Просмотр полной версии : Помогите не ошибиться!!!!
Приветствую всех на этом замечательном сайте!
Ребята очень нужен совет. Я собираюсь покупать Рено Лагуна 2, 2003 года выпуска, пробег 140000 км.
Подскажите на что стоит обращать внимание при осмотре машины, учитывая ее пробег.
И еще: сколько в месяц стоит обслуживание машины?
Спасибо за внимание! Буду рада любому совету!
:wink3:
По поводу на что стоит обратить внимание сказать затрудняюсь. Этот вопрос к мужскому полу))) А вот стоимость обслуживания в месяц - бензин залила и поехала. Я меняю только расходники, они же не каждый месяц нужны
Сколы трещины внешне осмотри.
Подъемник обязателен. Если она постояла у продавца на сухом месте просто попроси отогнать и изучи нету ли всежих луж.
задние огни как ни странно быстро *закисаюст* ,попроси владельца понажимать их.
Подвеска лохматиться тоже быстро,надо гнать на сервис вобщем в любом случа,но только на свой,знакомый.Ни в коем случае не на сервис продавца.
А самое главное,в чем я ошибся ,покупая лагуну 2003 года хоть и с пробегом 72к км,сразу требуй буксировочный крюк и заглушки ))
В нижних уголках передних дверей обожает скапливаться лед и портить краску,открой полностью и посмотри. Также прокатись по ямам,если будут говорить что это брызговики стучат-не верь,это сайленты!
Ну и конечно же если нету сервисной книжки то даже брать не стоит.
Где вы такого понабрались? Ищется 8летнее авто:crazy: а не новьё с минимальным пробегом
Где вы такого понабрались? Ищется 8летнее авто:crazy: а не новьё с минимальным пробегом
Я у знакомого брал.С минимальным пробегом) Все на месте.Даже на автосервисе удивились такому отличному состоянию.
Так что найти можно.
Артур Бихман
22.02.2011, 23:07
Ребята очень нужен совет. Я собираюсь покупать Рено Лагуна 2, 2003 года выпуска, пробег 140000 км.
Подскажите на что стоит обращать внимание при осмотре машины, учитывая ее пробег.
привет!!!:drinks:
лучше свози на диагностику....там всё и скажут...
посмотри как климат или кондиционер дует...как чип ключи работают...
если дизель то коптит не коптит...
и т.д...
а скока денюжек...если не секрет
и что в ней есть???
Я у знакомого брал.С минимальным пробегом) Все на месте.Даже на автосервисе удивились такому отличному состоянию.
Так что найти можно.
Найти можно - я не спорю (взять у того, кто за авто следил и вкладывал деньги)... А вот сервисная книга неактуальна абсолютно...:blum2: на авто в таком возрасте... ибо цены и качество работ оффов поражают:shok:
ivan anatolyevich
22.02.2011, 23:09
Надо смотреть на лкп и на номера на кузовных деталях, на стёкла, маркировка должна совпадать с годом выпуска. На всех кузовных деталях стоят номера и знак рено. Работоспособность лечинки водительской двери. А вообще всего в письме не опишешь, очень много прибамбасов.
при таком пробеге и норм эксплуатации сост авто должнно быть как новое т е салон руль рычаг кпп а не затертые до дыр педали и коврики
Спасибо!
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
По поводу цены однозначно сейчас сказать не могу, нужно еще оценить состояние машины, но надеюсь что уложусь в 10000 - 11000 $
:suicide: 7-8 красная цена.
Я свою за 10 брал.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
АПД.
Посмотри у нас на форуме,многие продают лагуны,причем в нормальном состоянии.
Ну у 1 коробки нету разве что,зато за210к рублей!
гы.. за авто без коробаса и с перегретым дрыготелем :lol:
Привет Катёна :welcome::give_rose:А откуда из Крыма?
Я свою за 10 брал.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
АПД.
Посмотри у нас на форуме,многие продают лагуны,причем в нормальном состоянии.
Ну у 1 коробки нету разве что,зато за210к рублей!
Спасибо, буду прицениваться. У нас правда в Крыму средняя цена держиться в пределе 11 - 12 тыс.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Привет Катёна :welcome::give_rose:А откуда из Крыма?
Привет!
Да из Крыма )))
!
если это очень важно...то вам можно напечатать любую книгу....с любым пробегом и любыми сервисными отметками...Глупости это всё
Машину надо смотреть по месту и по состоянию... проверять в сервисе техническое состояние, лучше в рено сервисе, чаще сталкиваются с лагунами и больше проблем знают, на что обратить внимание. И конечно же требовать скидку...в любом случае...
если это очень важно...то вам можно напечатать любую книгу....с любым пробегом и любыми сервисными отметками...Глупости это всё
Машину надо смотреть по месту и по состоянию... проверять в сервисе техническое состояние, лучше в рено сервисе, чаще сталкиваются с лагунами и больше проблем знают, на что обратить внимание. И конечно же требовать скидку...в любом случае...
Благодарю!
Проверять машину в сервисе буду обязательно!
Кто хранит серв-книжку,тот хранит и чеки. По крайней мере мне бы наличие данных вещей сильно придало уверенности при покупке.Не спорю что машина и без этого может быть нормальная,но так приятнее.
АльпинскиЙ
23.02.2011, 16:36
Благодарю!
Проверять машину в сервисе буду обязательно!
Привет, в Симферополе есть французский сервис, поззже ссылку отправлю
Да из Крыма )))
Привет.Я спрашивал из какого ты района Крыма?Город,посёлок?)
.... Буду рада любому совету!
Даже если будет не Лагуна - оставайтесь :welcome:
Привет.Я спрашивал из какого ты района Крыма?Город,посёлок?)
Я из Симферополя )
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Даже если будет не Лагуна - оставайтесь :welcome:
Будет Лагуна однозначно, это уже твердо решено, поэтому никуда я отсюда деваться не собираюсь )))))
....никуда я отсюда деваться не собираюсь )))))
вот и славно :)
Будет Лагуна однозначно, это уже твердо решено, поэтому никуда я отсюда деваться не собираюсь )))))
:give_rose::welcome::welcome::welcome:
Уважаю за характер !!! :good::good::good:
АльпинскиЙ
01.03.2011, 10:37
Ну когда случится чудо????
Ставлю на то что купит лансер.
Почему на это чудо япо автопрома выбор пал???:shok:
не ошибиться с лагуной сложно. Она сама по себе ошибка:crazy:
Почему на это чудо япо автопрома выбор пал???:shok:
Не знаю. Многие берут лансеры. Они скучные и их много.Я даже ненавидеть начинаю лансеры за то что попса.
Лагуна это не бывает первой машиной.Это уже кто шарит берет.
...Лагуна это не бывает первой машиной...
Вы уверены? :acute:
...Это уже кто шарит берет...
Спасибо за комплимент :good:
Вы уверены? :acute:
Да,у меня же вторая.Ну или третья,если учесть что первая была не моя но я катался)
Да,у меня же вторая.
Вы не один на форуме :acute:
Вы не один на форуме :acute:
Каждый человек по-своему индивидуален.Я вот тем что лагуны первой машиной не беру. Первая машина должна быть тазоваз или попса.Чтобы ломать и чинить и ломать и чинить и уменять и развиваться и ломать и продать.
Не знаю. Многие берут лансеры. Они скучные и их много.Я даже ненавидеть начинаю лансеры за то что попса.
Лагуна это не бывает первой машиной.Это уже кто шарит берет.
Это прям про меня. Когда выбирала себе авто - выбор пал именно на лансер.....ну это до моей первой встречи с лагуной конечно)))
... Первая машина должна быть тазоваз или попса.Чтобы ломать и чинить и ломать и чинить и уменять и развиваться и ломать и продать.
наша тема:crazy:
Это прям про меня. Когда выбирала себе авто - выбор пал именно на лансер.....ну это до моей первой встречи с лагуной конечно)))
Я выбирал между лансером, фокусом и меганом (все 05-07 года)... Меган из них победил.. А в итоге - мой первый автос в карьере - Лагуна:dntknw::grin:
Я выбирал между лансером, фокусом и меганом (все 05-07 года)... Меган из них победил.. А в итоге - мой первый автос в карьере - Лагуна:dntknw::grin:
Лагуны рулят!!! ЕЕЕЕЕЕеееееее:good:
Я между мондео галантом американским и прулем. Пруль хвалили,но посидел-все равно что с лыcой девушкой.Вроди все на месте,но как-то не по себе совсем.
Рено делает неплохие машинки:good:.У меня это уже третья Рено и ни разу не пожалел.Я катаюсь на Сценике с пробегом 238000 и не парюсь а у жены "Лягушка" с автоматом и она очень рада .На мой взгляд женщинам Рено больше нравятся да и смотрятся они в них совсем неплохо:grin:.
Обслуживание машины напрямую зависит от её состояния и тут главное не купить машину убитую или из Литвы.И мне думается что лучше обратить внимание на дизильный мотор у него лучше перспектива с точки зрения потребления и дальнейшей перепродажи.
Удачи Вам.
и тут главное не купить машину убитую или из Литвы..
И это скалал человек, живущий в Литве....Знает, что говорит....Но 90% людей из РБ ездит на литовских конструкторах....
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
. Первая машина должна быть тазоваз или попса.Чтобы ломать и чинить и ломать и чинить и уменять и развиваться и ломать и продать.
А мой первый Меган был....
ого, столько информации, что я теряться начинаю))))
а почему возникло мнение, что лагуна не для новичков и стартовать с нее не стоит?
мне нравиться лагуна и вполне устраивает по своим возможностям, главный критерий для меня - это что бы реже ломалась)))
а почему возникло мнение, что лагуна не для новичков и стартовать с нее не стоит?
мне нравиться лагуна и вполне устраивает по своим возможностям, главный критерий для меня - это что бы реже ломалась)))
ну это как тебе с машинкой повезет...... я в совей из-под капота не вылажу))))) подвеску всю перебрал, а электрика это что-то на уровне фантастики.....
Вообщем чудо, а не машинка, но все равно, как бы она у меня не ломалась, все равно она мне очень нравится
Ломаются все машины без исключения и нет гарантии, что все будет ОК
Ломаются все машины без исключения и нет гарантии, что все будет ОК
тока лагуна редко бывает исправна) какая-нить хрень да неисправна. И масло сочится из всех щелей)))
я буду надеется, что мне с машиной повезет и она будет вести себя исправно, ну а если начнет ламаться - что ж, видимо суждено мне попачкать ручки))))
Ребят, если у кого-то еще часто возникают поломки в лагунах напишите пожалуйста о них. Хочется хоть примерно представить масштаб.
я буду надеется, что мне с машиной повезет и она будет вести себя исправно, ну а если начнет ламаться - что ж, видимо суждено мне попачкать ручки))))
Ребят, если у кого-то еще часто возникают поломки в лагунах напишите пожалуйста о них. Хочется хоть примерно представить масштаб.
поломки трудно предсказать.... вот моя самая последняя поломка из-за мороза, прихватило антифриз, в результате соскочил ролик с помпы, ремень ГРМ ослаб, как результат загнуты клапана, ременот не из дешевых, в самом лучшем случае ремент обойдется как минимум в 250 у.е... также у меня в мороз, пусть даже маленький шкала приборов как новогодняя елка, горит все что можно, стрелки бегают, как только прогреется все ОК сразу.... низ двигла чего то в масле..... одна большая поломка, эта сама машина..... а с деталями как уж повезет, даже дорогая деталь может сломатся быстрее чем дешевая.... за салентами балки задней нужно следить, менять своевременно, что бы не побило вилку....
Ну мне наверно повезло. Меняю только расходники, не считая двух "пинков под зад". За 2 года дружбы с лагуной - один косяк этой зимой, значок SERV и ABS (ну это кажется уже прошло, посмотрю еще), а так все норм, тьфу-тьфу-тьфу конечно)))
Ну мне наверно повезло. Меняю только расходники, не считая двух "пинков под зад". За 2 года дружбы с лагуной - один косяк этой зимой, значок SERV и ABS (ну это кажется уже прошло, посмотрю еще), а так все норм, тьфу-тьфу-тьфу конечно)))
ты просто не все знаешь:lol::lol::lol:
Ну такое тоже возможно:rofl: Но пока ничего не беспокоит
АльпинскиЙ
02.03.2011, 16:19
У меня тоже проблем небыло:dntknw: Только расходники и пинок под зад))
У меня тоже проблем небыло:dntknw: Только расходники и пинок под зад))
Ну тут мы с тобой друзья по несчатью. Тока по количеству я тебя опередила малёха:lol:
АльпинскиЙ
02.03.2011, 16:26
Лучше в другом опережать:wink3:
или не слышит, как гремит подвеска:grin:
У меня только датчик заднего хода и сайлентблоки задние с декабря.
А так норм.Только сосед бампер испортил.Теперь с ярко-зеленым квадратом катаюсь.
А вообще на ней из сугроба уже не вылезти.И шрусы стучат.И руль если выкрутить до конца глохнет.И парктроник не пашет.И ест много.Но мне норм.
или не слышит, как гремит подвеска:grin:
По вашему, если девушка - то глухая и тупая что-ли?:acute:
Добавлено через 33 секунды
Лучше в другом опережать:wink3:
Да это понятное дело. Так получилось как-то, не по моей вине же:dntknw:
С машиной еще надо уметь обращаться, понежней да побережней, ну и смотреть у какого хозяина береш машину: есть такие экземпляры у которых и машина не конфетка и сами они полная несуразность.
Я буду брать машину в Крыму, поэтому хотя бы проблем из-за морозов у нее не будет (у нас больше -5 не опускается в основном, и то такая температура держиться только несколько дней за всю зиму, слава богу хоть с погодой повезло)
вот только вопрос, от куда раньше эта машинка в Крым приехала... я вот недавно видел Литовский конструктор Пежо 406, когда перед от Пежо 406 до 2001 г.в., а зад после 2001 г.в. смешно было
я вот недавно видел Литовский конструктор Пежо 406, когда перед от Пежо 406 до 2001 г.в., а зад после 2001 г.в. смешно было
мы тут как-то обсуждали автос с мордой от первой фазы, а жопой - от второй :dance2:
мы тут как-то обсуждали автос с мордой от первой фазы, а жопой - от второй :dance2:
так самое интересное, неужели у водителя не закрадываюся дурные мысли:rofl:
поломки трудно предсказать.... вот моя самая последняя поломка из-за мороза, прихватило антифриз, в результате.
Ну так это проблема в Вас, а не в машине... остальное - это следствие плохого содержания авто... вовремя поменяли бы охлаждающую жидкость, на качественную, чтоб её зимой не прихватило... тогда т мотор ремонтировать не пришлось бы... так что машина тут не причём.
А вообще Лагуна довольно надёжная и простая машина, особых прооблем нет, всё уже 100 раз обсудили на форуме, если не считать единичные случаи, на подобие плохой ОЖ и последующим ремонтом мотора. По электронике..... тоя скажу, что особых проблем нет... и большого попадалова на деньги тоже из-за этого....Ну конечно, когда человек колхозит круиз контроль и палит всю электронику в машине из-за короткого замыкания.. то да.... тогда денег много надо..но опять же, машина не причём... а как выше сказали, любая машина ломается... и лагуна тут не на самом плохом месте... есть марки авто, которые ломаются чаще и денег тратят намного больше.
Хватит тут пугать девушку о том, что Лагуна не для девушки и не подходит на роль первого авто, как раз и подходит- хорошая машина и безопастная.
(да и девушка красивая... напугаете... уйдёт с форума... а как же конкурс - Краса лагуна клуба 2011....) Так что тихо всем...
Лагуна самая машинаа.. :good:
вот только вопрос, от куда раньше эта машинка в Крым приехала... я вот недавно видел Литовский конструктор Пежо 406, когда перед от Пежо 406 до 2001 г.в., а зад после 2001 г.в. смешно было
Скорее всего местная дилерская, наш рынок уже давно закрыт для импорта б/у, а учитываю низкую стоимость и ликвидность на вторичном рынке лагун, вряд ли найдется оптимист, который буде везти из-за бугра. Везут в основном на разбор.
matveevav81
02.03.2011, 19:11
Начинать и с Лагуны можно!!:good: Я месяц назад купил жене такую, и с ней в придачу мешочек мелких неисправностей. Но через три недели уже все было в прошлом. Форум, инструмент и руки делают чудеса!!! И инкаких ОФФОВ я к машине не допускал!!!!:good:
[QUOTE=Laguna2;543863]Ну так это проблема в Вас, а не в машине... остальное - это следствие плохого содержания авто... вовремя поменяли бы охлаждающую жидкость, на качественную, чтоб её зимой не прихватило... тогда т мотор ремонтировать не пришлось бы... так что машина тут не причём.
так я и не говорю что лагунка плоха... мне она нравится... а по поводу антифриза могу сказать одно, что меняел я его месяц назад, вместе с помпой, роликом и ГРМ... я же не специалист в антифризе, покупал, немецкий какой-то, по буквам написано, что до - 40, а на деле оказалось, что в - 20 не выдержал..... поэтому водителя то тоже можно понять..... я же и говорю, что запчасти и дорогие могут оказаться плохими, тем более помпу мне привозили по ВИНу с завода..... знал бы где упаду подушку бы себе подстелил
Буду иметь в виду такие казусы, спасибо что рассказали))))
Лансероводы говорят,что краска с машины сбивается встречными мухами.
Катёна
Ну так что, в нашем полку прибыло, или еще ждемс?
кать любая машина б\у - это кот в мешке. спору нет можно найти в хорошем состоянии, но как правило - год, цвет, комплектиция устраивать вас не будет. все упирается в ваше желание. да и усмотреть все вы явно не сможете. на сервисе вам что только скажут, замена то этого, то того, им тоже кушать надо. смогут и обвести вокруг пальца. если вам её именно хочется тогда да берите, а если сомневаетесь и есть на чом скинуть цену тут торговаться надо, чобы на ремонт хватило. удачи при покупке:give_rose:
Андрей025
20.11.2011, 12:19
Как вы такие темы "откапываете" ?
Некрофилы блин!!!!:help::drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot