Просмотр полной версии : Паразитный вместо натяжного
Доп. Оборудование..
Подскажите пожалуйста возможно ли вместо покупки натяжного ролика поставить на его крепление паразитный?
Вроде они по размеру одинаковые? Так будет экономнее...
Доп. Оборудование..
Подскажите пожалуйста возможно ли вместо покупки натяжного ролика поставить на его крепление паразитный?
Вроде они по размеру одинаковые? Так будет экономнее...
Так сними натяжной и паразитный и померяй.
Так сними натяжной и паразитный и померяй.
Так по размеру они один в один, только отличаються что натяжной с креплением
Неужто выгода настолько велика? Сегодня экономнее, а завтра ремень доп. оборудования под ремнем ГРМ. :crazy:
Неужто выгода настолько велика? Сегодня экономнее, а завтра ремень доп. оборудования под ремнем ГРМ. :crazy:
в 50 у.е.
На нашем двигле не залетить...
У нас все это дело пониже чем у других))
Так по размеру они один в один, только отличаються что натяжной с креплением
Ну если один в один, то не вижу проблем.
Ну если один в один, то не вижу проблем.
Парюсь за износ этой крепежно-натяжной части?!?
Я себе купил, в РСМ поставили без проблем.
Я себе купил, в РСМ поставили без проблем.
РСМ???
РСМ???
http://www.rcm.by/sto.html
http://www.rcm.by/sto.html
Так а что насчет взаимозаменяемости???
Так а что насчет взаимозаменяемости???
В восьмом сообщении не понятно написано?
В восьмом сообщении не понятно написано?
Тоесть купил паразитный и поставил вместо натяжного и счастлив...Так я понемаю???
Тоесть купил паразитный и поставил вместо натяжного и счастлив...Так я понемаю???
Да вроде тема же об этом?:dntknw: 15000км почти откатал, полёт номальный.
VasiljevBN62
22.02.2011, 21:41
Не люди, поосторожней. Я, конечно моторист по Рено никакой, только Вазовские сам перебирал на Ниву, НО.... там же в натяжном все-таки и есть загвозка в натяжении ремня ГРМ. эксцентрик. Ну пусть сейчас ремень новый и он походит, а если да не дай бог, придет срок и что- готовь тысяч 30-40 русскими. Зубья я думаю будут вынашиваться в 2 раза быстрее.
Вадим, ты все же отпишись (если доедешь, конечно до замены в 60000, тьфу, тьфу) хотя в этой теме.
Думаю так, пропиваем больше, чем в этом мелочиться.
Думаю так, пропиваем больше, чем в этом мелочиться.
Это мы тут про Поиклиновой ремень доп. оборудования (генератора).
Парюсь за износ этой крепежно-натяжной части?!?
Не парься, что с ней станет я у себя вообще вот так делал:http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=505692&postcount=4
Не парься, что с ней станет я у себя вообще вот так делал:http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=505692&postcount=4
Получается ты в натяжной части заменил только старый подшипник, который между Твоим б\у роликом и натяжной частью???
А паразитный просто нельзя поставить???
Получается ты в натяжной части заменил только старый подшипник, который между Твоим б\у роликом и натяжной частью???
А паразитный просто нельзя поставить???
Я в той теме писал, что не нашел такого ролика.
Я в той теме писал, что не нашел такого ролика.
Просто мне показалось что они один в один с паразитным...?!?
Просто мне показалось что они один в один с паразитным...?!?
По размерам вроде да, просто натяжители есть нескольких видов, на Сценике я менял, так там паразитный стал как родной, а на моей Лягушке другой тип натяжителя и туда не подошел.
По размерам вроде да, просто натяжители есть нескольких видов, на Сценике я менял, так там паразитный стал как родной, а на моей Лягушке другой тип натяжителя и туда не подошел.
Так у тебя даже экономнее получилось)):good:
Спасибо...Если на своей схимичу, то обязательно отпишусь...
Так у тебя даже экономнее получилось)):good:
Спасибо...Если на своей схимичу, то обязательно отпишусь...
Ок.:good:
На 2,2 dci паразитный и натяжной ролики полностью одинаковые.
При замене: окрутитить тот и другой,
открутить натяжную составляющую наятжного ролика,Затем нужно ее разжать по кругу(типа взвести "курок") мы делали так: зажимали ее в тиски и большим газовым ключом прокручивали по часовой стрелке и вставили стопорок заранее приготовленый.
Затем закрутили ее, ролик натяжной, паразитный, одели ремень как должно быть и вытянули сверху большими щипцами стопорок с натяжной составляющей.
Хлоп и она отжалась и натянула ремень...
__________________________________________________ __________________
Всем Спасибо....
Не было фотика под руками (((
Но я понял, что на твоей фотке он уже полуразобранный?
Не было фотика под руками (((
Но я понял, что на твоей фотке он уже полуразобранный?
А у тебя такой же? Если да, то я не совсем понял по поводу геморроя с тисками.
Натяжной миханизм он же натяжной!
Вот мы его "оттянули" застопорили, одели ремень вытянули стопор, а он отжался и натянул ремень..Вот..
Evlampiy
28.02.2011, 14:01
натяжные ролики у 1.9 и 2.2 отличаются:rtfm: На 2.2 можно тупо перекинуть ролик(на натяжном), сам ролик один в один как паразитный, а натяжной механизм нужно просто заново развести чтоб натянуть ремень.
натяжные ролики у 1.9 и 2.2 отличаются:rtfm: На 2.2 можно тупо перекинуть ролик(на натяжном), сам ролик один в один как паразитный, а натяжной механизм нужно просто заново развести чтоб натянуть ремень.
Вот и разобрались:drinks:
Т.е. получается что натяжной механизм у 2,2 многоразовый?
Evlampiy
28.02.2011, 14:11
Т.е. получается что натяжной механизм у 2,2 многоразовый?
Ну "многоразовый" это пусть решает каждый сам... цена соответственно отличается, экономия существенная. но надо помнить что в самонатяжном механизме стоит пружина, а у пружины есть свойство ослабевать(растягиваться).. .
Zhenya-bob
07.04.2011, 20:14
Как я понял мне надо купить ремень и 2 паразитных ролика у всё ок будет ?
Как я понял мне надо купить ремень и 2 паразитных ролика у всё ок будет ?
Можно и так,но мы первый раз с Evlampiy мне меняли, то я только ремень покупал, а в роликах только подшипники смазали как смогли и все...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot