Просмотр полной версии : Повышенное давление!
Сан-Саныч
10.02.2011, 18:29
Народ, кто знает какими действеными народными средствами понизить давление? Тёще надо...лежит давление шкалит 185-190..:help:
ivan anatolyevich
10.02.2011, 18:39
Надо к врачу обращатся. Самодеятельность в этом деле может привести к всяким непредсказуемым последствиям.
Firemies
10.02.2011, 19:13
Надо знать от чего давление шкалит или прыгает, так совет давать беду накликать
вот почитай http://www.nicelady.ru/content/view/1077/166/
Сан-Саныч
10.02.2011, 21:49
клевер особенно сейчас найти можно) Спасибо! попробую приготовить со свеклой...
Firemies
10.02.2011, 21:54
А вообще- то лучше к врачу может сахар большой и еще 1000 случаев почему.от давления если с сердцем то еще помогает ноги в горячий таз как терпимо, разница между верхним и нижним большая, какой пульс
Народ, кто знает какими действеными народными средствами понизить давление? Тёще надо...лежит давление шкалит 185-190..:help:
Не валяйте дурака, такое давление - смертельный риск. Только врач. Скорая, например, может вколоть что нибудь быстро сбивающее, но все равно, медработник должен посмотреть, померять, пощупать.
Отец и мама понижали "самолечением", вроде помогало, НО
Этим летом с инсультом попали в больницу с интервалом в неделю.
Отец во время сна перестал дышать, если бы случайно это не увидели.......
Сан-Саныч
12.02.2011, 08:36
в 23 ч приехала скорая, померила давление теще..повезла в больницу, привезли и сдали.. в больнице мест нет..теща до утра пролежала в приемном покое..дали таблетку,поставили капельицу..и с давлением 150 в 7 утра выписали- свободны! приехал на такси забрал.. ну и какого простите везти человека в больницу где нет мест!??? трудно уточнять до того как забирают из дома? другую женщину вобще привезли из Лядов-50 км от Перми..дали табл аспирина в том же приемном покое и сказали можете ехать домой- в 23 ночи!-НОРМаЛьНо??? Дурдом Ромашка какой то!
Firemies
12.02.2011, 09:13
Вы главное узнайте причину высокого давления, или почему скачет давление, согласно полученному диагнозу можно думать как лечить и делать профилактику и предупреждения скачков артериального давления. Т.е сделайте как можно быстрее обследование и найдите причину .
Вы главное узнайте причину высокого давления, или почему скачет давление, согласно полученному диагнозу можно думать как лечить и делать профилактику и предупреждения скачков артериального давления. Т.е сделайте как можно быстрее обследование и найдите причину .
Абсолютно точно! Только к врачу! А народные средства....? Только вкупе с нормальным лечением, кмк. В настоящее время в любой аптеке очень много всевозможных препаратов для поддержания АД в норме. Да, недешево. Да, придется на них сидеть всю жизнь. Но они есть, и реально помогают. Весь мир (цивилизованный) следит за своим АД, принимает препараты и количество инфарктов\инсультов уменьшается, + порог смертности стал гораздо старше. Названий говорить не буду - всё индивидуально. Ну, и стандартные рекомендации, касающиеся любого - НЕ курить, ограничивать себя в алкоголе, в еде, в сладком, побольше двигаться, не забывать об интимных отношениях, - словом надо быть оптимистом! :yahoo:
Если надо быстро снять высокое давление (криз), то причину знать не надо, тем более что причины в 99% нет:wacko2:
Простые способы быстро снизить давление: руки по локоть в горячую воду, 50 г алкоголя. Из таблеток каптоприл 25 мг можно пить при любом типе кризов, только не беременным. Теща же не беременна?=)
А за постоянной терапией - к рвачу!
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
скачки давления начальные проявления любой артериальной гипертензии
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
в 23 ч приехала скорая, померила давление теще..повезла в больницу, привезли и сдали.. в больнице мест нет..теща до утра пролежала в приемном покое..дали таблетку,поставили капельицу..и с давлением 150 в 7 утра выписали- свободны! приехал на такси забрал.. ну и какого простите везти человека в больницу где нет мест!??? трудно уточнять до того как забирают из дома? другую женщину вобще привезли из Лядов-50 км от Перми..дали табл аспирина в том же приемном покое и сказали можете ехать домой- в 23 ночи!-НОРМаЛьНо??? Дурдом Ромашка какой то!
больницы не резиновые. Вы вызвали скорую - хотели помощи. Они приехали, решили, что своими силами не справятся и надо везти в больницу. Завезли, там не нашли строгих показаний для госпитализации и отпустили (если бы показания были, то и в переполненную положили бы). Т.е., чем смогли - помогли. В чем претензия?
на какую сумму в месяц готовы лечить в тещу на лекарства?
Тёще надо...лежит давление 185-190..:help:
Локально,можно попробовать Энап 1таб-5мг(под контролем давления)
А по существу идти к врачу,сделать кардиограмму,т.к многие гипотензивные лекарства назначаются после ЭКГ.
Локально,можно попробовать Энап 1таб-5мг(под контролем давления)
А по существу идти к врачу,сделать кардиограмму,т.к многие гипотензивные лекарства назначаются после ЭКГ.
Вообще-то эналаприл только часа через 3 нормально действует... И 5 мг - это для профилактики, а при реально высоком давлении его теперь с 10 мг 2 раза в день начинают.
А насчет ЭКГ: достаточно знать обычную частоту пульса человека. Только при назначении блокаторов кальциевых каналов есть нюансы в ЭКГ, но 99% терапевтов этого не знают=)))
Вообще-то эналаприл только часа через 3 нормально действует... И 5 мг - это для профилактики, а при реально высоком давлении его теперь с 10 мг 2 раза в день начинают.
А насчет ЭКГ: достаточно знать обычную частоту пульса человека. Только при назначении блокаторов кальциевых каналов есть нюансы в ЭКГ, но 99% терапевтов этого не знают=)))
В любом случае перепиской на форуме,человеку мы не поможем.Согласны? а к врачу-по любому.
Firemies
13.02.2011, 00:26
Правильно к врачу и как можно быстрее- нужна четкая причина!! почему давление, нет рядом надо съездить там где можно пройти полное обследование
Правильно к врачу и как можно быстрее- нужна четкая причина!! почему давление, нет рядом надо съездить там где можно пройти полное обследование
и часто врачи находят четкую причину повышенного давления?
я под столом:lol:
Firemies
13.02.2011, 00:31
Смотря какой врач, если бабло срубить то врядли он скажет, а если клятву гипократа давал то однозначно почему давление высокое
Ты под столом видно врачи хорошие попадались, я к примеру из финки к врачам в эстонию езжу, поскольку в финке нет врачей
Смотря какой врач, если бабло срубить то врядли он скажет, а если клятву гипократа давал то однозначно почему давление высокое
Ты под столом видно врачи хорошие попадались, я к примеру из финки к врачам в эстонию езжу, поскольку в финке нет врачей
не обобщай
я говорю о повышенном давлении
Твое рассуждение о причине повышенного давления у возрастного человека в глазах врача выглядит так: "На улице зима. Идет снег. Не убирайте его пока не узнаете точную причину, почему он идет".
Firemies
13.02.2011, 00:39
Надеюсь Сан-Саныч ( Александр 2-й) решит проблему найдя хорошего врача,удачи ему в этом
primerный
13.02.2011, 01:26
Меня пару недель назад доже АД подкачало(до 190/120) и пульс 120! Анализы и ЭКГ в пределах нормы и узи внутренних органов тоже. Врачи грешат на щетовидку и лишний вес+курение и алкоголь. В понедельник здаю кровь на гормоны. Пью по раз в день Эгилок Ретард 50мг.,Диротон 20мг. и Индап 2,5мг.
Меня пару недель назад доже АД подкачало(до 190/120) и пульс 120! Анализы и ЭКГ в пределах нормы и узи внутренних органов тоже. Врачи грешат на щетовидку и лишний вес+курение и алкоголь. В понедельник здаю кровь на гормоны. Пью по раз в день Эгилок Ретард 50мг.,Диротон 20мг. и Индап 2,5мг.
Ну гипертонику со стажем, которому уже много чего не помогает такое назначение с незначительными корректировками пошло бы=)))
primerный
13.02.2011, 03:13
Ну гипертонику со стажем, которому уже много чего не помогает такое назначение с незначительными корректировками пошло бы=)))
Всё так плохо?
Всё так плохо?
Не переживай - лекарства нормальные. Сам я эналаприл назначал последний раз года 3 назад - вчерашний день (хотя инъекционная форма для кризов очень даже ничего). Если пьешь диротон - внимательно смотри за креатинином крови. А так препарат надежен как АК-47.
primerный
13.02.2011, 04:06
внимательно смотри за креатинином крови.
Что это? И как за ним следить?
показатель биохимии крови. и еще диротон, пожалуй, самый сильный из ингибиторов АПФ. Если менять будешь по силе 20 мг диротона примерно= 50-75 мг лозартана.
Прямые ингибиторы ренина тоже хороши, но стоят очень дорого. Когда лечение подберут просто нужно определиться на какую сумму лечиться в месяц, чтоб не жалко денег было и исходя из этого подбирать препараты.
показатель биохимии крови. и еще диротон, пожалуй, самый сильный из ингибиторов АПФ. Если менять будешь по силе 20 мг диротона примерно= 50-75 мг лозартана.
Прямые ингибиторы ренина тоже хороши, но стоят очень дорого. Когда лечение подберут просто нужно определиться на какую сумму лечиться в месяц, чтоб не жалко денег было и исходя из этого подбирать препараты.
а я сейчас из игибиторов рамиприл больше назначаю, результаты отличные и цена около 10-15$ месяц получается. А лизиноприл - для очень тучных только, все-таки 21 век уже=)
а я сейчас из игибиторов рамиприл больше назначаю, результаты отличные и цена около 10-15$ месяц получается. А лизиноприл - для очень тучных только, все-таки 21 век уже=)
Жека. Мне интересен только один вопрос - кто Вы по специальности и подойдет ли терапевтическая ширина рамиприла к этому случаю.
И вопрос номер два. Что про рамиприл сказано в рекомендациях?
П.С. если в 21 веке вы сможете заменить 20 мг диротона рамиприлом, престариумом, фозиноприлом, квадроприлом, в общем любым иапф 3-4 поколения - карты в руки, а я посмеюсь. И не надо рассказывать про его водорастворимые и мембранные свойства.:welcome:
Таааак, сейчас врачи в смертельной схватке сойдутся....:shok:
Жека. Мне интересен только один вопрос - кто Вы по специальности и подойдет ли терапевтическая ширина рамиприла к этому случаю.
И вопрос номер два. Что про рамиприл сказано в рекомендациях?
П.С. если в 21 веке вы сможете заменить 20 мг диротона рамиприлом, престариумом, фозиноприлом, квадроприлом, в общем любым иапф 3-4 поколения - карты в руки, а я посмеюсь. И не надо рассказывать про его водорастворимые и мембранные свойства.:welcome:
не-не, я не кардиолог, нам просто по необходимости приходится его людям назначать. И рамиприл писался не к этому случаю, а в общем. А рекомендации прошлогоднего съезда кардиологов - это ингибиторы 3-4 поколоения.:welcome:
И я не доказываю, что это единственно правильный путь! согласен почти совсем, что ты пишешь, но я наученный советами своих друзей-кардиологов из Евросоюза иду немного другой дорогой, вот и все.
Сан-Саныч
13.02.2011, 20:19
Спасибо всем за отзывчивость! Теще лучше, эналаприл пили и народными способами.. а по поводу давления врачи говорят-возрастное! хотя в принципе у нее пониженое давление обычно! просто человек в 72 года еще преподает в универе!! отговариваем ее от этого.. но как говорят "педагогов с работы уносят вперед ногами" и в какую пока не хочет уходить..глаза горят!))
Еще раз всем СПАСИБО!
Вы главное узнайте причину высокого давления.
Cогласен со сказанным выше. В 99% случаев диагноз гипертонии не устанавливается.
.. а по поводу давления врачи говорят-возрастное!
:lol: Как обычно. Если человек пожилой - возраст причина всех болезней, если ребёнок кесаревский - кесарево всему виной и т.д.
По теме. Пью Конкор... А вообще - таблетки пью, водкой запиваю.
Firemies
13.02.2011, 21:04
Причину высокого давления продиагностировать не сложно.
Причину высокого давления продиагностировать не сложно.
Не сложно.... Невозможно практически)))
Firemies
13.02.2011, 21:11
у моих родственников причину выявили и родственники вылечили болезни, и давление ушло. Надо лечить не давление а причину его
у моих родственников причину выявили и родственники вылечили болезни, и давление ушло. Надо лечить не давление а причину его
Скорее всего повезло и они попали в 1%. Причина повышенного давления первоначально ищется в почках, сердце и состоянии сосудов. А вот если с этим порядок - дальше начинаются проблемы в поиске причины. Ставится диагноз: Артериальная гипертония n степени и человек остаток жизни проводит на таблетках.
Сан-Саныч
13.02.2011, 21:28
я вот в пятицу промерз хорошо, гуляючи с ребенком, темпер поднялся до 38 чота.. так водочки с перцем намахнул, и спать.. суббота- цедра лимона с медом + горячий чай, клюквенный морс... вечером водочки с перцем и спать.- в Вс темпер. 36.0!)))) Но водочки еще бахну на ночь!))))
простуду,грипп, предупреждать умею))! а АД 120\80 у меня!))
Firemies
13.02.2011, 21:30
вот удачный пример домашней медицины))
Сан-Саныч
13.02.2011, 21:33
вот удачный пример домашней медицины))
причем никогда не подводил!)):drinks: :good: Надо предупреждать болезнь, а не рассла*****ся!))
Вс темпер. 36.0!)))) Но водочки еще бахну на ночь!))))
Саныч, и так уже остываешь, заканчивай с водочкой)))
ivan anatolyevich
13.02.2011, 21:54
Лучше всего делать профилактику против грапа и всякой другой сезонной гадости. Я например профилактику делаю портвешком.
Сан-Саныч
13.02.2011, 21:59
Саныч, и так уже остываешь, заканчивай с водочкой)))
Так вот и поднимаю 40ковкой!))) нормально все! у меня тут 2 дозометра теща и жена!))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot