Просмотр полной версии : Бойтесь Камазов....
В общем история такова; Еду себе, ни кого не трогаю, даже правила не нарушаю почти, впереди едет Камаз, справа фура. Вдруг у Камаза отваливается какая то фигня размером с ведро:shok:и падает передо мной.:vampire: Мне, либо встречка, либо фура справа, либо тормоз в пол(что я и сделал) пропустив эту хрень под себя.:cray: Итог:стальная защита в дугу, радиатор под замену, вырванный правый рычаг, согнутый аммортик. КАСКО нет, Камаз даже не притормозил, я на эвакуаторе домой:suicide::suicide::suicide:
эка.. встречка занята была?
эка.. встречка занята была?
Ну да...
сам цел и хорошо... много насчитал?
сам цел и хорошо... много насчитал?
Да не, запчасти не дорогие вроде, радиатор 2800, рычаг 1900, ну и стойка 1800, защиту выпрямят сказали, работа 2,5 рубля. Ток обидно, что на ровном месте.:cray:
В общем история такова; Еду себе, ни кого не трогаю, даже правила не нарушаю почти, впереди едет Камаз, справа фура. Вдруг у Камаза отваливается какая то фигня размером с ведро:shok:и падает передо мной.:vampire: Мне, либо встречка, либо фура справа, либо тормоз в пол(что я и сделал) пропустив эту хрень под себя.:cray: Итог:стальная защита в дугу, радиатор под замену, вырванный правый рычаг, согнутый аммортик. КАСКО нет, Камаз даже не притормозил, я на эвакуаторе домой:suicide::suicide::suicide:
От случайностей не убережешься, но где-то я читал о том, что у водителя всегда должна быть возможность маневра (влево-вправо в первую очередь).
Я на мазде бутыль пластиковую на 19 литров на трассе поймал из газели. Хорошо что пустую :-)
Да не, запчасти не дорогие вроде, радиатор 2800, рычаг 1900, ну и стойка 1800, защиту выпрямят сказали, работа 2,5 рубля. Ток обидно, что на ровном месте.:cray:
а могла вытянуть на встречку и..
конечно обидно..
От случайностей не убережешься, но где-то я читал о том, что у водителя всегда должна быть возможность маневра (влево-вправо в первую очередь).
Так она и была)))) Либо под фуру залесть, либо в лоб кому то выйти:crazy:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
а могла вытянуть на встречку и..
конечно обидно..
Так и получилось почти. Потащило налево так, что обгадил сиденье по моему:grin:(завтра гляну) На фуре мужик молодец, увидел все и резко ускорился, дал мне вправо вырулить.
ну вот. .ещё и обшивку (химчистку) не подсчитал )))
Smalenski
09.02.2011, 02:22
у нас нельзя на встречку,только торможение, либо будешь виноват, жаль номер камаза наверное не заапомнил
у нас нельзя на встречку,только торможение, либо будешь виноват, жаль номер камаза наверное не заапомнил
Какой там номер, Дим....
Так она и была)))) Либо под фуру залесть, либо в лоб кому то выйти:crazy:
Не тот вариант. Свободное место для маневра должно быть.
Добавлено через 36 секунд
если избежишь аварии и докажешь это, то можно :-)
Черная Роза
09.02.2011, 02:53
да уж... сочувствую... :sad::sad:
обычно все так и случается - на ровном месте..
быстрейшего выздоровления машинке
Jeka Berdnick
09.02.2011, 03:04
Мои соболезнования!!!!!
Печально, сочуствую Антох((((..на пыжике так же было, правдо без рычага обошлось, и радиатор запаяли....
Да... Не дорогие... А 9 000 руб., что не деньги???
Нужно было номер глянуть, ****ов (Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования :rofl:- это так по новому будет) вызвать и в ОСАГО денежки получить.
А так - сочувствую конечно. Обидно и машину жалко. Но хорошо, что хоть так, а не хуже.
Да... Не дорогие... А 9 000 руб., что не деньги???
Нужно было номер глянуть, ****ов (Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования :rofl:- это так по новому будет) вызвать и в ОСАГО денежки получить.
чаво? вы с какой Луны упали? какое ОСАГО? какие деньги?
Андрей Руда
09.02.2011, 10:30
Сочувствую! Я сегодня ехал на работу, впереди ехала 6 Камазов и один решил всех обогнать, я ехал за ним и вдруг у него с под машины искры, ещё пару сек и в меня полетел ГЛушитель его, мне повезло что рядом была остановка, я на неё успел залететь, а так бы словил глушак....
Сочуствую, тут деваться уже было не куда.
Oleg_Allias
09.02.2011, 10:39
Да уж...Печально. У меня всё было менее затратно, но ,наверное , более страшно. Передо мной перебегала дорогу мамаша с санками и ребёнком на них, в неположенном месте, скорость у меня приличная была. Так вот прям на моей полосе у ней рвется шнурок, мама по инерции летит дальше, а ребенок на санках остаётся точняк по моему курсу. Кое как оттормозился(только потому ,что как только увидел всё это уже стал скидывать скорость, а в то время я за рулем меньшее полугода был, гонял, верил что всё могу....). Так что выше про возможность манёвра-золотые слова.
Тоже сочувствую !!! Надеюсь быстро восановишь все...
После таких историй все больше клоняюсь к установки Видео регистратора
Андрей Руда
09.02.2011, 10:57
После таких историй все больше клоняюсь к установки Видео регистратора
А я всё больше склоняюсь к Каске
чаво? вы с какой Луны упали? какое ОСАГО? какие деньги?
Если доказать что ведро с камаза. То это законно. но ...
Даже стекло лобовое по осаго можно поменять если с грузовика щебёнка сыпется. Но это в теории.
Он виновник т.к. обязан убедиться в закреплённости груза.
По теме - сочувствую. Сам ловил летающую рессору в противотуманку три дня как поменяную. Обидно блин.
:shok::shok::shok:
Антон, сочувствую
искренне сочувствую, но хорошо, что так обошлось((((
Ээээхххххх:sad::sad::sad:, Антоха, пусть это будет самой большой твоей неприятностью из всех, поджидающих нас на дорогах...
Если доказать что ведро с камаза. То это законно. но ....
И что ему будет??? Доказали...
У меня на работе случай такой же был... Ехал водитель наш на грузовике, у него с кузова выпало ведро..... обычное ведро, как в анекдотах.... новое, только что купленное... сзади едуший авто из- за этого врезается в машину попутного направления, хотел уйти от столкновения с ведром на другую полосу.... и тормозит резко...и ему сзади врезается тоже авто... итого три авто в аварии...наш водитель даже ничего и не видел...догнали свидетели, вернули его на место аварии... Приехали дорожники... и постановили....нашему водиле штраф за незакреплённый груз......и отпустили на все 4 стороны... притензий никаких... а тому, кто пытался уйти от столкновения с ведром в другой ряд....штраф за аварию и нарушение при маневрировании..не пропустил идущий авто в попутном направлении... ну и самый последний авто, который врезался сзади- не держал дистанцию.....виновен....
Ведро наше не пострадало.....водила со штрафом - незакреплённый груз... вот и всё...
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Но конечно, подстава очень не хорошая.... Поэтому тут только КАСКО поможет....
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
09.02.2011, 21:09
сочувствую антоха
Сочувствую.
Меня тоже сегодня "зад" грузовика чуть не догнал. Подъезжаем к светофору(я в левом ряду, он в правом), притормаживаем на красный и боковым зрением наблюдаю как его начинает разворачивать:shok: благо он вовремя педаль тормоза отпустил и траекторию движения выровнял:good: А остановился уже за пешеходным переходом. И я вместе с ним, а что делать жить то хочется
primerный
09.02.2011, 21:36
После такого задумываешься о Каско. Сочувствую.
Я подумываю установить авторегистратор.Вот прицениваюсь щас.
После таких историй все больше клоняюсь к установки Видео регистратора +1000 многие случаи поможет доказать ...
А я всё больше склоняюсь к Каске
недавно сюжет был по РенТВ где на видеорегистраторе была показана драка двумя водятлами когда один из них после тычка прилетает как раз под колеса едущего авто ..... и нафига каска нужна, если тебя сажают ????
да и потом ведь можно было бы вызвать ****ов и зафиксировать факт ДТП по вине камаза ..... а потом уже и камаз можно найти и платить заставить за незакрепленный груз и порчу собственности ......
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot