Просмотр полной версии : Скрылся с места ДТП...
Ситуевина:
Месяц назад починил мою ласточку, заменил фару, крышку багажника и починил бампер...
Вчера иду с работы на парковку (обочина дороги), где свою лягуху оставил и вижу, фара разбита, и бампер помят. :cray:
Вот, Чудаки, на букву "М"!!!!!!
Теперь опять ремонтироваться.... :suicide:
Захотелось пообсуждать, как бы поступили Вы, если бы сами попали в такую ситуацию?
Вы бы ждали хозяина, оставили свой номер телефона, или бы уехали без угрызения совести дальше?
Коллега по работе оставила телефон. Суд. Сутки в одиночной камере.
да ладно!!! :shok:
За что в камере-то?
Личности то все установлены и тп...
АльпинскиЙ
21.02.2011, 12:28
Я свою на обочине никогда не оставляю!)))
У коллеги по работе недавно также помяли дверь на Жигулях 14 модели. Виновник скрылся с места проишествия. Коллега вызывал ГАИ и те нашли свидетелей, кто то успел заметить часть номера. Вобщем нашли виновника, раскрутили - оказалась девушка. Денежки сразу отдала.
на счет парковки... рад бы ставить в цивилизованном месте, но Вы же знаете как у нас в Москве обстоят дела с парковкой!!! Банально некуда ставить!!!
Узнавал у охраны Бизнес-Центра про записи с камер наблюдения, но то место не попадает в зону видимости :-(
Так бы нашли гада...
Ситуевина:
Месяц назад починил мою ласточку, заменил фару, крышку багажника и починил бампер...
Вчера иду с работы на парковку (обочина дороги), где свою лягуху оставил и вижу, фара разбита, и бампер помят. :cray:
Вот, Чудаки, на букву "М"!!!!!!
Теперь опять ремонтироваться.... :suicide:
Захотелось пообсуждать, как бы поступили Вы, если бы сами попали в такую ситуацию?
Вы бы ждали хозяина, оставили свой номер телефона, или бы уехали без угрызения совести дальше?
В похожей ситуации дождался хозяина, еслиб нет - оставил бы бумажку. Хотя был и не совсем виноват.
Дядя Ваня
21.02.2011, 13:24
Примерно, в 90% случаев уезжают, если нет явных свидетелей, к примеру дтп не в людном месте. Логика проста: чинить свою машину дешевле, чем обе... Хочется, чтобы было так: стукнул, оставил визитку с данными страховой, если торопишься и уезжаешь. Потом страховые созваниваются и разбираются.
Оставишь визитку, а если найдется :censored: который не тебе позвонит, а пойдет в ментовку, типа скрылся с места ДТП?
Дядя Ваня
21.02.2011, 13:36
Законодательство должно быть таким, чтобы риск такого исхода был сведён на нет. К примеру, платит только страховая, а виновник не при делах, что требовалось от него- сделал.
Коллега по работе оставила телефон. Суд. Сутки в одиночной камере.
:shok: Она въехала в урода????? Нельзя было сделать вид, будто она не уезжала с места дтп???
Была свидетелем. Старющий Паджерик на парковке задом всадился в старенький, но облизанный, мерс. От удара треснул бампер и по инерции мерс въехал в стену. Мужик за рулём пьяный в усмерть. Записали номер, он, глядя на нас и на разбитый мерс, поморщился и уехал! Дождались хозяина. Дали номер, всё рассказали. Ментов ждать не стали, оставили телефон. Перезвонил через час, ещё раз всё уточнил. Больше не звонил, в суд не вызывали, хотя все данные оставила. Либо нашли, либо не нашли и забили.
Оставишь визитку, а если найдется :censored: который не тебе позвонит, а пойдет в ментовку, типа скрылся с места ДТП?Если у него КАСКО, то очень вероятно.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
SurySan - там вообще гнилая история. Она застряла во дворе. Когда вытаскивали - притерла другую машину. Хозяин не вышел. Оставила телефонный номер. Вечером он ей позвонил. На встрече выяснилось, что у него КАСКО. Вызвали ДПС. Пока ждали - разошлись по домам. Приехало ДПС. Он ей позвонил, она не слышала. Когда опомнилась - ДПС уже уехало. Оформили сокрытие с места ДТП. Суд.
Да уж...
Вот блин, Россия!!! Не Чиновники и законы для людей, а люди для чиновников!!!
Ну я просто уверен, что в любой более менее развитой стране с этим проблем нету. Оставил свои реквизиты, номера телефонов, страховой и т.п... и уехал. Ну это же логично блин! Что же я могу еще сделать? Страховые разобрались и все.
А у нас ей богу сложнее и опасней помогать людям, чем тихо Сье****ться с места ДТП и выкинуть из головы проблемы поцарапанного авто.
Мне кажется дело тут не в людях - а в стране с ее несовершенными законами.
Дядя Ваня
21.02.2011, 14:07
Да уж...
Вот блин, Россия!!! Не Чиновники и законы для людей, а люди для чиновников!!!
Ну я просто уверен, что в любой более менее развитой стране с этим проблем нету. Оставил свои реквизиты, номера телефонов, страховой и т.п... и уехал. Ну это же логично блин! Что же я могу еще сделать? Страховые разобрались и все.
А у нас ей богу сложнее и опасней помогать людям, чем тихо Сье****ться с места ДТП и выкинуть из головы проблемы поцарапанного авто.
Мне кажется дело тут не в людях - а в стране с ее несовершенными законами.
Серёг, вот и я об том-же.
Честно говоря, я и сам помнится уехал... )))
Дело было давно. Я был студентом, не было денег вообще, ездил на ржавой ВАЗ 21043. Был жуткий мороз, - на остановке голосовала бабушка. Видимо совсем замерзла в - 35.
Я и решил ее подвезти.
Тормозил, и на ходу полез открывать пимпочку на пасажирской двери для бабули, и совсем на излете цепанул бампер припаркованного RAV-4. :-)
Посмотрел я по сторонам.... и уехал быстренько.
Тогда мне было страшно, что я не расплачусь никогда в жизни)))
У меня повреждений совсем не было... у тойоты думаю была небольшая царапина...
Теперь я представляю как хозяин матерился...
Хотя обычно на таких машинах есть КАСКО, да и царапина на бампере - ерунда... :-)
Помог, блин, бабуле ))))))
В общем, я был тоже плохим человеком...
Хотя на данный момент я бы скорей всего оставил бы номер телефона, хоть и понимаю риск, но обычно времени нет ждать хозяина целый день...
Дмитрий199
21.02.2011, 14:43
если царапины или притертости, никогда не жду, если что-то серьезднее жду.
Свою всегда сразу полирую, и фиг мне потом кто докажет, что это я притерся...правда таких было всего 2 случая
Было еще до ОСАГО
У администрации района в Лен.Обл. Подпер меня один, пока выезжал, царапнул ему бампер. Подождал, постучал по колесам, опять подождал.... через минут 20 вышел дед-сторож-reception (середина рабочего дня), поорал что я ненормальный ждать попадалова на деньги и ПОТРЕБОВАЛ! покинуть парковку и не "возбуждать" сигнализацию потерпевшего.
Искра Огня
21.02.2011, 17:29
в любой более менее развитой стране с этим проблем нету..
нету...Вся Европа уже паркуется на стук бампера:lol:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
год назад мужу сестры около входа в Пятерочку так в дверь влетели, пока мы в магазин за хлебушком вышли, что аж дверь не открывалась...Итог? Камеры не работают, свидетели все испарились, виновные тоже, ГАИ составило протокол и похлопалО по плечу...Наша Раша епрст:lol:
То есть можно резюмировать:
Надо поглядеть по сторонам, проверить наличие камер\свидетелей, если тех и других нет в наличии - быстро сматывается, одновременно палируя бампер. :-)
а мне какой то м:censored:к в вск, зеркало разнес(( вернее крышку пластм., и уехал...
А ведь скорее всего свой, в смысле со двора...
Помог, блин, бабуле ))))))
В общем, я был тоже плохим человеком....
так бабулю то подвёз????:crazy:
я на хае постоянно обдирал уродов, ставящих авто на повороте. Чувства стыда не испытываю. И щас бы обдирал, но свой авто жалко
так бабулю то подвёз????:crazy:
Бабулю то подвез, даже денег не взял... Как то стыдно было с бабушки денег брать... А вот с места ДТП скрылся... Аж коленки помню тряслись ))) Мне казалось что меня найдут и наказание будет более суровым. :-)
Ну тогда я был молод и наивен и неопытен.
Теперь то точно знаю, что в России единственный наименее проблемный выход - побыстрее смыться! :rofl:
А может это меня нашел тот хозяин RAV-4 и решил отомстить? :acute:
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
я на хае постоянно обдирал уродов, ставящих авто на повороте. Чувства стыда не испытываю. И щас бы обдирал, но свой авто жалко
У меня есть знакомый, который тоже не щадит неправильно припаркованные авто... Помню он ключами процарапал через весь борт машину, которая на тротуаре стояла и ему было неудобно обойти ее.
Если честно я не разделяю его злобу. Надо как-то научить, например сдуть колесо (НЕ проколоть, а сдуть) или что-то в этом роде. Но физические увечия причинять специально машинам... Не знаю не по мне как-то это....
Повторюсь, что в Москве с парковками бардак и бывают случаи, что и по правилам нельзя поставить авто.
ЧТо же теперь, всех царапать будем?
У меня есть знакомый, который тоже не щадит неправильно припаркованные авто... Помню он ключами процарапал через весь борт машину, которая на тротуаре стояла и ему было неудобно обойти ее.
Если честно я не разделяю его злобу. Надо как-то научить, например сдуть колесо (НЕ проколоть, а сдуть) или что-то в этом роде. Но физические увечия причинять специально машинам... Не знаю не по мне как-то это....
Повторюсь, что в Москве с парковками бардак и бывают случаи, что и по правилам нельзя поставить авто.
ЧТо же теперь, всех царапать будем?
в москве нет проблемы с парковками. Это бред. Есть уроды, которым лень пройти лишние 50 метров.
"на повороте", это когда реально перегораживает дорогу. Других вариантов проехать просто нет.
Спустить колесо? не поможет. А ободраный бампер, крыло и дверь вполне очевидно укажут на тот факт, что машина стоит неправильно
Добавлено через 13 минут 59 секунд
вот как-то так выглядит
http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/smztl.0/0_5c149_b4fe2094_XL
Ну на картинке вообще без вариантов. Я бы тоже поцарапал... :-)
а так каждый день... с год назад контейнеровоз(помойка) там проехал. Часа три никто из двора выехать не мог. Мондео развороченный потом еще месяца три как наглядный пример стоял
Вобщем зная что страна у нас странная.
Всё равно утром проявил свой гражданский долг и видя как чел засадил, сдавая задом, в машину решил уехать , отзвонился по 112.
С первой попытки естественно переключили на ГАИ где радостно сбросили. Со второй попытки приняли таки данные, поняв, что не отстану.
Сообщил марку автомобиля, номер и куда движется. И что на пути через километр есть пикет. Но никому человек оказался не нужен. Регион кстати 152. Оставил так же телефон свой. Посмотрим что будет дальше.
Поцарапать, колесо проколоть-это не вариант "объяснить", а статья
Есть более простые и "ненаказуемые" способы
Пользовался наклейками (http://www.komus.ru/item.php?itemID=163189&catID=129), печать "приятной" надписи на лазерном принтере занимает несколько минут, а отодрать такое (если не на морозе клеил) удовольствия не доставит.
Поцарапать, колесо проколоть-это не вариант "объяснить", а статья
Есть более простые и "ненаказуемые" способы
Пользовался наклейками (http://www.komus.ru/item.php?itemID=163189&catID=129), печать "приятной" надписи на лазерном принтере занимает несколько минут, а отодрать такое (если не на морозе клеил) удовольствия не доставит.
и что? стоять, ждать часами, когда он соизволит выйти и убрать авто? Потом уволиться с работы, потому что выехать не можешь и т.п.?
и что? стоять, ждать часами, когда он соизволит выйти и убрать авто? Потом уволиться с работы, потому что выехать не можешь и т.п.?
Если проехать не получается, то не царапать придется, а мять.
А свою машину жалко
Если проехать не получается, то не царапать придется, а мять.
А свою машину жалко
мне хай не жалко было) у него борта крепкие
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot