Просмотр полной версии : Не заводится двигатель(((
Всем доброго дня! Помогите с проблемой!!! У меня 1 Лагуна двигатель 2,0.Не хочет заводиться((( Изначально была проблема в том что после того как он заведется на холодную отлично....поработает градусов эдак до 60 и глохнет...и пока не остынет что не делай не заведется.Ну, а потом в один прекрасный день вообще перестала заводиться...искра есть...топливо подается но ничего не происходит,даже не схватывает.Была еще проблема что заправился на отстое,но топливо слил.Подскажите что может быть!Буду очень благодарен!:help:
Все это много раз обсуждалось , - меряй компресию , смотри датчики , проверь наличие импульсов на форсунках.
Компрессия в норме,свечи выкручиваешь они мокрые те топливо поступает,искра тоже есть! Какие датчики посмотреть?
salut511_nik
22.02.2011, 14:40
...искра есть...топливо подается
значит в моторе нет поршней или клапанов:crazy:
при всех остальных вариантах движка должна завестись.
ищи чего ему не хватает...
либо больше инфы, что делал, чего не делал..
Добавлено через 5 минут 26 секунд
таскать на галстуке пробовал? аккум в норме? на панели лампы тухнут как и положено? диагнозу делал?
Добавлено через 15 минут 54 секунды
свечи выкручиваешь они мокрые
цвет мокрых свечей
искра тоже есть!
на мокрых или на новых
additive
22.02.2011, 14:58
у меня при таких симптомах необходимо было заменить крышку распределителя зажигания.
Не диагнозу еще не делал,акум в норме был,потом после того как помучил уже с помощью пускоча пробовал.Свечи не новые но менял,проехал мож тыс 7 на них.Просто как уже писал в начале начила глохнуть когда прогреется,а потом вообще перестала заводиться......отстой полный,а машина нужна по зарез....
Добавлено через 46 секунд
а почему думаете что с крышкой проблемы?
salut511_nik
22.02.2011, 15:42
а почему думаете что с крышкой проблемы?
а с крышкой проблем нет, так как у тебя ее нет....
цвет свечей?
Как помню светло-коричневый цвет,до того как их залило.
Добавлено через 7 минут 37 секунд
А что у меня за место крышки?
salut511_nik
22.02.2011, 17:38
Как помню светло-коричневый цвет,до того как их залило.
попробуй
1 новые свечки
2 заводить с чуть нажатой педалью газа
3 бензин точно поступает? , открути шланг обратки и в бутылку, помощник повернет ключ а ты смотри на струю, сильная значит хорошо, нет- меняй бензонасос, фильтр и тд
Кстати о фильтрах -воздушный в каком состоянии?
и еще попробуй ее в теплый гараж часика на 3-4
Ну а лучше всего диагностика.....
А что у меня за место крышки?
2 катушки
Бензин да поступает тк когда свечи выкручиваешь они мокрые.Воздушный в хор состоянии,перед зимой менял и ездил мало на ней,мож заревновала к другой машине))).По поводу искры проверяли на всех 4х целиндрах есть.А вот по поводу гаража это проблемка тк она на стоянке стоит,а гаража нет.А двигатель у меня F3RE722.
Mikh-denise
23.02.2011, 01:51
Смотри крышку распределителя(особенно уголек),сам недавно столкнулся с точно такой же проблемой,а дело было за малым-уголек,удачи!
там две катушки-вероятнее причина в них.
Я вот что вспомнил,когда она заводилась,прогревалась и глохла,я снал клему и после какраз вот этого она вообще перестала схватывать.Что это может быть?
senior.minochkin
23.02.2011, 14:32
Всех с праздничком!!!Подскажите пожайлуста где находится датчик кол-а,если можно то скиньте фотку,можно ли его самому почистить?Спасибо.
Посмотрите в книжке по эксплуатации но скорее всего со стороны фильтра
Я вот что вспомнил,когда она заводилась,прогревалась и глохла,я снал клему и после какраз вот этого она вообще перестала схватывать.Что это может быть?
Проверь сопротивление на контактах катушек.
между контактами
Сопротивление
низкая сторона(штекер)
1 - 2 0,2 Ом
1 - 3 1 Ом
2 - 3 1 Ом
высокая сторона(свечные провода)
ВН - ВН 8 кОм
Если сильно хуже-меняй катушку, и еще проверь соединители на проводах, может там быть глюк. Надеюсь провода на катушках стоят правильно? первая катушка- 1 и 4 цилиндры, вторая- 2 и 3.
Ок.Попробую проверить.Позже сообщю.низкая сторона(штекер)
1 - 2 0,2 Ом
1 - 3 1 Ом
2 - 3 1 Ом
Это расшифруйте а то не понимать:blush:
Ок.Попробую проверить.Позже сообщю.низкая сторона(штекер)
1 - 2 0,2 Ом
1 - 3 1 Ом
2 - 3 1 Ом
Это расшифруйте а то не понимать:blush:
там три разъема.соответственно между первым и вторым.первым и третьим и вторым и третьим
масса на двигателе нормальная. и датчик ОЖ
не понял по поводу массы и датчика
salut511_nik
23.02.2011, 21:00
а искру как проверял?
один крутит стартер другой проверяет,все по старинке
salut511_nik
23.02.2011, 23:45
попробуй: перед запуском - на новых свечах (или старые прокали) отсоединить разъем датчика температуры (на корпусе термостата между воздуханом и движкой белый 2-х контактный датчик (позади зеленого 3-х контактного))
Добавлено через 6 минут 40 секунд
я снал клему и после какраз вот этого она вообще перестала схватывать.Что это может быть?
при повороте ключа слышна на пару сек работа бензонасоса?
да при повороте слышно как давление наганяет.а что даст то что отсоеденю датчик температуры?
salut511_nik
24.02.2011, 01:36
а что даст то что отсоеденю датчик температуры?
мозги перейдут в аварийный режим и начнут лить больше топлива, также будет исключена коррозия корпуса датчика и как следствие попадание охлаждайки во внутрь, что в свою очередь приведет к нежелательному сопротивлению с массой из-за которого мозги могут дурить....
во написал:shok:, как-бы мозг не сломать:crazy:
....а ведь можно просто замерить тестером между контактами датчика и между контактами и массой...
вот табличка:
20°С - 3060 - 4045 Ом
40°С - 1315 -1600 Ом
80°С - 300 - 370 Ом
90°С - 210-270 Ом
ПС с массой звониться не должно
Мне кажется 1й вариант полегче,отсоеденил -завел и на место.а то земерять я не мастер.........
так она должна как сниму датчик завестись?
salut511_nik
24.02.2011, 12:25
так она должна как сниму датчик завестись?
все возможно...:wink3:
как заведется датчик на место?
salut511_nik
24.02.2011, 13:04
для начала завелась-бы...:blum2:
это точно.....без машины полный аблом:wacko2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot