PDA

Просмотр полной версии : Ремонт джойстика регулировки зеркал. (с поэтапным фотоотчетом)

швондер
25.02.2011, 11:55
кому то может пригодится...
Итак, не работает регулировка зеркал влево и вверх, остальные функции джойстика(право, низ и складывание) работают нормально... Поискав джойстик сделал вывод что гораздо дешевле его отремонтировать. Сегодня снял джойстик. Он был расколот - видимо предыдущий хозяин сильно по поводу зеркал нервничал и колотил по джойстику как сумасшедщий)))... Разобрали его... Скажу что микросхема джойстика как у космического шатла ЭБУ:rofl:.. внутри вобщем тоже много чего убито, но сам шарик джойстика целый (уже легче), на вид элементы микросхемы вроде бы тоже целые (но все равно подвегнутся тщательной проверке) ...
далее чуть позже выложу фото... и буду комментировать по ним...

швондер
25.02.2011, 17:56
итак фото.

швондер
25.02.2011, 18:00
по порядку...
на первой фоте на детальке (1) выгорела почему то (почему будем разбираться) одна дорожка... (3) и (4) исправны их не трогаем.. (2) - будет проверяться....

второе фото - то что на нем - это кропотливая наша работа по сбору из мелюсенких кусочков этой фигни... в нее вставляется деталь(4) из первого фото и ходит в нем... Вобщем ее будем менять на вырезку из пласт. карты (попробуем) если не выйдет то склеивать эти кусочки... пока все...

продолжение следует...

pomka
25.02.2011, 18:07
Квест?:grin:

швондер
25.02.2011, 18:48
Квест?:grin:

типа того :grin:

Yukon59
25.02.2011, 18:51
Была подобная история, перегорела дорожка,пропаял и все гуд.:wink3:

швондер
25.02.2011, 18:53
да еслиб одна дорожка... так там же пластмасска на втором фото которая в дребезги разбита...

швондер
26.02.2011, 17:37
Отремонтили... Фотоаппарата под рукой не оказалось... вобщем делов немного... Дорожку пропаяли... Проверили всю детальку (2) - все в норме... Городить колхоз с пластиковыми картами не стали... собрали и склеили "пазл" из второй фото... Все теперь работает и я доволен великолепным обзором заднего вида:good:

klimanya
12.05.2011, 00:27
Отремонтили... Фотоаппарата под рукой не оказалось... вобщем делов немного... Дорожку пропаяли... Проверили всю детальку (2) - все в норме... Городить колхоз с пластиковыми картами не стали... собрали и склеили "пазл" из второй фото... Все теперь работает и я доволен великолепным обзором заднего вида:good:

Чет не могу я понять, как ты снял с него плату :dntknw:. Час сегодня колупался, но так и не понял как её снять. Или ты её отпаивал?

Плата, имеется в виду деталька под номером 1.