Просмотр полной версии : Затхлый запах при включении рециркуляции
Ребята! Может кто подскажет что за байда такая - при включении рециркуляции появляется затхлый запах, чем больше прогрет двигатель - тем запах более явный. Фильтр салона менял месяца 3 назад - до замены было также.
Купи аэрозоль для очистки кондеев (обеззараживания) и используй.
Все пройдет, если только там нет дохлого животного:lol:
А что, когда печка работает воздух тоже через кондиционер идет?
Печка в данном случае, это вся пласмасовая приблуда под торпедой, со всеми воздуховодами, отопителем и испарителем кондея. Естественно воздух идет через все это хозяйство, а дальше дело клапанов и заслонок. Вобщем без очистки не обойтись. Как чистить есть целая тема.
тоже пахнет при рециркуляции.
почему пахнет то? кто нибудь знает откуда идет забор воздуха при внутренней рециркуляции?
бактерии вероятно воняют, живут в корпусе и воздуховодах, покупаете аэрозоль для антибактериальной обработки системы вентиляции, я брал ликви моли, и обязательно сразу замена фильтра салона, и ничем у вас вонять не будет, там делов минут на 10-15
не, а почему при заборе с улицы то не пахнет?
может салонный фильтр отсырел и воняет, я честно говоря в детали не вдавался, сделал как написал выше и все пропало
Та же фигня
Дык салонный фильтр как раз с улицы и забирает воздух чистый
При рециркуляции воздух засасывается с ног пассажира.
Сырой коврик, грязные носки, есть ещё варианты кроме дезодорантов?
На морозе всегда так. Замерзает/отсыревает салонный фильтр, рециркуляцией вы его греете и сушите. При периодическом включении запах пропадает через пару минут.
так при рециркуляции, наверное не через фильтр воздух то ходит?
а схему не находил? я не нашел, ни где забор при рециркуляции, ни схемы потоков при рециркуляции.
когда чистил смотрел. забор "из ног" пассажира, заслонка над фильтром открывается
У меня в гараже как-то забралась крыса погреться...и дошла внутри. Воняло сильно, пока трупик не выбросил:butcher:
Та же фигня
Дык салонный фильтр как раз с улицы и забирает воздух чистый
При рециркуляции воздух засасывается с ног пассажира.
Сырой коврик, грязные носки, есть ещё варианты кроме дезодорантов?
Поменял вчера салонный фильтр
Причина: было подозрение на непроходимость (при включении на полную мощность еле дуло, в том числе и при рециркуляции)
После замены задуло как надо, климат стал работать нормально, и при рециркуляции.
Старый фильтр был раза в два тяжелее двух новых, такое впечатление, что пропитан влагой с душком, и цвет темно серый.
Менял его в мае 2015
Вывод сделал для себя: все проходит через фильтр
ПС Это я я про Л3, думаю, в Л2 так же
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot