом умер опять. такая ерунда раза 4 была
Добавлено через 5 минут 58 секунд
абс лампа горит. бывало 30-50км проедешь опять на 0 . такая ерунда раза 4 была
kent-cerg
07.01.2016, 19:49
АБС лампа всегда горит в движении или только после включения зажигания(потом гаснет)?
АБС лампа всегда горит в движении или только после включения зажигания(потом гаснет)?
горит всегда!!!
подскажите а панель тестируется как - нибудь? лагуна 1 2ф 1998
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot